?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
"Я придираюсь к мужчинам" (с)
Любимый
prostitutka_ket
Письмо:

Привет, Катя.
У меня не то что бы проблема, я даже не знаю, как это назвать...
Я думаю, что я слишком придираюсь к мужчинам, которые со мной знакомятся, соответственно дальше знакомства общение не движется по моей инициативе.
Я не могу, когда люди пишут безграмотно! "Што делаиш" - и меня уже начинает трясти... Я сразу думаю, что этот человек туп, раз так пишет.

Я не могу, когда при знакомстве в сети или вживую даже не интересуются моим именем, мне сразу кажется, что меня не уважают и, видимо, я себя так преподношу.
Элементарно, при первой встрече, если мужчина не подаёт руки там, где это нужно (к примеру, обледеневшие ступени), я сразу его перестаю воспринимать как мужчину.
И понимаешь, подобных мелких каких-то вроде незначительных вещей не много, но и не мало, и я не могу с этим мириться. Если это мелочи, то как он в крупных ситуациях поступит? Лучше быть тогда вообще без мужчины, чем с тем, кто при первом телефонном разговоре через слово вставляет "х*ле".


Я не гонюсь за отношениями, не скажу, что сейчас завела бы серьёзный роман, но и потрахушки меня не интересуют.
Я хочу простого человеческого общения с мужчиной, которое предваряет возможный роман, там уже видно будет. А вот так... Походу я останусь без мужчины с такими запросами, чтоб был и приятной наружности, и писал грамотно, и ухаживал бы.

В общем, как мне убрать свои высокие запросы?
Ну люблю я себя, чего скрывать, чтоб общаться с теми, кого я считаю ниже себя умственно и социально. Я учусь, работаю, финансово независима ни от кого, приятной наружности и не глупа. Не хочется, чтоб мужчина мне уступал хотя бы в этих пунктах. Катя, честно, мне Бреда Пита или олигарха не нужно, мне нужен мужчина моего уровня.
И раз долго не могу найти, значит, я завысила планку и слишком хорошо о себе думаю. Как искоренить в себе этот... нарциссизм или эгоизм... самовлюбленность... Что это?
Буду рада, если ты ответишь."


* * * * *
"Живую женщину ему подавай… Снизь планку, придурок!" (с)
Так, чёт вспомнилось, из одного ситкома.

У меня есть знакомая, она постоянно с кем-то живёт. В то время, как все остальные жалуются, что подходящего во всём мужчину найти сложновато, Наташка всегда находит кого-то, с кем можно жить.
Она говорила, что буквально с шестнадцати лет ни разу не была одна, то один, то второй, то третий, то пятый… В итоге ни с кем особо не складывалось, ну как не складывалось… пожили несколько лет и разошлись, но не проходило и месяца, как пустующее место кто-то занимал.

И всё бы хорошо, но…
Однажды она намутила три билета в Мариинку, на хорошие места. Вы же понимаете, сколько они стоят. Наташкины родственники собирались идти семейством, но буквально накануне кто-то там из родни умер, надо было ехать на похороны, а билеты, чтобы не пропали, просто так отдали Наташке.
И начала она обзванивать подруг и предлагать этот третий билет. Бесплатно. Просто пойти компанией. Шла она со своим очередным мужем, ну и надо было кого-то ещё взять.
Обзвонила всех наших девчонок. Не пошёл никто. Бесплатно, на хорошие места. Только одевайся и иди. Каждая нашла причину, почему она не может.

И дело не в том, что никто из нашей довольно большой компашки не любит театр.
Дело было в Наташкином мужчине.
Меня тоже передёрнуло от мысли, что придётся провести рядом с ним несколько часов. На глазах у людей. Я не хотела бы, чтобы кто-то хоть на секунду предположил, что мы знакомы. Даже посторонние.

Не, на вид-то он нормальный… обычный мужик. Но человека делают манеры.
А этот, например, не видит ничего особенного в том, чтобы, простите, харкнуть на асфальт. Или разговаривать настолько громко, чтобы все окружающие были в курсе. И лексикон там не благородной девицы, а такой, в котором "бля" вместо запятых.
Причем, это даже несколько демонстративное поведение, типа "вот я такой, и терпите меня таким". Эдакая кричащая невоспитанность и бескультурье.
И вот у неё все мужчины, по крайней мере, которых я помню, были какими-то такими… что прям хотелось Наташку санитаром леса назвать.

