?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Беззащитность.
Любимый
prostitutka_ket
Я в последние дни подвисла на фильмах о семейном насилии. Глянула "С меня хватит" с Джей Ло, а следом "В постели с врагом" с офигительной молодой Робертс.
Так вот и там, и там есть моменты, где жену избивает муж.

В первом фильме героиня идёт консультироваться в полицию и ей говорят, что по её заявлению суд может вынести запрет на его приближение. И она уходит. Потому что для маньяка запрет… это как-то...
Во втором героиня, сбежавшая от мужа, едет в автобусе и рассказывает случайной попутчице якобы про подругу:
-Она ушла от мужа, страшный человек, он бил её, началось это после медового месяца, сначала он был очаровательным, нежным, но всё изменилось, он наказывал её за любую провинность и наказания были ужасными, он не отпускал её, говорил, что найдёт её везде...
-Она звонила в полицию? - спрашивает попутчица.
-Да, она звонила им, они сказали, что можно провести гражданский арест, вынести судебный запрет… смешно.

Никогда не забуду одно письмо, года три назад, там девушка рассказывала, как привела домой мужчину, а мужчина этот уже через полгода оборзел настолько, что бил не только девушку, но и её мать. Причём им даже впоследствии каким-то чудом удалось выпереть его из квартиры, но особо это ничего не поменяло.
И никто ничего не мог сделать. Один подонок настолько запугал семью из двух женщин, что они старались лишний раз не выходить за хлебом.

И вот знаете, самое страшное, что можно сколько угодно говорить что-то вроде "да что они, не могли нанять кого-то, чтобы вломить ему", я понимаю, что нет, не могли.
Никто не хочет лезть. Кому надо…
Или просто даже некого об этом просить. Так бывает. Женщины живут без тех, кто мог бы их защитить, а тот, кто, вроде как, и должен это делать, сам начинает кошмарить.

А ещё я знаю одну историю, ещё из института, когда девушка провела с парнем полтора года, а потом ушла от него.
Только вот он был с этим не совсем согласен. И я очень хорошо помню, как наши немногочисленные мальчишки ходили провожать её домой, потому что в милиции (на тот момент), куда она пришла с мамой и принесла заявление о том, что отправленный в отставку бойфренд весьма недвусмысленно давал понять, что её ждёт, когда ему всё-таки удастся поймать её одну (он приходил к её подругам и демонстрировал нож из-под полы)... так вот, в милиции буквально дословно заявили "когда пырнёт - тогда и приходите".
Слава богу он впоследствии отвалился сам, переключившись на другой объект.

Вот и получается, что никто не защищён. И если женщины там, со всеми этими системами полиции, судов и запретов считают, что все эти меры никак не защищают от тиранов, то что уж говорить о женщинах здесь.
Мы вообще ничем и никем не защищены. Случись что. Или кто.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Нет, не так. Почитайте, пожалуйста, у Катерины про манипуляторов и жизнь с ними, если не читали ещё. И хватит, пожалуйста, уже во всем винить жертву. У нее полностью сломана психика, какие к ней могут быть требования вообще? 


Да бред это всё про покорёженную психику. Таких тонких манипуляторов, про которых писала Катя - единицы. Остальным просто насрать на жену/девушку, вот и всё. Да что там, даже мне однажды после того поста предъявили претензию в попытке манипуляции. Совершенно посторонний человек, с которым у нас было поверхностное эпизодическое общение, и про которого я с трудом помнила, как зовут. Мне было всё равно, поэтому я употребляла какие-то фразы из тех, что приводила Катя. А он это расценил как тонкую и злонамеренную манипуляцию. А мне было просто пофиг, есть он вообще или нет.
Так и в 95% случаев женщине настолько хочется быть при мужике, что она терпит всё. А ему, чаще всего, вообще плевать, рядом она или нет. Раз прогнули, второй, третий, десятый. А она всё терпит и терпит, терпит и терпит. Она всё это прекрасно видит, просто раз за разом выбирает остаться с тем, кому на неё просто пофиг.

Вы счастливая женщина,  что не сталкивались с домашним насилием, не знаете, что такое поломанная психика. Не надо осуждать других голословно. Люди разные и судьбы у всех разные. Есть люди,  которые в экстримальной ситуации впадают в ступор и не могут пошевелиться, так и здесь.


Я счастливая потому, что моя мама не вышла замуж за алкоголика, который её бьёт. И потому что сама не встречаюсь с алкоголиками, которые бьют меня. Всё довольно просто.
Зато точно знаю, что если девочка видит, как папа колотит маму, а ещё каждый день валяется пьяный, то поломанная психика ей гарантированно "передастся по наследству". Себя такие бабы не берегут, так хоть детей бы пожалели.

"мама не вышла замуж за алкоголика, который её бьёт. И потому что сама не встречаюсь с алкоголиками, которые бьют меня. Всё довольно просто."
Вот тут внезапно с вами соглашусь. Да всё просто. У вас хорошая модель поведения. Едва ли кому да и вам самой придёт в голову мысль , что вас можно взять и нагнуть)

>> в 95% случаев женщине настолько хочется быть при мужике, что она терпит всё.

как интересно устроена ваша вселенная. Век живи-век учись..

  • 1