?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
"Школьные годы чудесные" (с)
Любимый
prostitutka_ket
Меньше всего в жизни я хотела бы вернуться в школу.
Я не хотела бы туда вернуться. Ни в то время, когда училась, ни в то, когда преподавала.
Пожалуй, самые противные воспоминания о жизненных циклах у меня связаны именно со школой. У меня с проституцией, откровенно говоря, связано в памяти меньше плохого, чем со школой.

Нигде ребенок не получает столько унижения, как там.
От тупорылых учителей, считающих себя вправе.
И, если не повезет, от одноклассников.

У меня до сих пор хранится рисунок на половинке листа в клеточку - как могла, рисовала на уроке девушку в купальнике: на голове шляпка, на груди - лиф, на бедрах трусики, голые руки, ноги и живот. Классе в седьмом, что ли.
Рисунок этот вернули маме в кабинете завуча, с формулировкой типа "нет, вы посмотрите, что рисует ваша дочь - это же порнография!".
Я как сейчас помню это возмущение, я присутствовала на этом отчитывании: я, моя не знающая куда деваться мама, жирная старая училка, собственно, у меня его и отобравшая, и завуч - её подруженция.

Завуч там возник не потому, что я рисовала на уроке - вовсе нет.
А потому, что таки посмела защищаться, когда отобравшая рисунок жируха стала меня костерить за нарисованную "похабщину". Она меня в принципе не очень выносила, а тут такой повод.
Дальше с родителями в школу - ну и.

А моя мама, зашушаганная "авторитетами", вломила мне за него дома люлей. Потому что стыдно, ох, как стыдно, дочь - и рисует такое.
Я много чего могу вспомнить прекрасного, бл*ть, из школьных лет. А потом и по работе. Изнутри, так сказать.

И я знаю, что такого количества тупорылых, безмозглых идиоток, как в школах - нет больше нигде. Вот тех самых идиоток, которые чему-то там учат.
В педагоги идут не по призванию, а потому, что пед - это всегда то место, куда проще всего поступить, непопулярный институт. Поэтому туда идет кто?

Туда идут девочки из села (типа меня), которые сцутся и считают, что это верх достижения. Потому что для сельского самый уважаемый человек кто? Правильно, училка. Это на подкорке прошито, генетическая память, когда вся деревня безграмотна напрочь, но есть три человека, которые чуть образованней остальных: поп, учитель и фельдшер.
Да, мне, при всей моей нелюбви к учителям, почему-то в юности казалось, что это престижная профессия. Вариантов не видела. Потом поумнела.

И туда идет вся девчоночья серость из школ.
То есть, девчонки умные идут туда, где нужны мозги, и где потом платят, девки глупые - в училища и техникумы, а девки посерёдке - в педы. Пед - это же как раз нечто среднее, для уже не совсем тупых, но ещё и не умных.
Уже не швейное училище, но ещё и не институт. Вот вся серость там и оседает. За редким исключением. Иных умных заносит, конечно. Только они потом по специальности не работают.

А потом эта серость и тупость идет учить детей. По образу и подобию своему.
Так появляются учительницы русского языка, которым нужно тыкать под нос орфографический словарь русского языка - без этого они безграмотны.

Реальная история, моя.
Я в старших классах приносила орфографический словарь учительнице русского. Иначе она не хотела верить мне, что слово пишется с двумя "н" (само слово, из-за которого вспыхнул конфликт, я забыла, а вот про буквы "н" - помню)
Она сказала мне с эдакой издёвочкой, когда спор зашёл в тупик: "Ты еще словарь принеси!". Я и принесла. Открыла и показала.

Рассказать, что дальше было? Ну понятно, да?
Ваша дочь никого не уважает.
Это был не первый случай, когда я оказывалась грамотнее, чем она. Да ещё и не молчала "из уважения".

А, да, когда-нибудь я покажу тот рисунок своим детям, чтоб они знали: учитель для них никогда не должен быть авторитетом.
Кто угодно, но не учитель.

Школа - это дно, через которое мы все, увы, просто вынуждены проходить.
________

© Екатерина Безымянная





promo prostitutka_ket Лютий 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Снова согласна со всем. Только добавлю, что "обидчивый ход" и "опытный ход" не с неба падают в голову, а берутся как пример у родителей.

конечно не принципиально, но не соглашусь: чел - это помесь его собств способностей, его воспитания и среды обитания. В каждом что-то преобладает в какой-то период.

примеров масса.

как довольно яркий: музыкальная мегазвезда Эрик Клэптон: мать родила его в 16 лет, отец вообще неизвестен, образ жизни в семье - понятно какой. Т.е., ничто как бэ не предвещало...

ой, это слишком долгий разговор:)

"примеров масса. "
примеров чего? жизнь человека можно рассматривать в нескольких плоскостях. карьера, семья, здоровье, его собственные ощущения по жизни (порой отличные от впечатления окружающих).

Википедия:
"Эрик Патрик Клэптон родился 30 марта 1945 года в деревне Рипли, графство Суррей, Англия. Его родителями были 16-летняя Патрисия Молли Клэптон (1929—1999) и Эдвард Уолтер Фрайер (1920—1985), 24-летний солдат из Монреаля[3]. Фрайер был отправлен на войну до рождения Клэптона, а затем вернулся в Канаду. Клэптон вырос с бабушкой, Розой, и её вторым мужем, Джеком Клэппом, ."

И вот интересная фраза(не знаю, насколько это правда, но приму за правду)
" Эрик рос, думая, что его мать — это его сестра, а бабушка и дедушка — отец и мать. "
это говорит о том, что ребенок ( в его восприятии !!!) рос в "нормальной" семье, причем растили его бабушка и дедушка, люди с жизненным опытом, состоящие не в первом браке, и более мудрые, чем молодые родители.

Если верить википедии - ок, пример с клэптоном не совсем такой как я ожидал.

Но это не меняет того, что чел может сам начать мыслить через опыт (и делает так постоянно), не смотря на то, что родители и семья мыслили с использованием обидок.

т.е. речь была о том, что тут нет прямой связи )

более простой пример: знаю нескольких позитивных энергичных челов, родители которых всю жизнь бухали по черному с криками, скандалами, драками на глазах ребенка.

думаю в этом месте можно полностью согласиться с тезисом ))

в этом месте я просто соглашусь с Вами, чтобы не писать тут диссертации:)

ок, ок

хоть я и не увидел аргументов против приведенного тезиса ))

но - было интересно пообщаться!

Edited at 2016-05-31 08:33 am (UTC)

мне тоже интересно с Вами общаться:)
аргументов "против" нет.
есть небольшое дополнение.
"чел может сам начать мыслить через опыт (и делает так постоянно), "
"не смотря на то, что родители и семья мыслили с использованием обидок."
сам человек, восприняв от родителей способ мышления, "не подозревает" о том, что есть и другие способы мыслить.
(так же как ребенок с детства говорит на языке родителей, а не на другом. Пока ребенок зависим от родителей, он вынужден говорить на их языке, иначе просто не выживет)
просто так, ни с того, ни сего, человек не начинает мыслить по-другому (через опыт).
увы.
это как начать говорить на другом языке - придется учить либо сразу на практике, если жизнь заставит, либо с теории начать( но для этого тоже должна быть какая-то мотивация).

человек переходит от мышления из обид" к мышлению "из опыта" в 99,9% случаев после сильного жизненного шандараха. этот "шандарах" может быть единовременным "мощным" событием, либо долгим и растянутым (жизнь Кати в СПБ , условно говоря).







  • 1