Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Беззащитность.

Я в последние дни подвисла на фильмах о семейном насилии. Глянула "С меня хватит" с Джей Ло, а следом "В постели с врагом" с офигительной молодой Робертс.
Так вот и там, и там есть моменты, где жену избивает муж.

В первом фильме героиня идёт консультироваться в полицию и ей говорят, что по её заявлению суд может вынести запрет на его приближение. И она уходит. Потому что для маньяка запрет… это как-то...
Во втором героиня, сбежавшая от мужа, едет в автобусе и рассказывает случайной попутчице якобы про подругу:
-Она ушла от мужа, страшный человек, он бил её, началось это после медового месяца, сначала он был очаровательным, нежным, но всё изменилось, он наказывал её за любую провинность и наказания были ужасными, он не отпускал её, говорил, что найдёт её везде...
-Она звонила в полицию? - спрашивает попутчица.
-Да, она звонила им, они сказали, что можно провести гражданский арест, вынести судебный запрет… смешно.

Никогда не забуду одно письмо, года три назад, там девушка рассказывала, как привела домой мужчину, а мужчина этот уже через полгода оборзел настолько, что бил не только девушку, но и её мать. Причём им даже впоследствии каким-то чудом удалось выпереть его из квартиры, но особо это ничего не поменяло.
И никто ничего не мог сделать. Один подонок настолько запугал семью из двух женщин, что они старались лишний раз не выходить за хлебом.

И вот знаете, самое страшное, что можно сколько угодно говорить что-то вроде "да что они, не могли нанять кого-то, чтобы вломить ему", я понимаю, что нет, не могли.
Никто не хочет лезть. Кому надо…
Или просто даже некого об этом просить. Так бывает. Женщины живут без тех, кто мог бы их защитить, а тот, кто, вроде как, и должен это делать, сам начинает кошмарить.

А ещё я знаю одну историю, ещё из института, когда девушка провела с парнем полтора года, а потом ушла от него.
Только вот он был с этим не совсем согласен. И я очень хорошо помню, как наши немногочисленные мальчишки ходили провожать её домой, потому что в милиции (на тот момент), куда она пришла с мамой и принесла заявление о том, что отправленный в отставку бойфренд весьма недвусмысленно давал понять, что её ждёт, когда ему всё-таки удастся поймать её одну (он приходил к её подругам и демонстрировал нож из-под полы)... так вот, в милиции буквально дословно заявили "когда пырнёт - тогда и приходите".
Слава богу он впоследствии отвалился сам, переключившись на другой объект.

Вот и получается, что никто не защищён. И если женщины там, со всеми этими системами полиции, судов и запретов считают, что все эти меры никак не защищают от тиранов, то что уж говорить о женщинах здесь.
Мы вообще ничем и никем не защищены. Случись что. Или кто.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: "Несекретные материалы", разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 503 comments