Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
"Школьные годы чудесные" (с)
Любимый
prostitutka_ket
Меньше всего в жизни я хотела бы вернуться в школу.
Я не хотела бы туда вернуться. Ни в то время, когда училась, ни в то, когда преподавала.
Пожалуй, самые противные воспоминания о жизненных циклах у меня связаны именно со школой. У меня с проституцией, откровенно говоря, связано в памяти меньше плохого, чем со школой.

Нигде ребенок не получает столько унижения, как там.
От тупорылых учителей, считающих себя вправе.
И, если не повезет, от одноклассников.

У меня до сих пор хранится рисунок на половинке листа в клеточку - как могла, рисовала на уроке девушку в купальнике: на голове шляпка, на груди - лиф, на бедрах трусики, голые руки, ноги и живот. Классе в седьмом, что ли.
Рисунок этот вернули маме в кабинете завуча, с формулировкой типа "нет, вы посмотрите, что рисует ваша дочь - это же порнография!".
Я как сейчас помню это возмущение, я присутствовала на этом отчитывании: я, моя не знающая куда деваться мама, жирная старая училка, собственно, у меня его и отобравшая, и завуч - её подруженция.

Завуч там возник не потому, что я рисовала на уроке - вовсе нет.
А потому, что таки посмела защищаться, когда отобравшая рисунок жируха стала меня костерить за нарисованную "похабщину". Она меня в принципе не очень выносила, а тут такой повод.
Дальше с родителями в школу - ну и.

А моя мама, зашушаганная "авторитетами", вломила мне за него дома люлей. Потому что стыдно, ох, как стыдно, дочь - и рисует такое.
Я много чего могу вспомнить прекрасного, бл*ть, из школьных лет. А потом и по работе. Изнутри, так сказать.

И я знаю, что такого количества тупорылых, безмозглых идиоток, как в школах - нет больше нигде. Вот тех самых идиоток, которые чему-то там учат.
В педагоги идут не по призванию, а потому, что пед - это всегда то место, куда проще всего поступить, непопулярный институт. Поэтому туда идет кто?

Туда идут девочки из села (типа меня), которые сцутся и считают, что это верх достижения. Потому что для сельского самый уважаемый человек кто? Правильно, училка. Это на подкорке прошито, генетическая память, когда вся деревня безграмотна напрочь, но есть три человека, которые чуть образованней остальных: поп, учитель и фельдшер.
Да, мне, при всей моей нелюбви к учителям, почему-то в юности казалось, что это престижная профессия. Вариантов не видела. Потом поумнела.

И туда идет вся девчоночья серость из школ.
То есть, девчонки умные идут туда, где нужны мозги, и где потом платят, девки глупые - в училища и техникумы, а девки посерёдке - в педы. Пед - это же как раз нечто среднее, для уже не совсем тупых, но ещё и не умных.
Уже не швейное училище, но ещё и не институт. Вот вся серость там и оседает. За редким исключением. Иных умных заносит, конечно. Только они потом по специальности не работают.

А потом эта серость и тупость идет учить детей. По образу и подобию своему.
Так появляются учительницы русского языка, которым нужно тыкать под нос орфографический словарь русского языка - без этого они безграмотны.

Реальная история, моя.
Я в старших классах приносила орфографический словарь учительнице русского. Иначе она не хотела верить мне, что слово пишется с двумя "н" (само слово, из-за которого вспыхнул конфликт, я забыла, а вот про буквы "н" - помню)
Она сказала мне с эдакой издёвочкой, когда спор зашёл в тупик: "Ты еще словарь принеси!". Я и принесла. Открыла и показала.

Рассказать, что дальше было? Ну понятно, да?
Ваша дочь никого не уважает.
Это был не первый случай, когда я оказывалась грамотнее, чем она. Да ещё и не молчала "из уважения".

А, да, когда-нибудь я покажу тот рисунок своим детям, чтоб они знали: учитель для них никогда не должен быть авторитетом.
Кто угодно, но не учитель.

Школа - это дно, через которое мы все, увы, просто вынуждены проходить.
________

© Екатерина Безымянная





promo prostitutka_ket october 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Я даже в шоке от того,что вижу этот пост без каментов)

Это потому что слов нет, одни эмоции...

мда... мне однажды учительница по русскому исправила "сдоба" на "Здоба". нет, она знала, как правильно. ей просто не понравилось, что у меня ни одной ошибки нет в диктанте.

Меня учительница географии высмеивала на весь класс, "ну ты посмотри какой дурак, говорит в африке пингвины водятся", но до мамки не дошло, она бы меня поддержала.

Как мне повезло со школой.

не люблю школу

Не повезло, бывает. Я школу вспоминаю с теплотой, наверное, потому что мне нравилось учиться. Да и учителя были разные, от понтанутых на почве ЧСВ до адекватных.
Муж, кстати, школу не любит, у него тоже были проблемы с учителями и некоторыми одноклассниками. Но тут действительно как повезет.

Бывают хорошие школы с прекрасными учителями. Среди моих преподавателей было несколько золотых медалистов и краснодипломниц. Многие бились за детей, как за своих родных. Тащили двоечников, пытаясь уберечь их от судьбы спившихся алкашей и уголовников. Тащили отличников, организовывая бесплатные дополнительные занятия для подготовки к олимпиадам. Помню, как мой преподаватель устроил настоящую войну за призовое место, когда меня подвинули с первого на второе, чтобы победителем был сын директора известной школы. В итоге мне досталось первое.
Одноклассники были мудаками, дебилами и уродами. Ну да бог с ними, уже забылось.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я когда, то, от бескормицы совсем, работал в школе. Причем в приличной, частной. Сбежал через год... Бегом.

Примерно так оно было: https://www.drive2.ru/b/694593/

а я наоборот, ни дня в школе не проработал, но немного репетиторством занимался, тоже в период безденежья.

сейчас вот готовю сына к ЕГЭ по математике и понимаю, что мне нравится преподавать математику, иногда подумываю, что может быть зря не пошёл учителем работать?

Edited at 2016-05-29 04:30 pm (UTC)

согласна.
треш и слабоумие в основном,
еще чудо, что нормальные учителя пусть крайне редко, но все же иногда попадались.

Абсолютно согласна! Хуже школы трудно найти организацию! Не знаю, как сейчас, а 35 лет назад учительница, которая стащила с семилетней девочки трусики и отлупасила ремнем перед всем классом ( 45 человек), за разговор на уроке и лазание под партой, заслужила одобрение коллег.

сейчас такое врядли возможно. Сейчас родители и ученики чмырят учителей больше чем учителя учеников. Часто слышу от учащихся что ониимеют право на личное пространство и мнение:)

Ну да, ебанутая школа и училки. Но зачем стока лет держатт активными эмоции в голове? Простить их и забыть.

Я в 1м классе 3 сентября нарисовал пипиську во всех подробностях, добротно (чтоб чисто поржать с соседом по парте). Училка забрала рисунок, поставила мне кол за поведение и вызвала родителей.

Мама просто сказала мне Мдауж и усё.

У Кати не адекват, конечно, но через стока лет надо бы забыть уже.

Edited at 2016-05-29 04:13 pm (UTC)

надо бы забыть уже

"зачем стока лет держатт активными эмоции в голове?"

потому что
" моя не знающая куда деваться мама," и "моя мама, зашушаганная "авторитетами", вломила мне за него дома люлей.".

детские/юношесквие незалеченные травмы психики невозможно "выбросить из головы". Они, в отличие от травм телесных, сами не заживают в большинстве случаев.
когда мы говорим людям " да что ты на этом циклишься, выкинь это из головы" - мы просто не понимаем, как им больно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Просто люди почему-то думают, что школа нужна чтобы научить считать, писать, логарифмы там, толстой, менделеев, труд.
А школа вообще не для этого: 11 классов школьной программы экстерном укладывается в два года хорошей учёбы.

Школа - для того, чтобы научиться коммуницировать с теми самыми "идиотками": с людьми глупее, но "важнее" тебя. Короче, подчиняться.

Следующий этап - стать качественно умнее, а через это - "важнее". Научиться подчинять.

Но этот этап недостижим без предыдущего.

Edited at 2016-05-29 04:09 pm (UTC)

ну про два года вы загнули, но с тем, что социализация в школе чуть ли не важнее образования, полностью согласен.

(no subject) (Anonymous) Expand
Помню в сочинении "Как я провел Новый год", пол-сочинения я описывал что у нас было на столе (времена дефицита, но мама была на блатной работе), а затем фраза из за которой родителей вызвали в школу: "Потом начал говорить Горбачев, и мама сказала, пойду подремлю, а когда он закончит вы меня разбудите"

училки сталинской закалки видать!!1 бгггг

А, да, когда-нибудь я покажу тот рисунок своим детям, чтоб они знали: учитель для них никогда не должен быть авторитетом.

глупость какая-то. как можно обобщать свой опыт с некоторыми учителями на всех учителей?
у меня учителя в своём большинстве были просто отличные. сельская школа, да.
были и разносы за поведение, в том числе и на "половые темы", но заслуженно ;)

да, мне сложно быть объективным, сам я пединститут заканчивал )))

В педагоги идут не по призванию, а потому, что пед - это всегда то место, куда проще всего поступить, непопулярный институт.

ЕМНИП, крогда я поступал, конкурс был около 6 человек на место. не запредельный конечно, но "непопулярным" тоже назвать язык не поворачивается.

А у меня была отличная школа, лицей для достаточно умных, но недостаточно богатых. Прошло уже много лет с окончания школы, а с одноклассниками до сих пор тёплые близкие отношения. Сама отучилась на ин.язе, работаю второй год в школе учителем. Работу свою очень люблю. Трудно, конечно, но тем не менее. У меня классное руководство в 6 классе, детей своих очень люблю, за каждого переживаю, как за родного.
Раньше и подумать не могла, что буду работать учителем, но после практики в институте поняла, что это моё.

У меня подруга в таком лицее училась. А когда ее родителе неожиданно разбогатели, ее перевели в лицей для умных и богатых.
Правда, от богатства она одурела совсем, пришлось срочно переводить ее в лицей для богатых и тупых.
А в наш интернат для дефективных подростков она уже попала после того, как ее папаша забухал и спустил все нах. Мы с ней до сих пор дружим, у нас даже статьи УК одинаковые...

В начальной школе нам учительница написала на доске "Иссакиевский собор". Родители увидели в тетрадях, офигели, пошли разбираться. Вообще согласна, когда месяц в школе практиканткой работала, поняла, какая на самом деле безграмотность учит детей (и это гимназия, в "культурной столице"). Думаю, детям надо объяснять, что учитель может и ошибаться.

Все верно она написала, есть такой собор.
Иса, Исса в исламе пророк Иса бин Мариам, соответствующий христианскому Иисусу Христу.

(no subject) (Anonymous) Expand
А, да, когда-нибудь я покажу тот рисунок своим детям, чтоб они знали: учитель для них никогда не должен быть авторитетом.
Кто угодно, но не учитель. (с)

С аааатличной установкой пойдут. На заведомую войну чтоль? М.б. истина где-то посередине? Что учитель не может быть всегда непререкаемо прав только потому, что он учитель. Как не каждый старый человек заслуживает уважения только за выслугу лет - только элементарной вежливости. А так - ну вдруг годный учитель среди прочих попадется. Не воспринимать же всех заведомыми врагами с презумпцией виновности.

Вот я тоже считаю, что давать такую установку детям-глупо. Как выше написано, школа не только знания по предметам дает, но и умение общаться, налаживать контакты и отношения. Ведь потом, возможно, армия (где командир всегда прав, а много мудрых военных???) или работа, где против начальника не попрешь, если ты мелкая сошка... Вот уже в школе и надо учиться. Все люди разные и учителя тоже люди. Мне по жизни с учителями везло (да, была парочка конфликтов, но они не отложились и не отразились, хотя предметы эти остались не интересными и не известными, к сожалению), детям (всем троим!) везет тоже и с воспитателями и с учителями. Потому что установку я им даю как раз обратную: к каждому человеку есть подход, надо его найти и уважать человека, тогда и тебя будут уважать. А искать причины своих проблем в учителях, в родителях и проч детских конфликтах- так это внешний локус, выросли уже, самим за свою жизнь отвечать давно надо, а не маму и учителей обвинять. Как-то так. Не согласна я с Катей категорически. Нельзя такой негатив столько лет носить и еще и детям хотеть передать!
А детки и их родители нынче такие пошли, что учителям впору сочувствовать, а не ненавидеть! У меня одноклассница в школе работает и я прекрасно знаю, как они там между молотом и наковальней: между РОНО и родителями, опекающими своих чад и считающих их самыми умными. За их зарплату только истинно любящие свое дело люди готовы в школе работать (хотя исключения, разумеется, есть везде)

Как говорится: Ума нет - иди в пед. Катя, а что ты преподавала?

Литературу и русский язык же вроде.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account