Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Плюс мужчина, минус возможности.

Письмо.

"Добрый день, Кать!
У меня ситуация, наверное, типичная. Но это же когда она у постороннего человека, то типичная. А когда у себя, то сама знаешь :)

Есть я. Закончила ВУЗ год тому в столице. Переехала по семейным обстоятельствам в крупный областной город, где живут родители.
Живу отдельно. Тут нашла работу по специальности, где сейчас и работаю. В столице осталась квартира, которую купили мне родители, её сдаю, тут снимаю. Познакомилась тут с мальчиком. Дальше М.

М. умный, симпатичный, очень ласковый и хороший в сексе, ещё и готовит отлично :) общительный и компанейский, но при этом не гуляка.
Очень галантный, из тех, кто всегда подаст руку, откроет дверь, оплатит счёт, отодвинет стул и так далее. Хорошо зарабатывает, купил своё жильё (строится). Он моряк. Рейсы по 4-6 месяцев и прочие прелести. Один рейс я прождала, прождала бы и все остальные. Если бы не…


Моя специальность и специфика работы такова, что все интересное - в столице. Семейные обстоятельства уже "не довлеют", я могу переехать обратно. Здесь в плане работы мне мало что светит. Да, нет конкуренции, но и особо вакансий тоже нет. И куда расти и где развиваться тоже. А мне очень хочется.
Как минимум, год-полтора работы в столице мне очень бы не помешал.

С этими мыслями я и пришла к М. с вопросом "переедешь со мной в столицу на полгода?" (Полгода он все равно в рейсе).
На что получила "а что я там буду делать?", "не знаю, мне нужно подумать" и т.д.

Про квартиру он прекрасно знает. Тут у меня случилась истерика. Потому что я не сомневалась на тему "ждать или не ждать по полгода без секса и мужика рядом", а вот он сомневается в том, чтобы на полгода переехать.
Полгода, Кать! Честно, я охренела дальше некуда.

Тут надо сказать, что в наших отношениях первой в любви призналась я. Он сказал, что не готов, я сказала, что мол ок, встречаемся, но ждать с рейса не буду. Через месяц признался и он.
Дальше все было хорошо, мимими, безумная забота, когда я болею и просто, предложение совместной жизни, знакомство с родителями и так далее, но это признание давит на меня до сих пор.

А теперь ещё и этот вопрос с переездом. И я понимаю, что попроси М. - переехала бы не думая, а он "весь в сомнениях". Кать, вот что делать, а? И как понимать? Я правда не знаю."


* * * * *
Как бы без всякого житейского экшена, но решила забрать и обсудить.

Никогда не забуду давнее письмо одной девушки.
Она рассказывала, как влюбившись, самоотверженно приняла на себя роль жены декабриста.
Не помню дословно, как там получилось, но помню, что девушка бросила свою, в общем-то, нормальную и налаженную жизнь, работу, и поехала за своим мужчиной в какие-то е*еня.
Там у мужчины оказался убогий полуразваливающийся домик с печным отоплением. Вот в такое хозяйство он жену и привел.

Дальше была, в общем-то, классика жанра. Оказалось, что мужчина её из той породы людей, которым "осталась в доме только овсянка - и хорошо, кончится овсянка - будем кушать песок".
Короче, всё наличие мужа выражалось в том, что он лежал на диване в этой своей халупе с печным отоплением, вообще никуда не шевелился и при этом не брезговал рассуждениями о роли женщины в семье. Какого рода были эти рассуждения… как всегда в подобных случаях, да.

Но она же верная, примерная жена. И он же - Её Мужчина, ага.
Короче, девушка там как-то очень мужественно приняла невзгоды, отчаянно пыталась заработать за двоих в этом чужом для нее месте, плюс какие-то не очень человеческие условия дома… в общем, взвалила и поянула.

И я так хорошо это запомнила - она описывала, как свои копеечки выкраивала так, чтоб получилось купить самые дешевые макароны и кусок мыла, которым можно стирать (не машинка, нет, таз во дворе), и была горда сама за себя, что вот, даже в условиях жесточайшего безденежья умудряется быть такой хорошей, рассудительной хозяюшкой для своего мужчины.

Потом до неё дошло, конечно. И поняла она, что, в общем-то, незачем жертвовать собственной нормальной жизнью ради… а ради, собственно, чего?
И так мне это письмо про макароны и кусочек мыла врезалось в память… оно о какой-то безусловной, прошитой женской жертвенности во имя… вот во имя чего - непонятно.
Ну это как всегда.
Оно, конечно, не к этой ситуации. Просто к слову вспомнилось.

