?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Не рожайте.
Любимый
prostitutka_ket
У нас тут сейчас такая ситуация… я бы назвала её трагикомической, да не поворачивается.
Короче, просто расскажу суть.

Разводится хорошая знакомая. С мужем прожили четыре года и, строго говоря, та семья давно уже держалась еле-еле.
Женились, кстати, по большой любви, а дальше… всё как оно и бывает. Оказалось, что люди они настолько разного полёта, что вообще никуда.

Секса там нет уже очень давно. Ну как нет… раз в полгода ж не считается.
Так что у неё - любовники, у него - джонсонс беби на тумбочке. И любовницы, наверное, тоже, да и он мужчина симпатичный, видный, компанейский.
И в каком-то смысле это даже хорошо, что они, наконец-то, пойдут в свои разные стороны и перестанут мучить друг друга.

Они старались сохранить семью. Были там и всякие попытки, и разговоры, и компромиссы, и семейные психологи. Но нет.
Как-то тянули, но в один момент бабахнуло. Пора. Совсем пора.
И развелись бы просто и легко, да есть ребёнок. Девочка трёх лет. Из-за неё-то четыре года и протянули.
Уже и разъехались.
Ребёнок пока с мамой. Но.

Рожать она на самом деле не хотела. Не хотела никогда. Причём, не хотела категорически, я помню. Есть женщины, которым действительно не надо.
Родила… родила потому что. Потому что сама себя напугала, что возраст. Целых тридцать два. И потому что настаивал муж. Как же ж семья - и без детей.
Родила, а программа не включилась. Родила и поняла, что всё-таки не стоило. И нет, не всегда бывает так, как говорят, мол, "родишь и полюбишь".
Она дочь не то чтобы не любит… нет, это другое. Она с ней не может. Она ею занимается потому что положено, но дочь ей, если копнуть глубже, не нужна, она ей мешает.
Короче, она человек, который ходит на работу с радостью, потому что там - ура - нет ребёнка.

И вот теперь с этим ребёнком ситуация. Куда. Его. Девать.
Папа готов забрать ребенка, но как-то… нет, я не скажу, что без энтузиазма. Просто папа одновременно декларирует две вещи.
Первая. Он готов забрать ребёнка.
И вторая. Конечно же, готов, нно… ребенку нужна мама, поэтому пусть лучше дитё останется у мамы и вообще.

Мама тоже… не то чтобы не хочет оставлять ребенка, нет, не так.
Мама тоже декларирует две вещи. Первая: лучше бы ребёнка забрал папа.
И вторая: ребёнку, все-таки, нужна мама. Да и папа действительно не то чтобы с руками выдирает. Здесь "я-то готов, но пусть лучше дочь останется с тобой".
И мама понимает, что действительно папа как-то… не горит. А ребёнка жалко, хоть и не особо нужен.
Но одновременно мама понимает, что ей и с мужем-то, который когда-никогда присматривал, с ребёнком было тяжело.
Скажем так, по ощущениям мама понимает, что ребёнок ей не сдался от слова совсем. А умом мама понимает, что… вроде как ОНА должна, но с другой стороны, а почему ОНА, а не он?

Короче, они сейчас этого ребенка так аккуратно подпихивают друг другу, и никто ни на что не может решиться.
Ни мама оставить, ни мама отдать, ни папа оставить, ни папа забрать.

Какой-нибудь очень компромиссный вариант, например, неделя через неделю - вообще не вариант. Потому что как минимум - что делать с садиком? Мама на одном конце города, папа - на другом. Оба работают. Бабушкам подкинуть - тоже не вариант. По многим причинам.

Мораль. А нет морали. Просто что делать - непонятно.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Необычно. Не то что материнских чувств нет - это-то как раз нормально, по наблюдениям их в среднем что у женщин, что у мужчин одинаково. То есть сколько действительно прирожденных мамочек, столько папочек.

Так что в таких случаях, когда оба ни бе ни ме, определяют побочные факторы. Мамочки хватаются за детей, потому что это алименты, возможность давить и управлять бывшим, или хотя бы "делать больно падлюке". Самих-то детей задвинут под кровать, пусть сами собой занимаются.

А тут почему-то эти факторы не маму не влияют. Наверное, хорошо зарабатывает, чтобы не мелочиться за "алименты", и не имеет вражды, чтобы там падлюке мстить через ребенка.
Ну а она в курсе, что если ребенок у отца, то алименты платить ей?

Хотя не знаю, как это в России по закону. Может, мамы не платят.

Мама действительно зарабатывает хорошо и даже больше папы, насчет алиментов в курсе и не проблема. Тут деньги не главное.

Может, это даже хорошо, что без материальных и моральных проблем. Могут договориться "пополам", как в той притче про раздел ребенка. Ну там, год с одним, год с другим. А там подрастет, в школу пойдет, может, ситуация изменится.

У меня у знакомых было похоже, не совсем так. После развода они повыходили за других, но жена вышла за иностранца, надо переезжать в другую страну, но так получилось, что новый муж не горит желанием брать "прицеп" из двоих детей.
Короче договорились "пополам", компромисс. Старшую берет бывший (у него уже и от новой жены к тому времени ребенок появился, так что вроде где один там два). Младшую мама увозит.

Но там папа был "папочка". Он бы вообще всех забрал.

Если мама хорошо зарабатывает, мне кажется, няня была бы хорошим выходом. А потом, когда девочка подрастет, может и интерес проснуться.
Это как папаши, бывает, не сразу проникаются любовью к детям, а только потом, когда с ними уже есть о чем поговорить.

А может в деньгах то вся проблема. Те у кого денег нет находят утешение играясь с дитями, а тут всё хорошо. Не нужен этот ребёнок.

И они настолько инфантильны, что неспособны обменять квартиры так, чтоб жить поблизости и разделить свою родительскую работу пополам? Пусть идут к психологу с навыком медиатора, он их Разрулит.
А так- они пока пытаются продавить друг друга, перекинуть ответственность. А решений море. Но во всем ребенок не сотрется ластиком. Так полезно бы просто с психологом вот с этим поработать. Подрастить себя. Тут ведь дело не в ребенке, а в злостной инфантильности. Хотели выглядеть как взрослые, а , черт побери, там окзалось действительно надо нести ответственность за свои поступки.
Чем аккуратнее и тщательнее они будут нести свою родительскую долю, тем меньше будет травм ребенку, даже если так и не полюбят. Но обычно все таки привязываются. Потихоньку.

Если мама совсем без родительского инстинкта и хорошо зарабатывает, то можно в платный садик интернат круглосуточного пребывания. ИМХО, в хорошем садике лучше, чем с нелюбящей мамой. И папу ни в коем случае из забот о ребёнке не исключать.

не верю, что деньги не главное. обычно подобные "войны" ведутся из-за нехватки ресурсов.
или если все-таки есть деньги - можно ребенка поселить с няней, или обходиться с большой няниной помощью. и брать такси на перевозку ребенка от папы к маме.

дети рождаются и у уродов, и наркоманов, и убийц, биологии наплевать на биографию.

(Deleted comment)
Я, конечно, мог бы сразу предложить от них и отказаться, коли вы так пренебрежительно их оцениваете, и сразу же позерство разоблачить. Бо фиг с два откажетесь.
Но тут даже в другом проблема. В представлении, что кто-то вам в этом мире вообще что-то должен, так что вы можете нос воротить.

В частности, вот из этой психологии избалованного ребенка, в искреннем представлении которого у него не должно быть проблем (и уж тем более таких низменных, как хавчик или крыша над головой) - теперь проблема у героев поста. Они и родил точно так же, как до сих пор всеи делали - не приходя в сознание.

Ну, типа, "проблема" - это когда у тебя меньше, чем мечтается, но не может такого в природе быть, чтобы вообще ничего не было. "Ваще капец", поланя труба - это когда мама с папой накормят.
Вот так и родили. Это же чисто вопрос звести или нет собачку чихуахуа, модно или нет, или там часики тикают.
А что его кормить, воспитывать и ухаживать - обана. Это почему такой вопрос возник? Вот так сюрприз. А нельзя сдать в детский дом там, или приют какой? Ну собачку завели, а теперь ее куда-то надо деть. У детей другие планы. Собачка им мешает.

У вас вот така же проблема. Да у многих. В теплице выросли.

Здоровья нет.

В России таких вырожденцев-мам по пальцам можно пересчитать,чтоб Вызнали. У нас тут забеременеть и то большая проблема.

Re: Здоровья нет.

Что-что? Классная шутка. Кем же тогда абортарии переполнены - приезжими таджичками что ли?

Платят все, даже лишенные родительских прав. То есть обязаны платить по закону все.

Не смешите меня. Алименты платить куда дешевле выходит, чем получать. Потому что заплатил и свободен, а не получил часть расходов на ребенка и обязанности по уходу за двоих. Прямо смешно, когда среднезарабатывающий мужик начинает рассказывать, что бж оставила себе ребенка из-за алиментов. Прямо озолотиться.

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня бывший отжал сына при разводе, алименты не плачу.

  • 1