Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Что сказать ребёнку?
Любимый
prostitutka_ket
У меня тут у подруги дочка, девочка почти пятнадцати лет. Четырнадцати пока ещё.
А поскольку маме всего 35, да и вообще мама молодец, то они по-женски дружат.
Это значит, что Лера, дочка, краем уха присутствовала на наших женских посиделках лет с одиннадцати, и теперь мы тут уже все старшие подружки, с нами обсуждается.

Пока подруга общается с соседкой, к нам выползает Лерка.
И лица на Лерке нет. Понятно, спросили, что да как, и чего в комнате сидит (хотя мы-то от мамы знали :))

Короче, ребёнок страдает.
У Леры есть, то есть, был мальчик, они так типа по-детски встречались. Не-не, ещё не спят, но в компании в обнимку и целуются.
А первые встречалки - они же первые страсти. Короче, Леру мальчик бросил. Ужасно некрасиво. Ушёл к другой. Теперь он, значит, с другой в обнимку ходит. И целуется, наверное, даже. И даже ушёл в другую компанию.
И вот эти вот грустные песни в своей комнате, слёзы, все дела.

Не, внутри есть снисходительное такое умиление - боже, птенчик, какая прелесть эти детские встречания!
Ээх, мальчик бросил, да сколько ещё тех мальчиков будет, да сама будешь смеяться...

И Мила это говорит, Мила знает, у неё мужей и мальчиков было и есть… хоть бери, да переписывай.
Мила рассказывает, как её в пятнадцать тоже мальчик бросил, и то, Лере повезло, что хоть в другую компанию свалил, не на глазах… а-то всякое бывает.
Страдаала, говорит, по тому мальчику года полтора. Потом как-то отпустило. Так, что-то о нём слышала без энтузиазма.

А лет через -надцать встретила мальчика случайно, боже, боже, и вот это...
Этот маляр, виновато стреляющий у тебя же сигаретку… Это вот что, правда именно тот мальчик?! В каких-то неопрятных джинсах…
А ты уже и вторую квартиру покупаешь, и вообще.
Это Мила говорит.

А я вот не знаю, что сказать.
Но история про встреченного маляра, в которого превратился принц, кажется, не работает. И вообще, такими историями ничего не объяснишь. И они даже раздражают, я помню. У тебя тут, можно сказать, первая любовь, которая с тобой так нехорошо, а по этому всему ножками "ой, да сколько ещё этих мальчиков будет"!

И мне всё то же самое тётки говорили, когда увидели, что маюсь: типа, да брось ты, сколько ещё мальчиков этих будет… как в воду глядели.
А оно не работало.
Чтобы ребёнок понял, как над этим научиться смеяться, он должен вырасти и всё это прожить. Это просто не объяснишь.

Что сказать-то ребёнку, а?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Мяв

Скажи пусть идет в проститутки как ты, когда 18 стукнет

(no subject) (Anonymous) Expand

Во всех подобных историях бросивший оказывается каким-то неудачником. А где истории, что он меня бросил, а я его через π-цать лет встречаю, смотрю: олигарх!


Дитю что сказать, я хз. Взрослые в 15 лет кажутся клоунами и дебилами, что бы они ни сказали, вызовет как минимум фейспалм. Лучше тихо и многозначительно выпить. Авось интерпретирует правильно когда подрастет.


- Взрослые в 15 лет кажутся клоунами и дебилами

Ну это смотря какие. Есть и авторитеты.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Так и взрослые тётки страдают, наивно веря.... Что сказать? "Ты ещё будешь счастливой.", наверно.

что сказать... Посочувствовать, погладить по головке и попытаться отвлечь. Слова здесь бесполезны. Пройдет само со временем

(Deleted comment)
Так бывает. Гарантии на пожизненное пользование и счастье не дает даже господь бог.
Это надо пережить, переболеть. А может так и лучше. А может не лучше. Кто это вообще может знать? И как оно вообще повернется?
Главное не то, кто через дцать лет будет или не будет олигархом, а что сейчас больно.
Самое главное не говорить штампованных и ничего не значащих, бессмысленных фраз типа всебудетхорошо.

Бесполезно объяснять.
И, кстати, вредно - в памяти должны остаться какие-то переживания, эмоции.
Лично для меня эти переживания охрененно важны сейчас, когда с меня уже труха сыплется и живешь воспоминаниями. :)

Что это грустно и несправедливо, и что первая любовь как правило бывает несчастной, редко кто вот так вот со школьной скамьи и до самого гроба вместе, что все проходит и это пройдет, и что плакать можно и нужно и это хорошо, потому что первая любовь она вот такая и надо как-то с этим смириться и это пережить. И если я могу тебе чем-то помочь, или поговорить, скажи, я буду рядом, и я послушаю, что мама всегда ее любит и поддержит.

ну вот как-то так я б сама хотела услышать, когда у меня случилась первая любовь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Что ночь темнее всего перед рассветом и она обязательно встретит принца и именно для принца небесная канцелярия ее сейчас от непринца освободила

Дать выговориться девочке, дать понять, что ее переживания справедливы и приемлимы в этом тепленьком кругу) А потом отвлекаться ей было бы хорошо (в 15то лет, сколько разных безумных увлечений может быть!), так через время уже будто и со стороны увидит себя и того мальчика.
Или еще хороший вариант писать стихи, рисовать картины, мастерить тумбочки, кто во что горазд) арт-терапия, так сказать.
А там тих тих на работку-подработку тоже можно устроиться, новая деятельность, новые люди, новый опыт, которого чем больше, тем легче выбираться из всяких ситуевин.

Шоколадку дать и в театр сводить.

Я своего первого сама бросала. Хоть и любила дико, казалось. Но он об меня ноги вытирал. А я гордая. Встала и ушла! Потом молча страдала. Сейчас самой смешно

и как сложилась твоя жизнь?)

(no subject) (Anonymous) Expand
Кстати, в этой ситуации другой мальчик хорошо помогает. Даже если через недосуга по первости

(no subject) (Anonymous) Expand
Катюша, лапушка, привет! Это я, пушистый Птичк, а не скрипт. Меня можно погладить за перышки.)) Ведь я Оберег и Талисман.

О, Синенький мой, привет)) Рада, рада.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мне говорили: "Так бывает. Это жизнь".
Или молчали.
Или подсовывали книги и фильмы около темы - на подумать, на почувствовать.

Мне помогало.

Я не помню, как дословно, но как-то донесли до меня мысль, что такое еще будет. Что со мной поступили в этом роде некрасиво в первый раз, но он, скорее всего, не будет единственным. Хотя с большой вероятностью будет самым болезненным в этом жанре - поскольку первый.
Что надо как-то... хм, жить и не озлобиться. Да, это трагедия. Плакать можно. Страдать можно. Отвлекаться можно, но есть слишком небезопасные способы отвлекаться, и их лучше не использовать - ни "назло", ни "просто так", никак. Даже если они кажутся сильнодействующими.
И как-то навели меня на мысль, что стихи - и вообще тексты - очень часто делаются из чего-то такого. Из сильных невзаимных чувств. Почему бы не попробовать. Вдруг получится хорошо? Вдруг просто поможет? Ну и правда как-то... помогло.
"любила галя гражданина который галю не любил отсюдова страниц пятнадцать удачных галиных стихов" (с).

... вот что я помню еще. Меня подкупило тогда, что меня не утешали. Не уговаривали. Не намекали, что моя трагедия - пустяки, и я потом сама буду над ней смеяться. Не подсовывали сладкие конфетки и стандартные благоглупости. Не рассказывали баек и притч про "точно такие же случаи". Не посмеивались снисходительно. Не объясняли, какой мне попался дурак, не понимающий своего счастья. Ничего такого.
Я слушала, что мне говорят, потому что мою проблему восприняли всерьез. Я верила, когда меня предупреждали, что она, скорее всего, не пройдет для меня бесследно. И сама в ответ рассматривала советы по-честному, не отмахиваясь.
Я не любила в том возрасте, когда мягко стелют. И не терпела снисходительности или фальши. Мне нравилось, чтобы честно и жестко.

Но тут, конечно, индивидуально все.

Edited at 2016-10-21 06:01 pm (UTC)

что ей сейчас больно, грустно, обидно. но - пройдет. но она же сейчас не верит, что пройдет. что будет еще солнечный день. поэтому - просто жить. отмечать для себя - вот еще один день прошел. и еще один.... а потом оглянешься - а дней уже так много позади... и уже не так и больно, хотя еще стараешься при подругах хранить страдальческий вид и трагически глазками так... это будет. будет. потерпи, подожди. впрочем, что тебе остается - подождешь, потерпишь. все увидишь сама.
у меня сын летом влюбился. а она его послала. и правильно сделала, говорю это, как мать. я бы дочке своей не хотела мальчика, который при ней напился и по стенке ползал. девочка после этого сказала, что желание общаться отбило напрочь. она права. но как мне жалко его было, ужас! я аж плакала и придумывала, как же у нее можно было бы ему прощения выпросить... но не вышло. правда, потом она сама начала подкатывать, через пару месяцев. но он уже нашел другую, с который даже секс, потому как она старше на 4 года. а той 15 всего, маленькая еще.

Спасибо вам за ваши комментарии. Я вас давно встречаю в этом журнале, вы резко выделяетесь умом. :) Честно. :)

?

Log in

No account? Create an account