И я откровенно не понимаю, какая такая непереборчивость может заставить женщину жить с подобным человеком.
Но она живет, и ей нормально. Впрочем, она и сама небольшого ума, и вообще у неё какие-то другие приоритеты, ей главное, чтобы мужик, что называется, "был готов пи*дячить на износ". Поэтому все мужики у неё именно такие. Пи*дячить готовы, а с интеллектом - беда.

Это я так просто рассказала про Наташку, чёт вспомнилось.

* * * * *

На самом деле людям планки "выше среднего" всегда было сложно найти себе достойную пару.
Да что там пару!
Чем дальше человек ушёл от животного, тем ему в принципе сложнее жить.

Это проблема всех умных девочек: они хотят себе ровню.
То есть, не, даже не так.
У девочек на самом деле никаких проблем нет. Это нормально - хотеть видеть рядом человека, подобного себе, с примерно тем же культурным багажом.
Проблема есть у тех, кто этих девочек окружает. Но если девочка начинает знакомиться не в своём кругу, а где попало (то есть, улица, интернеты и т.д.), то неизбежно вылезает проблема несоответствия планок.
Причём, да, эта проблема намного острее в молодости, когда люди знакомятся чаще и проще, и при этом разные слои людей ещё не сильно расслоились по разным работам, семьям и кругам.

И вот дальше-то и начинается.
...я вообще подозреваю, что мысль "мне нужно снижать планку" возникает не просто так. Такие мысли обычно приходят извне. Они незаметненько так навязываются обществом, если это общество неподходящее, да и вообще недотягивающимися мужчинами.

У мужчин таких планок обычно нет, или они не ярко выражены, мужчина просто в первую очередь видит симпатичную женщину, с которой он был бы не против. И не разговоры разговаривать, конечно.
И далеко не все мужчины понимают, а как это - она, видите ли, хочет ещё каких-то точек соприкосновения, кроме чисто физических потребностей.

Получив от ворот поворот, мужчины начинают брызгать желчью и пророчить такой женщине с большими, по их мнению, запросами, одиночество и кошек.
А поскольку людей глуповатых, всё же, чрезвычайно много, то людям умным часто начинает казаться, что они - как белые вороны, оказавшиеся в вакууме.

И девочке как-то незаметно внушается, что проблема в ней, и что планку надо снижать. Эти же люди, которые недотягивающие, и внушают.
Зачем? А чтобы никакой чмошник на её фоне не чувствовал себя низшим существом. А чтобы быть более доступной любому чмошнику, положившему на неё глаз. Чмошникам так проще.
Женщины с запросами выше, чем чисто животное "ну ты мужик, а я баба, и чего нам еще думать", бесят чмошников тем, что не смотрят в их сторону. Это для них как тряпка для быка.

Только планку снижать ни в коем случае нельзя. Особенно с мужчинами. Планку можно только повышать. И даже нужно повышать.
И да, я тоже считаю, что человек, пишущий безграмотно - туп. Он может быть кем угодно, он может даже иметь хорошую работу (к сожалению), и благодаря каким-то качествам или связям "выбиться в люди", но это не отменяет того, что его интеллектуальный уровень находится где-то на дне. Если только он не дислексик, конечно.
Но дислексиков я не встречала, зато встречала массу глупых людей, считающих, что "я жи тут не дектант в школе пешу".

И такому человеку бесполезно объяснять, что есть прямая корреляция между грамотностью и интеллектом.
И это просто жизнью проверено: грамотность - индикатор способности человека воспринимать и перерабатывать информацию, и даже показатель общей культуры. И да, я вижу прямую связь между неграмотностью и способностью харкнуть на асфальт.

И да, я тоже не стану общаться с чмошником, через слово вставляющим "х*ле". Потому что говорить нам в принципе не о чем. Мы из разных миров. И я не хотела бы видеть такое существо с повадками быдла рядом с собой.
Это для меня как обезьянка в зоопарке. Посмотреть со стороны и подивиться разнообразию животного мира можно, но зачем же мне обезьянка в моём доме.
И я тоже считаю, что мужчина, в культурных установках которого нет обычая подавать женщине руку, мне не нужен. Потому что нафиг мне рядом человек, неспособный овладеть простейшими правилами этикета. Мне с ним даже и переспать-то будет не о чем.

Поэтому я не считаю какими-то там "особыми запросами" желание видеть рядом соответствующего себе человека.

Так вот, собственно, к чему я это всё.
Тебе просто не подходит окружение. Если начинает казаться, что планка завышена, это сигнализирует о том, что в окружении появились не те люди.
И надо не стремиться опуститься до их уровня, а наоборот, надо сделать так, чтобы находиться от этих людей как можно дальше.

Так что задача здесь не "искоренить в себе этот нарциссизм, или эгоизм, или самовлюбленность…" (с), а всеми силами пытаться найти своих.
Это бывает непросто. Но планку снижать нельзя.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 150
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Грамотность- не показатель интеллекта))))

конечно, нет. ее отсутствие - показатель.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Знаешь, Катя, резюме поста - как в известном анекдоте: "Идите нафиг, мыши, я - стратег!"

))))))))
дык меня ж спросили, не "где найти подходящего", а "не снизить ли планку". Ну я и ответила: не снизить.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Тысячу раз да! Вот и я это родителям говорила, когда они пытались меня сосватать за водителя погрузчика... Что умного человека рядом с собой хочу видеть, разностороннего, интересного. Снобом обзывают, а мне правда тяжеловато общаться с людьми без высшего образования, например.

Ох, предвижу уже дебаты про "высшее образование" - не показатель ума :)) Сейчас налетят, ждите :)))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Первая что ле?

(no subject) (Anonymous) Expand

"Я придираюсь к мужчинам" (с)

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «"Я придираюсь к мужчинам" (с)» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Я придираюсь к мужчинам" (с) [...]

В авторе письма узнала себя. Не в смысле завышенных запросов, а в смысле презрительного отношения к безграмотному быдлу.
И, дорогая автор, Катя совершенно права - ни в коем случае себя, умницу, не надо занижать!

П.С.: я нашла мужа себе под стать на курсах английского (вторая вышка) - думаю, на подобных курсах, а также МВА и конференциях, в деловом кругу вы и сможете найти себе подобного. Удачи вам и большой любви!

Я вас немного огорчу: знаю, например, без 5ти минут доктора наук, с кучей патентов на изобретения(все серьезно), монографий, статей, обучающегося в этих ваших МВАях. Который был уверен, что диаметр земли 44т.км.

Так что фигня все эти ваши бумажки, не показатель.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
да, найти своих - отличный совет.

(no subject) (Anonymous) Expand
Та же фигня. Но вот где ж их искать-то, Кать?..

"не знаю, мыши, я стратег" (с) :)

ААААбсолютно согласна!
Только вот... Никак не могу понять, почему девушки из письма не найти такого вот, умного и достойного мужчину... Их мало, да! Так и умных женщин немного=)) А умных мужиков глупая писечка привлекает на раз-два.
Ну ладно, если к глупой писечке прилагается молодость и хорошенькое личико. Но все же не каждый готов рядом на постоянку терпеть ТП=)
Умная и сексуально-привлекательная женщина магнит для мужчин.
И не только для тупого быдла. Достойные мужчины тоже в поиске бывают=) Хотя с возрастом чаще уже женаты, да....

В любое время в поиске бывают. Просто чаще встречается более классический вариант.
ТП, требующая кандидата наук,атлета, владельца нефтевышки, живого и на свободе.
ИЧСХ, огромная масса таких, хоть вешайся...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ох, Катя... В любом возрасте вопрос "снижения планки" стоит остро. И в любой, кстати, стране. Даже в той, где не принято харкать на асфальт. У меня эта проблема стояла остро с самого начала моей сознательной жизни, а сейчас вообще обострилась до предела, поскольку в моем, уже очень сознательном возрасте, и выбор-то сильно сужен чисто биологическими факторами - мужики с возрастом расползаются до офигенных размеров (и как это им удается, никак в толк не возьму), а из тех, кому удалось сохранить молодую прыть, многие превратились в неисправимых циников, так что даже при наличии всех необходимых факторов, эти два начисто убивают всякое желание с ними общаться, не говоря уже о каких-то там отношениях... Я, кстати, снижала планку дважды в своей жизни, и оба раза мне эти эксперименты вышли боком. Или боками. Такими, что и вспоминать не хочется. Так что не связывайтесь с быдлом, барышни, если вас от него воротит. Вы никогда к нему не привыкните, а наоборот, со временем это вас еще сильнее "резать" начнет. Проверено и сертифицировано.

Подписываюсь под каждым словом!

Циник (Anonymous) Expand

С просторов интернета: "Если постоянно снижать свою планку требований к мужикам, можно дойти до "Слава Богу, не ссытся под себя! Будет моим королем!"


Будете смеяться, но когда сожитель моей сестры перестал бухать, то, думаю, так она и воскликнула про себя))))

Искать новые круги. Курсы, клубы по интересам, неформальные движения, литературные кружки, форумы. Иногда не грех и переехать, если город в целом не под интеллектуалов заточен.
Никогда не предавать себя.
- Будь проще - и люди к тебе потянутся.
- А вы уверены, что мне нужны ТАКИЕ люди?

Хотя проще быть надо, да. Но только с теми, кто равен или выше тебя интеллектуально. Для оборзевшей же тупоты легкий снобизм и высокомерный игнор - отличный зонтик, чтобы брызги не летели.

Edited at 2016-03-12 08:37 pm (UTC)

Никогда не предавать себя!)

Ага, а потом сидеть и дрочить своей этой планкой. Любовь придет - на печке найдёт. И безграмотного полюбишь (он словами круче выражается, а писать - ну, не дано), и курящего (потом сам решит бросать, даже без уговоров: хорошее заразительно и распространяется воздушно-капельно), и матюкаться будет как-то уже не так противно и по делу, а наедине вообще никогда. И когда почувствуешь вот этот "свой" запах, что вы с ним "одной крови" - рухнут все эти требования и планки. Достаточно просто видеть, как блестят глаза при виде тебя.

Ага, блестят! А потом - yo, mama, whcha doin'? Чавоооо?? Ну как общаться? Если вырубить меня бейсбольной битой, может, можно трахнуть, а в сознании? При том я далека от снобизма. К сожалению, не шучу.

Я точно такая же как и героиня. Если написали "как дИла" я даже не отвечаю таким. Но как то проблем нет найти нормального человека. Если я инженер тот и общаюсь с инженерами а не дворниками.  А если я общаюсь с дворниками, то и не обращаю внимание на ошибки, плевел и мат.


это вы по молодости еще не видели инженеров, плюющих на асфальт...

если прочитать письмо ровно-то видится женщина с нормальными желаниями.
Если более критично... есть люди,которые очень сильно реагируют на чужие недостатки. То есть нормальная реакция,имхо-мужчина,да. Открыл ротик и.. ой! Нет,милый, нам с тобой не по пути, удачи в поисках. А вот когда трясет-это свое самолюбие колбасится. Бесит сама мысль,что рядом с ТОБОЙ..))))
Короче,надо продумать места знакомств)) И однозначно-всеми силами искать своих!!
да,про грамотность-это очень грустно. Но вы видели,как сейчас пишут те,кто учился не так давно,по системе вставь пропущенное слово?)) слезы,блядь...
и ведь "других людей нам не дадут" (с)

Да, нужно искать своих. Дополню. Прежде, чем искать, нужно задать себе вопросы:

- а чем я притягиваю к себе необразованное быдло?
- Почему мне так хочется самоутвердиться за чужой счет?
- Почему мне так важно лишний раз козырнуть своей грамотностью, внимательностью и предупредительностью?
- Зачем мне на свой нарциссизм любоваться, показывая окружающим в посте у Кати, какая я умная девочка (ну как же не умная - вот же, недостаток в себе обнаружила и показываю всем, как я, такая высокоморальная, вежливая и внимательная, борюсь с ним)?

И действительно, как пишут в посте чуть ниже, задуматься: а может, тому кругу общения, к которому я стремлюсь, я в общем-то и не нужна совсем, не примут меня там?

Спросить себя: возможно, я самоутверждаюсь за счет простых необразованных мужиков, потому что терплю регулярные фейлы в среде успешных и интересных мужчин? А смотрят ли вообще на меня такие?

Могу ли я им быть интересна со своим снобизмом, придирчивостью, ригидностью и требовательностью? Зачем бы я им сдалась такая, нетерпимая к чужим недостаткам умница?

Было бы им со мной легко и весело? Могли бы они в моем присутствии расслабиться, не боясь, что опять чем-то мгновенно провинятся передо мной, не подав мне вовремя руку там, где я и сама вообще-то за перила могу держаться?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand