Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Не рожайте.
Любимый
prostitutka_ket
У нас тут сейчас такая ситуация… я бы назвала её трагикомической, да не поворачивается.
Короче, просто расскажу суть.

Разводится хорошая знакомая. С мужем прожили четыре года и, строго говоря, та семья давно уже держалась еле-еле.
Женились, кстати, по большой любви, а дальше… всё как оно и бывает. Оказалось, что люди они настолько разного полёта, что вообще никуда.

Секса там нет уже очень давно. Ну как нет… раз в полгода ж не считается.
Так что у неё - любовники, у него - джонсонс беби на тумбочке. И любовницы, наверное, тоже, да и он мужчина симпатичный, видный, компанейский.
И в каком-то смысле это даже хорошо, что они, наконец-то, пойдут в свои разные стороны и перестанут мучить друг друга.

Они старались сохранить семью. Были там и всякие попытки, и разговоры, и компромиссы, и семейные психологи. Но нет.
Как-то тянули, но в один момент бабахнуло. Пора. Совсем пора.
И развелись бы просто и легко, да есть ребёнок. Девочка трёх лет. Из-за неё-то четыре года и протянули.
Уже и разъехались.
Ребёнок пока с мамой. Но.

Рожать она на самом деле не хотела. Не хотела никогда. Причём, не хотела категорически, я помню. Есть женщины, которым действительно не надо.
Родила… родила потому что. Потому что сама себя напугала, что возраст. Целых тридцать два. И потому что настаивал муж. Как же ж семья - и без детей.
Родила, а программа не включилась. Родила и поняла, что всё-таки не стоило. И нет, не всегда бывает так, как говорят, мол, "родишь и полюбишь".
Она дочь не то чтобы не любит… нет, это другое. Она с ней не может. Она ею занимается потому что положено, но дочь ей, если копнуть глубже, не нужна, она ей мешает.
Короче, она человек, который ходит на работу с радостью, потому что там - ура - нет ребёнка.

И вот теперь с этим ребёнком ситуация. Куда. Его. Девать.
Папа готов забрать ребенка, но как-то… нет, я не скажу, что без энтузиазма. Просто папа одновременно декларирует две вещи.
Первая. Он готов забрать ребёнка.
И вторая. Конечно же, готов, нно… ребенку нужна мама, поэтому пусть лучше дитё останется у мамы и вообще.

Мама тоже… не то чтобы не хочет оставлять ребенка, нет, не так.
Мама тоже декларирует две вещи. Первая: лучше бы ребёнка забрал папа.
И вторая: ребёнку, все-таки, нужна мама. Да и папа действительно не то чтобы с руками выдирает. Здесь "я-то готов, но пусть лучше дочь останется с тобой".
И мама понимает, что действительно папа как-то… не горит. А ребёнка жалко, хоть и не особо нужен.
Но одновременно мама понимает, что ей и с мужем-то, который когда-никогда присматривал, с ребёнком было тяжело.
Скажем так, по ощущениям мама понимает, что ребёнок ей не сдался от слова совсем. А умом мама понимает, что… вроде как ОНА должна, но с другой стороны, а почему ОНА, а не он?

Короче, они сейчас этого ребенка так аккуратно подпихивают друг другу, и никто ни на что не может решиться.
Ни мама оставить, ни мама отдать, ни папа оставить, ни папа забрать.

Какой-нибудь очень компромиссный вариант, например, неделя через неделю - вообще не вариант. Потому что как минимум - что делать с садиком? Мама на одном конце города, папа - на другом. Оба работают. Бабушкам подкинуть - тоже не вариант. По многим причинам.

Мораль. А нет морали. Просто что делать - непонятно.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

вариант "утопить" рассматривался?

Рассматривался. Так и говорит. "Хочу сначала убить ребенка, потом мужа, потом себя. Ребенка - чтоб не видел, как я убиваю мужа, мужа - потому что бесит, а себя - потому что как потом жить".

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Фу, тошнотно от таких как ты.

(no subject) (Anonymous) Expand
с мамой по будня, с папой по выходным. не особо проблема

У папы, значит, выходных быть не должно?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
круто поиграли в семью. Они наигрались, а теперь не знают, что с "последствием" таких игр делать. Ребенок должен остаться у того, кто, наконец, повзрослеет и возьмет ответственность за эти игры.
Не могут или не хотят повзрослеть, пусть не мучают жопу. Им главное спихнуть, чтобы не тяготится. Пусть тогда уж на государство спихивают и не трахают никому мозг.
Катя, извините, что так грубо.

