Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Про Уточек и Мироздание.
Любимый
prostitutka_ket
Это прям "ыыыы", это прям "аааа"!
Почему люди несчастны, почему им не прёт, и как они прям старательно стараются (тавтология) не принимать в жизнь ничего хорошего.

Помните, я совсем недавно рассказывала, что есть люди, которые прям как уточки из анекдота: что бы хорошего им жизнь не подсовывала, какие бы отличные варианты не предлагала - они тупо не примут. Они даже не прислушаются.
И продолжат сидеть и ныть, как всё нехорошо, и как им не везёт.
Ну и вот.

Есть у меня ещё одна подружка, тоже достаточно типичная Уточка. Сколько разговоров с ней на эту тему переговорено, но нет - не доходит ни в какую.
Она девочка очень добрая и хорошая, но то ли мама так воспитала, то ли что… но вот тоже из тех, кто перманентно по жизни погружается в пучину "всё плохо, и чем дальше - тем хуже."
У неё ребёнок (папка в бегах). Ребёнку уже почти три, с работой в последнее время как-то совершенно не прёт, крутится как может, но ни на что не хватает.

А ещё есть у меня приятель, у которого несколько лет назад был маленький магазинчик с детскими вещичками.
Потом у него там жизнь круто повернулась, магазинчик он прикрыл, что-то распродал, что-то осталось лежать.

И звонит он мне с вопросом, мол, девок у меня знакомых много, и не знаю ли я, кому просто так, совершенно даром, можно отдать четыре бааальших пакета вещичек и обувок, то, что тогда не продалось.
Всё новенькое, лежит уже года два. Несколько платьиц, но, в основном, всё на мальчиков. И с бирками даже всё, муха не сидела! Короче, море всяких-новых вещей на пацанят от трёх до пяти.
Надо бы место дома освободить, заниматься этими вещичками он не хочет (не до того, и не нуждается), а знакомых, чтоб с детьми мелкими, у него нет.

"Ни*уя себе подфартило! Ехху!" - мысленно заплясала я.
И сразу подумала про приятельницу.
Вот буквально четыре дня назад она жаловалась, что у малого толком ни вещей, ни обуви, из всего повырастал, конечно, с деньгами вообще туго, про себя уже вообще молчит...

А ещё у неё вот-вот на днях у малого день рождения, три годика, хотели с девками собраться, всё равно бы всё сами принесли на посидеть, но она - ни в какую, мол, извините, девки, вообще мне не до посиделок сейчас, настроение хреновое, ничего не нужно…
Ну понятно, это больше потому, что самой ведь на стол поставить нечего. Хоть все свои, а всё равно как-то неудобно.

Так вот, вспоминаю я сразу про неё, и прям радуюсь.
Заготавливаю речь типа слегка издалека и торжественно, мол, как раз по случаю дня рождения малого у меня есть, чем тебя крепко обрадовать!

И звоню я ей. А она не берёт.
И пишу я смс, потому что не выдерживаю, так хочется обрадовать, и на радостях прямо рекламным слоганом пишу: "Просыпайся, ё-моё! У меня есть дивное предложение, от которого ты не сможешь отказаться!".

Перезванивает минут через двадцать. Как всегда в последнее время, голос тоскливый.
-Привет! - бодро говорю я. - У меня есть, чем тебя крепко обрадовать!
-Ой, меня сейчас ничего не обрадует, - сразу же как бы отмахивается она.
-Да подожди ныть! - вытягиваю я её на нужную волну. - Ща ты точно обрадуешься!
И начинаю торжественно:
-Короче, как раз по случаю дня рождения малого…

И она меня сразу перебивает, вот сразу же:
-Нет-нет, ничего не нужно, правда не нужно, я ничего не хочу ни придумывать, ни делать…
И прям слова не даёт вставить. Я сижу такая, тык-мык, а реально не даёт!
Минуты две она мне безостановочно расписывала, как у неё нет настроения ни на что, как прям грустно и тоскливо, и что... ну короче.

-Так, стоп-стоп-стоп! Остановись, хээй! - наконец, вставляю я. - Блин, ты меня поражаешь! Ты б выслушала для начала, ну! Ты ж даже не знаешь, что я хочу тебе предложить!
-Кать, ну правда, - грустно говорит она, - не надо ничего, ну вообще никакого настроения...

-Так, ну не надо, так не надо! - наконец, психую я. И нажимаю на отбой.
Потому что… потому что… бл*ть!
Сижу и нервничаю страшно. Потому что как же бесят, бл*ть, такие Уточки! Вот так они зевают всё-всё, чтоб потом сидеть и жаловаться.
Потому что отмахиваются, даже не дослушав.

Через три минуты понимаю, что меня не отпускает, пишу смс:
"Вот так ты в жизни от всего и отказываешься!".

Еще через пять минут она мне перезванивает. А меня всё ещё трясет. Я сбрасываю звонок и сточу второе смс:
"А вот хуй! Ты уже сказала Мирозданию "не хочу-не надо". Теперь сиди и думай, что оно тебе предлагало! Пока блять не научишься".

Она мне отвечает:
"Блин, человек в х*ёвом настроении, а ты тут о мироздании!".
"Вооот! - пишу я в ответ. - Вот об этом и речь! Вот так люди не видят и не замечают! Потому что какое уж Мрзд, отстаньте с Мрзд своим, ничё ж не надо!"

"Даже отвечать не хочу" - пишет она.
"Ибо дура!" - отправляю я.

...и вот сижу, и меня мелко трясёт. От какой-то не то злости, не то офигения.
Причём, злость эта даже не на неё саму, а как бы в целом на этот, блин, пожизненный её образ мышления - "впереди один беспросвет".
Бл*ть, ты ведь ещё даже не узнала, не дала сказать, а уже крепко, глухо и намертво отгородилась! Прям, блин, какая-то своя особая страна "Нетинебудет".

И теперь у меня дилемма. Крепкая такая дилемма.
Выждать немного и позвонить завтра, и таки предложить ей все эти вещички?
И я знаю, точно знаю, что она ой-ёй-ёй как обрадуется, потому что и с других деток когда ношеное отдавали - радовалась, потому что денег вообще в обрез. А тут - так всё удачно, и на пацана, и дофига всего, и одежда, и обувь, и новьё, и даже на пару лет вперёд, да.

…или послать это всё нафиг.
У меня есть, кому ещё предложить эти вещички, там у девочки относительно всё в порядке и бодренько, но ей тоже не помешает. Вот взять, и предложить той, которая принимает на ура, что жизнь даёт.
А этой потом рассказать, рассказать обязательно, что я собиралась предложить!
И пусть будет для неё непрочтённым правильно уроком!
Может, хоть так дойдет, что образ мышления надо менять!
Хотя, конечно, не исключено, что дойдет как раз в обратную сторону: "мне не везет, и не везет все больше".

И вопрос тут - да! - не в ребёнке, сделать ему приятное или нет. Ребёнок не понимает, сколько это стоит, и с бирочками ли оно, и на вырост ли. Ребенок всё равно голым не останется. Вопрос тупо в маме-Утке.

...может, и вправду не надо мешать людям падать-падать, а надо, чтоб жизнь им подсовывала уроки до тех пор, пока они не научатся читать?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 126
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

опять первая у Кати!!!

Скажите, может человеку правда плохо, так бывает.

А это ведь неважно. Когда человеку плохо, то он просит помощи. А если не просит, то это высокомерие и гордыня. Все эти уточки о которых пишет Катя, на самом деле очень высокомерны, поэтому и саботируют любую серьезную помощь. Иначе им придется признать себя "ниже" чем "благодетель", а такие люди внутри считают, что они лучше других и в подобных "благодеяниях" видят унижение, которое они сами себе придумали. И здесь видно, что подруга тратит значительные силы, многократно перебивая и не давая Кате просто закончить фразу, а потом долго споря по смс. Очевидно, что было бы проще дать Кате одну минуту, чтобы сформулировать свое предложение, а потом разом это присечь по делу.
Я думаю, что помочь/объяснить таким людям невозможно пока они сами внутренне не захотят меняться, но тогда они сами начинают искать помощь, а не отвергают ее.
Катина ошибка, что она эту ситуацию реализует на сильных эмоциях, а в таких ситуациях это всем во вред. Делать надо все спокойно и по-деловому. Предложить вещи другой подруге, но сказать, что что-то заберет подруга, которой очень нужно. Потом позвонить уточке еще раз и без нравоучений спокойно дать расклад: "У меня очень просили, я пообещала другой, но с условием, что 5-10 вещей отдам тебе. Приезжай сегодня выбирай/забирай, а то мне завтра уже отдавать". И не каких обвинений нравоучений и эмоций. Действие лучше чем слова.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Раздели на двоих.))

Да похоже у человека депрессия и сил 0

это, блин, не депрессия, а загруз по жизни!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Нада все ей отдать и сказать, чтобы не выпендривалась

Согласна. Просто привезти вещи на др малыша, тортик взять с собой. Может и просветлеет в душе у человека.

может, действительно неудачный момент?
в том смысле, что до тебя 25 человек уже позвонило выразить сочувствие, проявить сострадание и что-то неприемлемое предложить.
вот она и отвечает на автомате, пулемётом подготовленных фраз.

ыыыы... а у нее что, кто-то умер, чтоб ей звонили сочувствие выражать?

Кать, ну ты же знала,что она нытик, надо было сразу и по делу)) По поводу добрых дел-делай и бросай в воду, остальное-на себя работа. А кто мы такие, чтоб судить?... Помоги,короче)))

да, я согласна полностью. не нам судить. и по поводу добрых дел тоже. надо добро делать не туда, где больше обрадуются и где реакция нам больше по душе. а туда, где нужнее.

Понятно, что подруга - дура, каких поискать.
Но вещи - для ребенка этой дуры, которому и так не повезло, что мать - дура.
Я б отдала ей вещи, предварительно залепив ей этими пакетами по голове.

Отдать и прочитать нотацию о том, чтоб слушала сначала

Отдать первой девочке! Осознает и выйдет из загруза =)


Ну, следуя "правилам Уточек" (тм) вы подарите ей офигенские вещички и розовенькое платьице, на что с кислой миной получите в ответ "ну, конешно.... вот всегда так.. мы же ГОЛУБЕНЬКОЕ хотели..." )))
Я бы отдала другой, и не скрывала от уточки, что было провафлено ))))


Edited at 2016-04-27 08:25 pm (UTC)

Это называется повести себя по мудацки.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну можно предпринять последнюю попытку и объяснить этой дуре что она ребёнка наказывает и пора уже быть ответственной и думать о нем а не о своих пиздостраданиях

Жизнь сука ;-).....Free counters!

ЛуТче забить на чумных...

А вот не надо лезть к людям со своим мирозданием. Тебе же не приятно выслушивать ее жалобы... ну и ей не приятна твоя забота....Каждый при своем.

лучше потом, через месяц, буднично отдать. Но только половину, а то она еще потеряет вещи на вырост))) Опять на судьбу будет жаловаться...

Да, Кать, не совпала у тебя картинка, которую ты представила, с реальными эмоциями подруги.


Вопрос в том, стоит ли вообще. Не когда, а стоит ли.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account