?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Парение.
Любимый
prostitutka_ket
Меня всегда бесили вейперы или как там они называются. Короче, парильщики. Это те, которые не курят, которые парят.
Мне пришлось прервать общение со своей знакомой, которая своим агрессивным парением задолбала меня настолько, что это просто нельзя было выносить. Почему агрессивным - потому что при каждой встрече она просто выносила мой мозг лекциями о вреде моего курения и о том, что мне пора.
Она курила лет двадцать и, видимо, переход на другие наркотики парение её настолько перекрыло, что просто снесло башню и общаться с ней стало невозможно, в этом плане она стала очень походить на агрессивных веганов, которые и сам не ам, и другому не дам.

Я всё так же считаю недопустимым парение в кино. Это дичь и уе*анство.
Я считаю совершеннейшими утырками тех, кто делает это в автобусе, я недавно ехала с таким, он, видимо, настолько не мог удержаться, что периодически дул.
Мне хотелось настрелять по ушам чуваку, который делал это на платформе метро. Дебил, бл*ть. Потому что.

Но я плавно подхожу к тому, что мне пора бросать курить, и вряд ли я смогу это сделать вот так, чтобы в одно прекрасное утро проснуться и всё.

Карр мне в своё время не помог. Хотя я очень уважаю Карра и, наверное, самадуравиновата. Он действительно работает, но…
Я никогда не писала об этом (боялась хвалиться, как чувствовала, что начну снова), но как-то я начала его читать и даже действительно перестала курить на несколько месяцев, и это даже было чуть легче, чем я думала. Не скажу, что у меня не было ломок. Ломки были, но мне как-то удалось, Карр здорово промывает мозги, и я знаю людей, которые как бросили на Каре, так и не курят уже много лет.
Только не я.

Я бросила курить и даже немного продержалась. Но… никуда не делась тоска) И как-то я начала снова. Хотя он писал и об этом. Типа, однажды вам покажется, что вы уже не зависимы, главное, не проверять, ага.
Потом я перечитывала его снова, но ни со второго, ни с третьего раза меня уже не проняло. Я всё это уже знаю и... всё равно курю.
Короче, не так-то просто поменять прошивку.
Обычные электронные сигареты я пробовала и считаю их просто выброшенными деньгами.

А сейчас у меня в окружении незаметно завёлся ещё один парильщик, который ходит с этой тяжёлой квадратной штукой и вечно теряет от нее зарядку которому таки ненавязчиво удалось убедить меня это попробовать)
Сказать честно, я от неё кашляю. Но он утверждает, что это просто с непривычки и потому, что жидкости у него уже безникотиновые. Типа, сначала надо переходить на никотине и потом уже...
Сейчас я курю примерно по две пачки в день. Это ужасно много и мне это совсем не нравится. Я, к слову, и парение-то не считаю нормальной привычкой, но.
В общем, внимание, вопрос...

...а что спрашивать - я даже не знаю.
Наверное так. Есть ли среди вас те, кто на этом действительно оставил сигареты?
Как это всё происходило? Были ли ломки? Перешли вы полностью или иногда покуриваете и сигареты?
Как вы считаете, насколько это безопасно? Хотя, наверное, глупый вопрос, уж наверное, сигареты поопаснее будут, но всё же.
И, собсно… ну там по маркам, моделям, по вот этому всему. Какие штуки брать, как рассчитывать дозы, на сколько чего хватает, сколько уходит денег и т.д.
Короче, с чего начать и как потом будет. Вообще - оно того стоит?

Мне это всё, наверное, расскажут в вейпершопе, но хочется хоть как-то понимать уже до того, как я туда дойду.
Расскажите, пожалуйста.
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Было довольно просто

(Anonymous)
Курил 13 лет, последние лет 10 курил по полторы-две пачки. Вообще бросать и не думал, сигареты всегда любил(и люблю) всей душой, НО... Однажды, в потреблядском угаре купил прикола ради пачку из пяти электронных сигарет. Валялись у меня недельку, глаза мозолили. В какой-то момент, прям посреди дня, без всей этой порнографии с волевыми решениями и прочей ерунды, просто достал электронную сигарету и "закурил". Дня через три опомнился и осознал, что про акустические сигареты я совсем забыл. Это были мои первые три дня без сигарет за 13 лет.
Далее - 2 электронные сигареты в суткистало нормой, потом одна, а потом я пришел к вейпингу.
Самой большой ошибкой было думать, что на безникотиновых жижах возможно существовать. Для меня - нет. Жижа с никотином и жижа без - очень разные вещи, и если сейчас удаётся жить без сигарет, то без никотина - никак.
В итоге - взял себе мод с обычными необслуживаемыми испарителями, живу сейчас с ним.
В принципе, если не задумываться о сигаретах, то живётся очень спокойно и комфортно, но "одинокими осенними вечерами" всё же могу стрельнуть на улице сигаретку.
Вейпинг - заместительная терапия, но вряд ли полный отказ от курения.
Про деньги - здесь вообще небо и земля. Сигареты мне стоили ежемесячно что-то около трёх-четырёх тысяч рублей в месяц, а вейпинг - 15-20 на жижи + сам мод обошелся в 7,5, + испарители по 250р за штуку. Заявлено 2-3 недели жизни, по факту - 2-3 дня.
Такие пироги.

  • 1