?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Чужой человек в доме.
Любимый
prostitutka_ket
Письмо. Для молодых девчонок.
...а впрочем, не только для молодых.

"Кать, привет.
Мне нужен твой совет, я не думала, что столкнусь с так называемой проблемой "отцов и детей".

Встречаемся с молодым человеком год, я периодически остаюсь ночевать у него (мне 20 ему 24).
Живет он с родителями, и с братом, который живёт с девушкой, через какое то время они должны пожениться.
Я живу в Москве, учусь там же, он живёт не в Москве, и приезжаю я к нему раза 3 в неделю, убираюсь иногда готовлю, в общем, выполняю обязанности которые должна выполнять девушка.

И видимо на этой почве у отца мч стали возникать вопросы о моем социальном статусе в их семье, сначала состоялся разговор с отца с парнем, и отец его предупредил, что пока мой социальный статус в их семье не будет определён, я оставаться на ночь не должна.
Но мч мне об этом разговоре ничего не сказал. И я все так же продолжала оставаться ничего не зная.
А чуть позже такой же разговор состоялся со мной, для меня это было шоком и обидой. Его отец рассказывал мне о том, что мой социальный статус не определён и он не знает, как ко мне относиться.
Я пыталась объяснить то, что в данном возрасте мы не думаем о женитьбе и живём для себя, он не понимает.

Когда с ним разговаривал Мч, они поругались, и скандалы продолжаются, потому что одному нужен социальный статус, а другому чтобы не лезли в его личную жизнь.

Что делать и как поступать я не знаю, мч говорит не реагировать на это, и он будет решать проблему сам, но эта проблема не решится, когда скажет отцу, что мы, например, поженимся через лет 5.
Все остальное он не принимает.

Я очень хочу услышать твоё мнение по этому поводу, жду ответа с нетерпением."


* * * * *

...послушай, а ты сама-то готова "пожениться лет через пять" (с)?
Почему через пять? Ты с этим внутренне согласна вообще - ездить к мч три раза в неделю пять лет, в статусе "его девушки", мм?

Да и статус-то тут какой-то... совсем не девичий, если что.
Это ты себе, как бы это сказать, взрослую жизнь с обязанностями придумала. Что ты, значит, ему девушка, а раз так, то должна, приезжая, убираться, готовить и ты.ды.
Только вот… в этом случае - нет, не должна.
Приезжать к мч, живущему с полным семейным набором родни, и выполнять в той квартире какие-то "обязанности"... ну это, скажем так, не в этом случае, не в этом статусе.
Короче, переставай на себя взваливать, да. Не там и не в то ты вкладываешься.
Сама приехала, сама порядочек навела (где, у мальчика в комнате? а мальчик что? ждёт, пока ты убраться приедешь?)... в общем, ты прости, но с высоты опыта своего и своих девчонок, скажу: знавали мы таких мальчиков.

Нет тут проблемы отцов и детей, на самом деле. В классическом её понимании, когда, знаешь, просто разные взгляды на жизнь - нет. Тут в другом проблема.
Я сейчас попробую на пальцах объяснить, где она притаилась. Я тебе скажу, что видит папа мальчика такого, чего не видишь ты. И почему его так беспокоит эта, как тебе кажется, не имеющая к нему отношения ситуация.

Вот смотри, есть у мальчика брат, который в той же квартире живёт со своей девушкой. Неженатыми живут.
И папу это не беспокоит. Это говорит о том, что папа там не старомодный пенёк, у которого девушка в доме может жить только после свадьбы.
Папа всё понимает. Он понимает, что как бы ничего такого, что до брака вместе спят и хозяйство ведут.

Нооо...
Но, во-первых, ты там, по сути, чужой человек в доме.
Девушка брата мальчика - не чужой, потому что уже социально определено: у них в перспективе - семья, а девушка почти невестка. И отношение к ней - да, как к человеку, про которого уже знают, что он вольётся в семью. То есть, не просто "она тут приедет-поночует", а муж будущий ответственность за положение вещей на себя взял, и как нового члена семьи свою девушку идентифицировал. С девушкой кошелёк на видном месте папе и маме уже не страшно оставить.
А ты - человек непонятный, который приезжает и начинает что-то вроде как в доме делать, и туалет по утрам занимать, а… а кто этот человек?

А во-вторых...
Я не хочу сказать, что мальчик плох. Мальчик может быть неплох.
Просто, опять же, с высоты опыта и интуиции, мальчик… не сильно-то и заинтересован. Ну, то есть, не серьёзненько там всё, и перспективки в отношении тебя у мальчика дремучие.
И родители это тоже понимают, что вы не новые Ромео и Джульетта, которые вместе и вдвоём, и не надо мешать.

И статус твой рядом с этим мальчиком действительно не так чтоб определен.
Так, помутить чисто, удобно, прикольно, девушка какая-то три раза в неделю приезжает, не скучно, ночевать, опять же, остается.
А ещё мальчик заведомо ставит тебя (и не только тебя, да!) в крайне неловкое и неудобное положение: зная уже, что родители откровенно недоумевают и так же откровенно с ним (и уже даже с тобой) поговорили - и после этого говорить тебе "не реагировать", и продолжать тебя оставлять на ночь...
Это попахивает смесью из инфантилизма, эгоизма, полного отсутствия эмпатии и уважения к чужим чувствам. И к родительским, и к твоим.

И да, никаких "чтобы не лезли в его личную жизнь" по определению не может быть ровно до тех пор, пока эта личная жизнь протекает не в его личной квартире, а в квартире у его родителей.
В общем, у мальчика твоего есть некоторые проблемы с эгоизмом и взрослостью. Девочка у него статусе неопределённом, сам он в отношении этой девушки не особо шевелится, и всё это он пытается со скандалом стыковать, вместо того, чтобы принимать взрослое ответственное решение.
Как минимум решить вопрос с квартирой.
Ну, дорогая моя, папа-то совершенно прав: раз уж вы играетесь во взрослую жизнь, то и делайте это по-взрослому, а не так, что одна, непонятно кто, в доме уже полухозяйничает, а второй ни бэ, ни мэ, кого он в дом привёл.

Тут проблема не "отцов и детей".
И не в папе тут проблема, а в самом мальчике. Проблема в его не особенной заинтересованности, незрелости, безответственности.
И чужом человеке в доме.
А! И да: "мы, например, поженимся через лет 5." - это никто и никогда не поженится.

Зы. А в самой Москве мальчиков нет? Ну так... чтоб не ездить ;)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
мелочь пузатая, моя бывшая получила:
1) достаточно материальных ресурсов, о которых большинство женского населения страны только мечтает.
2) кучу новых навыков (права, уверенное вождение авто, как автомата, так и механики; навыки ведения бизнеса; навыки ведения переговоров и тд и тп)
3) благодаря мне она получила кучу новых позитивных эмоций и возможность побывать в новых интересных местах.
4) и тд и тп...

что же получил я? очень посредственный секс (по 10 бальной шкале наверное около нуля или может быть 1. при том что у меня бывало и 8 и 9 и 10).
кучу выносов мозга и тп.
а теперь просто фурор: она иногда с карточки оплачивала некоторые счета (получалось у нее через раз, правда) и считала это мегадостижением =)

наверное я только и делаю, что обираю женщин, да?

Кстати у меня достаточный опыт отношений и я могу сказать что большинство женщин сейчас отвратно готовит, максимум 2-3 по 10 бальной шкале. (при этом свою кулинарию я оцениваю на 4, =) )

Так что не рассказывай мне про женщин-героинь. На самом деле я самый большой противник мужской лени и женского прогиба. Вот только я уже пояснил и не раз, что сведения обрывочные и только от потерпевшей. И на их основании делать какие то выводы-глупо.

PS: мне совершенно неважно, сколько тебе лет [хотя мы оба знаем сколько, Настя], если ты думаешь, как ребенок. Можешь кидаться в меня какашками сколько угодно, я тебе разрешаю.

Edited at 2016-03-17 07:34 pm (UTC)

  • 1