?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Беззащитность.
Любимый
prostitutka_ket
Я в последние дни подвисла на фильмах о семейном насилии. Глянула "С меня хватит" с Джей Ло, а следом "В постели с врагом" с офигительной молодой Робертс.
Так вот и там, и там есть моменты, где жену избивает муж.

В первом фильме героиня идёт консультироваться в полицию и ей говорят, что по её заявлению суд может вынести запрет на его приближение. И она уходит. Потому что для маньяка запрет… это как-то...
Во втором героиня, сбежавшая от мужа, едет в автобусе и рассказывает случайной попутчице якобы про подругу:
-Она ушла от мужа, страшный человек, он бил её, началось это после медового месяца, сначала он был очаровательным, нежным, но всё изменилось, он наказывал её за любую провинность и наказания были ужасными, он не отпускал её, говорил, что найдёт её везде...
-Она звонила в полицию? - спрашивает попутчица.
-Да, она звонила им, они сказали, что можно провести гражданский арест, вынести судебный запрет… смешно.

Никогда не забуду одно письмо, года три назад, там девушка рассказывала, как привела домой мужчину, а мужчина этот уже через полгода оборзел настолько, что бил не только девушку, но и её мать. Причём им даже впоследствии каким-то чудом удалось выпереть его из квартиры, но особо это ничего не поменяло.
И никто ничего не мог сделать. Один подонок настолько запугал семью из двух женщин, что они старались лишний раз не выходить за хлебом.

И вот знаете, самое страшное, что можно сколько угодно говорить что-то вроде "да что они, не могли нанять кого-то, чтобы вломить ему", я понимаю, что нет, не могли.
Никто не хочет лезть. Кому надо…
Или просто даже некого об этом просить. Так бывает. Женщины живут без тех, кто мог бы их защитить, а тот, кто, вроде как, и должен это делать, сам начинает кошмарить.

А ещё я знаю одну историю, ещё из института, когда девушка провела с парнем полтора года, а потом ушла от него.
Только вот он был с этим не совсем согласен. И я очень хорошо помню, как наши немногочисленные мальчишки ходили провожать её домой, потому что в милиции (на тот момент), куда она пришла с мамой и принесла заявление о том, что отправленный в отставку бойфренд весьма недвусмысленно давал понять, что её ждёт, когда ему всё-таки удастся поймать её одну (он приходил к её подругам и демонстрировал нож из-под полы)... так вот, в милиции буквально дословно заявили "когда пырнёт - тогда и приходите".
Слава богу он впоследствии отвалился сам, переключившись на другой объект.

Вот и получается, что никто не защищён. И если женщины там, со всеми этими системами полиции, судов и запретов считают, что все эти меры никак не защищают от тиранов, то что уж говорить о женщинах здесь.
Мы вообще ничем и никем не защищены. Случись что. Или кто.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А где вы выучили русский язык?.. И что вообще иностранцы делают на русскоязычном ресурсе еще и в блоге Кэт?..

Вообще-то я на сервере, расположенном в моей стране, подчиняющимся законам моей страны. И блог Кэт расположен в Калифорнии, следует знать.
Общаемся мы в интернете, изобретенном в моей стране на мои деньги. Все, абсолютно все, что есть в вашем компьютере, от процессора до мышки изобретено в моей стране.

Русский, язык отнюдь не вашей страны, и вам следует понять, что вы, дарагие россияне, отнюдь не рюсские, а ТОЖЕ русские, одни из русских. Причем не самые лучшие русские. По сути вы в большей части отнюдь не русские, а смесь мордвы с татарами, случайно унаследовавшими русский язык.

Итак, это вы разговариваете на моем языке, причем безграмотно, на сервере, расположенном в моей стране на компьютере, изобретенном в моей стране, через интернет , изобретенный, построенный и принадлежащий моей стране.

IMHO, вы этого всего не заслуживаете, пора часть отобрать.
IMHO, процесс постановки вас на место уже начался. История вас уже списала. Скоро.

Если вы такие крутые, то это мы должны говорить на вашем языке так, как вы на нашем, и беседовать на ваших ресурсах на вашем языке. А все наоборот. Почему?

Мы не крутые, мы обычные.

Так вы и говорите на моем родном языке. И на нашем ресурсе, как вы изволите выражаться.

А вы не знали?

Так знайте. Кроме того, знайте, что тут, в блоге Кэт вы подчиняетесь законодательству одного из наших штатов. А именно - Калифорнии. Ваше Российское законодательство тут не работает. Например, тут действует Первая Поправка, если вы знаете, what does it mean. Если не знаете, то abuse team может легко вас поправить.


В Калифорнии говорят на русском языке?...

Что вы меня обманываете!
Официальный язык в Калифорнии - Английский
Разговорные языки Английский (57,4%), Испанский (28,5%), Китайский (2,8%), Тагалог (2,2%), Вьетнамский (1,43%)
О русском ни слова! Или вы - русский, точнее помесь кого-то с кем-то, не запомнила, какие национальности вы назвали.

" вы подчиняетесь законодательству одного из наших штатов" - неугадал. Иди подрачивай дальше на "свою" страну. Дурачок малолетний.

Твоей страны? Она принадлежит тебе? Бггггг. Дааа...... а уж про изобретения ... - это вообще комплекс неполноценности.

Еще один бггг, так и не осиливши Великий и могучий. Тоже небойсь себя русским считает...

А у вас, батенька, мании разные лечить разучились? Вы таблеточку бы приняли, да и успокоились.

Даа. в чужом глазу и веточку видишь......

Простите, а Вас тоже в художественную школу не приняли?

Вы так этим гордитесь, как будто лично это всё изобрели. Не пофиг ли?
Второй абзац вообще нечитаем, какое-то нагромождение из слов, призванное оскорбить... кого? Смесь мордвы с татарами? Да хоть бы и так, нормальные народы, не понимаю, почему вы считаете это обидным. Я могла бы вспомнить, что в вашей драгоценной Америке тоже отнюдь не чистокровная нация, но не буду, потому что не считаю это обидным или оскорбительным. Это только Гитлер гнался за чистотой крови, которой вообще не может существовать, если брать более-менее продолжительное время.

>> нечитаем, какое-то нагромождение из слов

Во-во. И я о том-же. Подавляющее большинство народу тутошнего слова видит, а смысла не ймет.


Edited at 2016-03-16 02:29 pm (UTC)

Забавно, что из всего моего комментария вы придрались к одному предложению. Больше нечего сказать? Или не понимаете суть моих претензий?

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1