?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Беззащитность.
Любимый
prostitutka_ket
Я в последние дни подвисла на фильмах о семейном насилии. Глянула "С меня хватит" с Джей Ло, а следом "В постели с врагом" с офигительной молодой Робертс.
Так вот и там, и там есть моменты, где жену избивает муж.

В первом фильме героиня идёт консультироваться в полицию и ей говорят, что по её заявлению суд может вынести запрет на его приближение. И она уходит. Потому что для маньяка запрет… это как-то...
Во втором героиня, сбежавшая от мужа, едет в автобусе и рассказывает случайной попутчице якобы про подругу:
-Она ушла от мужа, страшный человек, он бил её, началось это после медового месяца, сначала он был очаровательным, нежным, но всё изменилось, он наказывал её за любую провинность и наказания были ужасными, он не отпускал её, говорил, что найдёт её везде...
-Она звонила в полицию? - спрашивает попутчица.
-Да, она звонила им, они сказали, что можно провести гражданский арест, вынести судебный запрет… смешно.

Никогда не забуду одно письмо, года три назад, там девушка рассказывала, как привела домой мужчину, а мужчина этот уже через полгода оборзел настолько, что бил не только девушку, но и её мать. Причём им даже впоследствии каким-то чудом удалось выпереть его из квартиры, но особо это ничего не поменяло.
И никто ничего не мог сделать. Один подонок настолько запугал семью из двух женщин, что они старались лишний раз не выходить за хлебом.

И вот знаете, самое страшное, что можно сколько угодно говорить что-то вроде "да что они, не могли нанять кого-то, чтобы вломить ему", я понимаю, что нет, не могли.
Никто не хочет лезть. Кому надо…
Или просто даже некого об этом просить. Так бывает. Женщины живут без тех, кто мог бы их защитить, а тот, кто, вроде как, и должен это делать, сам начинает кошмарить.

А ещё я знаю одну историю, ещё из института, когда девушка провела с парнем полтора года, а потом ушла от него.
Только вот он был с этим не совсем согласен. И я очень хорошо помню, как наши немногочисленные мальчишки ходили провожать её домой, потому что в милиции (на тот момент), куда она пришла с мамой и принесла заявление о том, что отправленный в отставку бойфренд весьма недвусмысленно давал понять, что её ждёт, когда ему всё-таки удастся поймать её одну (он приходил к её подругам и демонстрировал нож из-под полы)... так вот, в милиции буквально дословно заявили "когда пырнёт - тогда и приходите".
Слава богу он впоследствии отвалился сам, переключившись на другой объект.

Вот и получается, что никто не защищён. И если женщины там, со всеми этими системами полиции, судов и запретов считают, что все эти меры никак не защищают от тиранов, то что уж говорить о женщинах здесь.
Мы вообще ничем и никем не защищены. Случись что. Или кто.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Зачем она жила с ним 20 лет, а не ушла после первого удара?

Ей казалось, что любила. Да и та самая ситуация- когда было просто некуда. И маленький ребенок. Плюс мужик еще, при небольшом уме, оказался отличным манипулятором, + свекровь уговаривала.

Я вас умоляю))) Уехала бы к маме, к подруге, в общежитие - да куда угодно. Очень удобно всё спихнуть на манипуляторов. А правда в том, что некоторым женщинам жизнь в комфорте предпочтительнее, чем пахота 24/7 и отсутствие статуса "при мужике". Потому и терпят побои.

Мать умерла, отец- сильно пьющий мужик, живет в деревне. Маленький ребенок... О комфорте там особо речи не шло - изначально они вообще жили со свекровью и сестрой мужа в 2-ке. впрочем, сейчас уже сама понимает, что если б тогда ушла- сейчас бы вполне могла бы собрать на квартиру. Хорошая швея, руки золотые, работа 24/7 - так она так и работала, работы не боится. Вы приютите на годы- ГОДЫ подругу с маленьким ребенком? С общагой тоже вариантов маловато. Но, впрочем, выкрутилась бы. Да, долго тянула - пока не проснулась от того, что ее душат ночью. Вот тогда мозги встряхнулись.

Извините, но снять комнату в Казани стоит тысяч семь в месяц. Нет, есть гораздо дороже, но если в трёшке - можно найти. И если ОЧЕНЬ бедно жить, то хватит и зарплаты в 20 тысяч рублей, особенно пока ребёнок маленький.
Толковая швея за одно несложное платье берёт тысячу рублей. Сшить столько в месяц вполне реально.
Так что, не надо, пожалуйста, перекладывать ответственность на родителей и обстоятельства. Она сама предпочла жить с мудаком. И растить ребёнка в такой нездоровой атмосфере. Не жалко вот нисколько, правда!

легко рассуждать, не имея ребенка на руках и места где приткнуться. Вы вообще представьте себе эту ситуацию. Какое общежитие??? Кто его даст? А если денег в кошельке максимум сотня, а ребенок хочет есть каждый день. И куда с ним? Ночью на удицу? А муженек еще догонит и добавит.

речь идет о Минске. Догадываетесь, что найти комнату женщине с ребенком в принципе непросто? Мало кто впустит такую жиличку. Да еще и с условием, что она будет работать или подрабатывать на дому.
Вы шьете? Грамотно сшить даже простенькое платье- это минимум день работы. +, если нет своего оверлока - бегай ищи. + наработка клиентуры...Впрочем, у нее немножко другая специализация, да не суть важно. Суть в том, что дочь уже выросла и даже она не смогла жить с отцом- вышла замуж и уехала к мужу. И тут же получила статус плохой дочери- бросила отца, ага. Но этот халявщик хоть вынужден был пойти работать. Ну, а сейчас- да, ушла она от мужа в никуда, все, что светит- приватизировать дом отца и к пенсии туда переехать. но счастлива уже тем, что освободилась от ярма. Лучше поздно, чем никогда.

А Вы знаете, как дорого сейчас воспитывать маленького ребенка? И кто ее возьмет в квартиру за 7 тыс с ребенком? И не заявятся ли туда органы опеки, чтобы счесть условия неблагоприятными? В Казани, может, и реально, что за 7 тыс найти, но вот в СПб - на грани фантастики, я только за коммунальные платежи столько отдаю и прихожу в ужас от мысли, что бы я делала, будь у меня ребенок

Всё правильно говорите, согласна с Вами. Просто кто этого не видал в своей лично жизни, тот и не поймёт никогда и всегда одна и та же песТня "да как это так идти некуда?"
Да вот так! Ребенок маленький, зарплата маленькая , своего жилья нет- всё. А всякие "уйти к подруге и куда угодно" - это лирика, несовместимая с реальной жизнью.

Подруга моей мамы жила у нас целый год, когда её побил муж. Всё реально.

(Deleted comment)
Значит, нужно уезжать в другой город! Ребёнок не должен видеть, как отец лупит мать. Или как он каждый день приходит пьяный. Или даже дома пьёт! Себя не жалко - твои проблемы, но дитя-то почему вынуждено это терпеть???

(Deleted comment)
Не говорите за всех. Я тоже не понимаю эту женщину, но понимаю, что в жизнь случается разное. Женщина не сразу пиздить начинают - сначала ломают морально, потом уже физически. Это страшно.

Морально её сломал ещё отец-алкоголик, от которого мать вовремя не ушла. Поэтому то, что её колотят - это норма. Мать били, меня бьют. И теперь, очевидно, дочь будут поколачивать.
Я правда не понимаю, почему все так вступаются за маргиналов.

  • 1