?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
"Школьные годы чудесные" (с)
Любимый
prostitutka_ket
Меньше всего в жизни я хотела бы вернуться в школу.
Я не хотела бы туда вернуться. Ни в то время, когда училась, ни в то, когда преподавала.
Пожалуй, самые противные воспоминания о жизненных циклах у меня связаны именно со школой. У меня с проституцией, откровенно говоря, связано в памяти меньше плохого, чем со школой.

Нигде ребенок не получает столько унижения, как там.
От тупорылых учителей, считающих себя вправе.
И, если не повезет, от одноклассников.

У меня до сих пор хранится рисунок на половинке листа в клеточку - как могла, рисовала на уроке девушку в купальнике: на голове шляпка, на груди - лиф, на бедрах трусики, голые руки, ноги и живот. Классе в седьмом, что ли.
Рисунок этот вернули маме в кабинете завуча, с формулировкой типа "нет, вы посмотрите, что рисует ваша дочь - это же порнография!".
Я как сейчас помню это возмущение, я присутствовала на этом отчитывании: я, моя не знающая куда деваться мама, жирная старая училка, собственно, у меня его и отобравшая, и завуч - её подруженция.

Завуч там возник не потому, что я рисовала на уроке - вовсе нет.
А потому, что таки посмела защищаться, когда отобравшая рисунок жируха стала меня костерить за нарисованную "похабщину". Она меня в принципе не очень выносила, а тут такой повод.
Дальше с родителями в школу - ну и.

А моя мама, зашушаганная "авторитетами", вломила мне за него дома люлей. Потому что стыдно, ох, как стыдно, дочь - и рисует такое.
Я много чего могу вспомнить прекрасного, бл*ть, из школьных лет. А потом и по работе. Изнутри, так сказать.

И я знаю, что такого количества тупорылых, безмозглых идиоток, как в школах - нет больше нигде. Вот тех самых идиоток, которые чему-то там учат.
В педагоги идут не по призванию, а потому, что пед - это всегда то место, куда проще всего поступить, непопулярный институт. Поэтому туда идет кто?

Туда идут девочки из села (типа меня), которые сцутся и считают, что это верх достижения. Потому что для сельского самый уважаемый человек кто? Правильно, училка. Это на подкорке прошито, генетическая память, когда вся деревня безграмотна напрочь, но есть три человека, которые чуть образованней остальных: поп, учитель и фельдшер.
Да, мне, при всей моей нелюбви к учителям, почему-то в юности казалось, что это престижная профессия. Вариантов не видела. Потом поумнела.

И туда идет вся девчоночья серость из школ.
То есть, девчонки умные идут туда, где нужны мозги, и где потом платят, девки глупые - в училища и техникумы, а девки посерёдке - в педы. Пед - это же как раз нечто среднее, для уже не совсем тупых, но ещё и не умных.
Уже не швейное училище, но ещё и не институт. Вот вся серость там и оседает. За редким исключением. Иных умных заносит, конечно. Только они потом по специальности не работают.

А потом эта серость и тупость идет учить детей. По образу и подобию своему.
Так появляются учительницы русского языка, которым нужно тыкать под нос орфографический словарь русского языка - без этого они безграмотны.

Реальная история, моя.
Я в старших классах приносила орфографический словарь учительнице русского. Иначе она не хотела верить мне, что слово пишется с двумя "н" (само слово, из-за которого вспыхнул конфликт, я забыла, а вот про буквы "н" - помню)
Она сказала мне с эдакой издёвочкой, когда спор зашёл в тупик: "Ты еще словарь принеси!". Я и принесла. Открыла и показала.

Рассказать, что дальше было? Ну понятно, да?
Ваша дочь никого не уважает.
Это был не первый случай, когда я оказывалась грамотнее, чем она. Да ещё и не молчала "из уважения".

А, да, когда-нибудь я покажу тот рисунок своим детям, чтоб они знали: учитель для них никогда не должен быть авторитетом.
Кто угодно, но не учитель.

Школа - это дно, через которое мы все, увы, просто вынуждены проходить.
________

© Екатерина Безымянная





promo prostitutka_ket פברואר 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Вот я тоже считаю, что давать такую установку детям-глупо. Как выше написано, школа не только знания по предметам дает, но и умение общаться, налаживать контакты и отношения. Ведь потом, возможно, армия (где командир всегда прав, а много мудрых военных???) или работа, где против начальника не попрешь, если ты мелкая сошка... Вот уже в школе и надо учиться. Все люди разные и учителя тоже люди. Мне по жизни с учителями везло (да, была парочка конфликтов, но они не отложились и не отразились, хотя предметы эти остались не интересными и не известными, к сожалению), детям (всем троим!) везет тоже и с воспитателями и с учителями. Потому что установку я им даю как раз обратную: к каждому человеку есть подход, надо его найти и уважать человека, тогда и тебя будут уважать. А искать причины своих проблем в учителях, в родителях и проч детских конфликтах- так это внешний локус, выросли уже, самим за свою жизнь отвечать давно надо, а не маму и учителей обвинять. Как-то так. Не согласна я с Катей категорически. Нельзя такой негатив столько лет носить и еще и детям хотеть передать!
А детки и их родители нынче такие пошли, что учителям впору сочувствовать, а не ненавидеть! У меня одноклассница в школе работает и я прекрасно знаю, как они там между молотом и наковальней: между РОНО и родителями, опекающими своих чад и считающих их самыми умными. За их зарплату только истинно любящие свое дело люди готовы в школе работать (хотя исключения, разумеется, есть везде)

  • 1