?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Новые рабы.
Любимый
prostitutka_ket
Письмо.

"Привет, Кэт. Имя светить не хочу, дальше будет понятно, почему.
Мне 19, живу в небольшом городке, где все друг друга знают ещё до знакомства, всем известно, когда, с кем и кто спал, а о себе узнаёшь гораздо больше от других людей, чем есть на самом деле. Я вообще, если честно, даже не уловила, как так вышло, что я решила написать тебе.

Собственно, чего хочу-то. Хочу узнать твое мнение о свободе вообще и её доли в отношениях.

Потому что очень уж мне не нравится, что, встречаясь с мч каких-то 1,5 года, ощущаешь себя птичкой, которую за ножку привязали. Взлететь-то вроде как и хочешь, но что-то тебя держит.
Отношения таковы: видимся через день, любит меня, делает, говорит, что захочу, но не без пинка. Не то чтобы каблук, думаю, просто любит, а у меня такой характер что ли, что надо только как по моему.

Да, поначалу я окрыляюсь, боюсь потерять человека и т.д., а потом как понимаю, что он никуда не денется, начинаю вертеть, как приспичит. За меня его родителями уже давно решено, где будем жить, сколько детей и в общем-то, какие они будут. Просто капец, как это обременяет.

И каждый раз, слыша это "будущее", хочется сделать с точностью до наоборот.

Не думаю, что я сейчас затронула какую-то слишком детско-юношескую проблему. Нет. Кто-то и в 40 лет, так же, как и я сейчас, не может понять, чего он хочет.
Я не хочу жить в провинциальном городке, с 8 до 6 ходить на работу 5 дней в неделю, а на выходные ездить к родителям на дачу.
Я амбициозная и перспективная, только эти отношения меня тянут вниз.

Сейчас возникает вопрос: "Какого собственно хера ты, вся такая из себя деловая и перспективная, не можешь просто закончить эти отношения и начать жить по-своему?".
А вот и чёрт знает, почему, а не могу. Пинка не хватает, что ли. Мне в этих отношениях комфортно, не скучно, не страшно. Грубо говоря, просто стабильно хорошо.

Но нет же, я заядлая "стрельчиха". У меня всё должно быть в постоянной страсти, чувствах и желании. Хочу всегда большего, чем у меня есть, а паренёк-то у меня такой весь из себя домашний, ленивый. Как молодой старичок. Вот и чёрт знает, как быть.
Бежать от этих отношений? Как определиться с тем, чего ты хочешь вообще и как в такой ситуации безболезненно для мч закончить отношения?

Потому что я вроде как и чувствую, что достала меня уже до печёнки (больше подойдёт простое - настопи*дела) вся эта обыденность и стабильность, а вроде и чувствую, что предам его и бросать-то не хочется.
Порассуждай на эту тему, Кэт.
Думаю, таких же недосильных, как я, найдётся и среди более зрелых и повидавших жизни особ."


* * * * *

Порассуждать? Ладно.
На самом деле я давно хотела написать на эту тему.

Всё, что с нами происходит - это программа, которую мы отрабатываем как ослики.
Круг, из которого почти невозможно выйти. Общество, бегающее по такому же кругу, не даст.
Система чётко передаёт тебя из лап в лапы: мамкин живот - садик - школа - институт - работа. Выходишь замуж, продолжаешь род. Ты обязана потереться с кем-то слизистыми, чтобы из тебя вышел новый член системы, и снова - садик - школа - институт - работа - жениться/замуж - живот.
Не задавай вопросов, вставай в семь утра, пи*дуй на работу, потом трись и размножайся, нужны новые рабы.

И крепостное право, на самом деле, никто не отменял. Тебя посчитают и запишут на границе, а если ты без разрешения захочешь остаться в другой стране, тебя отловят, вернут назад и накажут.
И вообще ты не имеешь права жить без паспорта и прописки. Система должна знать, кто ты, и где ты находишься.

Вот и вся свобода. А нет её. Сюрприз.

* * * * *

Причём, её нет нигде. Вообще нигде. Только внутри, задушенная и задавленная.
По сути, ты вообще не выбираешь сам, как тебе жить. Потому что мозг твой - засран. И засран с самого рождения.

Ты делаешь не то, что хотел бы делать на самом деле, а то, что прошито у тебя в голове на уровне паттерна. Шаблона.
И дети твои будут делать. И внуки. И никто не вырвется и не избежит.

И каждые следующие родственники будут за ребёнка уже с его пелёнок мечтать о том, как ребёнок этот вырастет, непременно найдёт себе пару противоположного пола, потрётся с ней слизистыми и выплюнет ещё одного человека, бегущего по кругу.
А если ребёнок вырастет и заявит этим родственникам, что он желает строить свою жизнь как-то по другому, то они его не поймут, как, казалось бы, должны понимать самые близкие люди.
Они первые же и начнут загонять его, отбившегося, обратно в стойло.

Они и сами хотели когда-то.
Если, конечно, хватало духу задаваться вопросами. Но их загнали, и они поняли, что жить надо только так. Иначе станешь изгоем.

А почему ты до сих пор не замужем?
А когда ты порадуешь нас внуками? Как это ты не хочешь? Ты что, больная?

Тебе с детства отовсюду прошивают: любая женщина, даже женщина с мозгами, обязана рано или поздно обменять свои мозги на овуляцию.
Обменять свободу на овуляцию.
Обменять себя на овуляцию.

А перед этим найти мужика. Непременно найти мужика, выйти за него замуж, и официально потереться слизистыми, чтобы выплюнуть очередного раба, встающего в семь утра.
И всё это подаётся как "счастье материнства". Чтобы не возмущались, и чтоб тебе даже казалось, что это ты сама так хотела.

Нас глобально нае*али. Нае*али во всём.

* * * * *

С чего начать? С создания пары? Ну ок.
Но вот спросить любую девушку, только чтобы она перед ответом покопалась в себе: а нахер тебе замуж?

Вот скажи: нахрен тебе парень?
Я готова поспорить, что вопрос застанет тебя врасплох и ты не сразу сориентируешься, как на него отвечать. И первое, что ты мэкнешь, это примерно "нууу… чтоб был".
Просто ты с самого детства как бы откуда-то знаешь: ты должна найти себе пару (противоположного, конечно, пола) расплодиться и размножиться. Как папа и мама.
Поэтому у тебя не хватает духу избавиться от этой верёвочки на лапке.
И да, ты права. Это тянет тебя вниз.

Нае*али.
Человеку в паре, конечно, веселее. И поговорить всегда есть с кем.
Но что заставляет выбирать пару именно противоположного пола и жить с ней, постоянно обходя какие-то углы половых недопониманий?

Только вдуматься: мужчина и женщина живут уже сколько там тысяч лет?
А люди до сих пор не могут понять, как это удачно стыковать, и задают вопросы Катькам.
А потому что наёб все эти тесные и каждодневные отношения между эм и жо. Их и не должно быть.

Женщина на самом деле должна жить с женщиной. Если вообще хочет с кем-то жить. А мужчина - с мужчиной.
Это я без всякого гомосексуального намёка, между прочим, говорю.

Человеку нужен не супруг на самом деле, а просто - компаньон. Чтоб было веселее. Чтоб было с кем поговорить. Если вообще нужно, конечно.

Но почему-то в эти компаньоны принято выбирать кого-то, по всем признакам отличающегося от тебя. С другим телом и, что самое противное, с другими мозгами.

А ведь с такой схемой всем реально будет проще и легче.
Каждодневно, в быту - со своим полом. Ты хотя бы примерно будешь понимать, что происходит, и как у человека рядом запаяны мозги.
А противоположный пол - так, опционально, в качестве периодического праздника и развлечения. Как на обезьянку в цирке сходить посмотреть.

Но есть паттерн: мужик? живи с бабой! баба? ты должна жить с мужиком. И точка.
Зачем? Вот любого и любую спросить - зачем?
Что ты выигрываешь от того, что живешь с мужчиной? Ты просто добавляешь себе работы. Да, годик-два у вас там типа какая-то ещё любовьюшка (тоже - паттерн).
А дальше - зачем? Зачем тебе эта дополнительная работа в виде чужой стирки и бесконечной готовки? Почему ты не отвязываешь лапку?
Паттерн.

И если предложить женщинам искать не мужчин, а подруг, с которыми можно полноценно разделять весь быт, если одной скучно, женщины первые скажут … аааа… а как же без мужчины? О_о
А тепла? А ласки? Аааа…?
Тоже шаблон.

А что, сильно мужчины на самом деле дают им это тепло, и эту ласку? Да будем честными. В большинстве своем - одни проблемы.

Равно как и наоборот.
Тебе нужна женщина. А… а зачем она тебе нужна? Вот правда, зачем? Что, с другом ты проводил бы время не круче? Общие интересы, как минимум.
А не так, что ты должен слушать не интересующий бред про то, как она выбирала себе помаду, и терпеть обижашки и пмс.
Кругом нае*али.

* * * * *

С материнством - нае*али тоже.

Нам рассказали про какое-то там счастье материнства. А перед этим счастьем надо ещё успеть вскочить в поезд. Иногда и типа в уходящий поезд. Замуж, дура, срочно замуж.

Что, жизнь и правда несчастнее без детей? Пи*дёж.
Женщины поголовно любят своих детей? Тоже пи*дёж. Просто об этом как-то не особо говорят.
Одна моя подруга, к примеру, прямо утверждает, что материнство - это задротство, лишающее тебя собственной жизни. В нашем кругу утверждает. В остальных - изображает примерную мать.
Другая так же прямо говорит, что ребенка она не хотела и делать не собиралась, мужик настоял.
Третья сделала потому, что уже, вроде как, пора было, и муж был. И жалеет о том, что родила. Да, говорит, я о нём забочусь, но…

Ну и правильно. Потому что материнство - это тоже не инстинкт. Если ты, конечно, повыше животного.
Всех реально оставшихся у нас инстинктов - это пожрать и убежать от опасности.

Потому что если бы родить было инстинктом - рожали бы, несмотря ни на что, летели бы на это, закрыв глаза и отключив сознание, как это делают алкоголички: сознание притуплено, животное лезет наружу, и похрен, кто в неё засунет.
Если бы это было инстинктом, а не обязательной программой - рожали бы, не оглядываясь ни на каких мужчин в своей жизни. Рожали бы с тринадцати лет, как только могли бы. Как кошки-подростки.
Дурное дело нехитрое: потёрлась и выплюнула, уж как-то и сама прокормишь, никто ж не пропадал.
Но нет, папку будущего ищут, выбирают.

То, что ты можешь контролировать - уже не инстинкт. Это выбор.
Который, заметь, уже сделали за тебя. И хорошо, если это совпало с твоими ощущениями. А если нет?

Тебя вообще закручивают так, чтобы ты до последнего не поняла, что выбор у тебя, на самом деле, был.

И вот в этом обмане навязанной программы женщины начинают маяться. И чем старше - тем маются больше.
Так, времени осталось мало, а ещё надо родить. А по программе до родить - постоянный мужик, создающий видимость тыла. И только потооом….

И да - вариантов у них, на самом деле, почти и нет. Ни у кого нет вариантов.
Потому что паттерны изжёвывают настолько, что человека, им не следующего, сообщество начинает потихоньку, незаметно выталкивать и списывать.

Поэтому одинокие женщины к тридцати потихоньку начинают спиваться.
Они маются от того, что не могут выполнить программу. Маются, а просто так клепать детей для себя - не хотят. Разве что от большого отчаяния, все-то уже наклепали, а как же ж я же ж?
На самом деле они не хотят ни замуж, ни детей. Они хотят свободы. Но они знают, что надо и пора. А душой не хотят.

И вот эта нестыковка между настоящим, внутри, ощущением свободы, нежеланием эту свободу менять на какую-то хрень вроде борща и памперсов, и тем, что надо, срочно уже надо, вызывает невроз.
Вроде как, времечко идёт, а я до сих пор одна… и все уже овуляхнулись и вписались в систему, полноценные члены общества.

Она ж это и вправду чувствует. Потому что невписавшийся потихоньку становится в некотором роде изгоем. Утки-то все парами.

Люди недосильные потому, что кругом на них давит.

...короче, нет никакой свободы. Не о чем тут рассуждать. Забудь.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Реальное счастье - потому что ей с детства рассказали, что овуляхнуться - это счастье. С хера ли нам с детства куколок подсовывают? К счастью насильно приучают.

И да, я тоже в системе. И не могу.

Я отец, и тоже считаю что дети это счастье, в куколки в детстве не играл.

И да, бессонных ночей, тревог и усилий на семью у мужчин тоже хватает. Это на всякий случай что бы не было доводов в стиле: мол мужчинам то легко живется, заделал да играйся с ребенком.

И мне кажется вы свободу со вседозволенностью путаете слегка. Свобода это возможность принимать свои решения и нести за них ответственность.

Можно ведь не иметь детей? - можно, а то что счастья при этом может и не быть, это и есть ответственность за решение.

Можно ведь не создавать семью - тоже можно, но опять же....
И так далее. Так что свобода есть.

Многим кажется что свобода в том что бы обязательно пойти против существующих правил, ну ок, иди, можно, просто будь готов к расплате.

И к тому что сложившаяся практика, против которой ты шел, может оказаться не замшелым пережитком, а наоборот, простым проверенным рецептом счастья например, а может и нет.

Вообщем гарантий нет, а свобода - есть.


Edited at 2016-04-06 06:02 pm (UTC)

Так Катя, вроде, и говорит о том, что следование существующим правилам не гарантирует счастья, то есть тоже "приводит к расплате". В том и "наебалово".

Так рассуждать "соблюдаю правила - взамен получаю счастье" может только тупая пизда. Правила придумывают, чтобы минимизировать в среднем число несчастий. Счастье каждый себе делает сам, кроме него никто не знает и знать не может, что именно его осчастливит.

С детства наблюдаю за разными ничтожествами, громко и пафосно заявляющими свой Протест Обществу и не устаю веселиться. Обожаю протестующих в стиле "радио есть, а счастья нет", вопящих о наебалове и срочной необходимости немедленного слома всего "радио".


Совок так протух, щас сраная украшка сделала второй подход к снаряду.

Плюсую охуенно. У меня двойня. Круче ничего в жизни не встречал, хотя крайне тяжко)

Все каменты не читал, но вы написал крайне здраво и точно, в целом полностью совпадает с моим видением.

С детства ненавидела кукол. На полке стояло 14 барби нетронутыми. 7 лет играла в шахматы. Закончила физмат. Мужиков и поклонников была прорва. Сейчас выхожу замуж, (мне 30). И не от того что пора, наконец то захотелось. И оебенка очень хочется. Свобода есть Кэт, просто не у тебя. Я всю жизнь жила так как хотела и занималась тем что хотела. И даже если кому то не по нраву мне нечего скрывать и стыдится. Я в свое время как эта девочка в 18 стояла перед выбором и выбрала свой путь и жизнь. Я и тусила гуляла и много работала. Были и наркотики и путешествия по странам 3 мира (африка если чо) и учеба в университете и работа на управляющих постах. А то что паспорта. Нас всех так ты бы и сама не рада жить без границ, без контроля и вообще какой либо защиты. Не будь дурой, суди по себе. И свои цепи не навязывай другим.

В психологии это называется проекцией - вы какие-то свои глубинные страхи на Катю сейчас проецируете. Причем так агрессивно. Тыкаете незнакомому человеку, да еще и дурой назвали. Не вяжется с вашей постулируемой внутренней свободой как-то)))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вы мне так этот комикс сейчас напомнили. Правда, не знаю, как у вас с английским, чтобы его прочитать.
http://thewireless.co.nz/articles/the-pencilsword-on-a-plate

Что такое свобода?

(Anonymous)
Вот представь: стоишь ты такая, в чистом поле, совершенно свободна: хошь - влево пойдёшь, хошь - вправо, хошь - два шага вперёд, шаг влево, вот ваще тебе никто не указ. Круто, да? Не то, что эти запрограммированные рабы в жестяных коробках, стиснутые лентой дороги. Они-то ничо не могут выбрать. У них - только одно направление: вперёд, повернуть влево или вправо - только очень изредка, на специальных местах под названием "перекрёсток". Они даже остановиться-то не могут, потому что автобан, скорость потока, остановка запрещена и прочая ересь.
А теперь подумай, что тебе нужно: стоять такой свободной-ничем не ограниченной - или добраться в другой город, в гости к подруге? И - как ты будешь добираться: свободно, в любом направлении, пешочком - или в железной коробке, а?

Этакие неуловимые Джо :)

нет, Катя, ребенок - это правда счастье. Жить с ним хреново, это да, но тем не менее он - счастье. Как бы глупо и парадоксально это не звучало. Ребенок - это каждодневная гора гемороя, абсолютный дискомфорт, непомерная ответственность и тухлые перспективы собственной жизни лет на 5, но смотришь на него и кажется, что сейчас умрешь от этой огромной любви. А когда он улыбается или учится чему то новому - это прямо эйфория, всеобъемлющая радость.

Окситоцин - он такой.

Катя, да не слушай ты это говно -badnel.
badnel, сделай милость - не размножайся, лучшее, что ты можешь оставить после себя - убрать свои тухлые и убогие гены из этого мира. Твои родители жутко накосячили, нахер такое отвратное продолжение.
Меня тошнит от мысли, что такое говнищще продлится в веках, прямо плевок в вечность.
Тошная, душная, самодовольная, ординарная и мерзкая, как бледная спиротеха.
Лучше не будь. Не существуй. Не продолжай себя.
Говну этому и гордится нечем, кроме того, что оно говно и выросло в лучших социальных условия чем ты.
Все конраргументы- "Катя праститтка, фрустрантка, дура, азаза"
А ты, Катюша, будь. В любом виде. Ты мыслишь сама, ты живая и настоящая. После тебя останется благодарность людей.

Дело в не в системе. Точнее в системе, да не в той )
Биология, химия, вот это всё.

В какой-то момент включается производство какого-нибудь окситоцина(ну, условно), и вот уже девочка с вожделением смотрит на всех мальчиков, подходящих в качестве самца для оплодотворения.

В нас полно химических процессов, неподконтрольных сознанию. Мы ощущаем их действие через эмоции и влечения. Просто рационализируем как-то. Человек же не может просто так что-то сделать - ему же надо обязательно всё себе (и, другим!) объяснить )

  • 1