?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Приятельницы или подруги.
Любимый
prostitutka_ket
Письмо.

"Здравствуй, Катя!
Есть тема, которая меня волнует на протяжении долгого времени. А именно - женская дружба. Надеюсь, ты ответишь на мое письмо, ибо сама я уже перестаю понимать, почему я одна.

Юля, мне 24. Я не глупая, красивая, общительная и с большим количеством увлечений девушка.
Поступила и училась на отлично в самом хорошем вузе города. С деньгами всегда было туго, но я никогда не переставала за собой следить - занималась спортом, читала много книг, вела себя достойно, умела красиво одеться на минимальное количество средств. Была веселой и участливой к окружающим. Мне нравилось все то, что у меня было - никаких причин жаловаться, обижаться на что-то и тем более завидовать кому-то у меня не было. Понимала, что да, может, денег у меня сейчас нет, как, например, у моих однокурсников, но я не глупа, добра к людям и неплохо выгляжу - все, чего мне не хватает в жизни, я обязательно найду. И даже если не найду, скорее всего, это не то, что мне было нужно. Что жизнь все делает правильно. Нет, Катя, ты не подумай, что я положившись на судьбу плыву по течению, вовсе нет. Это скорее мой образ мышления, помогающий верить окружающему миру, ни с кем не соревноваться, не завидовать каким-то материальным благам и просто любить себя.

Проблем с молодыми людьми у меня не было.

Всегда были парни, во мне заинтересованные, были влюбленные, те, что годами смотрят на тебя, затаив дыхание, но ты понимаешь, что не твое. Были и те, кто мне безумно нравился, но по каким-то причинам не сошлось. В общем, ничего сверхъестественного. Просто мне до определенного момента не сильно были нужны отношения, это было десятым пунктом в списке. Для меня открыт весь мир, а тут какие-то парни со своими весьма прозрачными намерениями.

А вот с девушками… Сложно. Очень сложно, Кать. Это как раз из той оперы, когда ты все вроде бы делаешь правильно, но вот как-то кривенько оно. И это не один-два случая, а практически каждый раз. Так что проблема явно во мне.

В детстве, конечно, были подружки.
До 12 лет была заводилой в классе, во дворе, много с кем дружила, все было просто и понятно. В 12 переехала с семьей в маленький городок, и как-то так получилось, что кроме одноклассниц общаться было абсолютно не с кем. Ну и там как-то не принято было близко дружить. Вроде как оно никому не надо. А я всегда тянулась к людям и это было сложно и непонятно.
В общем, лет до 16 моими подружками были мама с бабушкой и соседские малыши, с которыми я иногда сидела. После окончания школы переехала в Петербург и почувствовала, что вот оно, наконец вокруг меня будет много сверстников, открытых и интересных людей. И дружила. Чисто по-молодому так - кино, прогулки по городу, большие компании, пьянки, в конце концов.
Но большого душевного удовлетворения это, конечно, не приносило, друзей я там не нашла.
Парни - они да. Они как-то сразу тянутся, интересуются. Я и с ними пыталась дружить, но, как ты понимаешь, в таком возрасте и в компании они искали далеко не это, что было мне не интересно.

Потом было много уже сознательных тусовок, вне университетской среды, и вот, я нашла ее.
Она - дочь богатой матери, культурная, образованная, красивая и такая же немного безбашенная, как и я к тому моменту. У нас было все - совместное проживание, походы по клубам и жуткие пьяные переделки, подробности интимной жизни, долгие разговоры по ночам, общие на двоих беды… и много-много чего еще.
Это был мой идеал. Мы были сестрами, всегда вместе, всегда рядом. Это было выше всех любовных историй, пережитых мной на тот момент.
Но это закончилось. Спустя два-три года я была сосредоточена на окончании вуза и она сказала, что я становлюсь слишком серьезной и будто бы старой.

Сначала она говорила это в шутку, но в какой-то момент просто нашла себе другую, менее занятую и более безбашенную подругу. И тут я просто не смогла быть на вторых ролях.
Смотреть на фотографии в соцсетях, где они вдвоем тусят там и тут, и еще у тех Жени-Саши в прошлую субботу.

Звучит странно, я понимаю.
Как будто на дружбу я проецирую уже не дружеские эмоции.
Но это все потому, что она была тем самым человеком, который давал мне тепло и радость, самой близкой и родной душой. Ни при одном расставании я не испытывала большего дискомфорта, чем тогда. Мы еще пытались потом как-то все наладить, но как прежде уже не было. Да и у нее уже жизнь поменялась слишком круто.

Сейчас у меня самый лучший молодой человек, я очень с ним счастлива. Есть два лучших друга, тоже парни. Я чувствую себя комфортно и защищенно.
Но очень скучаю по теплу такого женского общения, какое было с ней.
У меня много приятельниц, которым я могу написать и договориться сходить в кино, попить кофе или прогуляться по городу. Я очень искренне отношусь к этим девочкам, желаю им самого лучшего и хочу сближаться с ними, но дальше этого не идет.
Самое непонятное для меня, что инициатором звонков, встреч, да и даже переписок неизменно остаюсь я. При том, что я не навязываюсь, и я вижу, что девочкам со мной приятно и весело, когда мы встречаемся. Но именно инициатор почему-то всегда я. Может, им просто это не нужно? Может, они слишком заняты решением своих проблем, а я тут со своей дружбой и посиделками с кофе?

Подскажи, пожалуйста, Кать, что я делаю не так?

P.S. Однажды я спросила у своего мужчины, почему, как он думает, со мной никто из девочек не идет на сближение, ведь я так хочу этого. Он посмеялся и сказал: "Ты бы хотела быть страшненькой подружкой в паре? Вот и они не хотят". Я понимаю, он попытался меня одновременно успокоить и сделать комплимент, но теперь эта мысль не дает мне покоя. Неужели дело в том, что я не могу найти девушку себе под стать?"


* * * * *

Мне показалось, что это интересное письмо)
Когда-то одна женщина сказала возмутившую меня вещь. Мол, моя подруга - это муж, а других мне не надо.
Сейчас, спустя прилично лет, меня это тоже немного возмущает, такая категоричность, но я понимаю, что некоторая доля правды в этом есть.
Подруги нужны, но как-то жизнь расставляет, что подруги уходят со временем даже не на второй план; а мужчина, с которым живёшь, не меньше подруг знает о том, что ты из себя представляешь, и что там у тебя в голове. Каждодневными маленькими радостями и печалями ты делишься именно с ним. Оно само так получается, да и как иначе.
Приём, он и знает о тебе покруче подруг) Подружкам-то ты сама расскажешь, а он тебя а-ля натюрель каждый день видит)

В общем, появившийся мужик, если с ним эмоционально хорошие отношения, обычно очень сильно занимает нишу "дружба-общение". А если живёте хорошо и вообще не ругаетесь - то на подругу не так много и остаётся. И времени, и эмоций.
И любая дружба навек все равно рано или поздно переходит в "собраться, выпить кофе" хорошо если раз в месяц. Хорошо если.
Это я про близость. На перспективу.

Так вот я читаю письмо и думаю: а какая ж степень близости тебе нужна? И для чего? Для чего тебе именно закадычная подружка? Как часто ты сможешь с ней встречаться? Что ты хочешь с ней обсуждать?
Близкая подруга нужна, когда приходится обсуждать эмоцию. Те самые "подробности интимной жизни друг друга", когда они ещё не стали обыденностью, и ещё вызывают восторг)
Правда, чем больше у каждого в загашнике становится личной жизни, тем скучнее об этом говорить. Уже и ты перевидала, и подруга, что тут обсуждать)

В общем, та подруга просто попала на такой период, где студенчество, гульба, начало всего и куча эмоций, которые хочется разделять иначе лопнешь.
А дай тебе эту подругу сейчас - ну вы же не пойдёте снова по гулянкам и в переделки попадать. Всему свое время.
Подруги - они вообще не для дружбы навек, навсегда, вопреки и никогда не расстанетесь. Подруги - это просто определённая группа людей, с которыми тебе приятно.
Надо ж кого-то проведывать. И чтоб кто-то проведывал тебя.
А повторение того, с тем же эмоциональным накалом - невозможно.

Не, понятно, хорошо, когда закадычная подружка есть.
Но по сути любые подруги выполняют функцию группы прикрытия)
Ты знаешь, что они есть и, случись что, тебе хоть есть кому поныть или смешное рассказать. Если оно происходит. А если не происходит *чем дальше, тем меньше событий, всё устаканивается* - то о чём встречаться часто?
В чём там вообще копаться. Особенно если у тебя всё хорошо.

И ещё.
Среди моих подруг есть пару совсем близких, которые видели меня и в соплях, и в слезах, и прочем непотребстве.
Это да.
Но так подумать - а какие такие сердечные тайны у меня есть, чего мои девки ещё про меня не знают? Я знаю всё про Лизку, Лизка знает всё про меня. Лизка близкая, очень. Но мы же обе знаем всё про Светку, Олю, Ирку, Наташку… а они всё знают про нас. И сочувствуем друг другу вполне искренне, и порадоваться есть с кем.
Мы редко встречаемся все вместе, нас если полной компанией собрать, то десяток наберется. Но в основном больше встречаемся кто с кем.

У кого-то территориально близко, у кого-то рабочие графики совпадают. Кто-то кому-то просто в целом по духу ближе.
Но тем не менее мы все друг другу подружки. Не Лучшие Подруги ТМ, а именно подружки, девичник хороших приятельниц и давних знакомых. Собираемся вместе - рады почирикать.
И все ж знают, у кого какая боль, кого бросили, а кто сделала аборт. На крупных праздниках и юбилеях (боже-боже, мы до этого дожили!) - собираемся все вместе. Хорошо проводим время. И тоже, кстати, есть у нас девчонки, которые первыми не звонят никогда (или только если праздник), но позовёшь - приходят, рады видеть.
Просто у каждого же свой ритм жизни, свои дела, заморочки
Но мы же все равно друг другу так или иначе, подружки. А что ещё надо? Какая степень близости?

Вот ты пишешь: "у меня много приятельниц, которым я могу написать и договориться сходить в кино, попить кофе или прогуляться по городу. Я очень искренне отношусь к этим девочкам, желаю им самого лучшего и хочу сближаться с ними, но дальше этого не идет."

Если у тебя есть приятельницы, с которыми тебе хорошо и приятно проводить время, и тебе есть с кем сходить в кино, поболтать, выпить кофе - то это уже прекрасно. Поверь, это ооочень много!
И зачем тебе большее? Что ты хочешь такого с совсем-прям-близкой подругой особенного делить? Тем более и мч вон, как ты говоришь, очень близкий.
Это жизнь сама так расставляет, поэтому не надо тосковать.

Дело не в тебе и вообще ни в чём.
Это просто так сходятся звезды, что иногда подруги ставновятся чуть ли не родственницами. На всю жизнь, даже если как-нибудь переругаются, всё равно куда денешься - близкие.
Но эти звезды сходятся очень трудно. Сходятся не у всех и не всегда. Это, скорее, даже удивительная случайность, чем закономерность.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 2017 18:29 151
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Взрослая тётка вроде, а такой хренью маетесь.

Фдисятке.

Всю жизнь, хотя и много подруг вроде было, но самой близкой подружкой был тот мужчина, который рядом. А муж - это моя самая большая и лучшая... и подружка, и жилетка, и ДРУГ, и ВСЁ. Был.

родственницы - так было

у моей мамы с ее тремя подругами.
Но так не получилось у меня, я считаю это жизненым поражением.

Но - я старалась. несколько в другом аспекте, чем у автора, по другим поводам, потому что я люблю и умею быть одна, без компании.
Мне понятно, о чем она говорит. Это как на свадьбе - должен быть свой клан, своя поддержка, зацикленность на муже опасна. Могу ей только посоветовать найти своих и усполкоиться. Я нашла, и совершенно неожиданно и уже во взрослом возрасте. Главное, взаимность в любых отношениях. Тогда и время находится, и силы.

Муж, безусловно, самый близкий человек, тот, кому я в первую очередь рассказываю самое важное. А не важное, но интересное - те самые эмоции - со мной делит лучшая подруга. Мы с ней на связи в аське почти всегда, если кого-то из нас нет - как без руки, жутко не хватает. Встречаемся достаточно редко - один, максимум два раза в месяц, но близость не от этого зависит. Можно видеться раз в год, а по ощущениям как будто и не расставались
И добавлю - долго считала, что друзей с возрастом обрести почти невозможно, однако буквально год назад нашла родственную душу в соседнем подъезде

Edited at 2016-11-11 07:38 pm (UTC)

да, раз-два в месяц, больше времен нет, да и не единственная же подруга, есть и другие, может не лучшие, но все равно. А еще на маникюр сходить, в кино, с любимым человеком время провести, дома убраться. А вторая в это время свободна и хочет повеселиться. И ее позвали. Отказываться, чтобы вторая не обзавидовалась

По письму создается очень четкий образ девушки, изо всех сил старающейся показать себя самой-самой лучшей, самой умной, успешной.
И одевалась стильно, и училась хорошо, и поклонников полно, подруга и та была огонь (и мужчина щас самый лучший). А если не удавалось с другими - так то в маленьком городке, вы-же-понимаете-с-ними-не-о-чем-говорить, а мужики "искали далеко не это, что было мне не интересно".

Надменная девушка. Я уверена, что и в жизни она мимимиленько так, исподволь забирается наверх и пытается из себя строить. Наверное, близость для нее - это почесывание своего эго, часто об другого человека. Ясно, почему к ней не очень-то тянутся.

И постскриптум очень показательный, да))
Страшненькой подружкой в паре не хочется быть, когда мужиков кадришь. А не когда хочется поговорить по душам. Но автору так хочется верить, что все это потому что она так прекрасна (и рассказать об этом тысячам подписчиков:).

Edited at 2016-11-11 07:45 pm (UTC)

А, ну и конечно то, что "не смогла быть на вторых ролях" с той подругой - кто же мог посметь променять великолепную ее на кого-то еще.

(no subject) (Anonymous) Expand
а мне, при прочтении письма, первая мысль пришла в голову, что девушка была влюблена в свою подругу ... а еще очень бросается в глаза фраза "Это скорее мой образ мышления, помогающий верить окружающему миру, ни с кем не соревноваться, не завидовать каким-то материальным благам и просто любить себя." соревноваться ОК, завидовать тоже ОК. девочка очень сильно давит свои эмоции

она в итоге только и делает что соревнуется и завидует-вы почитайте.Хотя говорит что не делает.Но в итоге все письмо,что выглядела хорошо, а подруга была богаче, а парень вообще сказал что просто ты красивее,она не хочет быть замухрыжкой рядом

вы правы (Anonymous) Expand
Были лет до 30 подружки, а теперь с мужем вдвоем лучшие подружки.

во-первых, если подруга лучшая - это вовсе не означает, что она не может ни с кем больше общаться. Как минимум у нее был свой круг общения до, есть какой-то еще параллельно, и ты туда можешь не вписываться.
У меня так и вовсе было 3 отдельных тусовки. Эти люди не вписывались в другие тусовки никак, да и не собиралась я их мешать, зачем мне это надо? Пару раз приводила людей из другой тусовки, но кому нужен этот не пришей кобыле хвост? И даже лучшая подруга не участвовала в остальных - инстаграмов тогда не было. поэтому она не особо и видела это. Ну так и у нее были свои друзья, которых я знала, но уж точно туда не лезла, даже если они шли в наше любимое кафе (куда мы и так собирались сходить).
Во-вторых, о лучших подружках, которые круглые сутки вместе пора бы забыть в начальной школе, ну в подростковом возрасте, когда пройдут все эти трагедии с первой любовью. Дальше у всех куча своих дел. Так что повзрослей.
В-третьих, элементарно у автора работа (а впахивает она наверняка много, раз довольно бедна), а у подружки свободное время. И что теперь, дома сидеть как собачонка, ждать когда хозяин освободится? Да щас. Умная, хорошая добрая? Как же. Завышенное чсв, пипец

Перестали общаться и перестали, у всех свои интересы и они со временем меняются. Че переживать то

Edited at 2016-11-11 07:43 pm (UTC)

Меня никто не видел в настоящих соплях-слезах-и прочем непотребстве.
Есть много людей, с кем я могу сходить в театр, в кафе, на концерт.
Два человека, кому я могу доверить что-то сокровенное.
Я не доверяю никому. Моя главная подруга -это мой муж. Но и ему я не доверяю на 100%.
Всех своих знакомых я ловила на вранье.
Зачем разочарования?! Не нужно ждать от человека больше, чем он может дать.
Пошел в кафе - и то хорошо.
А сопли и слезу неконструктивны.

сопли и слезы это способ выхода эмоций. Он не может быть конструктивным или неконструктивным, кто-то идет вместе слез делает двести приседаний, злость сбить, но горе от потери приседаниями, наверное, заменять не очень правильно, так как надо пережить и именно отплакать. Ну в целом это так. А безсопливые и неревущие мужики в сорокет от инфаркта помирают - в себе конструктив носят этак вот. А ревел бы, так и глядишь, до правнуков дожил. Одно хорошо, что тетка реветь не зазорно, а когда и есть на чье плечо, то совсем хорошо. Ну я про себя

Мне повезло, моя сестра одновременно является моей подругой. Все остальные рано или поздно отсеиваются, переезжают, уходят с головой в семью, начинают сильно отличаться материальным положением, становятся не такими близкими. И с сестрой мы уже очень-очень разные. Давно бы разошлись, если бы не было необходимости постоянно общаться, если бы наше общение не "обновлялось" постоянно.

девушки, говорящие "лучшая подружка - это муж", скажите где вы таких мужей берете?
Они, ваши мужья, действительно могут часами в вами выбирать одежду или косметику и слова худого не услышишь? Если да, то расскажите из какого питомника был взят муж - мне интересно

что до девушки... если ей нужна настоящая подруга - то ее нужно завоевывать годами и поддерживать отношения близкие годами. Девушка ГОТОВА пойти на такое? Думаю, вряд ли. Ну а раз так - на кой ей "подружки" и "знакомых" за глаза будет

я вообще с подругами по магазинам не хожу, а хожу с мужем) И с подругой за шмотками частенько с мужем ходим.
А подруга она вообще не для этого, не для магазинов

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Именно так. Есть две близкие подружки. Чего только не было во времена бурной юности.
А сейчас видимся раз в пару месяцев и раза 2-3 в месяц созваниваемся=)Ну не нужны мы для бОльшего друг другу.
Я больше общаюсь в сети с инет-подружками, чем с настоящими и живыми=))

Мне, честно сказать, автор как-то не понравилась, вызвала отторжение. В разговоре не о мужиках, а о подругах, она все время "Я"-кает. Я-я-я, мне-мне-мне. Ах, я такая распрекрасная, почему же девки не бегут ко мне толпами, водить со мной дружбу. Дружба - это когда ты в состоянии убрать свое "Я". Это не значит, что нужно быть терпилой и выслушивать постоянно о чужих проблемах, а не себя забить, но тебя в первую очередь должно волновать, как дела у твоего друга, а не возможность бесконечно лить кому-то в уши про свою жизнь. Этого желания я в письме не почувствовала.
А финальная фраза просто дичь - да нахрен кому-то упала такая подруга, которая думает, "под стать" ты ей или нет? Да и вообще - страшненьких себе в подруги выбирают только неуверенные в себе и закомплексованные, красивые женщины дружат с красивыми и тянутся друг к другу. Так что возможно автор неверно себя оценивает совсем))

соглашусь с вами-неудивительно совсем отсутствие там подруг

Ппц. Как же хорошо иметь настоящих друзей, а не "почирикать туда-сюда"... Сочувствую.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.