?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Наделенные властью.
Любимый
prostitutka_ket
В мае дело было, кажется.
Мне были нужны гантели. Я решила, что пора приучать себя к зарядке, и захотела купить гантели. Простые, девочковые. Из приятного материала, не тяжёлые. По килограмму и по два. И мы с Лизкой поехали в спортивный магазин.

В спортивном магазине было всё - и тренажёры, и носки, и крылья для велосипедов. Лизка периодически оттаскивала меня от баскетбольных мячей и говорила: "Напоминаю, приехали за гантелями". Можно подумать, цель - гантели как-то противоречит желанию купить баскетбольный мяч, новую майку, степпер точно-буду-заниматься-под-сериалы, спортивные шорты, закрытый купальник для бассейна запишусь-вот-завтра и энергетический батончик.
Впрочем, ладно, это так.

Гантели мы нашли только мужские. То есть, серьёзные такие, кругляшки. Разного веса, большой набор. Ну в самом деле, куда мне такие гантели, для зарядки-то? А красивых девочковых не было.
Выходили через вход. Кассы-то не нужны.

У входа нас остановил мужик не самого интеллигентного вида. Мужик был худ и ростом едва ли выше меня.
-Покажите сумки! - сказал он так сурово, как только смог.
Я посмотрела на Лизку. Она на меня.
-С чего это? - начала звереть Лизка, которая совершенно не хотела открывать свою дамскую сумку перед невнятным типом в одежде охранника.
-Надо, - сказал он и аргументов добавить не смог.
Я дёрнула за руку Лизку. Открыла сумку и мельком продемонстрировала её содержимое коротышке на входе.
Лизка озадаченно сделала то же.

-И нахрена? - спросила она меня, когда мы отошли. - Мы ведь не должны, он же ведь права не имеет по закону, Кать, ты чего?
-Лиза, у него словарный запас как у Анькиного попугая, ну вот тебе нужны эти разборки, выяснения? Трата своего времени, настроения?
Проще было показать ему содержимое сумки, чем объяснять, почему он не имеет права её осматривать. Я была не в настроении стебаться над убогими.

Я, знаете, называю их "наделённые властью". Все эти охранники пятёрочек, ашанов и прочих магазинчиков. Люди, которым в свои 25-40 лет не хватает ума найти себе работу посерьёзнее и поважнее.
Не, я понимаю, бывают разные обстоятельства.
Мальчишки приходят из армии и кто-то временно устраивается, особенно в маленьких городах; или люди пенсионного и предпенсионного возраста, которых больше никуда не беру, они да, конечно.
Но большинство охранников в магазинах - это как раз те самые, "наделённые властью", обыкновенные чмошники и безмозглые упыри, которые серьёзно ходят за тобой по летуалю или магниту, и пристально смотрят, не положила ли ты в сумку пачку тампонов или шоколадку. Капец занятие для здорового мужика!

Они не дают тебе дышать, не дают насладиться процессом зыринга (это когда ходишь по магазину просто потому, что интересно всё рассматривать, трогать и примерять), да и процессом шоппинга тоже не дают насладиться; следуют за тобой по пятам, потому что ты - вражина и вор.
Ну а если тебе ничего не приглянулось в магазине, и ты выходишь без покупки, на тебя смотрят так, будто то, что тебя не поймали - вопрос не твоей честности, а его, охранничьего, невезения. Сумочку покажите.
Потому что ему можно.
Потому что ему нечем заняться и скучно, но самое главное, ему жизненно необходимо демонстрировать свою псевдовласть.

Знаете, когда я пару лет назад была в Берлине, и зашла там в шикарнейший и дорогущий универмаг на Кудаме - шмотки, бельё, бижутерия, сумки, туфли - я не увидела там ни одного охранника.
Ничья пара глаз за мной не следила открыто. Вероятно да, они где-то были, вероятно, они не просто смотрели по камерам, а присутствовали в зале. Они не мешали, они не трогали меня глазами.

Как-то в Юникло я решила прикинуть прямо в зале новую куртку.
Охранник от меня не отходил. 15 минут, пока я примеряла одну-вторую-третью-пятую куртки, он меня так пристально разглядывал, что я ушла оттуда без покупки. Было нервно.

Хотя и без покупки выходить я тоже ооочень не люблю.
И обычно, даже если мне ничего не нравится, стараюсь купить хотя бы носки, чтобы не идти ни с чем через охранников, потому что, проходя мимо них, и перед их пристальным взглядом, я начинаю чувствовать себя вором, хоть ничего и не украла.

________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 145
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

если бы вы знали сколько и как воруют!!!
Вот у меня два дня назад сразу три вещи украли. Не отходила, не отворачивалась. Как они умудряются?!

Edited at 2016-07-22 11:42 am (UTC)

плюсую!
у нас вообще недавно постоянная покупательница на просьбу показать сумку стартанула от кассы, мы так и не догнали. Больше не приходит. Гадаем, что эта сука у нас стащила.
И это еще прилично выглядящие люди, а уж про тех, кто выглядит не очень, вообще молчу.
Если раньше за "приличными" не смотрели, то сейчас, после полугода работы магазина, уже и не знаем, что про людей думать.

Может просто ты подозрительно выглядишь?

УЖАСНО бесиит, когда охранники следуют по пятам!

Кажется, важными они себя не чувствуют. Скорее они тоже прекрасно замечают, как пренебрежительно к ним относятся окружающие, как ни во что не ставят, как не здороваются.

И это речь идёт только об охранниках в магазинах... А вот такие юнцы-сынки-папики, наделённые властью, в более серьезных заведениях типа полиции, администрации и т.д? Это ж реальная угроза((

+1
а судебные приставы это что-то
а сотрудники судов это вообще капец

Чем больше у этого "наделённого властью" комплексов, тем он Ужаснее и Грознее.:))

А вот это уже что-то совсем нездоровое: "Он меня глазами потрогал!"

Вероятно, дальше начнет казаться, что "Они все меня глазами трогают! Это так отвратительно/унизительно/омерзительно". А потом бабах - и к врачу. А он такой раз - и диагноз. Какой-то из вариантов шизофрении, на мой дилетантский взгляд. Вероятно, конечно же, ни в коей мере не претендуя на истинность в последней инстанции и не настаивая на указанной точке зрения как единственно верной...

имеется в виду не то, что он взгляд кинул мимолетный. а что он бегает за тобой по пятам и своими зенками аж в задницу тебе готов залезть.

За мной так пристально никогда не следят.
Я всегда понимая то, что работники магазина реально переживают что я могу что-то стащить, сумку на плече так держу, что она больше сзади на спине и я туда никак ничего не положу, по этому над душой не стоят. И им спокойно видя сумку, и мне)
А вообще работники подобных магазинчиков, где мелочёвка продаётся, говорят что у них на самом деле много воруют, по этому они так и следят. Но вот когда речь идёт о той же куртке, которая сама по себе большая, плюс "противоугонка" на ней висит, странно когда так наблюдают.

Плюс в некоторых магазинах стоимость потенциальных крах не закладывается в цену, как в больших сетях, а вычитается по факту из зарплаты персонала.

Однажды меня остановили в большом магазине после касс. Им показалось, что тот журнал, с которым я заходил не таясь, я украл у них и решил не оплатить. 35 рублей. При битком набитой тележке на несколько тысяч с икрой, дорогой рыбой и прочими вкусностями.
Наговорился с охранниками и их руководством по полной. Обыскивать себя не дал. Оплачивать журнал - тоже не стал. Требовал посмотреть камеру на входе - сказали, отключена. Если честно, было интересно - довольно необычный опыт чувствовать себя преступником, пусть и в охранничьих глазках. :)
Отпустили, поняв бессмысленность происходящего. Но напоследок самый обиженный охранник все-таки сказал на весь магазин: "Вот опять поймаем на воровстве, в милицию сдадим".
Больше туда не хожу.


им хуже - потеряли выгодного клиента :)

Очень понимаю. Только в мужском случае сюда ещё добавляется вот что: магазинные охранники - на вид действительно чмошники по большей части. А ведут себя так, будто провоцируют. И отлично понимаю людей, которые иногда не сдерживаются и дают такому в рыло. А потом "полиция, нападение, суд, Сибирь".
Слава богу, давно не просили открыть рюкзак. Последний конфликт был из-за видеосъемки. На словах "представьтесь" и "покажите служебное удостоверение" меня уже жена потащила в сторону....

Edited at 2016-07-22 11:59 am (UTC)

Как это знакомо.
Сама не люблю, когда тебе не дают спокойно посмотреть\пощупать товар, хуже таких охранников могут быть ,только приставучие консультанты со своими "вам помочь\подсказать\показать\рассказать(нужное подчеркнуть)?")

Я не могу нормально выбирать товар, когда прям вот над душой стоит и телодвижения отслеживают. Уйти оттуда хочется побыстрее. Противно.

Действительно на нервы действует. Хотя казалось бы ничего не украл.

Бесит когда в большом супермаркете ты накупил тележку всякой всячини, еды, вещей и на выходе этот охранник с синдромом власти требует чек и начинает сверять всё...
Постойте, я уже всё оплатил, получил чек, оно моё по закону, всё моё. Ни одна зараза не имеет права меня после этого задерживать, осматривать, тратить моё время и т.п.
При том что физически они не могут всё досконально проверить и в лучшем случае просто пробегаются взглядом по списке и лапают несколько вещей.

На вопрос "А можно чек?" спокойно говоришь "Нет" и идешь дальше. Все.

да уж. Меня как-то попросили показать корзинку в коляске. Охранник сказал, что туда иногда дети что-нибудь кладут, а родители не замечают. Но он не с наездом подошёл. Попросил следить за детьми.

Своими глазами видела в свое время прекрасную развернутую тему на каком-то мамашкинском форуме про то, как круто и ловко можно снабжать себя деликатесами посредством закидывания оных в коляску ребенку – мол, даже если найдут, всегда можно похлопать глазами и сказать, что ой, ребеночек стащил, а я и не заметила. Так что тоже не без причин, увы.

я иногда таких ставлю на место. бывает забавно