Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Чёрное зеркало.

А вы смотрели "Чёрное зеркало"?
Это сейчас такой новомодный хипстерский сериальчик, в основном антиутопичный, но с закосом на ближайшее будущее.

Знаете, о чём я часто думала. О том, что мир этот превратится в хаос ровно в тот момент, когда кто-то одновременно взломает всё и у всех. Представьте как вывалится в открытый доступ информация из почт и соцсетей, звонки из скайпа и вайбера, в общем, всё-всё-всё.
Засядут жёны читать переписки своих мужей, засядут друзья, начальники, подчинённые. Пару недель все будут сидеть читать, пить и читать, а потом полетят головы и начнется кромешный эмоциональный ад, ведь всё, что в сети, так хлипко.

Или другой вариант - всё время его представляю. Интернет исчезнет. Совсем, в один день, в одну минуту. И люди натурально РАС-ТЕ-РЯ-ЮТ-СЯ.
Остановится всё и нафиг. Машины, заводы, пароходы, отношения на расстоянии. Люди начнут заново вызывать такси по телефону и писать бумажные письма, покупать билеты на вокзалах и…
А с молодежью? Молодежь вообще офигеет. Бесполезные люди, которые не видели другого мира. Хотя, пожалуй, кого-то ещё можно спасти.
Я может, кстати, в журналисты аутентичные пойду, буду спецкором какой-нибудь Комсомольской правды или журнала Ескваер, там позже разберемся.)

Так вот, про сериальчик. "Чёрное зеркало".
Впервые посмотрела год назад одну серию. Самую первую. Не то чтобы воодушевилась, но не разочаровалась. А потом начала смотреть вторую, не осилила и бросила.
И вот шли месяцы, и всё чаще в моих кругах заговорили про это зеркало, и я решила со второго захода. И посмотрела всё.
И каждая новая серия вызывала ощущение не то паники, не то ужаса. Для меня сегодняшней.
Пожалуй, схожее ощущение у меня было, когда лет пятнадцать назад кто-то заговорил про мобильную видеосвязь, и тогда я думала - боже, нет. Нет, ни в коем случае нельзя. (А потому что вдруг я захочу мужику изменить, а он такой скажет: а ты где? а на видео поставь!) Ужас, паника.
Ан нет, оно пришло так медленно и вкрадывалось в жизнь настолько постепенно, что в какой-то момент переговоры с видео по тому же вайберу стали такими естественными.


5W04LmMpABJNDsr-9-c37w


Возможно и всё то, что показывают в "Чёрном зеркале", когда-то действительно станет реальностью, виртуальный мир захватывает нас чуть больше, чем полностью. Отчего лично я невероятно огорчена. Но пора признать, мир движется и меняется, не спрашивая моего разрешения, а значит, приходится привыкать. Хотя с каждым годом всё это делать сильно труднее. Пожалуй, я консерватор.

И да, у меня есть ощущение, что люди, писавшие сценарий некоторых серий сего творения, были под чем-то, что чётенько показывало искажённую реальность. Потому что некоторые ужасы состояний персонажей сериала кажутся вполне знакомыми.

В общем, ребятки, кто не смотрел - рекомендую. Или пойдёт сразу - или выключайте, этому творению своё время.
А кто смотрел, скажите мне, какая серия вам больше всего понравилась или больше всего впечатлила? Очень хочу обсудить.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: фильмы
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →