Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Образование vs работа.
Любимый
prostitutka_ket
А я сейчас вопрос задам. Какое у вас образование и кем вы работаете?

У меня тут просто в гостях сидит химик, который что такое валентность случайно узнал на первом курсе профильного ВУЗа. Ну хорошо, не совсем профильного, но химия там была, можно сказать, одним из основных предметов, и её было много.
Так-то валентность в седьмом, кажется, классе проходят. Или в восьмом, вот не помню.

И то... как узнал - просто препод был, который взяток не то чтобы не брал (брали все, поэтому "химиков" в ВУЗе было много), но брал заковыристо. Через индивидуальные занятия. Платные, конечно же.
Вот что мой знакомый на тех нескольких платных занятиях понял - то и осталось. Хотя, говорит, понял немногое и сразу почти всё забыл.

Короче, по специальности этот химик, конечно, ни дня не работал. Говорит, как не понимал химию - так и не понимаю. От слова совсем. А чего его в этот вуз занесло - ну так самый дешёвый контракт был. Правда, по итогу получилось сердито и совсем не дёшево, почти всё пришлось покупать.

А стал рекламщиком.)
В общем, связана ли хоть как-то ваша работа с полученным образованием?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

100% . образование IT.Работа в этой же сфере


+1
Другой вопрос, что это, скорее, совпадение: знания, которые я получила в ВУЗе, мне не помогли практически совсем. Но по образованию кибернетик, да.

(no subject) (Anonymous) Expand
По образованию филолог. По работе рекламщик.

..ну это чуточку ближе чем химик)

(no subject) (Anonymous) Expand
По образованию филолог, работаю переводчиком.

Общеобразовательная школа. Казакую.

А что такое "казакую", прибыльное дело-то?

Среднее. Бизнес. Гостиницы,общепит,строительство.

12 лет была связана. Похожая история, как у вашего химика (самая ненавистная наука на свете для меня). Потом никак.

Медицинское. Хирург.

Полностью совпадает область вышки и работы

(Deleted comment)
этого химика ни о чем таком спрашивать не надо))

Работаю программистом. 6 лет "училась" в ВУЗе на это. Когда во всю уже использовали Windows Vista, мы изучали XP. Многие учебники были от 98-го года выпуска, хотя училась я уже в 2010 году. Это страшная пропасть в IT технологиях. Excel учили :)
Я когда поступила, уже год веб-программистом оттарабанила. 6 лет всякой хернёй занималась ради корочек. Мама хотела) Теперь мой диплом уже 5 лет так и лежит у мамы, хоть и работаю я по специальности, но на фрилансе и для души. Прогресс не стоит на месте, каждый день что-то новое читаю, изучаю, а Вуз для галочки получился. Хотя я не жалею что пошла. Было весело :)

млин, совсем забыла. по первому образованию бухгалтер-экономист. Отработала полгода, насводилась дебет-кредет и сбежала. бумажки это точно не моё. Диплом, также у мамы. Правда учили нас тогда зверски, по три шкуры спускали на каждом предмете) И группа была крутая :)

(no subject) (Anonymous) Expand
Филолог. Сначала бармен, потом совладелец бара, теперь еще до кучи гастрономический корреспондент. Подвешенный язык и грамотность помогают, конечно.

по образованию сварщик, тружусь графическим дизайнером

Edited at 2016-11-29 07:19 pm (UTC)

Я химик по диплому, причем выгрызал его 9 лет с учетом армии. По специальности работал год, но теперешняя работа (а это уже 23 года) связана с предыдущей, и без нее бы не случилась.

P.S. Не уважаю взятки в вузах, да в общем и платное образование вообще. Качество вуза определяется - строго! - по числу из него исключенных, а кто ж с платного исключать будет, кроме как за неуплату.

У меня на потоке много платников было. Вылетало только так. Из 70 человек (платники+бюджет), за 6 лет осталось только пятеро. Двое платников. Четыре парня и одна девушка, т.е. я)

Edited at 2016-11-29 07:20 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Экономист. Специальность бух.учет и аудит. По ней и тружусь 12 лет, сферы были разные. Осталась в банке. В универе учила спецпредметы с первых занятий изо всех сил. Ибо это будущий хлеб. Хотя по складу ума - гуманитарий, но профессию свою знаю. Но!!! Все давалось трудом. Звезд с неба не хватаю... Спинно-мозговой чуйки нет. Середнячок. Молю Б-га чтоб помог выявить таланты детей и максимально раскрыть их в профессии.

А я наоборот - по образованию химик, работала много лет экономистом, сейчас начальник бюро оплаты труда Комплекса судового машиностроения. (Вот так заковыристо)
И это близко, да! :))

?

Log in

No account? Create an account