Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

У белки дети.

Письмо.

"Здравствуйте, Екатерина.
Читаю вас давно, очень хорошо и наглядно вы ситуации разбираете, и про женское наше хорошие советы даете, за что вас благодарю. Подругам ссылки на вас даю частенько. И вот сама совсем запуталась, не пойму толи с жиру бешусь, толи действительно вляпалась по самое не хочу.

Имеется муж, женаты 6 лет, и трое детей подвугодок, 5, 3 и 1 год.
Сначала как водится все было тихо-мирно, а потом муж внезапно Осознал.
Что семья это не его и он не нагулялся. Именно тогда, когда это все выяснилось, я оказываюсь беременна третьим ребенком.
Вот так и живем. Мне вздохнуть некогда с этой кучей детей, а у него вторая молодость - тусовки с друзьями, старые и новые подружки.

Я не против того, что у меня декрет, и не против многодетности, муж для нашей провинции неплохо зарабатывает, ни в чем мне не отказывает, все просьбы выполняет, по мере возможности помогает с мелкими.
В быту у нас все очень даже мило, схожие вкусы и интересы. Затык только в том, что он живет как холостяк, а я ловлю получается все какашки семейной жизни в одного.

Есть еще такой моментик, у него проблемы в половой сфере, так что более вероятно, что он мне не изменяет - не получится. От этого мне ничуть не лучше - очень сомнительная радость принимать в своей постели мужа, вернувшегося черт знает откуда и фиг знает на кого возбудившегося.

Запрещать, скандалить, выяснять отношения смысла нет, все это уже было - толку ноль. Ну и вообще верность по принуждению это бред, не так ли. А сейчас муж очень удобно устроился - ни в чем себя не ограничивает, при том что я ограничена во всем в силу возраста детей. С кем то еще мне не познакомится и не пофлиртовать, да вообще тупо из дому не выйти. Простите, Катерина, я наверно так себе мысли излагаю.

Как мне себя вести я не понимаю.
Свалить считаю так себе вариантом - мне одной всех детей не прокормить, и как показывает практика, если баба валит - папаша быстренько сливается, в лучшем случае алименты от него остаются.
Ну и помогает он мне, старшая дочь его обожает и не простит разлуки. Как то мне надо жизнь устроить, чтоб не хотелось все время на луну выть. Пытаюсь отдалится от него, а он все сводит на шутку и примирение сексом. А я толи слабахарактерная, толи дура просто.
Не знаю как себя вести. И отходчивая очень и терпеливая. Жить тошно однако. Спасибо за внимание, очень надеюсь на ваш совет, Ира."


* * * * *

Эх, как я не люблю саму фразу "с жиру бесится".
Потому что когда с жиру, то человек лежит сытый, довольный и ленивый, и беситься не будет.
А раз беспокойно, то никакой там не жир, а самая что ни на есть голодуха.

Девочка моя, ну конечно, у тебя и "еду" отобрали, и детей понавесили - прости, буду говорить что думаю, - ты истощена.
И есть от чего, конечно, да.

Вот, вроде, муж, вот счастливая семья, вот мы с детьми в норке, всё хорошо, покой, защита, можно ещё детишку, чё б нет?
(Да и вообще, одна из прямых функций мужчины - это именно защита. Львов отгонять, вроде как, уже давно не надо, но "защита" сейчас - это всё равно нечто социальное - ну вот кран сорвёт, условно, ты одна с детьми, а он - непонятно где?)

И вдруг муж так оппа - и осознал!
И не на первом же, а!
В один день осознание-то пришло, что ли?
А если не в один, и он всё думал-думал, и по нерешительности додумался аж на третьем, то… то по-человечески: взял мяч - пи*дячь!
Ты мяч взяла - и ты по полной. А он - нет.
Да и редко кто по нерешительности так с осознанием задерживается. Скорее, по продуманности.
А что у него стоит хреновенько - так то слабое утешение. Главное ведь не как именно стоит, а сама блудливость.

Обманули тебя, да. Ну ты понимаешь, что близких - не обманывают? Это я к вопросу, как в принципе к мужу после всего этого надо бы относиться.

А ещё, мне так кажется, то, что ты называешь "ни в чём мне не отказывает" - это ведь речь вовсе не о чём-то особо существенном, что могло бы компенсировать загнанную белку в колесе?
Так в чём ни в чём он не отказывает? В новых целых колготках?

За одно ты можешь не переживать. Сам он вряд ли когда-то уйдёт. По крайней мере надолго. Да и куда, он же осознал, а там ведь рано или поздно всё по новой.
Тут ему хорошо, кормят досыта. И я даже не про кухню. Тут у него статус: приличная семья, жена с детьми. Им это тоже важно, это мужика делает больше, чем куча дырочек. И при этом отмазка для женщин есть - женат, не требуйте! Очень удобно.

Да и уйти от троих детей в среднем возрасте - кому он, на самом деле, особо нужен?
Бабы тоже, знаешь ли, продуманные. Пока глазками пострелять и подразвлечься - вроде ого мужик, а как одупляются, что там ещё прицеп ого-го какой, и мал мала меньше, так не особо-то и интересно становится.

Что делать тебе. Я не знаю.
Но женщины вообще делятся на тех, кто уходят, и на тех, кто остаются.
Первые становятся сильными. Вторые - хитрыми. Если остаются осознанно, а не от боли. И то, и то - приемлемо, раз уж заставляют.
Меня когда-то бесила странная фраза из вконтактика: "Когда женщине обламывают крылья, она начинает летать на метле.". Теперь я очень её понимаю.

До метлы ты с такой жизнью ещё дойдёшь, даже если ты очень отходчивая и терпеливая. Так что давай подумаем о вариантах.

Я знаю "вариант дяди Валеры", это для хитрых.
Это я прочитала когда-то историю, как в голодные послевоенные годы муж (в рассказе "дядя Валера") ушёл от жены с тремя или четырьмя детьми к какой-то интересной крале, и переехал в другой город.
Жена следом собрала детей, правдами и неправдами доехала до того города, выставила детей у него перед дверью, и сказала: "Забирай, мне их не прокормить".
Конечно, обалдел муж, обалдела краля. Так и вернулся в семью, и тащил, и кормил.

Но я в этот вариант не особо по-житейски верю. То есть, это может быть, это так отчаянно, что даже красиво, но это понимаешь, до какого человека довело.
Да и поди ещё догони того Валеру, чтоб ему действительно детей всучить.
Да и как с ним жить… тоже семь-восемь, если так подумать. Для послевоенных - сойдёт, но.
Я не верю в принципе, что такое когда-нибудь можно простить и забыть, и не верю в возможность чуда и полного сброса в себе этой обиды до нуля. Это надо иметь удивительный характер и не разрушаться.

Вернуть "мужчину из счастливой совместной жизни" уже никогда не получится.
Даже если чудо, мужчина опомнится, одумается и сам поймёт, серьёзная непонятка к нему уже есть.
На него уже вряд ли что-то будет действительно гореть, после этого всего. Всегда нет-нет, да и стрельнет, что не опора-защита, а чёрт знает что, и иди знай, где там ещё какие осознания спрятались...

Но есть в этом и здравое зерно.
Если женщина всё-таки решила стать хитрой, а не сильной, и чтоб при этом не саморазрушаться, то муж этот ей и должен стать похер, и только как ресурс.
Отдалиться - это окончательно признать, кто есть кто, и по-честному что из себя представляет.
Внутренне это надо понять, чтоб не сжираться каждый раз, когда он непонятно откуда ложится в постель.

Это - ресурс, который кормит детей. Всё. Никаких других мыслей о нём думать не нужно. Так себе целее. Так себе продуктивнее. Крутиться белкой и крутиться белкой и страдать - не одно и то же.
У белки всё хорошо. У белки дети. Кто-то пусть их кормит и скачет где хочет.

Но тут надо собраться и познать некоторый дзен, переформатироваться.
Это не классическое "закрывать глаза", это, скорее, "не отдавать энергию". Я не знаю, сколько тебе лет, но мне кажется, что ты достаточно взрослая, ты поймёшь.

И понять надо, что это всё - не про тебя. Это про детей и мужчину, который их должен прокормить.
И тут на самом деле не должно быть "примирение сексом", да и какое ж примирение, когда потом всё по новой.
Тут вообще войнушки не должно быть. Она съедает. Это просто мужик, который кормит детей. Ну и с ним иногда надо спать. Или не надо. Всё равно ж не стоит. Так даже лучше, меньше работы по дому.

Всё, сняла с себя этот вопрос и успокоилась.
Дальше думаешь побольше о себе. Понятно, какое-то время ещё сильно покрутиться придётся, но дети чуть подрастут, это чуть полегче. Постарайся сейчас научить их как можно большей самостоятельности, чтобы они через пару-тройку лет как можно больше могли обходиться без тебя, иначе ты из колеса не выберешься. Мама - да, нянька - нет. Тебе тоже нужно дышать.
Короче, если ты сейчас решила стать хитрой женщиной, то у тебя должен быть внутренний план. Ты сейчас думай про план. Отдельно на себя, отдельно на мужа, отдельно на детей.
Это чтоб обезопасить психику.
Дальше разберёшься.

А может, однажды как-нибудь решишься стать и сильной женщиной.
От голода ещё никто из разведёнок с детьми не умер.

Иногда, когда отпадает внутренний груз, начинают расти новые крылья.

Но это ещё не сейчас, пожалуй. До этого надо дойти.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка, разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →