?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Домашняя жена.
Любимый
prostitutka_ket
Сегодня болтала с одной армянкой моего возраста. Интересная носатенькая девушка, длинные пышные волосы, двое детей. 15 лет и 9. Муж, не знаю, сколько ему. Я его видела два раза мельком, он такой дядька... видно, что сурьёзный, хмурый. И сын у них старший такой же растёт, в папку.

Так вот чёт зацепились мы с ней о съёмных квартирах. Они снимают. А мне стало интересно, за сколько.
И она мне такая, даже чуть интонацией "чур меня, чур":
-А я не знааю, это муж...
Я аж зависла немного. То есть, вообще не знать, за сколько ваша семья снимает квартиру?

Потом оказалось - да. Не знает не только цен на съёмные метры, а и коммунальных платежей, показаний счётчиков и прочего, и прочего. (Вот я только сейчас подумала: знает ли она, например, сколько платится в школу за детей?)
Потом мы с ней поболтали чуть. Она говорит - муж, всё муж. Она там только дом и в школу детей.
Нет, говорит, стажа десять лет есть в каком-то там детском садике, но это сложно - и на работу ходить, и семью.
Да и вообще в армянских семьях так принято. Женщина - дома.

...потом, конечно, оказалось не всё так заманчиво, как по мне. Это если кто вспомнит про хрестоматийное сильное плечо рядом, которое будет решать все проблемы.

Интернета дома нет. То есть, нет вайфая, есть папин комп. К которому он никого не подпускает, мальчишкам на нём играться нельзя. Она - вообще не особо понимает, зачем тот интернет, муж как-то никогда не давал сидеть.
Опять же, пойти куда-то можно, но надо сказать, во сколько ты будешь и опаздывать нельзя.
Я спросила:
-А что будет?
Она сделала удивлённо-испуганные глаза. Кажется, она никогда не проверяла и мысли даже не допускает.
Общается с родственниками. Их много. Вы ж понимаете, диаспорами переезжают.

В целом, обделённой себя не чувствует, жизнью вполне довольна (то есть, вообще, по идее, не задаётся такими вопросами). А интернет... да нафиг он нужен?
Выглядит нормально, даже неплохо.

Сама себе не купит, конечно, даже пары трусов, но с другой стороны, там можно не так сильно бояться жизни. Вообще воспитание другое.
Муж особо никуда не денется, родственники его заклюют. Да если и денется - в армянской семье она не пропадёт.
У нас, канеш, менталитет чуть другой...

Девки, вам что ближе?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ну э. Крайности такие крайности.
Я тоже не знаю ни показаний счетчиков, ни сколько вообще муж коммуналку платит. Я даже толком не знаю, сколько он зарабатывает (у него не фиксированные заработки). Не, если спрошу - он скажет, но мне просто не надо и я вот не хочу этого знать. Хватает на все, что нужно - ок. Не будет хватать - он скажет. А муж не в курсе, сколько стоят продукты. Или куртки для детей, которые я купила. Знает, что дал нн-ую сумму на одежду, какую я заявила и результатом доволен. У нас разделение обязанностей и мы друг друга не грузим, если только не нужно посоветоваться. У меня хороший стаж хорошей работы, если будет надо - смогу вернуться ну и вообще не пропаду даже без армянской семьи. Но мне вот сидеть дома, варить борщи и воспитывать детей куда как больше нравится. Сейчас пытаюсь выкроить время на саморазвитие какое-то в то направление, куда интересно было бы (с двумя годовалыми сорванцами получается плохо пока, но не вечно же они такими будут). Муж при этом тоже как-то кроме работы в семью включен, по выходным с детьми почти все время и полностью может меня заменить в этой роли, если надо.

Жить совсем в изоляции в такой я бы не смогла. Да и муж мой не смог бы с такой со мной жить - ему важно, чтобы поговорить все же было о чем. И мне это важно, да.

  • 1