?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Пост №2.
Любимый
prostitutka_ket
И это было так скучно. Часть зимы и почти всю весну, как это всё началось.
И мы сидели, курили. Иногда к нам забегал наш приятель Волжский. Тоже большой любитель курить.
У Волжского всё не ладится с барышнями, а что ему ещё делать. Хотя мож поэтому и не ладится, глубже разбираться лень.
Я садилась в компьютер, они рубились в нарды.

Пойти было некуда, пешие маршруты, прогуляться часик-два перед сном - исхожены; по кабакам от такой скуки не находишься; чёт все залезли по норам, все в тусовке как-то подрастерялись кто куда.
Кому-то далеко ехать (нам тоже лень), кто-то рядом живёт, и пойти бы хоть с ними, что ли, прогуляться, но вот там кое-кто щас мужа за кое-какие грешки выгоняет. Не разбегутся, конечно, но пока они собачатся надо, из чувства такта, тоже друг на друга волком смотреть, и нежностей сильно не выказывать. Раздражительны нежности у кого-то, когда у тебя - почти швах.

Волком специально смотреть не хотелось. Зачем подносить спички. Нам хватало и того, что мы едва ли не ищем ту самую луну, на которую можно иногда, хоть какого-то развлечения ради, посматривать.
Кто-то… да все эти кто-то как-то куда-то делись.

Однажды в три часа ночи мы сделали глубокомысленный вывод, что это потому, что бухать стало дорого.
А если людям не бухать, то и незачем собираться. Не о чем говорить.
Бухать вдвоём не получалось. Один не пьёт. Да и… ну что, смотреть друг на друга? Приключений-то негде искать. Всё было, и уже не как приключение.

Я начала очень часто убирать. Кухня у меня блестела. Я мыла тарелочки и складывала их по порядку, капочки на солонке надо оттирать, плиту - чистить. Отодвигать и чистить сзади.
Один моряк рассказывал: за порядком на корабле оох как следят, потому что когда люди, например, долго плывут в одном пространстве, не особо куда-то выходя, они потом друг на друга за всё, что хочешь, хватаются.
Поэтому надо палубу драить до изнеможения. Просто. Чтоб дури меньше оставалось.

Он работал дома.
Не рисовалось давно. Всё самому себе не нравилось. Из того, что заказчику отдашь, но в своё портфолио потом не положишь - как-то вот что-то было не то, нет полёта.

Посмотрели, сколько будет стоить прыгнуть с парашютом. Пришли к выводу, что только идиоты прыгают, чтоб триста раз повторить про себя "Отче наш, еже еси на небеси", и за этим занятием не заметить, конечно, куда и зачем летят. За три тысячи в одиночку или за семь - с инструктором. Плюс съёмочка в самолете и в момент отделения, тысячу рублей; плюс съёмочка прыжка две пятьсот, плюс страховочка.
Так и не поняли - парашют надо свой, а то ж ещё за парашют доплачивать, или это прайс уже с парашютом и удастся тысчонку сэкономить.
Интересно, за сколько на руки отдают фотки.

Короче, крупно призадумались, кем работают те, кто "предпочитают активный отдых". Или как часто они отдыхают.
Или то была единственная фотка в полёте, вот единственный раз в жизни зубы сцепил, но бабла не зажал. Специально для вконтактика и гордой надписи: интересы - "предпочитаю активный отдых".
Почти как "я пи*дец, как богат".

Куда-то идти.

Это как одна девчонка знакомая мне рассказывала, как впервые попадаешь в кунсткамеру, в ту, где Пётр уродцев собрал.
Когда всю жизнь почему-то думаешь, что это большой музей, или хотя бы огромный зал, в котором завалено на полках необычностей. Просто однажды увидела в своем городе, ещё в юности, бродячую кунсткамеру, зашибали бабло с голодных до зрелищ горожан, она увидела и тоже пошла. Маленький шатёр с четырьмя полками. А на полках - уродцы в формалине. Отлипнуть не могла. Смерть завораживает. Смерть, за которой можно подсмотреть - завораживает вдвойне.
Но главное - рассказали там, что большая кунсткамера есть в Питере.

Много лет мечтала приехать в Питер, очень было далеко, и увидеть ту кунсткамеру; большой музей, или хотя бы огромный зал, в котором - уж каких только причудливых форм не встречается. В баночках. С Петровских времён.

Поднимаешься на второй этаж, а там - комнатка, что-то вроде семь на семь, в которой… да, и вдруг оказывается, что ты всё это уже сто раз видела в интернете, даже покруче, и понимаешь.
Что.

Хотели пойти в музей. Не дошли. Все музеи эти мы уже видели. Да и куда-то ехать.

В кино. Мы пошли однажды в кино, на самом деле просто спонтанно решили зайти, мимо проходили, хрюкнули на входе от растянуто-полиэстеровых пузатого Супермена и короткого кривоногого Бэтмена: сняли какую-то хрень, вроде Бэтмен против Супермена. Или Спайдермена, или кто они все. Очередную сто какую-то часть.
Кто согласился денёк попозориться в грязноватых аниматорских костюмах, фотографируясь с выращиваемыми на человеческой ферме новыми полуячейками общества, того и нашли.
Они и фотографируются. Рядом с расписанием кинтотеатра, в котором какой только хрени нет.
Рекламируют. Фильмы-однодневки, вышел-не помнишь, замес по комиксам, бери попкорн, хватай, жри, только не думай, что за ху*ню ты сейчас посмотрел.
И ушли из кино. Посмотреть ничего не захотелось. Всё ни о чем.

Короче, нас плющило. Особенно если с куревом переборщить. Курево - это тоже скучно. Поэтому иногда мы завязывали и вообще не курили, попутно выбрасывая из дома всё, что для этого нужно.
В Икее вдруг стало нечего брать. В Икее. Всё было. Нафиг мне сковородки? Нафиг коробки? Нафиг мне надо плюшевый слон?

Упала гирлянда, подвешенная на стеллаж. Почему-то перестали включать на ночь, как раньше. Всем по*уй. Гвоздик, на который была подвешена серединка гирлянды, упал, гирлянду перекосило. Но когда ты её не включаешь, то как-то и незаметно.
Аквариум так и не наполнили. Там, на песке из кошачьего наполнителя, жила резиновая игуана Изольда. А должны были быть рыбки.
У воронки не было дна.

Бабахнуло на лампочке, обычной, светодиодной. Не про гирлянду.
Так вот, гости ушли, стояли, собирали стол. И ведь гости были какие-то… скучные.

А на потолке у нас висела лампочка.
Как-то забыли среди покупок (да чего их разбирать, будто не знаем, что там), а тут он вспомнил, вкрутил. У нас обычно лёгкая любовь к экспериментам со светом.
А лампочка такая, с обычным патроном, вкручивающимся, а в ней - светодиод, покрытый куполком из фигурного пластика, имитирующим грани хрусталя.
И вот этот светодиод, подгоняемый изнутри чуть жужжащим встроенным моторчиком, бегает по кругу.
И на потолке или полу (смотря куда вкрутить) появляются монотонно вращающиеся разноцветные огонёчки: красненький, синенький, и зелененький.

Эта лампочка полвечера у нас крутилась.

-Андрюш, - сказала я, про лампочку, вынося последние рюмки, - это прикольно с одной стороны, а с другой, когда у тебя нежный вестибулярный аппарат, а ты смотришь на потолок - а там оно кружится…
-Да ну чё, нормаально, - ответил мне Андрей.
-Да где ж нормально? - чуть подкинула я. - Вот прикинь, человек перепьёт, а ему на эти (вспоминая времена былые на дискотеках), монотонно бегающие в одном направлении лампочки смотреть…
Он, слегка раздражённо:
-Та ничё ты не понимаешь!

В общем, йиихху. Запустили.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Ну что, доволен? Теперь вот про загс. :)

Она "вернулась"!:)))

Re: Ну что, доволен? Теперь вот про загс. :)

А теперь сегодняшний пост уже в ее манере- видать пришла в себя.

Re: Ну что, доволен? Теперь вот про загс. :)

Согласен, манера теперь прежняя. Видать, прежнего автора участвовать в проекте уговорили :)

Re: Ну что, доволен? Теперь вот про загс. :)

Найди того крутого продюсере и набей ему морду- что за хамство- опять исчезла.

  • 1