?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Аффтор жжёт!
Любимый
prostitutka_ket
Мне однажды написал человек, которому нужна была консультация для своей знакомой. Она хотела написать и издать книгу.
Планировались мемуары.

Знакомая эта лет восемь была моей коллегой и конечно, у неё накопилось много забавного, в том числе и про довольно известных людей.
На самом деле очень многие работающие девчонки периодически пересекаются с персонажами "из телевизора", которые известны если не в масштабах страны, то собственного города - точно. Чаще всего это какие-нибудь артисты всех мастей.

Оно и понятно. Любая звезда - тоже живой человек. И девочек берёт там же, где и все остальные.
Но на самом деле, рассказывать о них особо нечего. Нет, если какой-нибудь истории добавить известную фамилию, то история, конечно, становится пикантнее. А фамилию убрать - так, вроде, и всё как всегда.
Ну взял, ну побухали, ну переспали, ну и чё…

Так что, как по мне, на самом деле гораздо интереснее истории, например, про то, как известный душка, Голубая Луна нашей эстрады, дарил моей коллеге шикарный букет и целовал ручку.
Ничего такого, просто по-дружески. Было скучно, а девочка понравилась, отчего б не поболтать. Содержание беседы пересказывать не стану, но девочка от душки была в восторге.

Или вот тоже, девки рассказывали, это уже много лет назад было.
Они в гостинице работали. Говорят, сидим ночную смену; как назло, последние дни - ну вообще голяк, никому ничего не нужно.
И тут выходит из лифта прилично одетый чудак, они бросаются к нему. Чудак от девок отмахнулся и ушёл в ночь.
А через час вернулся с какой-то дамой малопрезентабельного вида. И поднялся с ней наверх.

Девки говорят, мол, сидим и злимся. Ну это ж надо! Мы тут на работе, все такие красивые, а он, блин, шмару какую-то левую привел! Нет бы нормальных тёлок гостиничных взять - нас! И охота ж было куда-то идти, искать!
И давай они даму эту со всех сторон обсуждать, мол, работает такое, непонятно что, ни рожи, ни кожи….интересно, сколько за час берёт...
А потом оказалось, что это Таня Буланова. После концерта, замученная слегка. В их город приезжала, в гостинице жила. А чудак - её администратор, или как они там называются.

А, ну так вот, хотела эта знакомая книгу издать. С мемуарами.
Не потому что "когда хочется писать - надо выписаться", а чисто из материальных соображений. С работой уже завязала, с деньгами стало туго.
И она так себе подумала, что вот если книгу написать, то на этом можно хорошо заработать. И попросила разузнать, как и что, и в какой банке деньги потом хранить.
Пришлось спустить на землю. На книгах зарабатывают Кинг, Роулинг, Акунин и Донцова. Насчёт последних двух не уверена.)

Все остальные… Короче, книжки можно издавать разве что по фану.
Ну хорошо, хорошо, гонорара хватит на то, чтоб отметить. В особо удачных случаях даже можно будет что-нибудь небольшое купить.
Но увы, увы, больших денег в этом деле не водится. И вообще всё происходит не так, как в фильмах про писателей и издателей.
Зато на полках книги красиво стоят.

Сказать по правде, у меня не осталось ни одного экземпляра моей первой книги. Издательство выдаёт бесплатные авторские экземпляры, моих было десять штук. А куда делись…
То одна подружка приходит: "О, а подгони книжку!", то другая... Даёшь, конечно.
Пораздавались все. Потом себе же покупала в книжных. Раз покупала, два… Ну, думала, у меня хоть у самой будет.
И всё равно пораздавались. Так что если я захочу её почитать, придётся у кого-нибудь брать)
Снова покупать нет смыла, всё равно ж уйдёт.

В общем, пишет мне тут издатель, что моя вторая книга, "Разноцветная жизнь" появилась в живых книжных. И теперь её можно потрогать, понюхать, полистать, забрать с собой.

Итак, она теперь есть:
- в сети магазинов Буквоед.
- продаётся в Читай-городе (и Новом книжном)

...конечно, её можно купить и на сайте интернет-магазина издательства.
И на Озоне - она тоже есть.
А ещё - продаётся в Эрошопе, вот тут.





Так что если вам чё почитать, то я сдала места, где взять.
А потом её можно красиво поставить на полку. Может, и я потом попрошу, когда у меня и от этой книги авторских экземпляров уже не останется :)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 145
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

как мало надо для щщастя)

(no subject) (Anonymous) Expand
О сложности человеческих взаимотношений, о столкновении характеров?
Надо брать

чтот типа того, да

(Deleted comment)
И такого же качества)) А брать за нее - как за коллекционный экземпляр альбомов об антикварной ювелирке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гордый !!!..........Free counters!


Edited at 2016-08-04 02:59 pm (UTC)

Да, только есть существенная разница. Старина Стив пишет всю жизнь, начиная с подросткового возраста -- и в общем-то, мастер своего дела. Он бетонную стену издательств прошиб своей собственной башкой, и делал это очень долго и тяжело.

Когда его читаешь, его рассказы, повести и романы -- как хороший фильм, напрочь забываешь, где ты и что ты. Ты -- там. По нему очень редкому режиссёру удаётся поставить кино хотя бы отдалённо похожее на то, что он написал. И мемуары у него -- толковые и полезные. Как для начинающих графоманов, так и для обычных, не подверженных графомании людей.

То есть, я хотел сказать -- поздравляю, конечно. У меня очередной читатель переводит очередной гонорар на карту. На бензин и сигареты -- хватит ;-).

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я как-то Таню подвозил, очень давно, в девяностые, когда приходилось этим подрабатывать. Голосовал-то дядечка, говорит, сейчас с Васьки девушку заберём и надо отвезти её в Купчино. Приехали, ждём. Он говорит - только я должен предупредить, что девушка будет Таня Буланова. Ну ладно, чё. Выходит - тоже со своим администратором, он сразу сзади в угол забился. Отвёз их в Купчино, был там клуб Марабу. Забавно - она на афише у дверей и точно такая же справа от меня, в той же куртке. Вышли, дядечка говорит - обратно сможете нас отвезти? Ну почему нет. Приезжаю к назначенному времени, он вышел, пойдём, говорит, послушаете конец концерта. Мне кстати понравилось как Таня работает - не под фанеру, клуб маленький, сцена круглая и вокруг зрители. Все в экстазе.

Уезжали мы как в тогдашнем клипе Таркана - из толпы еле выехали. И вот по дороге обратно уже поболтали, она совсем в другом настроении была. А мне про Таню Коля Маляров рассказывал, приятель мой, он был редактором газеты Горного института, что у неё гуманная мышеловочка на кухне в углу, так мило мол. Правда? - говорю.

Правда.

В общем, из всех артистов, с кем довелось пообщаться, а их много было, я потом на телевидении работал и фотостудию делал с Пашей Кашиным в Москве, а у него там постоянная тусовка, Таня мне понравилась больше всех.

И Губин ещё. Хотя вроде попсня такая.

А тираж какой ?


As good as ten thousand dollars

Катя, вот ты пишешь, зарабатывают Кинг, Роулинг, а Акунин и Донцова может зарабатывают а может нет. Напрашиваются выводы, Кинг и Роулинг пишут по-английски, Акунин и Донцова по-русски.
Может надо глобальные рынки осваивать, напишешь книжку еще на инглише, выставишь на амазон, и глядишь пойдет копеечка бедной девочке на хлебушек с маслом? ))

Edited at 2016-08-04 04:25 pm (UTC)

Кинг зарабатывает больше условного Акунина не потому, что пишет на другом языке, а потому, что пишет лучше-раз, известен во всем мире-два.

У Кати есть потенциал хорошего писателя: поставленный слог, яркая и узнаваемая, хоть и слегка "джинсовая" манера, тонны жизненного опыта за плечами. Но-ее за пределами рунета знают единицы. Кто купит пусть и талантливо написанную, но принадлежащую перу совершенно неизвестного аффтара книгу? О том, что она талантливо написана, кстати, еще догадаться надо...

В общем, если уж браться за такое дело, то сначала аккуратно общественное мнение окучить надо. Посверкать мордашкой в разных зомбоящиках, дать несколько резких интервью, привлечь к себе внимание, одним словом. Тогда уже можно и идею книги на английском вкидывать ненавязчиво.

З.Ы.: в случае чего переводчика найти-не проблема.

А, ну так вот, хотела эта знакомая книгу издать. С мемуарами.

напомнило старый анекдот

Слишком застенчивый молодой человек пришел к врачу-венерологу и говорит:
- Вы знаете, доктор, один мой знакомый наверное заболел венерической болезнью.
- Хорошо, молодой человек, спускайте штаны и показывайте своего знакомого...

Мою читают больше всех. Потому что в ней правда!

Господь Бог

умеешь правильно рекламу подать
моё почтение

Уже купила. Спасибо вам!

Читается на одном дыхании.
И очень красивая. Приятно в руках держать. Лежит у меня на тумбочке, украшает интерьер.



Астрологи тоже люди! ☺

перелогинься

Мы, бакунианцы, книжек не покупаем, Флибуста наше все))) даже маме отдал айпад и Флибусту показал))) вот такой я гад)))