?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
По кругу.
Любимый
prostitutka_ket
Я вот думаю: если у меня будут какие-нибудь дети, я, конечно, постараюсь научить их некоторым вещам.

Не факт, конечно, что дети будут слушать. Мы все, когда юные, думаем, что самые умные, и у нас-то, конечно, всё не так, как у остальных.
Мы, конечно, проживём жизнь лучше, чем родители (в смысле, в целом, глобально); то есть, папа у тебя был, условно, инженер, а ты-то, конечно, станешь когда-нибудь директором Газпрома.
Но нет, так потом смотришь, а ты тоже инженер, ну, плюс-минус.

Или мама у тебя полжизни прожила в однушке, а ты-то, конечно, не такая дура, как мама, уже к тридцати будешь себе хоромы двухсотметровые иметь.
К тридцати смотришь - а фиг там, и у тебя однушка, и вообще ты маму как-то… повторяешь.

Или вот тоже, прекрасное: лет в двадцать смотришь так на своих, допустим, сорокалетних тётушек, а у них таакой бардак в личной жизни! Мужчина сменяет мужчину и всё не то.
И думаешь: у тебя-то вообще всё по-другому будет, тебе-то точно мужик самый лучший сразу попадётся и уух, на всю жизнь.

Годы идут, и как-то однажды понимаешь: да, ты не самая умная.
И рассказы тётушек о былом воспринимаешь уже с совсем другим интересом, понимающим, даже слегка хихикая: ну надо же, как похоже-то, а! Тёть Ань, так что, говоришь, у тебя с дядей Юрой было? Ггг, один в один! И вспоминаешь своего Серёжу или Сашу.

Ну так вот, если у меня будут какие-нибудь дети, я, конечно, постараюсь вдолбить им некоторые вещи, эдакие житейские лайфхаки.
Они, конечно, могут вывести их самостоятельно, набивая шишки (и скорее всего, так и будет), но наше дело - предупредить.

И один из таких лайфхаков - в юности нужно обзавестись как можно большим количеством хороших социальных связей. До тридцати. Потом будет не то чтобы поздно, нет…
Просто потом будет тяжелее.
Нет, всё равно появляются какие-то новые люди, и часто даже хорошие люди, но…
Эти связи уже осторожнее и, по большому счету, каждый сам себе на уме.

Причём, как я смотрю, это работает во всём.
Пока ты моложе, надо успеть обзавестись хорошими, надёжными друзьями (потом все связи уже более приятельские). И даже если эти друзья постепенно растеряются (просто иногда расходятся дороги), то всё равно, это люди, которые тебя давно знают, и ты их давно знаешь, а там иди знай, где и когда это может пригодиться.
...а особенно надо обзавестись собственным загашником возможных партнёров. Это про запас, и оно потом тоже пригодится.
Да, на первый взгляд кажется спорным, но вот…

Но вот знаете, я сейчас смотрю на знакомых, и понимаю, что те, у кого с семьями не очень сложилось, натурально пошли по второму кругу.
Может быть, это только у моих совпадение такое, не знаю, но оно такое глобальное, что уже кажется всеобщей тенденцией.
Кто-то стал откапывать бывших, с которыми когда-то почему-то не сложилось, и отряхивать с них пыль, кто-то пошёл по старым приятелям, с которыми в своё время ни до чего не дошло.

Подружка приволокла в гости мальчика. Знакомиться.
Я думала, мальчик (38, 190, борода) совсем свеженький, ан нет, оказалось, что мальчик бегал за ней ещё когда им обоим было по 20, и тогда у них ничего не случилось; просто, видно, не судьба была.
С тех пор оба повзрослели-поумнели, успели жениться-развестись, оба находились в новых поисках, случайно встретились на улице, как жизнь, как дела, ну и…
Короче, вот, готовимся к очередной свадьбе. А чего тянуть, люди друг друга давно знают.

Встречаю приятеля, у приятеля после двух разводов новая дама. Говорю: "Ух ты, где нашёл?"
Оказалось, что нашёл он её ещё лет в 15, и даже что-то там у них было, полудетское, но типа по-взрослому. Сейчас обоим чуть за тридцать, сошлись, живут.

Звоню подружке. У той вообще великолепный сонм из настоящих и бывших любовников, и такое ощущение, что в этом кругу из уже всем хорошо знакомых лиц последние лет десять вообще ничего не меняется.
Короче, все эти имена я уже когда-то слышала.

Вообще мои девчонки стали как-то массово смотреть в сторону бывших, и это уже похоже на всеобщее помешательство.
Откапывают где-то прежних бойфрендов, начинают заново хотеть давно уже бывших любовников, разрабатывают планы по новому соблазнению давно забытых и давно испробованных мужей.
Смеюсь: ну да, это хотя бы без сюрпризов, заранее знаешь, где там будут баги, и если раньше это напрягало, то теперь, видимо, ну чего уж, ну дурень, да, но вроде ж свой.

Так что если у меня будут какие-нибудь дети, я постараюсь их научить тому, чтоб в юности они обзаводились как можно большим количеством связей.
Пригодится после тридцати.

Потому что люди, сами того не сильно осознавая, всё равно ходят по одному и тому же кругу.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
а его изменить практически невозможно. То, что ребенок видел в своей семье, как мама поступала с папой, как папа поступал с мамой - вот это и есть жизненный сценарий, вот это и есть норма жизни и норма развития событий и отношений в будущем для будущей женщины или мужчины. И никакие слова практически ничего изменить в этом не смогут. Если папа бил маму, то ребенок на подсознательном уровне воспринимает это как норму. И как бы мама не возмущалась, как бы не говорила, что это неправильно, все равно ребенок будет это воспринимать как норму и, возмущаясь таким поведением. подсознательно будет искать его

Вы почти правы. Но изменить всё же можно. Я на практике это изучал. Проблема в том что человек имеет опыт только того что ведёт по кругу. Как только он сможет прожить по другому, то же самое то будет возможность выхода из круга. Это можно сделать с помощью со стороны. Есть тренера которые помогают в перепроживании

У меня папа бил маму по пьяне, когда я маленькая была. Из всех партнёров у меня был только один который замахнулся и которому я сразу сказала бай бай. Я думаю многое сейчас очень даже наоборот. Например те кого родители не долюбили в детстве или кого постоянно били, они наверняка пообещали себе что будут любить своих детей и никогда не повысят на них даже голоса. 
Да, бывают исключения, но это если действительно только это во круг себя видишь, что так же и в других семьях, тогда да, тогда это воспринимается как норма.


  • 1