?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Кусочки мяса.
Любимый
prostitutka_ket
В почту кинули, мол, что вы, Катя, по этому поводу думаете? Есть что сказать?
И дали ссылку на cosharel.
Прочитала. Речь про закон "О трансплантации органов человека". Согласно которому, якобы, у нас в стране действует презумпция изъятия.

То есть, уж коль ты, при жизни и сознании ещё будучи, не написал своею ручкою, что ты категорически против - то по умолчанию считается, что можно.
И после того, как ты внезапно, но удачно скопытишься, у тебя, с некоторой вероятностью, возьмут, скажем, кусочек мозга. Довольно минимальной вероятностью, ты ж понимаешь, это ещё так звёзды совместимости должны встать.
Возьмут во имя спасения жизни другого.

И тааак в посте рьяно отстаивается право быть похороненным с собственными почками, и чтобы их без спросу не брали - что аж ууух!
Мол, кому выгоден этот закон, и не пасутся ли там чёрные доноры… но то такое.
Но вообще - не дай бог, у меня или моего близкого что-то после смерти возьмут…

* * * * *
Я, сказать по правде, не читала этот закон, и читать не хочу - х*й знает, мож, я и не понимаю чего...
Но я подумала: о чём люди спорят! Это как? Это почему им не всё равно? Это почему закон должен запрещать?

Или кто-то, мож, думает, что пока это разрешено без спросу, так сразу врачи пациентов специально без особых болезней угандошивают, лишь бы сердечко налево загнать?
Ещё, бывает, испуганным заговорщическим тоном добавляют: "На Запад!"

Откуда эти слухи? От бабок из поликлиник! Они там среди своих страшилки рассказывают, так жить веселее. А Запад - вечный классовый враг.
Но молодые - откуда пошлятины-то такой набираются? А, понимаю, в памяти остались слушки из газет девяностых? (Но было ли там, или тоже раздували?)
Ну так в девяностых это, наоборот, могло бы происходить из-за беззакония. А вовсе не потому, что есть Закон.
Или в фильмах пару раз увидели, что это так просто - сердечко на лёд кинуть, и в фургончик, в другой штат перевезти? И так просто кого-то насмерть заколоть ради сердечка? Особенно зная, что у него куча родственников.

Или просто что спрашивать разрешения должны? А чего вдруг? Если человек уже умер, и ему уже не помочь.
А кто-то только может умереть, но у него хотя бы появляется шанс.

Лично мне - да кто там спорит! Разберите меня по косточкам после моей смерти!
Вынимайте сердце, найдите там где-то ниже печень (прощай, дорогая, ты была мне верной подругой!), вырезайте почки, выколупывайте глаза.
Мне всё равно, что у меня заберут уже после того, как мне это перестанет быть нужным. Я уйду перерождаться на более высший этап, и мне срать будет, что произойдёт с моим, даже мне надоевшим тельцем. Вообще: по-фи-гу!

И уже в этой жизни знать, что я и оттуда кому-то, возможно, помогла… значит, часть меня продолжилась, и прожила я в два раза больше. Класс! Кому там ещё что отдать, хочу и третью жизнь!

А вот это вот сидеть и дрожать, что у тебя, трупика, изымут печёночку… или сердечко…
Чё, правда так дорого стоят всего лишь кусочки мяса, которые уйдут в небытие сразу после того, как тебя сожрут черви?

Сердце, почки, огуречик
Вот и вышел человечек.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Проблема в том, что некоторых начинают "разбирать", пока они еще живы. Целые банды врачей существуют, которые наживаются на этом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
+1 alexold Expand
Яростно плюсую. Не то, что не жалко. Я б даже, если нужно, тушку свою и на врачебные опыты отдала, мало ли, пригодиццо кому. А жадность, она в любом виде противна

Какая глупость

Механизм тот же, что и в страшилках про ГМО, мальчика в костюме Путина и прочий трэш.
Просто некоторые люди глупы. Непредставимо. И им очень приятно думать, что некие рептилоиды строят козни : )

вы знаете , не некоторые,а большинство и меня это удручает

Поддерживаю!

Да ваще нынче все жадные пошли, лишь бы всё с собой в могилу утащить ))))

вам не судьба ничего утащить. Все равно вас хоронить не будут никогда. Зверям отдадут. ))

Жажда жизни ;-).......Free counters!

Это еще что, вот несколько лет назад по мамским группам ходила страшилка, что воруют дескать детишек прямо в торговых центрах, несколько дней неизвестно где держат, а потом возвращают в торговый центр уже без какого-то органа. Кудахтанья было... Народ у нас во-первых совершенно безграмотен в медицинских вопросах, во-вторых внушаемые все, как собака Павлова. И людей на органы разбирают, и таблетки-то у нас от всего есть, главное название у нужной бабки узнать.
А по теме - если мой орган после моей смерти поможет кому-то спасти жизнь, то я только рада буду. Да и какая мне разница уже будет, лягу я в могилу в полном комплекте или нет?

Да ладно полезная страшилка. А то ходят хлебалами щелкают а дети носятся как угорелые сами нде хотят орут и того гляди либо под ноги либо под тележку сеганут. Если самим за своими детьми мозгов смотреть не хватает то пусть хоть страшилок начитавшись это делают.

(Deleted comment)
Ну хорошо хоть на одну интеллекта хватило..

У каждого из нашей семьи всегда с собой карточка "согласие на донорство органов". Лежит в портмоне, рядом с кредитной картой всегда. И у большинства тоже. В Англии. И других нормальных странах.

Кто вам сказал, что Англия нормальная страна? Там даже Конституции нет. Да и вы не граждане, в лучшем случае сабджекты.

да хоть бы и на Запад! что, на Западе не люди живут, что ли? им донорские органы не нужны?

Почему только запад? На восточно побережье тоже органы нужны.

В черной -черной комнате, черный-черный трансплантолог вынимает за черный-черный нал почки. А они хлоп и не подошли - черные-черные.

живых начнут расчленять

или перестанут спасать, им так будет выгодно. И знать никто не будет.

В США в общем-то спрашивают. Есть возможность отказаться когда заполняешь анкету на права/удостоверение личности. По умолчанию предполагается, что все согласны (но это может в разных штатах по разному быть).

И у меня 'organ donor" стоит в "driver license", ну и соответствующая информация доступна электронно специальным службам.



залогинился

В США в общем-то спрашивают. Есть возможность отказаться когда заполняешь анкету на права/удостоверение личности. По умолчанию предполагается, что все согласны (но это может в разных штатах по разному быть).

И у меня 'organ donor" стоит в "driver license", ну и соответствующая информация доступна электронно специальным службам.


а вот у меня возник вопрос:
шел человек по улице, упал на него кирпич. Привезли его в больницу. Не жилец. Но , предположим, отказ от донорства у него есть. Но он что, должен его с собой носить? Да и где гарантия, что этот отказ "найдут" в больнице. если что?

я тут выше про США писал. Удостоверение личности обычно с собой. Тем более, что кирпич ну очень редко падает.