Вообще немало примеров, когда женщины натурально жертвуют своими интересами во имя мужа, семьи. Классика жанра - жёны военных.
Я вот думаю: женщине органически необходимо иметь свое насиженное гнездо. И это ведь большой самоотверженный подвиг - каждый раз очередное гнездо бросать и мотаться за мужем по гарнизонам.
Да, обычно женщины ездят за мужчинами. Оно, вроде как, так положено. И ладно, если домохозяйка, там понятно, терять нечего. Но ведь бывает и так, что теряют. Например, хорошую работу.

И вообще я за жизнь слышала, по-моему, только одну историю, когда мужчина поехал за женой во время её повышения и перевода куда-то в другой город.
Так просто не принято. Интересы женщины рассматриваются настолько в последнюю очередь, что о них даже как-то не принято говорить.
Ему нужно ехать? Обычно - собралась и поехала за ним. Удобно это ей или не очень, придется ей тут бросить работу, комфорт, квартиру, друзей - почти не обсуждается.

Моя подруга упустила однажды отличное предложение по работе, с переводом в столицу, лишь потому, что её мужчина скривил мордочку. У него была тут какая-то очень непыльная работа с небольшими деньгами - и это ж надо тууут увоолиться, тааам что-то искать.
Она и так зарабатывала в два раза больше. А могла бы в три. Но здесь же любииимый, всё ради него.

Семейная жизнь всё равно закончилась года через полтора. И закончилась некрасивым уходом любимого.
А шикарнейший шанс был упущен. Из-за этой женской прошивки "ну я же должна быть с ним".

Причём, знаете, есть всё-таки какой-то фактор времени, в котором мы живём.
Может, лет 70-50-30 назад было оправдано. Тогда люди создавали себе ячейку и жили в ней более-менее стабильно долгие годы, несмотря ни на что. Тогда женщина могла более-менее рассчитывать, что семья эта будет долгие-долгие годы.
Но сейчас… сейчас, все-таки, поменялась жизнь.

И все эти жертвы "во имя" - они ведь просто не оправданы, почти никогда не оправданны. Люди приходят и уходят, а держаться надо в первую очередь за своё.
Когда уже имеешь некоторый опыт того, как оно в жизни бывает, особенно остро это понимаешь.
(Не так давно, всего какой-то год назад, один мой приятель думал продавать свою квартиру в областном центре, мол зачем она мне, нашёл хорошую женщину, живём душа в душу. Отговаривала как могла.
И что? А год прошёл, и с женщиной он разошёлся. Вернулся как раз в ту квартиру. Это так, тоже к слову вспомнилось.)

Впрочем, ладно, вернусь к письму. И оно, конечно, немного о другом.
Я так понимаю, по большому счёту вопрос стоит как "ехать одной, если мужчина отказался, или остаться с ним."

Вещь, которую я накрепко и намертво усвоила за свою жизнь - никогда, ни за что, и уж тем более ни ради кого-то НЕЛЬЗЯ жертвовать собой или своими возможностями.
Ни один мужчина не заставил бы меня остаться на месте, если бы где-то меня ждала жизнь лучше.
Особенно если бы этот мужчина, фигурально выражаясь, "хватал меня за ноги", и я должна была бы ради него пожертвовать своими возможностями.

Мужчины приходят и уходят. Единственное, что у тебя остается всегда, при любых раскладах, это то, чего стоишь ты сама.
Рассчитывать нужно только на свои ноги, на которых нужно стоять. Всё остальное - приятные бонусы. Могут привалить, а могут и закончиться.
Если там ждёт квартира, если там ждут большие возможности, если там ждёт личный подъем - ехать однозначно и ни на что не оглядываться!
Мужчина сидит в своём и ему нормально. А тебе - ехать, расти и развиваться.

Потому что, глядя трезво - ну что у тебя здесь? Съёмная квартира, неясные перспективы ("предложение совместной жизни" - о чём это вообще?).
Короче, есть не абы какой шанс, что мальчик закончится через пару лет, а твоё время будет несколько упущено.

И вообще - упускать своё во имя кого-то можно только в одном случае: если там действительно крепкие, дружные отношения без всяких "но", и эти отношения проверены временем. Классическое "пуд соли вместе". Причём, ключевое не "пуд соли", а "вместе".
И то, есть риск потерять и в итоге остаться ни с чем. Жизнь очень непредсказуемая.

А твой мальчик, прям скажем, не готов ради тебя даже не то что чем-то пожертвовать, а даже и попу поднять. Ну какой маркер тебе ещё нужен?

Едь - а там смотри. Заскучает мальчик - приедет. Или дождётся. А нет - так в столице мальчиков много. Будет следующий.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка, разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →