?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Заземление.
Любимый
prostitutka_ket
"В трагический период моей жизни я пила какао. Наливала себе тазик прям, тройную порцию, садилась и радовалась, как у меня дофига какао, какая я счастливая. Потом правда пришлось долго и мучительно худеть, но я не жалею, это какао спасло мне жизнь. Я б без него, наверно, чокнулась." (с) коммент

* * * * *
Что-то подумалось вдруг.
Что да, ведь есть же такие вещи. Как заземление.
Когда всё не как надо и идёт наперекосяк, когда не знаешь, за что ухватиться, и всё, ни одного ориентира, может стать нужной любая мелочь. Удерживать в себе. Возвращать.
То, что точно понятное и точно твоё.

Я однажды купила носки, четыре пары.
Я не очень была.
Эти носки меня тоже удержали на земле. Нет, я бы ничего с собой не сделала без них, это про другое.
Это про какие-то опоры, благодаря которым ты чувствуешь, что ещё есть смысл, что ты здесь; крючки, которыми цепляешься за действительность, если представить её как края ямы, за которые можно уцепиться и выбраться.
Ритуал живучести и её подтверждение. Вот ты. А вот твои носки. Совершенно новенькие, четыре пары, за которые ты держишься. То, что у тебя есть уже на полочке во внутреннем шкафу. Первое упорядоченное.

Потихоньку понимаешь, что надо собирать всё остальное. Сейчас, вот ещё чуть-чуть, и надо освобождать место.

И ты начинаешь этот шкаф, с мятым и разбросанным, снова аккуратно собирать, и пересматривать в нём вещи. Что-то перешиваешь, примеряешь заново, ещё походит. Что-то выбрасываешь, износилось; что-то стираешь; и вдруг оказывается, что из чего-то выросла. Выбросить жаль, пусть останется на память, изредка достанешь, отряхнёшь, припомнишь, и снова сложишь, и пусть лежит, сложенное и спрессованное оно уже не занимает так много места.
Что-то пойдёт на тряпки. Безжалостно. Много чего из шкафа. Надо же, раньше казалось впору, а теперь видишь дырки.

И начинаешь складывать в шкаф заново. Только теперь уже аккуратно, не бездумно. Там становится такой порядок, что захламлять теперь можно долго. Но тебе уже не очень надо. Ты точно знаешь, чего не будешь носить. А что стоит туда складывать.

Носки давно износились, какао выпилось, а до сих пор есть благодарность.
В шкафу снова порядок. И появляется место, чтобы жить дальше.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ой, а я всегда, когда на душе тоскливо реально чувствовала, что надо купить такие трусики.. цветные или с рисунками))) посмеяться и сложить на полочку)))
А сама я брожу по магазинам.. приезжаю в большущий супермаркет.. где много много маленьких магазинчиков))))обычно ничего не покупаю.. просто , как в музее)

Edited at 2016-04-14 06:27 pm (UTC)

Я вообще не могу носить их черные или белые. Только разноцветные или с рисунками! Несмотря на возраст ))))

  • 1