Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Чем она лучше.
Любимый
prostitutka_ket
Письмо.

"Дорогая Катя, здравствуйте! Пишу вам письмо первый раз, очень нужен совет! Мне 18 лет, парню 19.
Встречаюсь с ним уже больше трёх лет, но мы очень часто расставались (на неделю, месяц и т.д.)

Первый год отношений был неопределённым, мы были вроде и вместе, а вроде и нет.
За этот год он мне изменял несколько раз, я тоже не отличалась верностью.
Когда он пошёл на день рождения к девушке, с которой мне изменил, я сказала ему, что все кончено.
На следующий день он пришёл ко мне с извинениями, цветами и признанием в любви. В этот день мы официально начали встречаться.

Все было хорошо, но были частые ссоры из-за того, что ему не нравятся мои подруги, не нравятся друзья-мальчики (с ними вообще общаться было не желательно), запрещались походы в клуб и с истериками шла на дни рождения подруг.
Летом он уехал учится в Питер, я осталась в своём городе заканчивать школу и готовится к поступлению в Питер.

Все было так же, но к весне он начал мне говорить, что охладел.

В апреле предложил мне сделать недельный перерыв и сказал, что сам позвонит. Я ждала 10 дней, ответа от него так и не было. Позвонила сама, в итоге пришли к расставанию.

Летом я узнаю, что в апреле он завёл новую девушку и стал с ней встречаться. У меня, конечно, были истерики, обиды, писала его новой девушке, в общем, вела себя как тупая курица. В августе он приехал домой, я приехала к нему домой (хорошо общаюсь с его сестрой и семьей) он начал мне намекать на секс, мол, не хочется ли мне.

Я согласилась и в итоге он изменил своей новой девушке со мной.
В сентябре он с ней расстался и начались отношения со мной. Я уверена в том, что эти полгода он мне не изменяет. Проблема в другом, я начинаю сравнивать себя с девушками, с которыми он мне изменил
Захожу в соц.сети к ним каждый день, перелистываю уже выученные до мелочей их фотки и пытаюсь понять, почему же он ушёл к ней, чем она лучше. Короче живу этими девушками, точнее, ненавистью к ним. Как избавиться от этого?
Заранее спасибо за ответ"


* * * * *

Привет. Давай на ты.)
Ты спрашиваешь, как избавиться от ненависти ко всем этим девушкам.
А я хочу поговорить с тобой о другом. О твоём мальчике.
Потому что ненависть эта на самом деле не твоя. Тебя в неё просто аккуратно завернули.
Я сотню раз говорила уже, что существуют определённые маркеры, по которым абсолютно безошибочно определяются нездоровые отношения с нездоровыми людьми.

Я понимаю, насколько сейчас будет неприятно, я понимаю, что появится мысль "ну нет, он не такой…"
Но. Давай-ка посмотрим на то, что у тебя происходит.
И начнём с самого начала.

Ты в этих отношениях абсолютно подвешена морально и эмоционально. Первый год неопределённости и уже сразу - качелей.
"Первый год отношений был неопределенным, мы были вроде и вместе, а вроде и нет."

Вот только не надо рассказывать мне, что вся эта недосвободная любовь была по твоей инициативе, я в это не поверю.
Потому что в том возрасте желания сплошь романтические и все эти "я тоже не отличалась верностью" оставь для взрослых тётенек.
Девушки в пятнадцать (тебе же было пятнадцать, когда вы начали?) если и играются в такое, то не от внутреннего желания, а только от внешних причин. Например, когда такая вот обидная неопределённость, когда ты, вроде, и есть, и в то же время тебя как бы нет. И мальчик, вроде, с тобой, а вроде и не с тобой. И чтоб не так болело, надо вот это вот "а ну-ка я тоже".

Да и фраза "Когда он пошёл на день рождения к девушке, с которой мне изменил, я сказала ему, что всё кончено." - о многом говорит. Об обиде на ситуацию в целом.
Никакие это, конечно, были не свободные отношеньки с обеих согласных сторон, а не уважающий никого мальчик и обиженная им девочка, которая изменки-то его ещё как-то жрала, и даже пыталась делать мину при плохой игре, типа "я тоже верностью не отличалась", а вот потом уже просто поперек горла встало.
Что отменяют девочку, по сути, не только регулярно и физически, но и морально тоже умножают на ноль. Делить с кем-то приходится не только его тушку, но и его внимание.

На самом деле, если и не раньше, но вот уже в тот момент стоило сказать "стоп".
Но в том возрасте нет такого опыта.
К тому же и мальчик, вроде как, делает выбор.
А это ещё и немножечко льстит: он всё-таки выбрал меня! Я уже как-то по-настоящему впервые обиделась, и он вдруг всё понял!

Не, нихрена он не понял.
И вот дальше, как ты пишешь, "всё бы хорошо".
Знаешь, на самом деле момент первого года хоть и довольно противный, но не до конца показательный. Мало ли - люди молодые, поперепутались, отношения строить не умеют… на всё можно списать, хоть и списывать нежелательно, потому что, откровенно говоря, это полное говно.

Так вот, всё бы хорошо, устаканилось как-то. Но… Что же дальше?
Просто чтобы ты понимала и сейчас, и на будущее, вот это: "но были частые ссоры из-за того, что ему не нравятся мои подруги, не нравятся друзья-мальчики (с ними вообще общаться было не желательно), запрещались походы в клуб и с истериками шла на дни рождения подруг."- не норма!

Иногда это списывается на какую-то там заботу, но на самом деле это - чистой воды психопатия.
Когда человек начинает серьёзно ограничивать твою свободу и насильно перекраивать, а то и перерезать круги твоего общения - это серьёзнейший признак тирана и манипулятора.
Мальчик молод, но увы, пошёл по классике. И в этой классике надо перекрыть оказавшейся под рукой половинке как можно больше кислорода, в идеале сделать её ни с кем не общающейся, забитой и полностью зависящей от его решений: разрешает он или нет.

А потом он уезжает. И начинается.
"Всё было так же, но к весне он начал мне говорить, что охладел."

И уже в этот момент я совершенно однозначно говорю: тобой изощрённо играют.
Я тебе больше скажу - что-то мне подсказывает, что он уже начинал там с кем-то быть гораздо раньше, чем узнала об этом ты. Вот прямо в те моменты, когда он стал говорить тебе о своем типа охлаждении.
У мальчика там уже нарисовалось в перспективке, и мальчик готовил себе почву, одновременно давая тебе понять, что "всё может быть", но и не отпуская окончательно.

При этом замечательно убивая двух зайцев: ничто так не закручивает человека, как некоторая подвешенность и неизвестность. Особенно когда ты прикипела, а тут тебе дают понять, что "всё может быть".
Проблема не в том, что охладел. Охладеть может любой. Просто охладел - рви. А выносить человеку мозг своими охлаждениями - это уже точно по классике. Когда и рыбку съесть, и…

А вот, собственно, и подтверждение этому:
"В апреле предложил мне сделать недельный перерыв и сказал, что сам позвонит. Я ждала 10 дней, ответа от него так и не было. Позвонила сама, в итоге пришли к расставанию."

Заметь, он тебя не бросает, он тебя отодвигает, заставляя ждать непонятно чего. Это тоже классика манипулирования.
В итоге ты, не дождавшись ничего, пытаешься прояснить ситуацию (это нормальная реакция!) и звонишь сама.
А потом вы типа приходите к расставанию.
Зуб даю, там был долгий и выматывающий разговор (потому что вы "пришли к этому"), в котором мальчик до последнего бегал по углам, и только уже будучи прижатым…
Просто, видимо, в какой-то момент ты таки сильно стала настаивать на прояснении, и тебя проще уже было слить, чтоб не мешалась под ногами.

А ты ж понимаешь, что в тот момент, когда "вы приходили к расставанию", он уже, прости, полным ходом окучивал ту девочку?

Дальше происходит интересная вещь. Поскольку ситуация весны вполне закономерно оставила осадочек, а тут ещё и летние новости, то к твоей долгоиграющей эмоциональной подвешенности с этим мальчиком добавляется чувство обиды, когда ты узнаёшь, как тебя, по сути, дурачили и выжидали.
То есть, ты там ещё на что-то надеялась и ждала, и вы там типа приходили к решению, а решать-то там уже нечего было.

И конечно, у тебя начались истерики и обиды! Я понимаю, а то! Пожевало тебя знатно. Так что это не ты глупая курица, это вполне логичное продолжение такого банкета, который тебе аккуратненько пристроили.
Я тебе больше скажу: девушки, оказавшиеся в подобных мутных отношениях, всегда начинают выплескиваться не только на человека, это с ними сделавшего, но и на заботливо подсунутую под нос соперницу.

Так срабатывает предохранитель у психики. Иначе придётся признать, что всё это сделал с тобой человек, бывший тебе родным и близким. Сделал САМ. Сделал с тобой. Это невозможно уложить в голове, от этого с ума сойти можно.
Поэтому предохранитель как бы рассеивает это пополам - на него (на него уходит обида) и на неё (а вот к ней летит ненависть).
Но по сути, оба эти элемента должны были бы полноценно достаться ему.

