?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Беззащитность.
Любимый
prostitutka_ket
Я в последние дни подвисла на фильмах о семейном насилии. Глянула "С меня хватит" с Джей Ло, а следом "В постели с врагом" с офигительной молодой Робертс.
Так вот и там, и там есть моменты, где жену избивает муж.

В первом фильме героиня идёт консультироваться в полицию и ей говорят, что по её заявлению суд может вынести запрет на его приближение. И она уходит. Потому что для маньяка запрет… это как-то...
Во втором героиня, сбежавшая от мужа, едет в автобусе и рассказывает случайной попутчице якобы про подругу:
-Она ушла от мужа, страшный человек, он бил её, началось это после медового месяца, сначала он был очаровательным, нежным, но всё изменилось, он наказывал её за любую провинность и наказания были ужасными, он не отпускал её, говорил, что найдёт её везде...
-Она звонила в полицию? - спрашивает попутчица.
-Да, она звонила им, они сказали, что можно провести гражданский арест, вынести судебный запрет… смешно.

Никогда не забуду одно письмо, года три назад, там девушка рассказывала, как привела домой мужчину, а мужчина этот уже через полгода оборзел настолько, что бил не только девушку, но и её мать. Причём им даже впоследствии каким-то чудом удалось выпереть его из квартиры, но особо это ничего не поменяло.
И никто ничего не мог сделать. Один подонок настолько запугал семью из двух женщин, что они старались лишний раз не выходить за хлебом.

И вот знаете, самое страшное, что можно сколько угодно говорить что-то вроде "да что они, не могли нанять кого-то, чтобы вломить ему", я понимаю, что нет, не могли.
Никто не хочет лезть. Кому надо…
Или просто даже некого об этом просить. Так бывает. Женщины живут без тех, кто мог бы их защитить, а тот, кто, вроде как, и должен это делать, сам начинает кошмарить.

А ещё я знаю одну историю, ещё из института, когда девушка провела с парнем полтора года, а потом ушла от него.
Только вот он был с этим не совсем согласен. И я очень хорошо помню, как наши немногочисленные мальчишки ходили провожать её домой, потому что в милиции (на тот момент), куда она пришла с мамой и принесла заявление о том, что отправленный в отставку бойфренд весьма недвусмысленно давал понять, что её ждёт, когда ему всё-таки удастся поймать её одну (он приходил к её подругам и демонстрировал нож из-под полы)... так вот, в милиции буквально дословно заявили "когда пырнёт - тогда и приходите".
Слава богу он впоследствии отвалился сам, переключившись на другой объект.

Вот и получается, что никто не защищён. И если женщины там, со всеми этими системами полиции, судов и запретов считают, что все эти меры никак не защищают от тиранов, то что уж говорить о женщинах здесь.
Мы вообще ничем и никем не защищены. Случись что. Или кто.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
И Вы, и я живем в городах. У нас, в РФ, треть населения - за чертой бедности, именно той беспросветной бедности, в которой не видно выхода. Девочки и женщины с самого детства видят такие примеры и у них нет денег на билет хотя бы в один конец до крупного города. И выбирают из того, что есть. Рассуждения в духе "ой, ну и дуры, что там остаются" - окей, не у всех женщин возлюбленный в списке форбс, но что-то нам позволяет любить и таких, обычных с нашей точки зрения мужчин, чей доход в месяц не превышает миллион- это в нашем обществе норма. В обществе глубинки и людей, которые там, есть такой выбор и такая норма, другие - далеко и недосягаемы, так жили их матери, бабушки и пробабушки, сестры и подруги - и все существующее окружение их убеждает, что это норма, что это - муж, отец детей и все тому прочее.
Я приводила уже пример из того сюжета и приведу еще раз здесь: женщина, мать троих детей, выдана замуж за мужика, который ее в возрасте 14 лет изнасиловал и женился на ней "как честный человек"-избивал, сделал три ребенка (какие контрацептивы в глубинке?), когда она от этого уехала (а денег не хватило забрать маленьких детей), ее на всю страну объявили той, кто детей бросает; женщина под угрозой лишения родительских прав. И была осуждена всеми в студии, что так поступила с мужем.
Это прайм-тайм, 1 канал - как Вы думаете, в большей части страны женщины-жертвы будут рассуждать, что пора бежать от мудака? Неа.

Ну печально, что я могу сказать. Но условная "чернь" была и будет. А вот вопрос, почему интеллигентные люди, не живущие за чертой бедности, всячески жалеют и оправдывают маргиналов, остаётся открытым. Я уже молчу про то, как вы ловко приравняли бедность к алкоголизму. Мы тоже не жили богато и на Мальдивы не летали. Но вот никто у нас в семье не пил и не бил женщин. В окружении - тоже. Так что, это всегда выбор. На мой взгляд, жалеть таких тётенек, которые выходят замуж и рожают от тех, кто их избивает - значит, поощрять преступность.

  • 1