?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Не могу без любви" (с)
Любимый
prostitutka_ket
Сегодня слышала, как одна женщина сказала другой: "...а ты же меня знаешь, я не могу заниматься сексом с нелюбимым."
И женщина такая, вот прям совсем про неё не сказать, что она мышь серая, прям даже наоборот, барышня вполне себе окей, подчёркнуто е*абельна.

И я вдруг подумала про себя: "Кхм, а что значит не могу?".
Она это чё, серьёзно, или просто кокетство такое?

Правда, не понимаю.
И видимо, даже не потому, что у меня во взрослой жизни были бурные приключения с мужчинами, и теперь пообедать вместе для меня интимнее, чем секс.
Вспоминаю себя в юности - у меня и тогда не было заморочки: "в постель - тока с любимым".
А кто любимым будет, если его нет? Сидеть и ждать, пока влюбишься? А если всё не влюбляется, то чего, паутинкой покрываться?
У меня критерии и тогда другие были: если парень мне симпатичен, приятен, мне с ним отлично, и я его хочу - то нафига мне какая-то любовь, что она даёт-то?

Может, эти женщины там себе в голове какую-то подмену совершают? Пусть даже и невольно.
Это же есть такая порода женщин - "с кем сплю, того люблю". Те, которые склонны на мужчину возлагать. Например, возлагать образ Того Самого.
Вот прямо на каждого следующего, кто попадает в поле зрения. И сразу в него влюбляться и маяться.
У меня подружка из этих, тоже "я без любви не могу", но от этого её калейдоскопа мужиков уже в глазах рябит, и она прям каждого следующего любит, со всеми атрибутами влюблённой бабы: восхищёнными глазами и бегущей по лбу надписью "мы вьём гнездо".
Гнездо, правда, каждый раз получается кривовато, поэтому свекруней у неё уже тоже полгорода.
Так что её "не могу без любви" - кажется, не о том.

А остальные - как? Ведь и вправду ж есть, наверное, женщины, которые честно "не могу без любви", и пока не влюбятся - в постель не лягут.
Не говоря уж о том, чтоб по женской классике жахнуть водочки с тоски, и пойти на жопу приключений искать. Когда уж кого куда ведёт. Кого в тиндер, кого в клуб. Кто постарше - с девочками в ресторан, по залу глазками пострелять "не выйду замуж - хоть развеюсь", так что если кто подвернется, то как бы не против…

Но вот эти, которые честно так считают - как они живут ващще?
Они чего, правда долго-нудно ходят на свидания, прислушиваясь к себе "я уже влюблена или ещё нет"?

Короче, непонятно, да.
Если это честное не могу, то ведь от одного любимого до другого может и десять лет пройти. А если не влюбляешься, и всё тут - то как? Десять лет без секса? Двадцать? А если за жизнь ни разу не влюбилась - то что?

Короче, барышни, которые без любви не могут, объясните мне, как это у вас происходит-то, а?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
ну так моя оценка любительская, ваша же, если вы компетентны в это вопросе - профессиональная. так что поэтому такая разница. и что, контент блога Эволюции оцениваете как негодный?))

смотря для чего.
как идеологическая диверсия - вполне годный.
как медийный проект - блестяще вообще.
как описание работы головы человека - не выдерживает никакой критики.

А чего? В смысле чего не выдерживает критики, как описание работы головы человека? Я люблю читать этот блог, бывает, помогает в жизни. Но дело в том, что я все вещи читаю, воспринимая не буквально, а ассоциативно. И часто одно и то же вижу с разных углов. Поэтому не могу точно сказать, так ли хорош контент бога evo_lutio сам по себе, так ли высок у него КПД или это КПД моей собственной головы после анализа разных сведений.

Анна, у вас есть медицинское образование? желательно в области неврологии, но в принципе и какое-нибудь общемедицинское пошло бы.

Общемедицинское есть, но за его отличное качество не ручаюсь. ))

Давайте в личку, наверное. Чего комменты тут засорять не по теме поста.

ну а смысл, вполне пока по теме поста, если погонят отсюда - тогда и не будем писать.

видите ли, в чём штука: для начала, у Эволюции нет вообще никаких обоснований, нет базы, основы, подводимой под выводы. то есть, по умолчанию написано "принимайте на веру", плюс весьма и весьма суггестивно написано. что само по себе уже даёт основания полагать эти тексты не более чем мнением, вот только оспорить это мнение никак нельзя - непонятно, с чего начинать. помните про критерий верифицируемости Поппера? вот, вот это оно и есть.

во-вторых, вся психика человека организуется определённым образом: сначала идёт (предельно упрощая) рефлекс, усвоенное безусловное, так называемые (ошибочно, притом) инстинкты; затем из совокупности рефлексов вырастает некая устойчивая реакция. эта устойчивая реакция, которая обусловлена просто принадлежностью человека к определённому биологическому виду ("двуногое прямоходящее без перьев"), накладывается на особенности проводимости нейронов, процессов возбуждения/торможения (т.н. темперамент в "психологии") и электрохимических реакций в мозгу (т.н. характер в "психологии), которые никак и ни при каких условиях не могут человеком быть изменены сознательно, и вот уже худо-бедно получается психика. дальше идут всякие социальные взаимодействия, паттерны поведения, которые накладываются на индивидуальные особенности развития (от когнитивных способностей до устойчивости к стрессу) и получается весь комплекс психических реакций.

в её описаниях ресурсов, домов и чего-то там ещё всего этого нет. у неё просто дома, ресурсы, плюсы, минусы, чёрт ногу сломит, но самое главное - как, откуда берётся эта теория? непонятно, откуда. вот потому и получается астрология.

Так все наши рассуждалки за жизнь и себя такие. А автор, вроде бы, не позиционирует себя как сугубо специалиста, а именно как рассуждателя. Дома, ресурсы и т.д. - это тоже авторская терминология для удобства самого себя. Там же в верхнем посте всё это есть. Да и среднему человеку чисто научная верифицируемость до лампочки. Это ж всё-таки не чисто физиология. Можно психосоматику антидепрессантами лечить, а можно с другом напиться и по душам поговорить. В обычном разговоре по душам нет научности, нет специалистов никаких, есть взаимообмен заблуждениями и гипотезами. )) Непрофессионально нисколько, а помогает. Просто я не жду профессионализма и обоснования от этого блогера, воспринимаю именно как рассуждалки. А вам хотелось бы большей объективности, наверное.

> не позиционирует себя как сугубо специалиста, а именно как рассуждателя

автор при этом вполне оказывает платные консультации именно по этому поводу, видите ли.

> и среднему человеку чисто научная верифицируемость до лампочки

вот в том числе поэтому я на среднего человека срал:)

> Непрофессионально нисколько, а помогает

это большая иллюзия, что помогает.
я в целом категорически против и "разговоров по душам", я считаю, что всем должны заниматься специалисты.

Да, вообще да. Платные консультации имеют место быть. Не гнушается товарищ. Ну это минус, что выставляет товарища в неприглядном свете. Тут сказать нечего.
Надо было мне написать после "помогает" слово "иногда". Всё же это обмен заблуждениями и гипотезами, как я уже говорила. В идеале, конечно, специалисты должны ковыряться во всём, что средний человек не знает, как работает. Но в жизни можно изолентой смотать, пластилином законопатить, колготки вместо ремня... Плохо? Плохо. И плохо, и не то, и вообще. А работает какое-то время. Фурычит. А жизнь, она вообще похожа на эти островки ситуативных решений, от ситуации к ситуации. Может, она таковой не является, может, она, как раз, система налаженная. Но похожа именно на изоленту, пластилин и колготки, чем на регулярный ремонт подходящими деталями. )) Субъективное, конечно.

да это понятно, что жизнь вот такая.
когда неврозы латаем изолентой, когда государство подвязываем ремнём и колготками - как раз в продолжение другого нашего разговора.
но это ж от безысходности, а не потому, что так и должно быть.

Да это из серии хоть каких-то выходов. Но когда полноценного выхода нет, можно и хоть какой-то применить. Я не призываю признавать такие выходы как единственные, а уж тем более, единственно правильные, потому что они не заменяют полноценные выходы, но нельзя к ним совсем пренебрежительно относиться, собственно в этом и была моя мысль по поводу блога evo_lutio. А вот призывает ли автор блога признать ситуативный выход как единственный, сказать трудно, зачастую он в этом вопросе разводит демагогию.

ну вот а я ещё и демагогов очень не люблю.

  • 1