И ещё больше скажу - эти типа соперницы обычно аккуратненько и подсовываются именно что под нос.
Ребята типа твоего мальчика обожают сталкивать девочек лбами, причём делают это так изящненько, что одна ведёт себя как неадекватная истеричка, другая - полноценно от неё выгребает, а сам мальчик вроде как и ни при чём уже, он упивается тем, как хорошо возле него две бабы закручены.

Скажешь нет?
А вот да.
"В августе он приехал домой, я приехала к нему домой (хорошо общаюсь с его сестрой и семьей)"
Не, я понимаю, чё ты поперлась. Такое требует реваншей. И ты всей этой ситуацией, как ни глянь, а закручена от и до. Да и по телефону расставаться - это как-то...
Очень хочется поднять растоптанную самооценку и если не подняться снова во весь рост, то хотя бы обсудить то, что недоговорено. А оно всё равно остается чувством недоговоренности. Хотя бы спросить, глядя в глаза: как ты, сука, мог.

А сука мог. Тут и девушка есть, которая ещё не остыла и, больше того, она даже и не поняла, с кем имеет дело.
И мальчик, прекрасно чувствуя все эти моменты, начинает аккуратненько пробивать почву: есть ли тут ещё чё перехватить, мм?
"Он начал мне намекать на секс, мол, не хочется ли мне"

Да конечно, хочется! Первые долгие серьёзные отношения, дальше что-то непонятное произошло, всегда есть надежда, что это просто так звёзды встали, а ситуацию ещё, вроде как, можно спасти и вернуть себе своего мальчика.
Да блин, юность - это то время, когда с бывшими занимаются сексом чаще всего.) Это потом уже бабы умнеют и понимают, что где секс, а где ты, козлина безрогая.
И… реванш взят.
Девочка думает, что это она такая его взяла, иии...

"Я согласилась и в итоге он изменил своей новой девушке со мной.
В сентябре он с ней расстался и начались отношения со мной."


И мальчик снова перебегает сюда.
Во-первых, тут за него поборолись даже немного, уже едят и терпят, и будут есть и терпеть, случись что (тестовая игра пройдена на ура).
Во-вторых, можно вкусненько бросить ту, и "уйти к бывшей". Ууух, годнота!
Когда от тебя уходят не просто так, а к бывшим, это прекрасно размазывает тебя по полу: а ну как это, осознать, что ты, вроде как, просто временнной затычечкой была во время разлада.

...только вот тут, у тебя, тоже уже невроз полным ходом.
И стрелки уже настроены так, что вся эта подвешенность - она в этих отношениях уже навечно.
И я тебе больше скажу - я бы не была уверена в том, что уж теперь-то он с тобой честен. И мне почему-то сильно кажется, что в матрице, которую он тебе подсовывает, всё так же хоть на мгновения, но другие девочки присутствуют. Так, намёками, чтобы не расслаблялась сильно.

Он уходит и, несомненно, ещё будет уходить. Но не потому что кто-то лучше.
На самом деле он уходит не к кому-то. Просто человек освоил технику игры.
И через пару лет с такими задатками гарантировано перерастёт в матёрого гандона со всем классическим набором перверзничков. Да он, собсно, уже...

Так что избавляться тут надо в первую очередь не от ненависти к малознакомым девушкам, а от самого мальчика. Чем быстрее, причём - тем лучше.
Я понимаю, что хочется отношений и вообще, вроде как, столько душевных сил было в них вложено. Но ты должна понимать: дальше - хуже. Ничего хорошего ни от этого человека, ни от отношений с ним гарантировано ждать нельзя.

А потом уже разбираться с основательно подожранным мальчиком нервным здоровьем и собственной самооценкой.
А девушки что… девушек тоже жаль.

И на будущее - надо бы научиться не только опознавать подобных типочков, но и вовремя останавливаться.
Проще говоря, если человек начинает крутить носом и заворачивать вокруг себя трагикомедии, от него надо избавляться сразу. А то потом всегда выходит дороже.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 130
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

>>>Так что избавляться тут надо в первую очередь не от ненависти к малознакомым девушкам, а от самого мальчика.

Вот-вот. Лучше пусть ко мне переезжает.

Проще избавиться от парня-манбяка, чем от всех нлжей и молотков в доме. ;)

(no subject) (Anonymous) Expand
Девочка, иди учись лучше!!!! Выбрось всю эту хрень с мальчиками из башки и готовь базу под будущую профессию. Когда научишься работать и зарабатывать сама будешь диктовать условия. Удачи!!!!

Легко сказать. Но когда гормоны по башке бьют, невозможно вот так запросто взять и начать учиться.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Девочке нужно просто устойчивую адекватную самооценку и понимание, что ее могут и не любить. Так бывает. Если не любят, значит ей такого счастья не нужно.
Вон, в первый раз, когда она сказала "Все кончено" - как миленький прибежал. Потому что девочка была уверена в себе и тогда решила, что ей такого счастья не нужно. А сейчас почему-то нужно стало? Бред, не, не нужно. Надо ему сказать спасибо за все и уйти, учиться, с друзьями общаться, работать, мало ли дел в 18 лет.
А девочка не лучше и не хуже, чем все его бывшие. Такая же, просто мальчику трахаться хочется много и с разными, вот и вся история.

Хотеть и любить совершенно разные процессы. Хотение чистой воды физиология, а любовь - труд души и вложенного времени.

У них возраст такой.по сути они дети еще.

Вот и я вспоминаю себя в этом возрасте, просто хочется встречаться и траха*ся с как можно большим количеством девушек, всё предельно просто. Но Катя млять и здесь видит какое то манипулирование, такое ощущение, что она уже повернута на этих манипуляторах, они ей уже мерещатся и во сне и наяву.

Лучше бы девочка выучила правило про -ться/-тся, чем сексом в 15 лет начала заниматься. А вообще, все эти подростковые пиздострадания - глупости, и ни к чему хорошему не приводят.

(no subject) (Anonymous) Expand
Играют-то ей играют, но уж никак не изощрённо, а просто тупо манипулируют. Ему так УДОБНО!

Нашли очередного манипулятора, блин. Ему захотелось секса, он предложил, она прибежала, вот и вся "манипуляция". Влюбилась в него зачем-то, лучше бы училась.

Не успела:) свеженький, можно сказать, пост увидела и зачиталась:) а могла бы быть первой)))

Хм, вот быть может, я такая в розовых очках, я вообще думаю, что измену прощать не надо. Тем более, такую намеренную. Ну и..даже если он изменял, когда они ещё были непонятно кто, не пара, всё равно, наверное, уже тогда бы стоило на него забить. Ибо вот этими "воспоминаниями" о тех, с кем он был, девочка сама себя есть будет.. Себе мозг выносить и парню. Просто из-за этой обиды.
Еще не беря во внимание, что он может оказаться манипулятором.

вот говнище-то какое из парня растет

а девочка то спать с несвободным ок??? ей ктониб тут скажет что это не хорошо??? он с ней изменил подруге мимимиблин

Беги. Просто беги. И не давай ему подкатить к себе яйца ни под каким соусом. Побереги себя, пожалуйста

Кать, извини за здоровую критику. Но я помню, когда ты только начинала вести блог - он реально торкал. Это была провокация! Было интересно.
А сейчас какие-то истории скучных обывателей. Давай, пиши что-нибудь про тех, кто не похож на других и будет опять интересно.:)

Дык как только обыватели начнут присылать "нескучное" - оно тоже тут будет. А то ведь обыватели сплошь о скучном знать хотят. О насущном, такскать.

Кстати, а не подскажете, как положено официально оформлять отношения? А то меня этот вопрос уже давно мучает.

в ЗАГСе, очевидно же.

(no subject) (Anonymous) Expand
Катя, спасибо что не устаешь разбирать тему манипуляторов! Это очень важно! Просвещай молодежь!!!:)

Присоединяюсь :)

Хороша фраза про трагикомедии.коротко и в точку!


Вот да. Самая лучшая фраза. Знать бы ее раньше.
99% девушек ипут мозг и устраивают трагикомедии. И это все, чем они занимаются. Знать бы раньше, столько бы нервов сэкономлено было...

Ненавидеть соперниц - это гадостное быдлобабство, и не надо оправдывать это "подсунул-манипулятором".
Виноват тот, кто изменяет, а не его новая половина. Втемяшьте, бабы, это себе в мозг. И мужики тоже, хотя в случае с мужиками это хоть как-то можно понять - вроде как борьба петухов за курицу.

дети такие дети

блин, да какого люди так и норовят заладить вот это свысока "дееети"!

Во-первых, не дети, а молодые люди. И да, все мы там были, все путались и страдали. И что, разве те страдания были не болезненными?

А во-вторых, будем честными. Ситуация абсолютно типична и для поживших взрослых тетенек, когда мущщинка бегает туда-сюда, охладевая.

?

Log in

No account? Create an account