?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Как работать в офисе под камерами
Любимый
prostitutka_ket
-Вы прикиньте, девки, - говорит Людка возмущённо, - у нас камеры уже два дня стоят, оказывается, а мы с девками в кабинете трусы поправляем, лифчики… А у нас, оказывается, камеры уже стоят! И хоть бы предупредил кто-то, а! Хоть из вежливости! А то ж мы сами заметили, пошли разбираться, что за хрень! Молчком поставили, уже два дня стоят! Ну кто, блядь, так делает?
-Пи*дец, да, пи*дец и нездорово, - это уже Юлька, - вообще камеры как вид нездорово, они бесят независимо от того, предупреждали или нет!
-Да, но всё равно, блин! - продолжает возмущаться Людка.

-Люд, я к тому времени в Дублике, - чуть перебивает Юлька, вспоминая своё; по-свойски сокращая название фирмы, в которой долго пахала в своё время, - уже лет шесть с половиной лет отработала, и нас там было два с половиной человека - мы с Лёшей по одному целому, плюс приходящий бухгалтер раз в неделю на два часа, и уборщица раз в три дня. И нам шеф тоже внезапно поставил камеры, причем, и поводов-то сомневаться ни в работе, ни в честностях у него не было. Все работали много лет, Пална, уборщица, так вообще в этом здании уже лет пятнадцать чуть ли не местным домовенком была.
А сам шеф раз в день на час-два приезжал, особые дела улаживал, у него там отдельный кабинетик был.
Он себе там тоже камеру тыкнул, чтоб, значит, из дома на свой закрытый кабинетик внутри смотреть: не бежит ли мышь...

Причём, знаешь, я потом поняла: это ведь шеф не от недоверия к нам, на самом деле, а он просто решил поиграться.
Кто из пожилых мальчиков в вертолётики играется, кто-то вот, в камеры, а чё… Он рассказывал, как по вечерам, блин, на лестницу смотрит (на лестнице общей тоже за свой счёт поставил, там в коридорах ещё три офиса других фирмочек сидело). Симпсоны, блин.

Причём, нас ведь и не грабили никогда…
Да и здание само под отдельной охраной, а это на территории большого предприятия, а предприятие огорожено, и там тоже есть охрана. А этот взял, и себе конкретно камеры поставил. С чего…
Короче, Люд, ты не бери в голову, это, конечно, пи*дец как неприятно, но это просто у начальства такой загон, в шпионов не наигрались.

-Всё равно…
-Всё равно, да, к этому - хер привыкнешь. Я потом еще в Дублике полгода работала, а привыкнуть к ним так и не могла. С Дублика, конечно, по другой причине ушла, просто по семейным так совпало… Но было неприятно, факт…

* * * * *
Я вот слушаю девок и думаю: а правда… Ну хорошо, ладно ещё, когда работа такой повышенной важности, что камеры нужны из элементарной безопасности… например, офис банка. Мало ли Фантомасов всяких ходит.
Н камеры ж, бывает ещё, не только в общую зону ставят, а конкретно - направленные на мониторы. Вот как так люди работают - я ващще не понимаю!
Но тоже фиг с ним, где-то, наверное, допустимо - тот же банк…

Но нахера, действительно, камерами начинают заставлять небольшие офисы, где и ловить-то некого, все и так знают, кто как работает; и доступа к чему-то с повышенной осторожностью нет.
И как, действительно, работать под камерами?

О! Пока писала - вспомнила! Мальчик знакомый, дизайнер, тоже как-то жаловался, что камеры в кабинетах появились. Причём, дизайнер он именно из таких, творческой направленности, которым полёт фантазии нужен… Втыкнул, побродил, подумал, сам себе чёт в голове отрисовал - и бегом переносить.
А тут на него смотрит эта камера. Как он втыкает, бродит, думает…
Какой вывод делает шеф, слегка далёкий от процесса творческого созидания? Прааальна! Урежем зарплату, всё равно не делает нихрена, работой по уши не загружен…
Ишь ты, нашел время фантазии разводить, созидай без фантазий!

И да, мне вот откровенно кажется, что люди под камерами работают в лучшем случае не эффективнее, а механически.
И то, если только камеры не прям в мониторы тыкают.
А если не в мониторы - так тем более, какой толк? Сотрудник может с этим умным лицом и на пикабу сидеть...

Короче, люди, вы работаете под камерами? И как оно? К этому вообще можно привыкнуть?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
В большинстве случаев камеры видны исключительно из внутренней сети, к которой извне подключаются через технологии типа VPN. А зачастую для них отдельная подсеть, в которую и гендир не всегда прямой доступ имеет, и за камерами может смотреть только через гейт, выбирай камеру по идентификатору, а не её сетевому адресу. То есть в общем случае камеры защищены не хуже чем все остальные ресурсы внутренней сети от сетевых шар и корпоративной почты до учётных и оперативных баз типа 1С.

Я тоже не специалист по безопасности, обычный разработчик в обычной (не IT) фирме, но даже дома у меня гостевой вай-фай идёт на отдельном роутере по отдельному каналу от второго провайдера. Он же резервный канал, но даже для него две отдельных вай-фай сети: для гостей и для себя.

обычный разработчик

Уху, "простой благородный дон")))

Re: обычный разработчик

А что такого? Я в безопасности полный профан.

Re: обычный разработчик

Мил человек, поверьте - обычные юзвери, они же чайники по сравнению с Вами настолько профаны в безопасности, насколько Вы - профан по сравнению с профи)

Re: обычный разработчик

Я просто соблюдаю правила сетевой гигиены о которой пишут на каждом углу типа придумывать сложные пароли, не использовать один пароль в нескольких важных сервисах, не давать никому свои пароли, не ставить софт из неизвестных источников и т . п.

сетевой гигиены о которой пишут на каждом углу

Вы не поверите...

Да, это видно.

Я рад :) Скажу по секрету, я настаиваю чтобы начальство заказывало внешний аудит безопасности разрабатываемых мною продуктов. Практически каждый раз находят бреши как в моём коде, так и в чужом, который я использую.

Всё отлично, но один вопрос. Откуда вы знаете про "большинство"?
Я вот абсолютно уверен, что большинство организаций, с IT не связанных, нынче решают вопрос доступа к интернету сотрудников - просто заплатив провайдеру, чтоб тот поставил у них свой WiFi роутер. В лучшем случае - кабель кинут до компа директора, чтоб тот на "медленный интернет" не жаловался. А с видеонаблюдением - покупается WiFi камера за пол сотни зелёных, подключается к офисной сети и всё.

И личная статистика, и отчёты аналитиков о рынке ИТ-услуг. Большинство предприятий перестали пользоваться услугами "эникейщиков" по разным причинам и или имеют собственные ИТ-подразделения, или отдают на аутсорс.

В крупных компаниях есть сисядмин. Мелкие не будет ломать Спец хацкер.

У нас отдельный сервер под ключь- сталь 3мм. Инфа хранится полторы недели. Я творческая личность ебланю жутко но на камеру работать ништяк. Тк нашел не мало потеряных вещей и могу посмотреть какая жопа рылась на моем столе.=}

Все это работает при продуманности и понимании процессов всеми.
Когда кто то где то не догнал, протупил, НЕ доплатил, все вытекает в чужие руки или в сеть на счет раз.

  • 1