?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
"Школьные годы чудесные" (с)
Любимый
prostitutka_ket
Меньше всего в жизни я хотела бы вернуться в школу.
Я не хотела бы туда вернуться. Ни в то время, когда училась, ни в то, когда преподавала.
Пожалуй, самые противные воспоминания о жизненных циклах у меня связаны именно со школой. У меня с проституцией, откровенно говоря, связано в памяти меньше плохого, чем со школой.

Нигде ребенок не получает столько унижения, как там.
От тупорылых учителей, считающих себя вправе.
И, если не повезет, от одноклассников.

У меня до сих пор хранится рисунок на половинке листа в клеточку - как могла, рисовала на уроке девушку в купальнике: на голове шляпка, на груди - лиф, на бедрах трусики, голые руки, ноги и живот. Классе в седьмом, что ли.
Рисунок этот вернули маме в кабинете завуча, с формулировкой типа "нет, вы посмотрите, что рисует ваша дочь - это же порнография!".
Я как сейчас помню это возмущение, я присутствовала на этом отчитывании: я, моя не знающая куда деваться мама, жирная старая училка, собственно, у меня его и отобравшая, и завуч - её подруженция.

Завуч там возник не потому, что я рисовала на уроке - вовсе нет.
А потому, что таки посмела защищаться, когда отобравшая рисунок жируха стала меня костерить за нарисованную "похабщину". Она меня в принципе не очень выносила, а тут такой повод.
Дальше с родителями в школу - ну и.

А моя мама, зашушаганная "авторитетами", вломила мне за него дома люлей. Потому что стыдно, ох, как стыдно, дочь - и рисует такое.
Я много чего могу вспомнить прекрасного, бл*ть, из школьных лет. А потом и по работе. Изнутри, так сказать.

И я знаю, что такого количества тупорылых, безмозглых идиоток, как в школах - нет больше нигде. Вот тех самых идиоток, которые чему-то там учат.
В педагоги идут не по призванию, а потому, что пед - это всегда то место, куда проще всего поступить, непопулярный институт. Поэтому туда идет кто?

Туда идут девочки из села (типа меня), которые сцутся и считают, что это верх достижения. Потому что для сельского самый уважаемый человек кто? Правильно, училка. Это на подкорке прошито, генетическая память, когда вся деревня безграмотна напрочь, но есть три человека, которые чуть образованней остальных: поп, учитель и фельдшер.
Да, мне, при всей моей нелюбви к учителям, почему-то в юности казалось, что это престижная профессия. Вариантов не видела. Потом поумнела.

И туда идет вся девчоночья серость из школ.
То есть, девчонки умные идут туда, где нужны мозги, и где потом платят, девки глупые - в училища и техникумы, а девки посерёдке - в педы. Пед - это же как раз нечто среднее, для уже не совсем тупых, но ещё и не умных.
Уже не швейное училище, но ещё и не институт. Вот вся серость там и оседает. За редким исключением. Иных умных заносит, конечно. Только они потом по специальности не работают.

А потом эта серость и тупость идет учить детей. По образу и подобию своему.
Так появляются учительницы русского языка, которым нужно тыкать под нос орфографический словарь русского языка - без этого они безграмотны.

Реальная история, моя.
Я в старших классах приносила орфографический словарь учительнице русского. Иначе она не хотела верить мне, что слово пишется с двумя "н" (само слово, из-за которого вспыхнул конфликт, я забыла, а вот про буквы "н" - помню)
Она сказала мне с эдакой издёвочкой, когда спор зашёл в тупик: "Ты еще словарь принеси!". Я и принесла. Открыла и показала.

Рассказать, что дальше было? Ну понятно, да?
Ваша дочь никого не уважает.
Это был не первый случай, когда я оказывалась грамотнее, чем она. Да ещё и не молчала "из уважения".

А, да, когда-нибудь я покажу тот рисунок своим детям, чтоб они знали: учитель для них никогда не должен быть авторитетом.
Кто угодно, но не учитель.

Школа - это дно, через которое мы все, увы, просто вынуждены проходить.
________

© Екатерина Безымянная





promo prostitutka_ket february 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ну да, ебанутая школа и училки. Но зачем стока лет держатт активными эмоции в голове? Простить их и забыть.

Я в 1м классе 3 сентября нарисовал пипиську во всех подробностях, добротно (чтоб чисто поржать с соседом по парте). Училка забрала рисунок, поставила мне кол за поведение и вызвала родителей.

Мама просто сказала мне Мдауж и усё.

У Кати не адекват, конечно, но через стока лет надо бы забыть уже.

Edited at 2016-05-29 04:13 pm (UTC)

надо бы забыть уже

"зачем стока лет держатт активными эмоции в голове?"

потому что
" моя не знающая куда деваться мама," и "моя мама, зашушаганная "авторитетами", вломила мне за него дома люлей.".

детские/юношесквие незалеченные травмы психики невозможно "выбросить из головы". Они, в отличие от травм телесных, сами не заживают в большинстве случаев.
когда мы говорим людям " да что ты на этом циклишься, выкинь это из головы" - мы просто не понимаем, как им больно.

Re: надо бы забыть уже

Выбросить невозможно, но лелеять и бередить в себе эти травмы или нет - уже наш выбор.

Re: надо бы забыть уже

да, но не залечив, мы можем только страдать от боли. тут выбора нет. когда залечилась так или иначе - видим возможность выбора.

Re: надо бы забыть уже

Наверное. Честно говоря, предметом почти не владею - сильных детско-юношеских травм особо и не припомню, только взрослые. Но они, должен заметить, бывают весьма забористые :)

Re: надо бы забыть уже

а то:) подкину Вам ещё "дровишек" для размышления:)
когда человек говорит кому-то " хватит уже мусолить это всё, давно пора забыть" - это значит " у меня тоже болит эта рана, не тревожь её, пожалуйста, хватит".

в 7 лет я пока ждал маму возле магазина, пошел пипи скромненько в угол, позади меня вышла продавщица и кааак гаркнет мне типа шо творишь ссыкун а ну пшол вон!!1 я чуть не помер с перепугу

потом себе поклялся что как вырасту - приеду в этот городок, в этот магаз и замочу эту продавщицу!

каррч, я давно всех простил. бгггг

Продавщица жизнью рисковала:)))
Чужих легче простить. Родных сложно.

не уверен, чес говоря. смотрите:

тот случай можно воспринять как основу для обиды, или как основу для опыта (тогда остается только опыт, штрих к характеру чела, например, матери)

по какому пути пускать мысль - решает сам чел и выполняет

чем больше уже обидок в памяти - тем больше вероятность что и дальше будет обидка, а не восприятие события как опыт, т.к. клинит уже (одно дело в детстве, и другое когда это на 4м десятке и о событиях тех лет)

осознанное преобразование у себя в голове обидки в опыт - элемент прощения, оптимизация мышления, жизнь без ненужных гирек, верно ведь?

как то так ящетаю

во я выдал простынь бгг

по какому пути пускать мысль

"по какому пути пускать мысль - решает сам чел и выполняет"
-------------
да, согласна, Но взрослый человек с устойчивой психикой.

"чем больше уже обидок в памяти - тем больше вероятность что и дальше будет обидка, а не восприятие события как опыт, т.к. клинит уже "
-----------
тоже согласна. для израненной души каждая новая обидка добивает, а здоровой спокойной душе справиться с одной новой обидкой - фигня вопрос.

"осознанное преобразование у себя в голове обидки в опыт - элемент прощения,"
------ тоже полностью согласна.


а я немного о другом говорила.
Вы затаили сильную обиду на продавщицу, которая причинила серьезный стресс, да ещё во время деликатного физиологического процесса. Но простить эту тетку Вам стало легко, как только Вы успокоились и чуть подросли.

Чем больше места в нашей душе занимает человек, тем больше места и занимают обиды , причиненные этим человеком.
продавщица занимала в Вашей душе до того дня "нулевое" место , потому и обида, нанесенная ею, не оказала очень большого влияния на Вас и Вашу жизнь. ( ну, возможно, Вы стали стороной обходить то место какое-то время).





Re: надо бы забыть уже

" моя не знающая куда деваться мама," и "моя мама, зашушаганная "авторитетами", вломила мне за него дома люлей.".

А когда дочь занималась проституцией, мама знала, куда деваться?

"мама знала, куда деваться?"

Вы меня спрашиваете? Если меня - то я не знаю.

Сейчас разговор идет о том, что мама не захотела понять желание Кати быть красивой женщиной, нравиться, вызывать одобрение, быть любимой, и подчинилась "приказаниям" училок наказать Катю.

Вобще девочкам с ярко выраженной сексуальностью в совковой школе особенно тяжело приходится, т.к. именно проявлений сексуальности больше всего боятся тетки-училки.

Re: "мама знала, куда деваться?"

. именно проявлений сексуальности больше всего боятся тетки-училки.

А дядьки-учителя до того боятся, что их в школе раз два и обчелся

дядьки-учителя

я тут обсуждаю ситуацию между Катей, её мамой, и училками.
чего там боятся дядьки-учителя - я не знаю, и знать не хочу. почему люди идут или не идут на работу в школу - это совсем другой вопрос.


"проявлений сексуальности больше всего боятся тетки-училки"
это для училок-теток и дядек не причина, чтобы не идти на работу в школу, думаю.
учителя в совковой школе не знают, как вести себя, когда подростки начинают проявлять сексуальность, и потому бесятся, пытаясь затоптать, запретить, опозорить, иначе сами учителя выглядят беспомощными и неавторитетными.

(no subject) (Anonymous) Expand

Re: "мама знала, куда деваться?"

"Катя" набросила, а вы и рады! Куколок-разрезашки в трусиках и лифе и одежду для их одевания публиковали ещё в "Мурзилке" в 70-х...

  • 1