да ничего, это действительно несколько трагично

(Deleted comment)
Рассказывали такую историю про одну пару. Жили, ребенка усыновили, развелись и не знали кому этого ребенка забрать. Вроде и привыкли нему как к домашнему питомцу, но если забирать, то почему я? Оставили ребенка няне, платят ей нехилую сумму на содержаниею приезжают по графику своего дитятку навестить.

Одуреть, конечно.

(no subject) (Anonymous) Expand
В пять лет будет мама тащиться от своей маленькой приспешницы. Три это всетаки ни о чем, еще чуть подрастить и будет тот самый возраст кайф. И так лет до 15ти...

да-да, маме уже говорили, что она будет тащиться, когда родит, ага...

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В который раз убеждаюсь,что детей надо рожать не в угоду кому-то -- мужу или социальным стандартам,а только,когда сама захочешь.

Дурь какая то, им как будто по пятнадцать лет. Родили, не играется, давай все как раньше вернем?
Интересно сколько они котиков и собачек взяли, а потом за город вывезли, после первой лужи. Или без тренировки на кошках?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
так и хочется сказать , прекращайте испражняться детьми.
Ребенок конечно все это наблюдает, и наше дефективное общество пополнится еще одним несчастным человеком. который скорее всего продолжит отыгрывать данный сценарий на окружающих

у меня эта свежеразведенная парочка вызывает желание надавать им подсрачников с подзатыльниками чтобы хоть один из них отвечал за эти игрульки в семью.уёбка два!
а дитя жалко.

Если и папа и мама, как родители так себе, то ребенку лучше быть с мамой, при равных данных родителей. Все же к маме дети обычно привязаны больше.
А на счет того, что живут на разных концах города. Моя подруга развелась с мужем несколько лет назад. Свою квартиру она сдала, а сама снимала что-то поближе к бывшему мужу. И так и растят сына на двоих. То папа ребенка заберет со школы, то мама. То у папы ночует, то у мамы. Оба стремятся проводить с ребенком время и оба всегда могут сплавить его бывшей половине, при случае важных дел. Детские праздники тоже вместе отмечают.
Но такое редко бывает...

У нас так:) но мы любим ребенка и не спихиваем. Живем отдельно, а заботимся вместе.


(no subject) (Anonymous) Expand
Необычно. Не то что материнских чувств нет - это-то как раз нормально, по наблюдениям их в среднем что у женщин, что у мужчин одинаково. То есть сколько действительно прирожденных мамочек, столько папочек.

Так что в таких случаях, когда оба ни бе ни ме, определяют побочные факторы. Мамочки хватаются за детей, потому что это алименты, возможность давить и управлять бывшим, или хотя бы "делать больно падлюке". Самих-то детей задвинут под кровать, пусть сами собой занимаются.

А тут почему-то эти факторы не маму не влияют. Наверное, хорошо зарабатывает, чтобы не мелочиться за "алименты", и не имеет вражды, чтобы там падлюке мстить через ребенка.
Ну а она в курсе, что если ребенок у отца, то алименты платить ей?

Хотя не знаю, как это в России по закону. Может, мамы не платят.

Мама действительно зарабатывает хорошо и даже больше папы, насчет алиментов в курсе и не проблема. Тут деньги не главное.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Что значит "не надо"? Надо, Федя, надо! Такую мелкую пусть мать пока воспитывает, а папашка на выходные забирает. Подрастёт - посмотрят там.
Всякое нытьё на тему "не то чтобы очень" и "не то чтобы не любит" пусть засунет себе подальше. Теперь обратно не затолкаешь. Вэлкам во взрослую жизнь, сраные инфантилы!!!

Не хуй пиздеть, он хотел - пусть теперь сидит и сиськой кормит до опупения.

Перво-наперво - бесконечно жаль ребёнка. Вот так родили тебя, а ты в три года уже им не нужна. Страшно жаль женщину. Где-то в душе я представляю, как мучает, как рвёт на части её эта ситуация. За мужика не скажу, моя эмпатия здесь молчит и не подсказывает. И что делать в такой истории - а хз. Потому что ну а как? Оставить себе этого малыша - ещё на охуительный срок насиловать себя, свою личность. Бросить хоть кому - опять же будет мучительно больно, стыдно. Ситуация, конечно, никому не пожелаешь...

?

Log in

No account? Create an account