Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Роман с кофе.

Знаете, что красной нитью проходит через всю знаменитую повесть Маркеса "Полковнику никто не пишет"?
Кофе. В городе октябрь, постоянно идёт дождь, у бойцового петуха полковника кончается маис, полковник ждёт письмо, и кажется единственное, что держит полковника на плаву - это кофе.
Он вытряхивает утром из железной банки остатки кофе вперемешку с крупинками ржавчины, он несёт его жене и врёт, что сам уже пил. Он давно заложил всё, что было в доме, он покупает маис для петуха, который должен продержаться до боёв, и банку кофе.

Вы читали Маркеса?
Я считаю, что это один из самых гениальных писателей. Лауреат Нобелевской премии по литературе. Я до сих пор не знаю, о чём он. Но я знаю почти наизусть биографию семьи Буэндиа, а фразу из "Старого-престарого сеньора с огромными крыльями" - фразу из четырёх слов - "Оба одновременно переболели ветрянкой" считаю самым прекрасным литературным штрихом из всех когда-либо написанных. Я перестала дышать на этой фразе.
Почитайте. Это про ангела, который упал с неба во время сильного дождя, и потом жил в загоне для кур.

Есть вещи, которые нельзя передать словами. Они передаются только ощущениями.




Кофе - самый гениальный напиток из всех, которые только можно было придумать.
Delsenzo - обжарен вручную на дровах.

А я вот думаю - Маркес, наверное, тоже очень любил кофе.
Его полковник Аурелиано Буэндиа, поднявший 32 восстания и всех их проигравший, встаёт в пять утра и пьёт кофе без сахара.

Аурелиано Второй после дождя, который лил четыре года, одиннадцать месяцев и два дня, сидя на кухне у любовницы и переставляя монетные столбики, высчитывает, чтобы хватило на бумагу и чернила для лотерейных билетов, на дрова и на кофе. Он пьёт его с сахаром.

Старший из Буэндиа, пытаясь бороться с бессонницей, отнимающей память, подписывает все предметы в доме, и даже на шею корове вешает табличку: "Это корова, её нужно доить каждое утро, чтобы получить молоко, а молоко надо кипятить, чтобы смешать с кофе и получить кофе с молоком". Он пьёт с молоком.
Потом, много лет спустя, когда он станет слишком много грезить и его привяжут к каштану во дворе, этот кофе с молоком будет носить ему Урсула, жена.

"Мне не в чем каяться", - говорит Аркадио перед расстрелом и, выпив кружку чёрного кофе, отдаёт себя в распоряжение солдат.
Суровая Фернанда, рождённая, чтобы стать королевой, а ставшая женой гуляки и бездельника, Фернанда, ложившаяся в постель с мужем исключительно в дни, не отмеченные крестиками в календаре, за вычетом религиозных праздников, и ходившая в золотой ночной горшок, оставшись без прислуживавшей ей всю жизнь Санты Софии де ла Пьедад, обожгла пальцы, впервые самостоятельно разжигая печь, и первым делом попросила Аурелиано показать ей, как варят кофе.

Однажды Маркес дал интервью, в котором сказал, что для того, чтобы иметь возможность написать "Сто лет одиночества", он заложил всё, что было в доме.
Говорят, он очень много курил, когда писал. И кофе, думаю, у него был всегда.

Мне чертовски нравятся упаковки Delsenzo. Эстетика упаковки - это для меня едва ли не половина ощущений.




Espresso - тот самый бодрящий утренний кофе, чуть горьковатый, в маленькой чашечке.
Crema - десертный, с чем-нибудь воздушно-сладким.
Мягкий Lungo - в большую чашку, в течение дня.





И два новых, бюджетных сорта - One и Two.
Для тех, кто как Маркес, пишущий свой лучший роман и не имеющий пока ещё больших возможностей, не может отказаться от чашки хорошего кофе.





Доставка домой, в рестораны, кофейни и в офисы. Кофе и кофемашины, ни забот, ни хлопот, только позвонить и всё.
При заказе от двух пачек его доставят бесплатно.
Для моих, конечно, скидка) На первый заказ минус 10% по кодовой фразе "Delsenzo Катя". Её нужно ввести в комментариях при заказе на сайте или сказать при звонке.

Этот кофе можно купить не только через сайт - здесь список адресов, где продают Delsenzo.
И ещё - все его пачки имеют номера. Не имеет значения, где вы купите кофе Delsenzo - абсолютно все номера участвуют в постоянном розыгрыше, подарок в котором - Apple iPad Mini.

... и даже травят в романе, подливая опий именно в чашечку крепкого кофе.
Очень хочется, чтобы "Сто лет одиночества" когда-нибудь был экранизирован.

Но кажется, это просто невозможно снять так, чтобы передать всё.



________

© Екатерина Безымянная

Tags: реклама
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments