?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Ни да, ни нет.
Любимый
prostitutka_ket
...а вот и про барышень, ловко манипулирующих мальчиками.
Письмо:

"Екатерина, привет.
Меня зовут Евгений. Знаю, что в день приходит множество сообщений и ответы на них занимают много времени и сил, но лучше подождать стоящего ответа, чем не спросить и самостоятельно жевать свой мозг.

Моя ситуация невероятна типична для дел сердечных, но как из неё выйти "красиво", я не понимаю. Начну немного издалека.
После последних отношений с девушкой прошло 4,5 года. На месте не сидел, но и найти кого-то не выходило. Всё сводилось к тому, что те барышни, которые нравились мне, были безответны и наоборот.

Не так давно встретил девушку и почувствовал, что вот он тот шанс, когда можно войти в туже реку 2-ой раз. Я нашел всё то, что "благополучно" потерял 4,5 года назад. Контакт установился, немного пообщались и я начал её приглашать на реальные встречи.
Всё степенно, кино, прогулки, кафе, парки, цветы, сладости, подарки и комплименты. По мере её просьб и желаний, не отказываю ни в чём.


Так же, не смотря на то, что я довольно требовательный к себе и людям человек, многое спускаю ей с рук.
Например: часовые опоздания, то, что она временами игнорирует меня и старается выставить всё в том свете, который ей нравится.

Так и гуляли бы, но я решил рискнуть и сделать ей предложение перейти от рамок дружеских отношений в формат более близких отношений.
Также я обозначил, что очередная просто подружка мне не нужна. После чего дал время на раздумия.
Спустя сутки она присылает мне ответ в стиле: "Сейчас не то время, чтобы об этом думать". Насчёт "просто подружек", сказала ещё проще: "Ты не думал, что на этом месте я могла просто развернуться и уйти?".
На мое уточнение о времени, не означает ли это вежливый отказ? Ответила: "Нет, я ещё не дала ответ. Не надо за меня думать!".

К чему в итоге я пришёл. Мне не сказали прямого нет, мне не сказали прямого да и "угроза" уйти не приведена в исполнение (никуда не ушла).

После этого я тему больше не поднимал, продолжил звать её гулять, так же дарить цветы и по возможности как-то ухаживать. Только вот на наших встречах обнять себя не даёт, за руку взять тоже.
При этом не против массажа и сама постоянно то притронется, то ударит, то ущипнёт.
В общении так же, то разговариваем нормально, то её на теме обсуждения секса клинит, то она в телефоне зависает и при этом позволяет себе беседовать по телефону с кем-то по 10, по 20 минут. Я понимаю, что прав ограничивать её у меня нет, но и вежливость как бы никто не отменял.

И вот с таким "букетом", я не знаю, как самому-то персонализироваться.
Ждать, пока она созреет или всё-таки это был отказ? Почему возмущается, если вдруг заходит речь о других женщинах, но при этом сама говорит о бывших, и с друзьями по телефону говорит, прямо на встречах?
Столько лет без отношений выбили меня из колеи и я не понимаю, пользуется ли, либо просто такое "испытание" досталось. Могли бы вы рассудить и посоветовать, как поступить? Бежать или бодаться дальше."


* * * * *

Вот именно потому, что ситуация типична, мы о ней и поговорим.
Привет.

Я заметила удивительную вещь: люди часто не понимают, куда им двигаться именно в совершенно типичных ситуациях. Если чуть развить тему, то приходит в голову мысль: это, наверное, происходит от того, что каждый человек, конечно же, считает себя несколько особенным. В глубине души.
И когда случается что-то совершенно типичное, то, на что у других посмотрел бы со стороны, и прям сразу понял бы, к чему идёт, и что с этим делать - у себя начинает ступорить.
И мысли вроде: "так-то похоже, но вдруг чего не понимаю, что, это прям вот сейчас и со мной?".
Да, на своё очень тяжело посмотреть непредвзято.

...и только уже при особой степени нажитой жизненной наблюдательности, цинизма и доверия к себе, только видя грабли, и ещё даже не наступая на них, понимаешь: нет, не кажется, да, точно оно, не стоит тратить время, надо делать шаг в сторону.

* * * * *
Ты совершенно неглупый мальчик, я смотрю.
Если уже видишь и сам все эти странные детальки, то остаётся только подтвердить догадки: да, происходит на самом деле полная фигня.

А ещё ты, похоже, по-человечески честный парень: честно ухаживаешь, честно и терпеливо ждёшь, и честно хочешь прозрачного ответа: сюда или туда.
Всякие черти обоих полов таких особенно любят. Честных, прямых, чётко расставляющих по местам, и старающихся так же чётко выполнять то, что от них требуется.

Потому что все эти качества человека взрослого, ответственного, обязательного.
Такие люди - как на ладони, ими легко крутить.
Потому что человек честный, глядя на мир через свою призму, ожидает того же от других, и всякие недомолвки и непонятки его вводят в ступор особенно сильно.

Это не к тому, что надо переставать быть честным, а к тому, что человеку с таким набором надо быть особенно осторожными в отношениях с другими, и помнить, что рядом могут быть те, кому захочется поживиться, торгуя именно на этих качествах.

* * * * *
Простейший индикатор - нечёткое понимание происходящего при чётко поставленных условиях. Именно то самое "не говорит ни да, ни нет".

Барышня твоя, похоже, прекрасно понимает все механизмы обесценивания и подвешивания.
Делает она это сознательно или интуитивно - вопрос второй. Основное здесь то, что она тебя совершенно беззастенчиво водит за нос. Точнее, ты как бы сам себя водишь, но под умелым управлением.
И даже не то чтобы сам водишь, это просто такой механизм психики, который срабатывает бессознательно, если, конечно, не быть всё время начеку и не отслеживать эти моменты.

А барышня у нас ещё и с ой какими задатками типичного манипулятора, причём, даже не по-женски, когда "губки надула и пальчиком в шубку, ты ей шубку, она тебе - себя", а такого манипулятора, который готов только брать, даже не то что взамен ничего не давая, а ещё и как бы обвиняя, что вокруг него недостаточно хорошо пляшут и не предугадывают то, что он сам себе даже ещё не придумал.

Она удерживает тебя на коротком поводке, заставляя теряться, и при этом потихоньку пытаясь подсадить чувство вины на совершенно ровном месте.

Не большая беда в этих опозданиях на час, их можно ещё как-то с натяжкой списать на женское, хотя тоже - уважающая тебя женщина себя так долго ждать не заставит.
Но когда опоздания идут вместе с игнорированиями (читай - обесцениваниями) и "попытками выставить в том свете, который ей нравится" - уже серьёёёзный звонок.
Это называется газлайтингом: тебя постепенно вводят в зазеркалье, несколько перекручивая реальность и постепенно заставляя тебя поверить в то, что ты видишь не то, что видишь.
И - да-да! - ты что-то делаешь не так.

А как надо? А догадайся.
А, не догадываешься? А я ж могу и обидеться. И в этом ты же и будешь виноват. Начинай исправлять ситуацию. Как? А догадайся… Совсем-совсем не догадываешься? Отлично!
Самое время подсунуть что-нибудь совершенно неожиданное: то, на что ты и подумать не мог.
Насчёт "просто подружек", сказала еще проще: "Ты не думал, что на этом месте я могла просто развернуться и уйти?"(с)
Готова поспорить, на этом месте ты крепко завис.

...но не особо повёлся. Потому что по задумке должен был бы если и не начать извиняться, то попытаться объяснить, что ты имел ввиду (хотя как по мне - то всё ты довольно нормально ей объяснил, и крамолы я там ващще не вижу)
Но нет - со всей своей непробиваемой честностью и прозрачностью ты решил снова уточнить: так да, или нет.

А ни да, ни нет. Классика.
И такая же классика - "к чему я в итоге пришёл".
На самом деле - что и требовалось: в итоге ты потихоньку и незаметненько начинаешь в этом хорошенько вариться, сидя и обдумывая неопределенность и подыскивая возможные варианты того, что же имеется ввиду.
Нет там вариантов.
Она тебя просто подвешивает.

...при этом заметь, каков механизм: "да" тебе не говорят, "нет" - тоже, все подается как бы под соусом "я ещё посмотрю и подумаю", и ты… ну да, правильно, ты, решив, что есть там какие-то шансы, а барышня "4,5 года искал", продолжаешь декларировать свои намерения.
Ты потихоньку привязываешься, она тебя потихоньку ушатывает.

"Сейчас не то время, чтобы об этом думать"- хм, а когда время будет то? Конкретно: когда то время?
Это время - плюс выгодная ей бесконечность.
И на самом деле это расшифровывается как: "ты попляши в ожидании неизвестно какого времени, а я, так и быть, посмотрю на твои пляски".

Ты вообще присмотрись к ней так… непредвзято.
А на самом ли деле это то, что искал? Или она тебя тоже под эту фантазию подвела? Люди такого плана отлично умеют зеркалить. В итоге ты как бы общаешься с ней, но при этом видишь отражение себя.
Простейшее. Вряд ли ты 4,5 года искал такую нечестную и хитрую барышню. Но каким-то образом у тебя создалась иллюзия, что она - то, что тебе нужно.
Так ты теперь постарайся повспоминать: а не такая же иллюзия ли всё остальное, что ты как бы в ней видишь?

Ведь барышня-то тебя кругом газлайтит, и делает без вины виноватым.
А ты как бы ещё сиди и думай, чем ты её обидел.
Ещё пару таких тренировочных заходов с её стороны - ты и вправду начнёшь верить, что в чём-то неправ, и что-то делаешь не так.

* * * * *
А ещё меня очень смущает "то ударит, то ущипнет". Прям очень.
Видишь ли, обычно человеку не приходит в голову причинять боль другому. Да, я понимаю, что это, наверняка, делается как бы в шутку, но…
Вот именно, что как бы.

Если это попытка привлечь внимание - то в любом случае она какая-то болезненная, ненормальная. Да и, ты ж понимаешь, внимания ты ей оказываешь предостаточно.
Просто тут - другое. На самом деле это она твои человеческие границы пробивает, причём, чтоб ты правильно понимал: пробивает не в смысле "как далеко зайдёт, на чём он меня остановит, и я такая этого больше делать не стану" - не-не!

Это всё тоже из обесцениваний.
Во-первых, это такой несловесное обозначение твоего места: ты не человек, которому неприятно и больно, а так… игрушка. Можно мех пощипать, потом можно и лапку оторвать.
А во-вторых, она явно считает себя вправе обращаться с тобой по-хамски. Собственно, это она и делает: ведёт себя по-хамски.
Ты это идентифицируй правильно.

И дело тут даже не в том, что барышню стоит поставить на место, а в том, чтобы с ней не общаться. Вообще.
Отношения нездоровые ну просто уже. А ещё никуда и не зашло даже.
И барышня тоже не совсем здорова. Психологически как минимум. И от таких вот барышень лучше держаться подальше.
Так что самое разумное, что тут можно сделать - тебе просто исчезнуть. Потеряться. Другую девушку искать. Очень желательно, такую же по-человечески честную.

Конечно, эта барышня после мороза, вероятнее всего, начнет сама искать контактов. Но честно говоря, я ставлю сто с одному, что тебе на это нельзя вестись.
То есть, она-то, возможно, рассматривает эти отношения как вариант (а зачем же ж разбрасываться вариантами, особенно которые авось пригодятся).
К тому же, вариант, который внезапно теряется, кажется особенно привлекательным, но - вот за это я ручаюсь - никаких тёплых человеческих чувств у неё по отношению к тебе нет.
А если что и появится, то только с мотивом "вернуть сбежавшее".

Я тебе больше скажу: при тёплых чувствах и ухаживаний-то долгих не требуется. А когда начинается вот это вот "не там стоишь, не так свистишь" - то ну его нафиг.

И всегда помни, что даже если она к тебе подберётся, сделает вид, что согласна-согласна, и тихонечко, лапочкой пересидит какой-то период, за время которого ты к ней окончательно привяжешься - со временем начнётся всё то же самое. Только ещё хуже.

Короче, барышню эту - просто в утиль, никак не персонализируясь, не дожидаясь ответов, и не пытаясь понять мотивов.
Мотив там один: прогнуть.
Не жди и не перевоспитывай. Не думай, что она кокетничает. Она не кокетничает. Она - жрёт.
И будет поджирать, пока ты рядом.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
"честно сказать глядя в глаза.,что ты мне не приятен и не интересен мне не позволяет воспитание"
-----------
это не воспитание, а комплекс вины и неуважение к человеку. к себе тоже. Вы и своё время тратите на общение с ненужным Вам человеком.

Только вот, если сказать как есть то это минимум обидит человека или еще хуже зародит комплекс. Поэтому я лучше с надеждой может сам как то догадается .... Но почему то ни кто не догадывается и тянется это за частую годами . От свиданий я все же отказываюсь от подарков по возможности то же .

"если сказать как есть то это минимум обидит человека или еще хуже зародит комплекс"
-------
это и есть комплекс вины. обратная сторона манипуляторства.


"ни кто не догадывается и тянется это за частую годами. От свиданий я все же отказываюсь от подарков по возможности то же ."
--------------
а что тогда тянется годами? если нет свиданий, подарки не принимаете?

Приглашения на свидания. Подарки иногда "всучиваются" например цвета на машине.

Приглашения на свидания. Всучивание подарков - например цветы на машине. Интересуются моей жизнью.

Мда? Поддержу анонимуса, я тож нахуй послать человека в глаза не могу, ну только если доведет. А так вот стоит перед тобой такой весь белый и пушистый. с глазами кота из шрека, уветочки теребит. Как вот тут сказать, чувак ивини, но нет, ты мне не интересен, не нужен, иди гуляй. Дау меня стресс же ж от переживаний за него будет неменьший чем у него.
Поэтому так и морозимся. Хотя просто отвечать на звонки переставала. но вот тож, навык послать человека и при этом не испытывать чувства вины - эт очень полезный навык, который нигде не преподают =(

нет у нас культуры вежливо и уважительно разговаривать с людьми во всех ситуациях.
если мы говорим человеку, что встречаться с ним не хотим, то сразу подразумевается, что это = "нахуй послать человека ".
-------------------
"Дау меня стресс же ж от переживаний за него будет неменьший чем у него. "

почему сказать человеку, что он Вам не подходит для встреч - это сразу " послать"?
Вы всерьез полагаете, что взрослый человек не сможет прожить без Вас? прям Ромео и Джульетта:)
а если Вы человеку разонравитесь, то Вы тоже предпочитаете, чтобы Вам голову морочили много лет, но не сказали прямо?

Почему речь идёт именно о посылании ?? Что, нельзя нормально объяснить человеку, что он не в твоем вкусе ?? Какая неловкость может быть ?? Обычное дело.
Мне недавно одна дама коллега, 50 лет, начала жаловаться, что за ней приударил 30-ти летний кавказец, прямо намекавший на постель, ну она замужняя, да и "не хочет" уже. Меня спросила совета, чтоб мужу повода для ревности не давать. Ей тоже было неловко отшивать. Короче я посоветовал сказать сразу "твердое нет", без всякой мямли, соплей и без хамства, мужчина понимает только четкие формулировки, а не "догадайся о чем-то сам". Естественно сработало, она ему всё четко выпалила и он отстал.
Вы не понимаете, тем, что вы боитесь сделать больно, вы делаете ещё больней в конечном итоге.

(no subject) (Anonymous) Expand
Прекрасно! Опять требование от окружающих навыков телепатии. Догадываться-то я могу о чем угодно, но пока это не произнесено вслух - это только моя догадка, вполне возможно неправильная. Скажите уж честно, что пытаетесь усидеть на двух стульях - и себе запасной вариант держите максимально долго (а вдруг у него дядя - олигарх обнаружится) и других в этом обвинять пытаетесь (типа шо ж ты такой недогадливый попался, а я вся в белом). Не надо вот этих отмазок - обидеть боюсь, комплексы. Комплексы будут если человек потратит на вас массу времени и сил и в результате окажется в дураках. Не льстите себе - вы шикарно устроились. За счет других, разумеется.

Ну прям вот телепатия нужна, чтобы понять, что девушка из письма, например, ни капли парнем не интересуется. Да тут просто нужно честно и прямо взглянуть на ситуацию, и всего то.

А вы думаете, если принимаете ухаживания и типа "встречаетесь" с мужчиной, но при физическом контакте перекашиваетесь от отвращения и не даёте себя трогать - это не зародит у него комплекс? Ещё хуже делаете.

Вот они - плоды нашего ушлепского механизма женской социализации. Как же так, нельзя сказать нет, вдруг он обидится? Вдруг это его хрупкий внутренний мир покоробит, ах, нет, я не могу быть такой жестокой, лучше я буду терпеть навязываемые мне отношения, страдать от присутствия неприятного человека рядом, но ни за что не скажу ему нет. У вас, как и очень многих людей, серьезные проблемы с собственными границами, самоуважением и самооценкой. Почему удобство совершенно постороннего человека для вас является более ценным, чем собственное? К тому же подумайте, если он не мудак какой, а просто хороший человек не в вашем вкусе, но вы никак не даете ему этого понять, что он должен думать? Вы не говорите "я не хочу с тобой встречаться, извини, ты хороший человек, но не в моем вкусе, я тебя не люблю", он надеется, что вы его любите! Или полюбите. вот еще только надо немного к вам подход найти. Он привязывается, так как не получил прямого отказа и продолжает вкладываться в отношения (которые для него, в общем-то, уже почти начались). А потом хренак - и оказывается, что вы его не любите, но он как-то должен был сам догадаться. Не думаете, что ему будет еще больнее, чем если вы сразу скажете ему, что как мужчина он вас не интересует? Вы же боитесь обидеть и ранить человека, но делаете все, чтобы ему было еще больнее, когда он "как-то сам догадается".

Мне кажется, необязательно неуважение. Иногда думаешь, мол, ну хороший же вроде человек, старается, я ему нравлюсь, может, и он мне понравится?.. Если вложится побольше и царство подарит, может, стоит о нем подумать.

так это и есть махровая манипуляция - пусть он ещё попрыгает и постарается мне понравиться, а я подумаю (подожду , когда царство подарит)

А в чём манипуляция? Прямым текстом она такого не говорит, конечно, но и не особенно скрывает. Подарки дари, за руки не хватай. Трахать нельзя, зато можешь сделать массаж. Никаких надежд и обещаний она тоже не дает, просто не отказывается от его вложений.

П.С. Про "царство принесет" - это скорее к комментатору, а не к девушке из ситуации. Мне кажется, она на него и после царства не взглянет, ну не нужен он ей.

Edited at 2016-05-12 10:19 am (UTC)

  • 1