Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Заземление.

"В трагический период моей жизни я пила какао. Наливала себе тазик прям, тройную порцию, садилась и радовалась, как у меня дофига какао, какая я счастливая. Потом правда пришлось долго и мучительно худеть, но я не жалею, это какао спасло мне жизнь. Я б без него, наверно, чокнулась." (с) коммент

* * * * *
Что-то подумалось вдруг.
Что да, ведь есть же такие вещи. Как заземление.
Когда всё не как надо и идёт наперекосяк, когда не знаешь, за что ухватиться, и всё, ни одного ориентира, может стать нужной любая мелочь. Удерживать в себе. Возвращать.
То, что точно понятное и точно твоё.

Я однажды купила носки, четыре пары.
Я не очень была.
Эти носки меня тоже удержали на земле. Нет, я бы ничего с собой не сделала без них, это про другое.
Это про какие-то опоры, благодаря которым ты чувствуешь, что ещё есть смысл, что ты здесь; крючки, которыми цепляешься за действительность, если представить её как края ямы, за которые можно уцепиться и выбраться.
Ритуал живучести и её подтверждение. Вот ты. А вот твои носки. Совершенно новенькие, четыре пары, за которые ты держишься. То, что у тебя есть уже на полочке во внутреннем шкафу. Первое упорядоченное.

Потихоньку понимаешь, что надо собирать всё остальное. Сейчас, вот ещё чуть-чуть, и надо освобождать место.

И ты начинаешь этот шкаф, с мятым и разбросанным, снова аккуратно собирать, и пересматривать в нём вещи. Что-то перешиваешь, примеряешь заново, ещё походит. Что-то выбрасываешь, износилось; что-то стираешь; и вдруг оказывается, что из чего-то выросла. Выбросить жаль, пусть останется на память, изредка достанешь, отряхнёшь, припомнишь, и снова сложишь, и пусть лежит, сложенное и спрессованное оно уже не занимает так много места.
Что-то пойдёт на тряпки. Безжалостно. Много чего из шкафа. Надо же, раньше казалось впору, а теперь видишь дырки.

И начинаешь складывать в шкаф заново. Только теперь уже аккуратно, не бездумно. Там становится такой порядок, что захламлять теперь можно долго. Но тебе уже не очень надо. Ты точно знаешь, чего не будешь носить. А что стоит туда складывать.

Носки давно износились, какао выпилось, а до сих пор есть благодарность.
В шкафу снова порядок. И появляется место, чтобы жить дальше.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: "Несекретные материалы"
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments