?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заземление.
Любимый
prostitutka_ket
"В трагический период моей жизни я пила какао. Наливала себе тазик прям, тройную порцию, садилась и радовалась, как у меня дофига какао, какая я счастливая. Потом правда пришлось долго и мучительно худеть, но я не жалею, это какао спасло мне жизнь. Я б без него, наверно, чокнулась." (с) коммент

* * * * *
Что-то подумалось вдруг.
Что да, ведь есть же такие вещи. Как заземление.
Когда всё не как надо и идёт наперекосяк, когда не знаешь, за что ухватиться, и всё, ни одного ориентира, может стать нужной любая мелочь. Удерживать в себе. Возвращать.
То, что точно понятное и точно твоё.

Я однажды купила носки, четыре пары.
Я не очень была.
Эти носки меня тоже удержали на земле. Нет, я бы ничего с собой не сделала без них, это про другое.
Это про какие-то опоры, благодаря которым ты чувствуешь, что ещё есть смысл, что ты здесь; крючки, которыми цепляешься за действительность, если представить её как края ямы, за которые можно уцепиться и выбраться.
Ритуал живучести и её подтверждение. Вот ты. А вот твои носки. Совершенно новенькие, четыре пары, за которые ты держишься. То, что у тебя есть уже на полочке во внутреннем шкафу. Первое упорядоченное.

Потихоньку понимаешь, что надо собирать всё остальное. Сейчас, вот ещё чуть-чуть, и надо освобождать место.

И ты начинаешь этот шкаф, с мятым и разбросанным, снова аккуратно собирать, и пересматривать в нём вещи. Что-то перешиваешь, примеряешь заново, ещё походит. Что-то выбрасываешь, износилось; что-то стираешь; и вдруг оказывается, что из чего-то выросла. Выбросить жаль, пусть останется на память, изредка достанешь, отряхнёшь, припомнишь, и снова сложишь, и пусть лежит, сложенное и спрессованное оно уже не занимает так много места.
Что-то пойдёт на тряпки. Безжалостно. Много чего из шкафа. Надо же, раньше казалось впору, а теперь видишь дырки.

И начинаешь складывать в шкаф заново. Только теперь уже аккуратно, не бездумно. Там становится такой порядок, что захламлять теперь можно долго. Но тебе уже не очень надо. Ты точно знаешь, чего не будешь носить. А что стоит туда складывать.

Носки давно износились, какао выпилось, а до сих пор есть благодарность.
В шкафу снова порядок. И появляется место, чтобы жить дальше.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Вы так хорошо всё говорите. Приятно. Я бы хотела, но денег нет, студентка :( И да, комплексов выше крыши. Знала бы, как бороться, боролась бы. Мантры не помогают. И вообще как-то печально всё.

Это не печально, это нормально. Это проходит, как и все остальное, к счастью или к сожалению. И комплексы, к счастью, тоже.
Мне помогает уборка в квартире - мыть, пылесосить, довести все до зеркального блеска и - за книгу. Или хороший любимый фильм. "Якорем" в жизненный шторм может быть что угодно, даже самая простая, но приятная вашему сердцу вещь.))

Уборка - это да! Как говорится, если не знаешь, чем себя занять - делай уборку и качай попу :)) И то, и другое, в жизни пригодится :))

Кстати, от уборки дома до уборки во внутреннем шкафу очень маленько расстояние, это вы верно подметили :)

Угу)) А раскладывание по полочкам в шкафу помогает разложить все по полкам в голове)) ура! Я не одна такая!!)))

Бороться много способов. Например, йога. Или начать что-то новое и наблюдать за своим прогрессом (то же рисование). Реализовываться в чем-то. Чаще себя хвалить - мантры, основанные на результате, не помочь не могут. Прими себя, прости за все, чем в себе недовольна и полюби (на это понадобится время и терпение). Борьба с комплексами - осознанный сложный процесс, в котором твой внутренний взрослый (критик, вечно тобой недовольный) примет и начнет поощрять и радовать твоего внутреннего ребенка. Почему я все про рисование. Потому что внутренний ребенок - очень творческий человечек, он хочет петь, танцевать или рисовать или все вместе. А взрослый ему говорит - нет, ты не сможешь, даже не берись, бездарность! Очень хорошая книга есть на эту тему - Путь Художника Джулии Кэмерон. Очень рекомендую.
Про бюджет - есть бюджетные способы - много интернет ресурсов с бесплатными или очень дешевыми простыми уроками (я обычно использую американские ресурсы, потому что живу в Штатах). Можешь выбрать цветные карандаши, акварель, графит - что больше нравится и купить хоть в магазине игрушек. Для начала будет достаточно. Получишь удовольствие и обязательно себя похвали! :-)

Спасибо большое! И за поддержку, и за советы. Безумно приятно, что есть люди, которым не всё равно. Книгу обязательно прочитаю. Вы меня очень вдохновили :)
А не подскажете, в йоге с чего начать? Как-то хотела, но всё руки не доходят. Даже коврик есть, но что-то всё никак :(

Подскажу, конечно :-)! Моя любимая йога - Barbara Benagh - AM/PM Yoga for Beginners http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3734279 и Barbara Benagh - Yoga for Stress Relief http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4074035

Я, к сожалению, не знаю, доступен ли сейчас rutracker из России. Если не получится скачать там, есть еще несколько бесплатных уроков с ней на youtube - просто сделай поиск по ее имени.

Блин, вы как та уточка. Нет ручки и бумаги?
Насчёт того, что всю жизнь мечтала рисовать, не умеешь, станет ещё хуже от корявых попыток. У меня так же, и в отношении рисования, и программирования. Знаете, что это такое? Завышенная самооценка, гордыня. Нужен сразу супер результат, я же гений и талант. А если не супер, то и стараться не хочется. Бороться с этим надо. Как раз трудотерапией) И скромностью и смирением.

Не,самооценка точно не завышенная. Заниженная, наоборот :( И перфекционизм, плюс чудесная привычка ненавидеть себя, если что-то не получается сразу.
У меня даже был период, когда я боялась хвалить себя и говорить о себе что-то хорошее, казалось, самооценка завышена и я воспринимаю себя лучше, чем есть на самом деле. А потом вдруг поняла, какой же пи*дец у меня в голове, если я слова доброго о себе сказать не могу. Тут явно другой диагноз.
Те, у кого самооценка завышена, об этом даже не догадываются, у них всё зашибись.

Почитайте книгу Бетти Эдвардс про правополушарное рисование. Попробуете - будете потрясены результатом. Говорю вам как практик) Ни слова преувеличения в методике, все доступно, понятно и более чем реально. Наслаждение непредаваемое - наконец-то РИСОВАТЬ, а не пытаться, попутно уговаривая себя, как тут советуют, "не судить себя". Для начала хоть просто в википедии почитайте о ней)


Спасибо за совет, обязательно почитаю!

  • 1