Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

"Я придираюсь к мужчинам" (с)

Письмо:

Привет, Катя.
У меня не то что бы проблема, я даже не знаю, как это назвать...
Я думаю, что я слишком придираюсь к мужчинам, которые со мной знакомятся, соответственно дальше знакомства общение не движется по моей инициативе.
Я не могу, когда люди пишут безграмотно! "Што делаиш" - и меня уже начинает трясти... Я сразу думаю, что этот человек туп, раз так пишет.

Я не могу, когда при знакомстве в сети или вживую даже не интересуются моим именем, мне сразу кажется, что меня не уважают и, видимо, я себя так преподношу.
Элементарно, при первой встрече, если мужчина не подаёт руки там, где это нужно (к примеру, обледеневшие ступени), я сразу его перестаю воспринимать как мужчину.
И понимаешь, подобных мелких каких-то вроде незначительных вещей не много, но и не мало, и я не могу с этим мириться. Если это мелочи, то как он в крупных ситуациях поступит? Лучше быть тогда вообще без мужчины, чем с тем, кто при первом телефонном разговоре через слово вставляет "х*ле".


Я не гонюсь за отношениями, не скажу, что сейчас завела бы серьёзный роман, но и потрахушки меня не интересуют.
Я хочу простого человеческого общения с мужчиной, которое предваряет возможный роман, там уже видно будет. А вот так... Походу я останусь без мужчины с такими запросами, чтоб был и приятной наружности, и писал грамотно, и ухаживал бы.

В общем, как мне убрать свои высокие запросы?
Ну люблю я себя, чего скрывать, чтоб общаться с теми, кого я считаю ниже себя умственно и социально. Я учусь, работаю, финансово независима ни от кого, приятной наружности и не глупа. Не хочется, чтоб мужчина мне уступал хотя бы в этих пунктах. Катя, честно, мне Бреда Пита или олигарха не нужно, мне нужен мужчина моего уровня.
И раз долго не могу найти, значит, я завысила планку и слишком хорошо о себе думаю. Как искоренить в себе этот... нарциссизм или эгоизм... самовлюбленность... Что это?
Буду рада, если ты ответишь."


* * * * *
"Живую женщину ему подавай… Снизь планку, придурок!" (с)
Так, чёт вспомнилось, из одного ситкома.

У меня есть знакомая, она постоянно с кем-то живёт. В то время, как все остальные жалуются, что подходящего во всём мужчину найти сложновато, Наташка всегда находит кого-то, с кем можно жить.
Она говорила, что буквально с шестнадцати лет ни разу не была одна, то один, то второй, то третий, то пятый… В итоге ни с кем особо не складывалось, ну как не складывалось… пожили несколько лет и разошлись, но не проходило и месяца, как пустующее место кто-то занимал.

И всё бы хорошо, но…
Однажды она намутила три билета в Мариинку, на хорошие места. Вы же понимаете, сколько они стоят. Наташкины родственники собирались идти семейством, но буквально накануне кто-то там из родни умер, надо было ехать на похороны, а билеты, чтобы не пропали, просто так отдали Наташке.
И начала она обзванивать подруг и предлагать этот третий билет. Бесплатно. Просто пойти компанией. Шла она со своим очередным мужем, ну и надо было кого-то ещё взять.
Обзвонила всех наших девчонок. Не пошёл никто. Бесплатно, на хорошие места. Только одевайся и иди. Каждая нашла причину, почему она не может.

И дело не в том, что никто из нашей довольно большой компашки не любит театр.
Дело было в Наташкином мужчине.
Меня тоже передёрнуло от мысли, что придётся провести рядом с ним несколько часов. На глазах у людей. Я не хотела бы, чтобы кто-то хоть на секунду предположил, что мы знакомы. Даже посторонние.

Не, на вид-то он нормальный… обычный мужик. Но человека делают манеры.
А этот, например, не видит ничего особенного в том, чтобы, простите, харкнуть на асфальт. Или разговаривать настолько громко, чтобы все окружающие были в курсе. И лексикон там не благородной девицы, а такой, в котором "бля" вместо запятых.
Причем, это даже несколько демонстративное поведение, типа "вот я такой, и терпите меня таким". Эдакая кричащая невоспитанность и бескультурье.
И вот у неё все мужчины, по крайней мере, которых я помню, были какими-то такими… что прям хотелось Наташку санитаром леса назвать.

И я откровенно не понимаю, какая такая непереборчивость может заставить женщину жить с подобным человеком.
Но она живет, и ей нормально. Впрочем, она и сама небольшого ума, и вообще у неё какие-то другие приоритеты, ей главное, чтобы мужик, что называется, "был готов пи*дячить на износ". Поэтому все мужики у неё именно такие. Пи*дячить готовы, а с интеллектом - беда.

Это я так просто рассказала про Наташку, чёт вспомнилось.

* * * * *

На самом деле людям планки "выше среднего" всегда было сложно найти себе достойную пару.
Да что там пару!
Чем дальше человек ушёл от животного, тем ему в принципе сложнее жить.

Это проблема всех умных девочек: они хотят себе ровню.
То есть, не, даже не так.
У девочек на самом деле никаких проблем нет. Это нормально - хотеть видеть рядом человека, подобного себе, с примерно тем же культурным багажом.
Проблема есть у тех, кто этих девочек окружает. Но если девочка начинает знакомиться не в своём кругу, а где попало (то есть, улица, интернеты и т.д.), то неизбежно вылезает проблема несоответствия планок.
Причём, да, эта проблема намного острее в молодости, когда люди знакомятся чаще и проще, и при этом разные слои людей ещё не сильно расслоились по разным работам, семьям и кругам.

И вот дальше-то и начинается.
...я вообще подозреваю, что мысль "мне нужно снижать планку" возникает не просто так. Такие мысли обычно приходят извне. Они незаметненько так навязываются обществом, если это общество неподходящее, да и вообще недотягивающимися мужчинами.

У мужчин таких планок обычно нет, или они не ярко выражены, мужчина просто в первую очередь видит симпатичную женщину, с которой он был бы не против. И не разговоры разговаривать, конечно.
И далеко не все мужчины понимают, а как это - она, видите ли, хочет ещё каких-то точек соприкосновения, кроме чисто физических потребностей.

Получив от ворот поворот, мужчины начинают брызгать желчью и пророчить такой женщине с большими, по их мнению, запросами, одиночество и кошек.
А поскольку людей глуповатых, всё же, чрезвычайно много, то людям умным часто начинает казаться, что они - как белые вороны, оказавшиеся в вакууме.

И девочке как-то незаметно внушается, что проблема в ней, и что планку надо снижать. Эти же люди, которые недотягивающие, и внушают.
Зачем? А чтобы никакой чмошник на её фоне не чувствовал себя низшим существом. А чтобы быть более доступной любому чмошнику, положившему на неё глаз. Чмошникам так проще.
Женщины с запросами выше, чем чисто животное "ну ты мужик, а я баба, и чего нам еще думать", бесят чмошников тем, что не смотрят в их сторону. Это для них как тряпка для быка.

Только планку снижать ни в коем случае нельзя. Особенно с мужчинами. Планку можно только повышать. И даже нужно повышать.
И да, я тоже считаю, что человек, пишущий безграмотно - туп. Он может быть кем угодно, он может даже иметь хорошую работу (к сожалению), и благодаря каким-то качествам или связям "выбиться в люди", но это не отменяет того, что его интеллектуальный уровень находится где-то на дне. Если только он не дислексик, конечно.
Но дислексиков я не встречала, зато встречала массу глупых людей, считающих, что "я жи тут не дектант в школе пешу".

И такому человеку бесполезно объяснять, что есть прямая корреляция между грамотностью и интеллектом.
И это просто жизнью проверено: грамотность - индикатор способности человека воспринимать и перерабатывать информацию, и даже показатель общей культуры. И да, я вижу прямую связь между неграмотностью и способностью харкнуть на асфальт.

И да, я тоже не стану общаться с чмошником, через слово вставляющим "х*ле". Потому что говорить нам в принципе не о чем. Мы из разных миров. И я не хотела бы видеть такое существо с повадками быдла рядом с собой.
Это для меня как обезьянка в зоопарке. Посмотреть со стороны и подивиться разнообразию животного мира можно, но зачем же мне обезьянка в моём доме.
И я тоже считаю, что мужчина, в культурных установках которого нет обычая подавать женщине руку, мне не нужен. Потому что нафиг мне рядом человек, неспособный овладеть простейшими правилами этикета. Мне с ним даже и переспать-то будет не о чем.

Поэтому я не считаю какими-то там "особыми запросами" желание видеть рядом соответствующего себе человека.

Так вот, собственно, к чему я это всё.
Тебе просто не подходит окружение. Если начинает казаться, что планка завышена, это сигнализирует о том, что в окружении появились не те люди.
И надо не стремиться опуститься до их уровня, а наоборот, надо сделать так, чтобы находиться от этих людей как можно дальше.

Так что задача здесь не "искоренить в себе этот нарциссизм, или эгоизм, или самовлюбленность…" (с), а всеми силами пытаться найти своих.
Это бывает непросто. Но планку снижать нельзя.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: "Несекретные материалы", курилка
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 582 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →