Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Чёрное зеркало.
Любимый
prostitutka_ket
А вы смотрели "Чёрное зеркало"?
Это сейчас такой новомодный хипстерский сериальчик, в основном антиутопичный, но с закосом на ближайшее будущее.

Знаете, о чём я часто думала. О том, что мир этот превратится в хаос ровно в тот момент, когда кто-то одновременно взломает всё и у всех. Представьте как вывалится в открытый доступ информация из почт и соцсетей, звонки из скайпа и вайбера, в общем, всё-всё-всё.
Засядут жёны читать переписки своих мужей, засядут друзья, начальники, подчинённые. Пару недель все будут сидеть читать, пить и читать, а потом полетят головы и начнется кромешный эмоциональный ад, ведь всё, что в сети, так хлипко.

Или другой вариант - всё время его представляю. Интернет исчезнет. Совсем, в один день, в одну минуту. И люди натурально РАС-ТЕ-РЯ-ЮТ-СЯ.
Остановится всё и нафиг. Машины, заводы, пароходы, отношения на расстоянии. Люди начнут заново вызывать такси по телефону и писать бумажные письма, покупать билеты на вокзалах и…
А с молодежью? Молодежь вообще офигеет. Бесполезные люди, которые не видели другого мира. Хотя, пожалуй, кого-то ещё можно спасти.
Я может, кстати, в журналисты аутентичные пойду, буду спецкором какой-нибудь Комсомольской правды или журнала Ескваер, там позже разберемся.)

Так вот, про сериальчик. "Чёрное зеркало".
Впервые посмотрела год назад одну серию. Самую первую. Не то чтобы воодушевилась, но не разочаровалась. А потом начала смотреть вторую, не осилила и бросила.
И вот шли месяцы, и всё чаще в моих кругах заговорили про это зеркало, и я решила со второго захода. И посмотрела всё.
И каждая новая серия вызывала ощущение не то паники, не то ужаса. Для меня сегодняшней.
Пожалуй, схожее ощущение у меня было, когда лет пятнадцать назад кто-то заговорил про мобильную видеосвязь, и тогда я думала - боже, нет. Нет, ни в коем случае нельзя. (А потому что вдруг я захочу мужику изменить, а он такой скажет: а ты где? а на видео поставь!) Ужас, паника.
Ан нет, оно пришло так медленно и вкрадывалось в жизнь настолько постепенно, что в какой-то момент переговоры с видео по тому же вайберу стали такими естественными.


5W04LmMpABJNDsr-9-c37w


Возможно и всё то, что показывают в "Чёрном зеркале", когда-то действительно станет реальностью, виртуальный мир захватывает нас чуть больше, чем полностью. Отчего лично я невероятно огорчена. Но пора признать, мир движется и меняется, не спрашивая моего разрешения, а значит, приходится привыкать. Хотя с каждым годом всё это делать сильно труднее. Пожалуй, я консерватор.

И да, у меня есть ощущение, что люди, писавшие сценарий некоторых серий сего творения, были под чем-то, что чётенько показывало искажённую реальность. Потому что некоторые ужасы состояний персонажей сериала кажутся вполне знакомыми.

В общем, ребятки, кто не смотрел - рекомендую. Или пойдёт сразу - или выключайте, этому творению своё время.
А кто смотрел, скажите мне, какая серия вам больше всего понравилась или больше всего впечатлила? Очень хочу обсудить.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 136
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Серия про Рождество. Бомба просто.

это где девочку в яйцо загнали?

@Или другой вариант - всё время его представляю. Интернет исчезнет. Совсем, в один день, в одну минуту. И люди натурально РАС-ТЕ-РЯ-ЮТ-СЯ.:

да ладно :-)

Ружьё и в лес. Это мы уже проходили.

Не смотрела. А теперь стало интересно.


Новомодный? Ему года три.

В смысле новомодный? Ему сто лет в обед! Или новые серии вышли? О_о

ну я так поняла, что третий сезон тока вышел.

из нового сезона первая.

Давай вольем в тебя бутылку водки и спустим с горы? Прикольно же ))

больше всего та, где на девку, замучившую ребенка со своим сожителем идет охота. А она не помнит и не понимает за что. такой юулгаковский вариант на современный манер, когда детоубийце платочек что ли в аду все время подбрасывали.

о да, эта серия вообще вах-вах, очень

Про то как после смерти загружали людей в онлайн-игру.

Это вы про девушек-старушек?

"Засядут жёны читать переписки своих мужей, засядут друзья, начальники, подчинённые. Пару недель все будут сидеть читать, пить и читать, а потом полетят головы и начнется кромешный эмоциональный ад, ведь всё, что в сети, так хлипко"

А потом начнется новая реальность где все поймут что все-все извращенцы и нет смысла всего этого скрывать :)))

"Интернет исчезнет. Совсем, в один день, в одну минуту"

Интернет - это полбеды. Беда если исчезнет ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. Мы так незаметно за столетие от лампочки Ильича развили мощь и все проникновенность электричества, что его отсутствие вмиг остановит всё вообще всё. Жизнь почти сразу откатится едва ли не на первобытный уровень. Ибо печей, чайников, осветительных приборов неэлектрических уже нет практически ни у кого. Не говоря уже про самолеты, средства передвижения и средства хранения информации. Для полноты апокалипсиса, всем сейчас нужно будет перейти на чипы вместо паспортов и прочих документов и... потом рубить рубильник!

да)) об этом тоже думала)

(Deleted comment)
Или просто договоримся о всеобщей амнистии.

Для меня самый огонь - рождественский выпуск, где двое в домике сели пить и один выведывал у второго, что произошло в его прошлом, а потом оказалось, что все в голове у второго происходило. И кругом беспробудный тлен.


Вообще, конечно, третий сезон сильно отличается от первых двух. Сказывается влмяние Нетфликса: финалы серий стали куда более оптимистичными, пропала атмосфера безысзодности и появилась надежда на лучший исход.


Пожтому для меня Зеркало теперь делится на ДО и ПОСЛЕ  Нетфликса. И то, и то круто, но совсем разное.


В третьем сезоне относительно оптимистичный конец только у серии про девушек-старушек.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Последний сезон еще не смотрела, из первых двух больше всех запомнилась серия про охотников и наказание. Вспоминаю и мурашки пробирают. Просвинью - смешная :) меньше всего понравилась серия про синего медведя, а про аватаров - наиболее далекая от реальности.

Первая серия, как подход к вопросу, и последняя из вышедших, как интересный сюжет.

я их не по порядку смотрела, так что для меня не очень понятно, что первая, а что последняя

сама боишься, а сама всё время здесь торчишь...
И не надо изменять своему мужику!

в лес жить идти? опередить будущее?

(no subject) (Anonymous) Expand
Спасибо за рекомендацию, посмотрю

Знаешь, меня многие считают шизанутой, тк Я не даю дедям планшет( 'а как же развивашки'. 'А как же ты готовишь?', они не смотрят телевизор( 'как это, вы не смотрели машу и медведя? Да его ж засмеют!', 'у Вас нету дома телика? А что Вы делаете?'), они читают, они лепят и рисуют
В саду воспитатели удивдяються, что сын сам берет книгу! И просит почитать. Я оберегаю их от всего этого и хочу уберегать как можно дольше

да, я полностью тебя поддерживаю, только тут знаешь, есть и вторая сторона этого всего, меня пугает, что ребенок может быть не развитым в том, в чем остальные с пеленок. Ну с тем же планшетом. Короче, трудно это все. Книги и лепка и остальное - сто пудово лучше, но огораживать я б чуть побоялась, но это я, потому что я ссыкло)

Катя, ты в последнее время вообще не пишешь о СЕБЕ! Почему?? Сначала о подругах перестала, теперь о себе. Лишь как обозреватель в последнее время=(

Сначала закончились подруги, затем кулстори.
Или нет. Сначала появились деньги, а дальше - см. выше.

?

Log in

No account? Create an account