?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Жена или свобода.
Любимый
prostitutka_ket
Есть такой устоявшийся… мем, что ли? Хотя нет, это не мем, но более точного слова я сейчас подобрать не могу.
Заключается он в том, что мужчины как бы делают одолжение тем, что с нами живут. С нами, с женщинами.

Простой пример из комментариев:
-Боятся бабы конкуренции все-таки, - написал один мужчина, - очкуют, что закосит под свободного паренёк, трахнет товарку, понравится ему она больше, и помашет ручкой.
-Мужчины боятся точно того же, замечу, - ответила я, - что положит кто-нибудь глаз на жену - и поминай, как звали.
-Пха, - ответил мне мужчина. - Да половина праздник закатит, как баба отчалит. Ещё и такси оплатит к хахалю. Принимай золото такое с чемоданами сразу…

Ну, наверное, даже не стоит лишний раз говорить про то, что несемейный мужчина - он как дворовой кот. Вроде и гладят, и прикармливают всем двором, и совсем замухрышкой он, вроде, не выглядит, но всё равно грязноват и шерсть лоснится не так, как у Васьки из квартиры. О котором заботится кто-то, кроме самого кота.
И в жизни оно как-то так и есть. Как бы не бахвалились мужики, как бы влажно не мечтали о том, как шикарно заживут, оставшись в холостой свободе, глаза мои видят другое.
Не живут они шикарно. Совсем не живут. Я имею ввиду тех, кому уже за тридцать. До рубежа тридцатника - ещё может быть, да. И то... А потом начинают как-то... катиться, чтоли?
И так же тоскливо они шарят глазами по сторонам, как и незамужние годам к тридцати пяти бабы: кто бы подобрал, и кому был бы нужен.

И все приятели нашей семьи, кто холостой, и кому уже средне за тридцать… ну, я не скажу, что на них совсем больно смотреть - нет. Но вблизи как-то сразу понятно, кто присмотрен-ухожен женскими руками, а кто… А кто живет без женской энергии рядом.
Оно видно и понятно. И честно говоря, счастливыми они и не выглядят, и даже не ощущаются.

А ещё, если говорить о том, что "ещё и такси оплатит к хахалю. Принимай золото такое с чемоданами сразу", то… ну не знаю, не знаю...
Только что от нас ушел знакомый.
Пятнадцать лет женат, ему тридцать семь, жене тридцать четыре. Первой дочери тринадцать. Жена беременна вторым.
Не то чтоб удивились, но так, прикололись слегка, разница-то большая. Сначала с темы съехал, типа, так случайно получилось.

Потом немного подпил и рассказал. Что собралась жена из семьи стартовать.
Не то чтоб прямо заявляла - нет. На вид-то всё нормально. Но чуйка у приятеля была: дочь как бы уже почти совсем самостоятельна, жена в самом соку, мужики на нее смотрят...
Подумал-подумал, и быстренько забил ещё один гол. Целенаправленно забил, с женой даже не особо советуясь.
А чтобы не ушла.

Собственно… я не знаю, хочу, наверное, спросить у семейных мужчин (пожалуй, любого возраста), вот положа руку на сердце: вы бы хотели, чтоб ваша жена вот прямо сейчас куда-нибудь делась-испарилась-исчезла?
А в какой жизни вам жилось лучше - в холостой или в семейной?
И если б выбирать сейчас между жизнью в семье и жизнью холостого, то… что?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Кать, а запили как нить пост о преимуществах жизни женщин, которые одиноки после, ну, скажем, мой возраст, 35и )))
Самой было бы интересно послушать твое мнение. И не про состоявшихся бизнесс-леди, про простых теток ) Есть у них щастье?
А вдруг будет пост про "Щастье в котах" ))))))))

Да, мне бы тоже было интересно послушать.. А то я все чаще чувствую себя чужой на праздниках во время обсуждения роддомов, пеленок, подгузников и пр...
Ну не складывается личная жизнь, ну что теперь... Но почему-то все считают, что я должна выйти замуж и должна родить. А то, что я не хочу абы за кого и абы от кого не учитывается. Должна и все. А может мне вообще по судьбе не положено, что ж теперь?... И вот так постепенно количество друзей уменьшается, выпадаешь из обоймы семейных гнезд, получается:)
Блин, хотела маленький коммент, а вышел целый рассказ.. Наболело:)

Присоединяюсь!
Катя, очень интересно почитать Ваши размышления на эту тему и комментарии.
А если будет вдохновение глобально на тему одиночества что это, зачем это, может это счастье.
Знакомые, когда узнают, что ездишь отдыхать в другой город, в другую сторону одна.
-Одна??? Как это одна???
-Да вот так, млин, рюкзак на плечи и вперёд!
У норвежского драматурга Ибсена во "Враге народа" есть цитата "Дело в том, видите ли, что самый сильный человек на свете - это тот, кто наиболее одинок"
Угу, вот и чувствую себя саааамой сильной, видимо поэтому и одной ездить не страшно:)

а знаете- счастье всегда в сравнении.
и иногда такое сравнение- что чтастье - в котах)))))
у меня - в собаках!

Ну. Я 100% кошатница ))))
Так што у меня в котах )))))))

Ну, мне вот недавно стукнуло 27. Двое детей (7 и 1,5), частный дом, большая собака. Замужем не была и не собираюсь. Как по мне - щастье есть и оно именно такое. Но, во-первых, это при условии наличия денюшек и возможности заниматься любимым делом за копеечку, а во-вторых, это не Россия.

Ёпта, и тут какая-то ошпареная валительница нарисовалась...

Вот вам картинко в тему и с котиками)))


(Deleted comment)
когда в браке всё было плохо, то в одинокой жизни видишь кучу плюсов, например: вечная проблема с деньгами, не хватало, не хватало, развелись, и бац! их стало хватать, и это при том что твоя зар.плата была раза в два меньше чем его.
или уже живешь одна, просыпаешься ночью и слышишь как соседи, муж с женой скандалят, тяжелыми вещами бросаются или друг другом, и вместо того, чтобы злиться, думаешь, как клёво что я одна, и могу спокойно спать в своей постельке, и никто не ест мозг

но такое конечно работает для не очень хороших браков

О да. Мне есть, что сказать ))) Я вообще не вижу недостатков в одиночестве! Ну, кроме, выносящих мозг родных и беснующихся мужиков, которых выводит из себя самостоятельность женщины... Мне 36. Не хочу ни замуж, ни жить с кем-то на постоянной основе, всего этого семейного щастья даром не надо. Была, плавала, знаю.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
спасибо, девочки, за мысль такую, пора бы уже.
Сил нет смотреть, как во всех соцсетях каждый 40-летний быдлобобыль полоскает кошатниц.

Нету. Тёлки только и делают, что ищут, кому бы на шею присесть.

Временно и в котах счастье, а потом в 43 ой как хочется и опору, и ласку (не от котов), и просто секса.

  • 1