Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Пока он собирает вещи.

Интереснейшая тема поднята в письме. Очень коротко, но ёмко.
Решила выложить на помощь зала, наверняка, у многих был такой опыт.

"Катя, здравствуйте!
У меня вопрос из серии: "если вы боитесь кого-то потерять, потеряйте уже и не бойтесь."
Хочу расстаться с парнем, с которым живем вместе. Как быть, если я прошу его забрать вещи из моей квартиры? Я, честно говоря, не хочу при этом присутствовать. Просто не представляю себе-как это, жить в одной квартире, когда кто-то рядом пакует вещи.
Правильно ли будет написать ему о моем решении разойтись и, например, на неделю уехать к родителям?
Спасибо."


... я не очень правильным считаю вариант "написать". Точнее, я считаю его совсем неправильным. Всё-таки, в таких вещах трусить - последнее дело, да и человек не заслужил, чтобы его бросали письмом.
Такие вещи всё-таки надо набраться смелости и говорить сидя рядом.

Опять же есть какой-то для меня двоякий момент в этом "сказала и чтоб сразу съехал".
Вот я себе так представляю - человек просыпается утром, а ему: "всё мы больше не пара, собирай вещи и съезжай".
Чёрт, мне кажется, что это просто ужасный шок. Даже если на съехать тебе дают не день, а неделю.

Я бы скорее подводила плавно, чтоб человек как-то был готов.

Я не знаю, я не уверена, насколько это правильно, что называется, тянуть кота за хвост. Возможно, это просто из-за моей огромной терпимости ко всему, но я бы постаралась это сделать несколько растянуто и максимально плавно.
Но опять же - это если человек не сидит уже просто поперёк горла. Там, наверное, другое, и у меня такого не случалось.

А вот в ситуации, когда действительно уже всё ясно и он съезжает, я бы, наверное тоже уехала куда-нибудь, чтобы не присутствовать на этих сборах. Не то чтобы это единственно верное решение - просто для меня это даже как акт доверия, что ли.
Особенно если на человека нет какой-то обиды, то… ну чего присутствовать при этих сборах как надзиратель. Да и... сидеть и ждать, пока он соберётся - это как-то... Помогать ему собирать вещи - тоже не очень...

В общем, помощь зала. Давайте подумаем, как правильно расходиться, когда человек должен съехать от тебя.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
уехать на неделю и пусть сам забирает вещи и сьезжает.
насчет "подводить"-на мой взгляд лучше выбрать нечто среднее между сильно плавно и сильно резко.

Уехать и дать время собраться отличный вариант.Но надо поговорить,писать очень не красиво.Не чужие ведь.

Anonymous

December 3 2016, 14:41:32 UTC 3 years ago

Ага, уехать... Так с первым мужем было: взяла вкщи, собаку - и ушла на пару дней к родителям. А он взял часть моих денег, полученных как компенсация за профессиональное заболевание (карточки тогда у меня еще не было, деньги прятала в квартире. Плохо прятала. Но если б не их, возможно, что-то из украшений бы взял и в ломбард отнес).
Вот же говнюк подлый. Ведь доверяла ему, раз одного оставила. У моей знакомой так папаша, уходя, вынес все. Даже зимнее пальто и сапоги ее мамы.

niko1aeva

3 years ago

lakshmi_mi

3 years ago

Зависит от того, есть ли человеку, куда сьезжать. Если есть, то я бы поговорила (письмо это реально фу, трусость и низость) и после беседы, думаю, человек сам не будет гореть желанием оставаться. Возьмет вещи первой необходимости и свалит, потом приедет за вещами (если не на машине сам). Или если есть возможность - не вижу никаких проблем даже помочь собрать вещи. Потому как если долго вместе жили, в любом случае возникнут вопросы - кому эта подушка, а кому эта кружка.
Если же человеку некуда идти, то, разумеется, нужно обговорить сроки выезда, чтоб человек успел найти новое жилье.
Лично я проблемы нахождения на одной территории во время расставания не вижу. Да, это неприятно, но приятно и не бывает в таких ситуациях.
я собрала вещи бывшего мужа, выставила их за дверь. закрыла на замок, от которого у него нет ключа и уехала к родителям.
Но мы не знаем в каких отношениях автор со своим парнем.

feyafialok

3 years ago

rybachicken

3 years ago

feyafialok

3 years ago

rybachicken

3 years ago

feyafialok

3 years ago

Съезжать должен максимально быстро.

Anonymous

December 3 2016, 15:09:05 UTC 3 years ago

Люди разные бывают.
Я вот, если бы, не дай бог, не разошлась с бывшим до того, как купила квартиру, если бы пришлось его выставлять, ни за что одного бы не оставила. Мало ли что этот человек с обвм мог посчитать своим, ну или просто больше мне не нужным.

felix_felicis24

December 3 2016, 15:14:24 UTC 3 years ago Edited:  December 3 2016, 15:43:29 UTC

Правильно и красивее было бы поговорить, сказать о желании разойтись и предложить разъехаться. А бросать в письменной форме - это трусливо и как-то не по-взрослому. Особенно если живете вместе.
Во всяком случае, если он не говнюк.


Мой бывший когда-то закрутил шашни с женатой женщиной, она ушла к нему от мужа, переехала к нему с ребенком. А однажды он пришел домой, а дома пусто. И записочка. Сказал, что даже читать ее не стал.
А полгода назад он примерно так же обошелся со мной. Это, правда, по сути не было совместной жизнью, но кое-какие вещи он ко мне привез. А однажды утром разбудил, сказал, что ему надо съездить домой на часик. Когда дверь закрыл, смотрю - кое-каких его вещичек нет. А через 5 минут пришла смска.
Было х*ево, честно. В т.ч. и от того, что вот так, не лично, а с безопасного расстояния и так, чтоб я ничего ответить не смогла. Хотя разговора я бы, наверно, не выдержала.


Расставания, конечно, вообще редко бывают красивыми, но, по мне, все-таки надо как-то по-человечески. Хотя бы попытаться. Особенно когда партнер ничего не подозревает.
Ну если вторая половинка, канеш, не мудло (любого пола), от которого надо бежать, роняя тапки.


И кстати, фраза "если хотите кого-то потерять..." совсем о другом.

Если куда-то уезжать, то придётся потом ещё раз встречаться для передачи ключей. Кроме того, уезжая, ты оставляешь человека наедине с совместно купленными вещами - а тут точно лучше договариваться, кому что остаётся.
Имхо лучше присутствовать на сборах. Да, тяжело. Но зато после этого раз и навсегда можно обрубить встречи с человеком.

Собрала вещи мужа, встретила в дверях, взяла из рук ключи, вложила вещи со словами "Больше не приходи". Общую машину при разводе делить не стала. И нефиг тут мудрствовать.
Он вам морду набил накануне что-ли? Или бабу трахал на ваших глазах? Еслиавтор не знает как расстаться со своим парнем, стало быть и повода особого нет, кроме отсутствия любви с её стороны, чтобы так как вы со своим бывшим поступать.

sobaka_zlaja

3 years ago

gadreich

3 years ago

interceptor40

3 years ago

Не запиской, да. Разговор. Но... Если человек вообще не подозревает, что его хотят кинуть *в прямом и переносном смысле слова), то он охренеет по любому, даже от плавного подведения.
По мне так сесть, поговорить, объяснить и уже тогда съехать самой, дав время собраться. Если доверяешь ему, конечно=)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Если вы его не боитесь, то лучше лично, да. Ну, и если ему некуда идти - дайте пару дней.:-)
В голову не приходило. А ведь и действительно...

feyafialok

3 years ago

для начала нужно прямо поговорить о том, что не устраивает и что отношениям пришел конец. Что дальнейшее их продолжение невозможно в таком формате. И договориться, когда человек может съехать.
Если квартира не однокомнатная, то ничего страшного нет в том, чтобы посидеть в одной комнате пока в другой собираются вещи. Или на кухне.
Сначала бы с собой разобраться, со страхом потерять. Чтоб не потерять кошелек, лучше уж его выбросить. Ну мирозданье не дурак, оно видя ненужный выкинутый кошелек, другой может и не дать. Если с парнем плохие отношения, то он это тоже чувствует, тут уместно все точки проставить - да, пытались, были хорошие моменты, но будущего общего не вижу и не хочу ни врать ни тянуть ни оправдываться - мне будет лучше, если мы не будем вместе жить. Я подумала хорошо, решение твердое. Когда ты сможешь переехать?
Как то это всё таки не справедливо по моему. Вот вы подумали, взвесили всё, решились. Это хорошо конечно. Нет ничего хуже чем то подумали то не подумали.. А он? Возможно такое решение для него полная неожиданность. И для него вы мать его будущих детей, он уже знает как прожить эту жизнь и с кем хочет встретить старость а тут собирай вещи, я подумала..

shadrina2007

3 years ago

mutnyi74

3 years ago

mashysya

3 years ago

mutnyi74

3 years ago

arkhi_eva

3 years ago

mutnyi74

3 years ago

arkhi_eva

3 years ago

mutnyi74

3 years ago

arkhi_eva

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →