?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Чужой человек в доме.
Любимый
prostitutka_ket
Письмо. Для молодых девчонок.
...а впрочем, не только для молодых.

"Кать, привет.
Мне нужен твой совет, я не думала, что столкнусь с так называемой проблемой "отцов и детей".

Встречаемся с молодым человеком год, я периодически остаюсь ночевать у него (мне 20 ему 24).
Живет он с родителями, и с братом, который живёт с девушкой, через какое то время они должны пожениться.
Я живу в Москве, учусь там же, он живёт не в Москве, и приезжаю я к нему раза 3 в неделю, убираюсь иногда готовлю, в общем, выполняю обязанности которые должна выполнять девушка.

И видимо на этой почве у отца мч стали возникать вопросы о моем социальном статусе в их семье, сначала состоялся разговор с отца с парнем, и отец его предупредил, что пока мой социальный статус в их семье не будет определён, я оставаться на ночь не должна.
Но мч мне об этом разговоре ничего не сказал. И я все так же продолжала оставаться ничего не зная.
А чуть позже такой же разговор состоялся со мной, для меня это было шоком и обидой. Его отец рассказывал мне о том, что мой социальный статус не определён и он не знает, как ко мне относиться.
Я пыталась объяснить то, что в данном возрасте мы не думаем о женитьбе и живём для себя, он не понимает.

Когда с ним разговаривал Мч, они поругались, и скандалы продолжаются, потому что одному нужен социальный статус, а другому чтобы не лезли в его личную жизнь.

Что делать и как поступать я не знаю, мч говорит не реагировать на это, и он будет решать проблему сам, но эта проблема не решится, когда скажет отцу, что мы, например, поженимся через лет 5.
Все остальное он не принимает.

Я очень хочу услышать твоё мнение по этому поводу, жду ответа с нетерпением."


* * * * *

...послушай, а ты сама-то готова "пожениться лет через пять" (с)?
Почему через пять? Ты с этим внутренне согласна вообще - ездить к мч три раза в неделю пять лет, в статусе "его девушки", мм?

Да и статус-то тут какой-то... совсем не девичий, если что.
Это ты себе, как бы это сказать, взрослую жизнь с обязанностями придумала. Что ты, значит, ему девушка, а раз так, то должна, приезжая, убираться, готовить и ты.ды.
Только вот… в этом случае - нет, не должна.
Приезжать к мч, живущему с полным семейным набором родни, и выполнять в той квартире какие-то "обязанности"... ну это, скажем так, не в этом случае, не в этом статусе.
Короче, переставай на себя взваливать, да. Не там и не в то ты вкладываешься.
Сама приехала, сама порядочек навела (где, у мальчика в комнате? а мальчик что? ждёт, пока ты убраться приедешь?)... в общем, ты прости, но с высоты опыта своего и своих девчонок, скажу: знавали мы таких мальчиков.

Нет тут проблемы отцов и детей, на самом деле. В классическом её понимании, когда, знаешь, просто разные взгляды на жизнь - нет. Тут в другом проблема.
Я сейчас попробую на пальцах объяснить, где она притаилась. Я тебе скажу, что видит папа мальчика такого, чего не видишь ты. И почему его так беспокоит эта, как тебе кажется, не имеющая к нему отношения ситуация.

Вот смотри, есть у мальчика брат, который в той же квартире живёт со своей девушкой. Неженатыми живут.
И папу это не беспокоит. Это говорит о том, что папа там не старомодный пенёк, у которого девушка в доме может жить только после свадьбы.
Папа всё понимает. Он понимает, что как бы ничего такого, что до брака вместе спят и хозяйство ведут.

Нооо...
Но, во-первых, ты там, по сути, чужой человек в доме.
Девушка брата мальчика - не чужой, потому что уже социально определено: у них в перспективе - семья, а девушка почти невестка. И отношение к ней - да, как к человеку, про которого уже знают, что он вольётся в семью. То есть, не просто "она тут приедет-поночует", а муж будущий ответственность за положение вещей на себя взял, и как нового члена семьи свою девушку идентифицировал. С девушкой кошелёк на видном месте папе и маме уже не страшно оставить.
А ты - человек непонятный, который приезжает и начинает что-то вроде как в доме делать, и туалет по утрам занимать, а… а кто этот человек?

А во-вторых...
Я не хочу сказать, что мальчик плох. Мальчик может быть неплох.
Просто, опять же, с высоты опыта и интуиции, мальчик… не сильно-то и заинтересован. Ну, то есть, не серьёзненько там всё, и перспективки в отношении тебя у мальчика дремучие.
И родители это тоже понимают, что вы не новые Ромео и Джульетта, которые вместе и вдвоём, и не надо мешать.

И статус твой рядом с этим мальчиком действительно не так чтоб определен.
Так, помутить чисто, удобно, прикольно, девушка какая-то три раза в неделю приезжает, не скучно, ночевать, опять же, остается.
А ещё мальчик заведомо ставит тебя (и не только тебя, да!) в крайне неловкое и неудобное положение: зная уже, что родители откровенно недоумевают и так же откровенно с ним (и уже даже с тобой) поговорили - и после этого говорить тебе "не реагировать", и продолжать тебя оставлять на ночь...
Это попахивает смесью из инфантилизма, эгоизма, полного отсутствия эмпатии и уважения к чужим чувствам. И к родительским, и к твоим.

И да, никаких "чтобы не лезли в его личную жизнь" по определению не может быть ровно до тех пор, пока эта личная жизнь протекает не в его личной квартире, а в квартире у его родителей.
В общем, у мальчика твоего есть некоторые проблемы с эгоизмом и взрослостью. Девочка у него статусе неопределённом, сам он в отношении этой девушки не особо шевелится, и всё это он пытается со скандалом стыковать, вместо того, чтобы принимать взрослое ответственное решение.
Как минимум решить вопрос с квартирой.
Ну, дорогая моя, папа-то совершенно прав: раз уж вы играетесь во взрослую жизнь, то и делайте это по-взрослому, а не так, что одна, непонятно кто, в доме уже полухозяйничает, а второй ни бэ, ни мэ, кого он в дом привёл.

Тут проблема не "отцов и детей".
И не в папе тут проблема, а в самом мальчике. Проблема в его не особенной заинтересованности, незрелости, безответственности.
И чужом человеке в доме.
А! И да: "мы, например, поженимся через лет 5." - это никто и никогда не поженится.

Зы. А в самой Москве мальчиков нет? Ну так... чтоб не ездить ;)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
я бы на вас всех клоунов посмотрел в шкуре 24х летного парня, живущего в стране с экономикой, падающей в штопоре.
Это он что ли придумал и он выбрал? Он это все создал?
Все тут умные такие, просто блевать тянет.

Окей, я был в такой шкуре в 24 года. И все говорили смотри какой козел, как устроился. А я был в тихом ауте от того, какая гниль вокруг меня повсеместно.
Это оцепенение и шок от объема проблем и ощущения что тебя в одиночку бросили закрывать амбразуру пулемета своей грудью. И никто не учил, что и как. Ты просто не готов.
При всем при этом у тебя нет ни навыков, ни опыта, чтобы получить работу с нормальной зарплатой. Даже просто человеческую работу. Чтобы не тянуло каждый вечер повесится. Дабы хватало на жилье, продукты, одежду, проезд, перспективы какие то чтобы были. Копить чтобы получалось... Кто то с этим справляется, кто то нет.

Я справился и уже в 27 меня по меркам 95% населения этой страны было все отлично.
На выходе я хочу сказать что ни у кого, кроме самой молодежи, нет права осуждать эту молодежь. Потому что ее кинули в такое дерьмо, в котором вообще мало кто и мало когда бывал. Помогли бы лучше чем то, а не осуждали.

Как то раз я был в другом городе. В 24. Думал заеду к сестре поем. Не ел уже день или два. Заехал, а там такая разруха. Я попил воды и ушел. денег у меня было на полбуханки черного и пакет майонеза. А еще нужны были деньги на билет домой, в другой город. Кто вы такие, неженки домашние, чтобы других осуждать?

(Deleted comment)
думаю у тебя, деточка, еще много шансов будет проявить себя в этой жизни. Я тебе пожелаю удачи. Большой. В твои 25 она тебе сильно пригодится в ЭТОЙ стране.

(Deleted comment)
моя бывшая попала в аварию маленькой девочкой. В наши дни ей срывало башню в машине.
Она могла начать орать, бить соседей в машине и прочее. Это не значит что человеку дорога в психушку или на дно. Со временем она справилась (с помощью других людей) и теперь успешно водит свою бибику. Откуда ты знаешь что человек говно? У него вполне может быть серьезная травма. Если ты из удачной семьи, это совсем не значит что всем тоже повезло. Сегодня очень много людей с травмами. Вполне возможно что ей удастся со временем выправить его состояние и все будет супер. а возможно он просто чмо.

но осуждать, базируясь на отрывочных сведениях-как минимум не разумно. плюс эти сведения только от "потерпевшей"

(Deleted comment)
1) Кроме вас и многих других несчастных малолеток с дурным воспитанием вряд ли кто то из вменяемых людей увидит в предыдущей реплике бред. научись нормально говорить, аргументировано излагая свои мысли и не проявляя неуважения просто потому, что тебе так захотелось.
2) Пользует бабу. ха ха. Открою тебе секрет, дитя, что у нормальных людей секас бывает по обоюдному желанию. И говорить что кто то кого то пользует, когда все полюбовно, несколько странно. Ваши лозунги смахивают немного на торговлю телом. Мне искренне жаль, что сегодня таких торговок большинство, увы.
3) Вот именно потому что на его возможную дешевную травму вам наплевать, вас скорее всего тоже по жизни будут "пользовать" и вести себя с вами(и вам подобными) по скотски. Не я, если что. Меня дамы из категории на "попользовать" не интересуют.

(Deleted comment)
мелочь пузатая, моя бывшая получила:
1) достаточно материальных ресурсов, о которых большинство женского населения страны только мечтает.
2) кучу новых навыков (права, уверенное вождение авто, как автомата, так и механики; навыки ведения бизнеса; навыки ведения переговоров и тд и тп)
3) благодаря мне она получила кучу новых позитивных эмоций и возможность побывать в новых интересных местах.
4) и тд и тп...

что же получил я? очень посредственный секс (по 10 бальной шкале наверное около нуля или может быть 1. при том что у меня бывало и 8 и 9 и 10).
кучу выносов мозга и тп.
а теперь просто фурор: она иногда с карточки оплачивала некоторые счета (получалось у нее через раз, правда) и считала это мегадостижением =)

наверное я только и делаю, что обираю женщин, да?

Кстати у меня достаточный опыт отношений и я могу сказать что большинство женщин сейчас отвратно готовит, максимум 2-3 по 10 бальной шкале. (при этом свою кулинарию я оцениваю на 4, =) )

Так что не рассказывай мне про женщин-героинь. На самом деле я самый большой противник мужской лени и женского прогиба. Вот только я уже пояснил и не раз, что сведения обрывочные и только от потерпевшей. И на их основании делать какие то выводы-глупо.

PS: мне совершенно неважно, сколько тебе лет [хотя мы оба знаем сколько, Настя], если ты думаешь, как ребенок. Можешь кидаться в меня какашками сколько угодно, я тебе разрешаю.

Edited at 2016-03-17 07:34 pm (UTC)

  • 1