?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Простые рецепты счастья.
Любимый
prostitutka_ket
Письмецо.

"Доброй ночи, Катя!
Пишу тебе потому, что понимаю, что ты в своей жизни видела немало. И не только в кружевах розового счастья. Наверняка были ситуации, когда казалось, что вот он п*дец чистой воды и сил больше нет, и выть бы и пить-пить-плакать.
Сейчас у меня именно такая ситуация, когда дома не всё хорошо, с деньгами не очень и близкая подруга, с которой сейчас работаю, почти каждый день говорит, что я тупая и дрянь. Ну или почти каждый.
Почему не ухожу? Кризис, страх не найти такую же работу, долги (свои + мамины). Хотя порой ощущаю себя на грани, когда до заявления лишь шаг.
Да, через 5 лет улыбнусь и махну рукой, дескать, фигня всё это было. А пока не могу.
Поэтому мой вопрос заключается ещё и в том, как поверить в себя назло всему. И бросить балласт. И выплыть."


* * * * *

Эхх, наверное, сейчас будет несколько странноватый пост.)

Есть у меня приятельница, которую я знаю уже много лет.
И я вижу, вижу год за годом, как её жизнь становится всё хуже и хуже. Я не буду пересказывать всех перипетий, потому что одно там цепляется за другое; скажу только, что нехорошо у неё - всё. Что в личном, что с работой, что с деньгами, что с мужчинами...

Работы - одна другой хуже (и не потому, что она дурочка и прогульщица), просто у неё реально как-то так получается, что то конторка загнивает, то зарплату режут, то коллективчик подбирается такой, что хочется помыться…
Естественно, какая-то глобальная убогость дома, убогость, близкая к разрухе. Долги. Короче, грусть-тоска-печаль по всем фронтам. И всё хуже, хуже, хуже.

Но поскольку я с ней периодически общаюсь много лет, я уже слишком хорошо вижу, откуда там лапы.
Она - Уточка. Вот та самая Уточка из анекдота. Которой Лебедь предлагал массу вариантов, а она всё сетовала на судьбу.
Она не хочет видеть хорошее. Она не умеет видеть хорошее. Она отгораживается. Она живёт в каком-то своем гетто.

Ну вот очень простой пример. Обронила мимоходом тоскливо, что у неё умирает старенький ноутбук, давно его подглючивает, и что делать, когда он кончится совсем…а он уже вот-вот, прям страшно. Другой не купить.
Я тут же предлагаю: мол, не переживай, у меня есть в заначке ноут, он, конечно, не новый, но живой полностью, даже батарея, и пашет как конь.
Я им уже не пользуюсь, а продавать не хочу, он был со мной в хороший период, и теперь это как друга продать, который верно служил. А отдать, если своим нужно - запросто. Так что не сцы, кончится твой - забирай мой. Просто так, пусть ещё послужит.

Вижу, просветлела. Даже, видно, отлегло.
Ненадолго. Через пять минут крепко задумывается, спрашивает, сколько дюймов в моём. Говорю, что пятнадцать. Она, прям на глазах снова погружаясь: "уу, а в моем семнаааадцать".
Серьёзно. Пятнадцать и семнадцать. Я аж замолчала, когда услышала. Подумала, может шутит... А нет!

Казалось бы - тебе бесплатно и легко решают проблему.
Но она настолько привыкла к безнадёге, что просто не воспринимает вообще никакие варианты.
И так у неё - во всем. Вот не шучу - во всём. Прям пучина какая-то.
Я не удивляюсь тому, что у неё жизнь идёт хуже и хуже. Она такую жизнь делает себе сама.

* * * * *
Это, конечно, не твой вариант, наверное (хотя…), да я и рассказала с другой целью.

Когда у человека начинаются проблемы и он начинает в них чересчур погружаться и реагировать унынием - дела его идут всё хуже и хуже.
Можно назвать это какой-то мистикой, но тем не менее, оно всегда работает именно так.
Это, наверное, то, что люди когда-то высказали в форме "беда не приходит одна". Потому и не одна. Унылый и подкошенный человек зазывает к себе другие беды.

Или вот другой пример, сейчас поймёшь, к чему я.
Моя приятельница постоянно находит брошенных собак, которым нужна помощь. Именно собак. Она их подбирает, выхаживает, пристраивает. Они попадают к ней с прогулок в парке, с походов в магазин, с остановок; попадают в очень печальных состояниях, что прям сразу понятно: бывший домашний, голоден, болен, скитается. Каким образом они попадаются именно на её пути, для меня - загадка. За пять лет их было штук шесть.

Я за это время не увидела ни одной собаки, которой нужна помощь. Мне попадались, конечно, громадные прожжённые вечные бродяги, но так, чтоб облезшая грязная болонка, или полуживой спаниель - никогда.
Они просто не попадались у меня пути. Почему-то я их не вижу совсем. Просто в моей реальности их нет. Да я и не думаю о собаках.

Так вот, к чему это я...
То, что появилось в твоей реальности - в ней остаётся, если ты на этом акцентируешься.
Проще говоря, ты начинаешь находиться в фокусе именно этих событий. И ты из них не выйдешь до тех пор, пока не перестанешь на них акцентироваться и смаковать.
Я на сто процентов уверена: как только приятельница пару раз сделает вид, что "не увидела" очередную больную собаку, они просто перестанут ей попадаться. Реальность перестанет посылать ей собак.
Но она этого, конечно, не сделает.

* * * * *
Это я всё не знаю, как подойти к главному. Нет, пожалуй, ещё чуть потяну время и напомню о более-менее понятных всем вещах.
Это как некий свод правил, что нужно, а что точно нельзя делать, если дела вдруг пошли плохо.

Первое и основное: постараться ни в коем случае не общаться с теми, у кого в данный момент дела тоже неважно. И упаси бог - на триста метров не приближаться к тем, у кого всё ещё хуже.
Потому что мантра "подумай о тех, кому хуже, чем тебе, и успокойся" - работает только при одном условии: если дело касается сердечных дел, и того, кому хуже, приходится вытаскивать. Тогда да. И даже иногда помогает, потому что попутно сам переосмысливаешь и по полочкам раскладываешь. В остальном - нет.

Это затягивает. А тянуться нужно только вверх, а не вниз.
Поэтому в периоды тоски, проблем и депрессии, когда совершенно нет личных сил, общаться с теми, кому лучше, и у кого всё хорошо - да. С теми, кому, скажем так, социально хуже - нет.
Хотя, казалось бы - человек с проблемами лучше поймёт твои беды, но на самом деле вы просто будете переливать друг другу грязную воду.

Нельзя бесконечно думать о том, как сейчас плохо, и мучительно соображать, как выбраться. Тоже не работает.
Думать можно только в ключе "каждый день всё меняется к лучшему". И пусть даже пока непонятно, как. И пусть даже пока кажется странным так думать - ходи и проговаривай про себя, со временем пропишешь в свою матрицу, и всё действительно будет меняться.
Вообще в любых кризисных ситуациях надо расслаблять спирали, в которые закручивает. Сознательно расслаблять.
Нельзя страдать. Страдания бесконечны.
Не стоит жаловаться. Жаловаться - это смаковать.
Надо выходить из фокуса и убирать акценты.

И когда приходится делать что-то не очень приятное, но то, что делать по-любому нужно, и от чего не отвертеться - сдавай себя в аренду (Это техника из трансерфинга).
Вот ты дошла до работы, от которой уже истерика, и всё - на пороге сдала себя в аренду. Тело пусть себе работает, раз уж надо, а сама - в сторонке стой. Не вовлекайся. Все эти рабочие проблемы на самом деле тебя не касаются.

А, и да! Вот эта типа подружка… есть люди, которые как акулы - только кровушку почувствовали - остановиться уже не могут, будут дожирать. Просто потому что чувствуют, кто обессилел, и с кем можно.
Поэтому а нет варианта подружку на*уй послать? жрать она будет тебя до тех пор, пока чувствует затравленность.
Но ты же помнишь - тебя на работе нет вообще, и к тебе это всё не относится.

* * * * *

Что можно.
Можно радоваться. Смотреть на солнечное. Покупать приятные пустяки, даже дешёвые, не жалеть о потраченном.
Смотреть добрые, смешные фильмы. Мей би даже сказки. Работает на уровне отключения мозга от эгрегора проблем.

...нет, пора, пожалуй, к главному. К тому же, предыдущими буквами я вроде доказала, что не сошла с ума.)
Когда нет просвета, и ничего типа умное и рациональное не помогает, надо применять магию.
Говоря обывательским языком - дурковать. Проблемы офигеют и уйдут.
Итак. Есть такая… даже не знаю как сказать, не то техника, не то школа. Называется она Симорон. По Симорону можно нагуглить много забавного, но вполне рабочего, а тут я расскажу так, вкратце.

Нет просвета - лепи на потолок цветную звезду на нитке. Вырезай и лепи. Пусть болтается и сверкает. Просыпаешься, а над тобой уже звезда счастья.
Нет мужика - заводи дома мужские тапки. Мужик на тапки приходит всегда. Поэтому тот случай, когда не нужно жмотиться, тапки берём подороже, получше.

Совсем кисло? Лезь в ванну, облейся вареньем. Заказывай Мрзд сладкую жизнь. Заказывай, не бойся. У Мрзд что просишь, то оно и даёт.
Не хватает денег? Собирай по дому всё, что есть, и устраивай себе денежный дождь. Глянь, как на тебя деньги сыпятся. Сыпь, сыпь, много не бывает. Мрзд найдёт варианты, как и какими путями добавить тебе денег. Только разреши себе заказать.
При несколько прокачанном скилле все эти приёмы работают почти моментально. Скилл тоже прокачивается быстро, главное - начать и не забрасывать, думая "боже, что я, человек с двумя высшими, делаю!". Делаешь что надо. Иногда умный мозг нам только вредит.

И самое-самое-самое действенное средство… ща!
Этот особенно волшебный приём мне когда-то сдала подружка, ей его посоветовала подружка, а той… В общем, тоже сдаю.
Это работает, и работает на все двести в самых сумрачных жизненных ситуациях. Абсолютно магический прием.

В общем. Когда х*ёво, когда совсем-совсем х*ёво, когда вообще просвета нет, надо помыть ноги в унитазе.
Вот прямо надо засунуть сразу две ноги в унитаз (только не стоя, конечно, хотя если получится...) и радостно спустить воду.
Всё! С этого момента проблемы начнут уходить. Сразу же. Я не шучу. Я вообще не шучу.
Проверено. Работало у всех. Совершенно волшебным образом тебе вдруг что-то начинает помогать. И ты выбираешься из самых ужасных тупиков.

Метод, конечно, совершенно магический, и я долго думала, как это всегда работает. Ну, кроме волшебства.
...а потом поняла.
Пока ты будешь, закрывшись в туалете, чтоб никто не дай бог не увидел, в разнообразных позах примастыриваться и засовывать ноги в унитаз, ты расхохочешься - поневоле. Будешь ржать, даже если за минуту до этого ревела.

А когда человек начинает смеяться - у него всё само собой меняется к лучшему.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Да-да и ещё раз да. Когда-то давно, когда было совсем хренового и с деньгами и вообще, то хотя бы раз в месяц мы с мамой ходили и покупали журнал по рукоделию. Это был своего рода праздник для нас тогда. И хотя мы могли потратить эти деньги на что-то другое, но мы покупали его для души. И ещё, мы смотрели на красивые вещи и ещё много чего делали. Главное - не сдаваться и верить, верить в лучшее. Потому что порою самый тёмный час - перед рассветом.
А насчёт того, как поверить в себя: когда-то давно, один человек мне сказал, что мечты имеют тенденцию сбываться. И я поверила, заставила себя поверить, потому что видела, как он стремился к своей цели. Невозможно было не заразиться такой энергетикой.

Edited at 2016-04-14 11:19 am (UTC)

через 5 лет не махнёт рукой и не будет гоготать.
всё, мир меняется на глазах, отката к временам, когда рашковане бездельничали и имели за это бабло, которого не заслуживали, кончилось безвозвратно. скоро многим опять на панель...вспоминать так сказать старое.

(Deleted comment)
повеселили, Катя)) и то верно, я как представила, что свой 39-й в унитаз, да он же не прикручен, да на скользком стульчаке... прямо так хорошо стало, хоть и плохо не было))

З.Ы. Я, конечно, все понимаю, но близкая подруга, когда тебе плохо, говорит что ты тупая и дрянь? Серьезно? Что-то не так у девушки с определением термина "подруга".

такая подруга не подруга

(no subject) (Anonymous) Expand
Катя, спасибо. Слезы в три ручья, как раз такой день, когда все х..во.
На секунду пыталась представить обе ноги в унитазе...хммм)) а ты уверена, что влезут? Обе?)

Я даже не то что просто уверена, я точно знаю :)

Прекрасно объясняет механизм симоронских абсурдных ритуалов Лисси Мусса в книге "Абзац, кирдык и ОК'сЮМОРон, или Что делать?". Вот цитата:

"Почему абсурдное? Потому что, исполняя абсурдные действия, мы не даем своему подсознанию поступать привычным для нас способом, употреблять привычные штампы поведения. Реагируя на окружающее способом, которым мы привыкли реагировать, мы довели себя как раз до состояния кризиса. И вот чтобы не усиливать кризис, а выпорхнуть из него, мы совершаем действия, которых не совершали. Подсознание в таком случае разводит руками и говорит: «Ну, ребята, я не знаю, что тут делать... Поступайте, как хотите, а я — пас». Подсознание сходит с ума, и ум, освобожденный от груза подсознания, свободен и изобретателен — ведь его не сковывают теперь привычные око-вы: «Так нельзя!», «Это невозможно!», «Глупости!», «Причем здесь желтый забор?»
Этого-то нам и надо! Мы хотим взлететь над ситуацией — и взлетаем! И нас уже не держит Привычная Картина Мира — мы переделали ее в мгновение ока в Волшебную Картину Мира!"

Все правильно сказала.
Если жестким усилием воли не направить мысли в позитив - начнешь медленно подыхать.

Надо мужа в унитаз засунуть, может хоть работу найдет.)))

причем всего ...и смыть нахуй

(no subject) (Anonymous) Expand
Катя! Да, да и еще раз да! Я в декрете, вою от невозможности распоряжаться собой.
Так вот, есть у меня одно средство: уложив ребенка, первым делом иду курить. Отложив дела, сибаритствую себе эти 5-7 минут, курю, совершенно никуда не торопясь. И мир сам мне посылает время на себя и мужа.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если никто не умер -- значит, дела не так уж и плохи.
При желании, всё можно порешать. Не осилить только смерть. Да и то -- за тем порогом могут быть вопросы. Но это потом, сильно потом :).

Простые рецепты счастья

Пользователь tec_tecky сослался на вашу запись в своей записи «Простые рецепты счастья» в контексте: [...] Оригинал взят у в Простые рецепты счастья. [...]

Ээээх сколька ж народу сча ногами в унитазе то застрянет😂😂


дак не надо их так глыбоко запихивать)

Спасибо! Очень своевременный для меня пост.
Ушла ноги в унитазе мочить :))


Плохенький урок психологии от циничной дамы

Ха! Во, бля, я вас узнал!!!
Вы и есть та самая, пиздатая лучшая подруга, которых в топку.

Ну, а если серьзено, чел пытается помочь другому выйти из затянувшейся депресии.
Не мешайте.
Ну, кому найух, нужен был ваш коммент?

Занакс не предлагает и уже хорошо. Выйти в окно не советует - и чудно.
Мне психиатр тоже всякую хуйню советовал, а я смотрел на него и думал, что он либо сам безнадежно болен, либо просто бессилен.

(no subject) (Anonymous) Expand
Пусть я буду дурой за компанию, но... Вот когда вообще было беспросветно и проблемы недетские и нерешаемые совершенно, я тоже нечаянно этот симорон надыбала. А поскольку в своей ситуации я в принципе ничего решить не могла, чтоб не сойти с ума молодой и красивой, заняла мозг будто бы волшебством. Так вот! Через месяц все было уже намного лучше, через два задребезжал свет в конце тоннеля, а через три почти выбралась из глубочайшей пятой точки. Я не знаю помог ли мне симорон в делах, но он точно стал чем-то вроде отдушины, а иначе просто бы сидела и ждала, когда меня убьют. До сих пор не верится, что я вышла из этого всего, потеряв только километр нервов, немного денег, много надежд и ничего больше.
Так что я люблю такие методы и искренне в них верю.

(Deleted comment)
"к человеку без образования помывшему ноги в унитазе выпадет должность топа"
не надо передергивать, речь не образовании, и не обязательно о должности ТОПа. Хотя и ТОПы - они только в офисе наглаженные неприступные снежные королевы. в повседнейной жизни - они обычные люди с массой проблем порой.

я знаю нескольких ТОПовых женщин на ооочень приличных должностях. они регулярно посещают семинары по йоге, энергетические тренинги, там "ритуалы" тоже не назвать "традиционными" и привычными.
знаю женщину-ТОПа, которая регулярно ходить к психологу и рыдает как дитя - от напряжения.

(Deleted comment)
(Deleted comment)