?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Жена или свобода.
Любимый
prostitutka_ket
Есть такой устоявшийся… мем, что ли? Хотя нет, это не мем, но более точного слова я сейчас подобрать не могу.
Заключается он в том, что мужчины как бы делают одолжение тем, что с нами живут. С нами, с женщинами.

Простой пример из комментариев:
-Боятся бабы конкуренции все-таки, - написал один мужчина, - очкуют, что закосит под свободного паренёк, трахнет товарку, понравится ему она больше, и помашет ручкой.
-Мужчины боятся точно того же, замечу, - ответила я, - что положит кто-нибудь глаз на жену - и поминай, как звали.
-Пха, - ответил мне мужчина. - Да половина праздник закатит, как баба отчалит. Ещё и такси оплатит к хахалю. Принимай золото такое с чемоданами сразу…

Ну, наверное, даже не стоит лишний раз говорить про то, что несемейный мужчина - он как дворовой кот. Вроде и гладят, и прикармливают всем двором, и совсем замухрышкой он, вроде, не выглядит, но всё равно грязноват и шерсть лоснится не так, как у Васьки из квартиры. О котором заботится кто-то, кроме самого кота.
И в жизни оно как-то так и есть. Как бы не бахвалились мужики, как бы влажно не мечтали о том, как шикарно заживут, оставшись в холостой свободе, глаза мои видят другое.
Не живут они шикарно. Совсем не живут. Я имею ввиду тех, кому уже за тридцать. До рубежа тридцатника - ещё может быть, да. И то... А потом начинают как-то... катиться, чтоли?
И так же тоскливо они шарят глазами по сторонам, как и незамужние годам к тридцати пяти бабы: кто бы подобрал, и кому был бы нужен.

И все приятели нашей семьи, кто холостой, и кому уже средне за тридцать… ну, я не скажу, что на них совсем больно смотреть - нет. Но вблизи как-то сразу понятно, кто присмотрен-ухожен женскими руками, а кто… А кто живет без женской энергии рядом.
Оно видно и понятно. И честно говоря, счастливыми они и не выглядят, и даже не ощущаются.

А ещё, если говорить о том, что "ещё и такси оплатит к хахалю. Принимай золото такое с чемоданами сразу", то… ну не знаю, не знаю...
Только что от нас ушел знакомый.
Пятнадцать лет женат, ему тридцать семь, жене тридцать четыре. Первой дочери тринадцать. Жена беременна вторым.
Не то чтоб удивились, но так, прикололись слегка, разница-то большая. Сначала с темы съехал, типа, так случайно получилось.

Потом немного подпил и рассказал. Что собралась жена из семьи стартовать.
Не то чтоб прямо заявляла - нет. На вид-то всё нормально. Но чуйка у приятеля была: дочь как бы уже почти совсем самостоятельна, жена в самом соку, мужики на нее смотрят...
Подумал-подумал, и быстренько забил ещё один гол. Целенаправленно забил, с женой даже не особо советуясь.
А чтобы не ушла.

Собственно… я не знаю, хочу, наверное, спросить у семейных мужчин (пожалуй, любого возраста), вот положа руку на сердце: вы бы хотели, чтоб ваша жена вот прямо сейчас куда-нибудь делась-испарилась-исчезла?
А в какой жизни вам жилось лучше - в холостой или в семейной?
И если б выбирать сейчас между жизнью в семье и жизнью холостого, то… что?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ну, собственно, хотел бы я развестись - развелся. Так что голосую, что пусть жена остается где есть.
Да и в браке, конечно, свои плюсы есть, но что женщинам брак нужнее -это факт, и спорить с этим сложно. Собственно, поэтому институт брака так ценится дамами, и так неохотно туда идут мужчины. Знают, что взваливают на себя ответственность. Ну а что поделать.

Неженатый мужчина после 40 обычно очень печальное зрелище. А уж если к 40 годам никогда не был женат еще печальнее.
К тем, кто живет с девушкой и к олигархам-кинозвездам это, понятное дело, не относится.

Ну это только нестабильный эмоционально человек, возможно инфантильный или просто лох, будет так выглядеть, если ему нужна баба, чтобы быть человеком xD

Дамы просто движуху любят - сначала туда, потом оттуда, потом снова

А мужики старательно пытаются сохранить статус кво - сначала холостой, потом женатый

Буду знать, что я мужик.

(Deleted comment)
Интересная теория))

"но что женщинам брак нужнее -это факт"
Утверждение столь же сильное и необоснованное как и: "мужикам секс нужнее чем женщинам".

"Знают, что взваливают на себя ответственность."
Действительно. Только в ответственности нет ничего плохого, если она принята осознано и добровольно.

Единственным (для меня) достоинством холостой жизни является возможность выбирать себе женщину. Других достоинств нет. В том смысле, что остальных возможностей брак не лишает, если он нормальный.

Многие пишут о "выносе мозга" как о неотъемлемом атрибуте брака. Женат 13 лет. Более 13 лет мне ни одна женщина не выносит мозг. Что я делаю не так?


Ну ты её подавил морально. Может даже прикладываешь руку... Откуда всем знать что Вы там делаете с ней дома. А может просто у тебя обычная такая тетка-наседка домашняя. Ничего ей не нужно, главное чтобы дома было тепло сухо и с голоду не помирали. Но раз большинство мужчин жалуются на то, что им выносят мозг значит все-таки выносят ?? Коллективный опыт, так сказать.

Так что да, позитив в холостячестве - спокойная и свободная жизнь. И, кстати, экономная. Более-менее амбициозная и расфуфыристая баба жрет слишком дофига бабла, которое можно пристроить с большей пользой.
Единственный плюс от женщины - прислуга и ребёнок, остальное однозначно в минус.
Даже не секс, потому что для наших баб секс это повинная, которую они отдают мужчине за то, что он с ней. Такой секс не приносит удовольствие. Плюс одно и тоже надоедает.

Edited at 2016-04-28 09:51 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Очень хорошая оговорка "если сама зарабатывает женщина нормально".
Но вообще достаточно сравнить количество "почему он не хочет жениться" - от женщин и количество "почему она не хочет за меня замуж" - от мужчин, - и сделать выводы, миф это или не миф.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А если завтра с работы выпрут и никуда не возьмут?
И завтра снова вернутся благословенные девяностые?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
дамам просто потомство надо вырастить... но сейчас много дам чайлд-фри, так что вот теперь таких попробуйте уговорить и заманить в ЗАГС...

Гм, а почему дамам нужнее? Сейчас брак как таковой вроде вообще не обязателен...

(Deleted comment)
  • 1