Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Простые рецепты счастья.

Письмецо.

"Доброй ночи, Катя!
Пишу тебе потому, что понимаю, что ты в своей жизни видела немало. И не только в кружевах розового счастья. Наверняка были ситуации, когда казалось, что вот он п*дец чистой воды и сил больше нет, и выть бы и пить-пить-плакать.
Сейчас у меня именно такая ситуация, когда дома не всё хорошо, с деньгами не очень и близкая подруга, с которой сейчас работаю, почти каждый день говорит, что я тупая и дрянь. Ну или почти каждый.
Почему не ухожу? Кризис, страх не найти такую же работу, долги (свои + мамины). Хотя порой ощущаю себя на грани, когда до заявления лишь шаг.
Да, через 5 лет улыбнусь и махну рукой, дескать, фигня всё это было. А пока не могу.
Поэтому мой вопрос заключается ещё и в том, как поверить в себя назло всему. И бросить балласт. И выплыть."


* * * * *

Эхх, наверное, сейчас будет несколько странноватый пост.)

Есть у меня приятельница, которую я знаю уже много лет.
И я вижу, вижу год за годом, как её жизнь становится всё хуже и хуже. Я не буду пересказывать всех перипетий, потому что одно там цепляется за другое; скажу только, что нехорошо у неё - всё. Что в личном, что с работой, что с деньгами, что с мужчинами...

Работы - одна другой хуже (и не потому, что она дурочка и прогульщица), просто у неё реально как-то так получается, что то конторка загнивает, то зарплату режут, то коллективчик подбирается такой, что хочется помыться…
Естественно, какая-то глобальная убогость дома, убогость, близкая к разрухе. Долги. Короче, грусть-тоска-печаль по всем фронтам. И всё хуже, хуже, хуже.

Но поскольку я с ней периодически общаюсь много лет, я уже слишком хорошо вижу, откуда там лапы.
Она - Уточка. Вот та самая Уточка из анекдота. Которой Лебедь предлагал массу вариантов, а она всё сетовала на судьбу.
Она не хочет видеть хорошее. Она не умеет видеть хорошее. Она отгораживается. Она живёт в каком-то своем гетто.

Ну вот очень простой пример. Обронила мимоходом тоскливо, что у неё умирает старенький ноутбук, давно его подглючивает, и что делать, когда он кончится совсем…а он уже вот-вот, прям страшно. Другой не купить.
Я тут же предлагаю: мол, не переживай, у меня есть в заначке ноут, он, конечно, не новый, но живой полностью, даже батарея, и пашет как конь.
Я им уже не пользуюсь, а продавать не хочу, он был со мной в хороший период, и теперь это как друга продать, который верно служил. А отдать, если своим нужно - запросто. Так что не сцы, кончится твой - забирай мой. Просто так, пусть ещё послужит.

Вижу, просветлела. Даже, видно, отлегло.
Ненадолго. Через пять минут крепко задумывается, спрашивает, сколько дюймов в моём. Говорю, что пятнадцать. Она, прям на глазах снова погружаясь: "уу, а в моем семнаааадцать".
Серьёзно. Пятнадцать и семнадцать. Я аж замолчала, когда услышала. Подумала, может шутит... А нет!

Казалось бы - тебе бесплатно и легко решают проблему.
Но она настолько привыкла к безнадёге, что просто не воспринимает вообще никакие варианты.
И так у неё - во всем. Вот не шучу - во всём. Прям пучина какая-то.
Я не удивляюсь тому, что у неё жизнь идёт хуже и хуже. Она такую жизнь делает себе сама.

* * * * *
Это, конечно, не твой вариант, наверное (хотя…), да я и рассказала с другой целью.

Когда у человека начинаются проблемы и он начинает в них чересчур погружаться и реагировать унынием - дела его идут всё хуже и хуже.
Можно назвать это какой-то мистикой, но тем не менее, оно всегда работает именно так.
Это, наверное, то, что люди когда-то высказали в форме "беда не приходит одна". Потому и не одна. Унылый и подкошенный человек зазывает к себе другие беды.

Или вот другой пример, сейчас поймёшь, к чему я.
Моя приятельница постоянно находит брошенных собак, которым нужна помощь. Именно собак. Она их подбирает, выхаживает, пристраивает. Они попадают к ней с прогулок в парке, с походов в магазин, с остановок; попадают в очень печальных состояниях, что прям сразу понятно: бывший домашний, голоден, болен, скитается. Каким образом они попадаются именно на её пути, для меня - загадка. За пять лет их было штук шесть.

Я за это время не увидела ни одной собаки, которой нужна помощь. Мне попадались, конечно, громадные прожжённые вечные бродяги, но так, чтоб облезшая грязная болонка, или полуживой спаниель - никогда.
Они просто не попадались у меня пути. Почему-то я их не вижу совсем. Просто в моей реальности их нет. Да я и не думаю о собаках.

Так вот, к чему это я...
То, что появилось в твоей реальности - в ней остаётся, если ты на этом акцентируешься.
Проще говоря, ты начинаешь находиться в фокусе именно этих событий. И ты из них не выйдешь до тех пор, пока не перестанешь на них акцентироваться и смаковать.
Я на сто процентов уверена: как только приятельница пару раз сделает вид, что "не увидела" очередную больную собаку, они просто перестанут ей попадаться. Реальность перестанет посылать ей собак.
Но она этого, конечно, не сделает.

* * * * *
Это я всё не знаю, как подойти к главному. Нет, пожалуй, ещё чуть потяну время и напомню о более-менее понятных всем вещах.
Это как некий свод правил, что нужно, а что точно нельзя делать, если дела вдруг пошли плохо.

Первое и основное: постараться ни в коем случае не общаться с теми, у кого в данный момент дела тоже неважно. И упаси бог - на триста метров не приближаться к тем, у кого всё ещё хуже.
Потому что мантра "подумай о тех, кому хуже, чем тебе, и успокойся" - работает только при одном условии: если дело касается сердечных дел, и того, кому хуже, приходится вытаскивать. Тогда да. И даже иногда помогает, потому что попутно сам переосмысливаешь и по полочкам раскладываешь. В остальном - нет.

Это затягивает. А тянуться нужно только вверх, а не вниз.
Поэтому в периоды тоски, проблем и депрессии, когда совершенно нет личных сил, общаться с теми, кому лучше, и у кого всё хорошо - да. С теми, кому, скажем так, социально хуже - нет.
Хотя, казалось бы - человек с проблемами лучше поймёт твои беды, но на самом деле вы просто будете переливать друг другу грязную воду.

Нельзя бесконечно думать о том, как сейчас плохо, и мучительно соображать, как выбраться. Тоже не работает.
Думать можно только в ключе "каждый день всё меняется к лучшему". И пусть даже пока непонятно, как. И пусть даже пока кажется странным так думать - ходи и проговаривай про себя, со временем пропишешь в свою матрицу, и всё действительно будет меняться.
Вообще в любых кризисных ситуациях надо расслаблять спирали, в которые закручивает. Сознательно расслаблять.
Нельзя страдать. Страдания бесконечны.
Не стоит жаловаться. Жаловаться - это смаковать.
Надо выходить из фокуса и убирать акценты.

И когда приходится делать что-то не очень приятное, но то, что делать по-любому нужно, и от чего не отвертеться - сдавай себя в аренду (Это техника из трансерфинга).
Вот ты дошла до работы, от которой уже истерика, и всё - на пороге сдала себя в аренду. Тело пусть себе работает, раз уж надо, а сама - в сторонке стой. Не вовлекайся. Все эти рабочие проблемы на самом деле тебя не касаются.

А, и да! Вот эта типа подружка… есть люди, которые как акулы - только кровушку почувствовали - остановиться уже не могут, будут дожирать. Просто потому что чувствуют, кто обессилел, и с кем можно.
Поэтому а нет варианта подружку на*уй послать? жрать она будет тебя до тех пор, пока чувствует затравленность.
Но ты же помнишь - тебя на работе нет вообще, и к тебе это всё не относится.

* * * * *

Что можно.
Можно радоваться. Смотреть на солнечное. Покупать приятные пустяки, даже дешёвые, не жалеть о потраченном.
Смотреть добрые, смешные фильмы. Мей би даже сказки. Работает на уровне отключения мозга от эгрегора проблем.

...нет, пора, пожалуй, к главному. К тому же, предыдущими буквами я вроде доказала, что не сошла с ума.)
Когда нет просвета, и ничего типа умное и рациональное не помогает, надо применять магию.
Говоря обывательским языком - дурковать. Проблемы офигеют и уйдут.
Итак. Есть такая… даже не знаю как сказать, не то техника, не то школа. Называется она Симорон. По Симорону можно нагуглить много забавного, но вполне рабочего, а тут я расскажу так, вкратце.

Нет просвета - лепи на потолок цветную звезду на нитке. Вырезай и лепи. Пусть болтается и сверкает. Просыпаешься, а над тобой уже звезда счастья.
Нет мужика - заводи дома мужские тапки. Мужик на тапки приходит всегда. Поэтому тот случай, когда не нужно жмотиться, тапки берём подороже, получше.

Совсем кисло? Лезь в ванну, облейся вареньем. Заказывай Мрзд сладкую жизнь. Заказывай, не бойся. У Мрзд что просишь, то оно и даёт.
Не хватает денег? Собирай по дому всё, что есть, и устраивай себе денежный дождь. Глянь, как на тебя деньги сыпятся. Сыпь, сыпь, много не бывает. Мрзд найдёт варианты, как и какими путями добавить тебе денег. Только разреши себе заказать.
При несколько прокачанном скилле все эти приёмы работают почти моментально. Скилл тоже прокачивается быстро, главное - начать и не забрасывать, думая "боже, что я, человек с двумя высшими, делаю!". Делаешь что надо. Иногда умный мозг нам только вредит.

И самое-самое-самое действенное средство… ща!
Этот особенно волшебный приём мне когда-то сдала подружка, ей его посоветовала подружка, а той… В общем, тоже сдаю.
Это работает, и работает на все двести в самых сумрачных жизненных ситуациях. Абсолютно магический прием.

В общем. Когда х*ёво, когда совсем-совсем х*ёво, когда вообще просвета нет, надо помыть ноги в унитазе.
Вот прямо надо засунуть сразу две ноги в унитаз (только не стоя, конечно, хотя если получится...) и радостно спустить воду.
Всё! С этого момента проблемы начнут уходить. Сразу же. Я не шучу. Я вообще не шучу.
Проверено. Работало у всех. Совершенно волшебным образом тебе вдруг что-то начинает помогать. И ты выбираешься из самых ужасных тупиков.

Метод, конечно, совершенно магический, и я долго думала, как это всегда работает. Ну, кроме волшебства.
...а потом поняла.
Пока ты будешь, закрывшись в туалете, чтоб никто не дай бог не увидел, в разнообразных позах примастыриваться и засовывать ноги в унитаз, ты расхохочешься - поневоле. Будешь ржать, даже если за минуту до этого ревела.

А когда человек начинает смеяться - у него всё само собой меняется к лучшему.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: "Несекретные материалы", курилка
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →