?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Пока он собирает вещи.
Любимый
prostitutka_ket
Интереснейшая тема поднята в письме. Очень коротко, но ёмко.
Решила выложить на помощь зала, наверняка, у многих был такой опыт.

"Катя, здравствуйте!
У меня вопрос из серии: "если вы боитесь кого-то потерять, потеряйте уже и не бойтесь."
Хочу расстаться с парнем, с которым живем вместе. Как быть, если я прошу его забрать вещи из моей квартиры? Я, честно говоря, не хочу при этом присутствовать. Просто не представляю себе-как это, жить в одной квартире, когда кто-то рядом пакует вещи.
Правильно ли будет написать ему о моем решении разойтись и, например, на неделю уехать к родителям?
Спасибо."


... я не очень правильным считаю вариант "написать". Точнее, я считаю его совсем неправильным. Всё-таки, в таких вещах трусить - последнее дело, да и человек не заслужил, чтобы его бросали письмом.
Такие вещи всё-таки надо набраться смелости и говорить сидя рядом.

Опять же есть какой-то для меня двоякий момент в этом "сказала и чтоб сразу съехал".
Вот я себе так представляю - человек просыпается утром, а ему: "всё мы больше не пара, собирай вещи и съезжай".
Чёрт, мне кажется, что это просто ужасный шок. Даже если на съехать тебе дают не день, а неделю.

Я бы скорее подводила плавно, чтоб человек как-то был готов.

Я не знаю, я не уверена, насколько это правильно, что называется, тянуть кота за хвост. Возможно, это просто из-за моей огромной терпимости ко всему, но я бы постаралась это сделать несколько растянуто и максимально плавно.
Но опять же - это если человек не сидит уже просто поперёк горла. Там, наверное, другое, и у меня такого не случалось.

А вот в ситуации, когда действительно уже всё ясно и он съезжает, я бы, наверное тоже уехала куда-нибудь, чтобы не присутствовать на этих сборах. Не то чтобы это единственно верное решение - просто для меня это даже как акт доверия, что ли.
Особенно если на человека нет какой-то обиды, то… ну чего присутствовать при этих сборах как надзиратель. Да и... сидеть и ждать, пока он соберётся - это как-то... Помогать ему собирать вещи - тоже не очень...

В общем, помощь зала. Давайте подумаем, как правильно расходиться, когда человек должен съехать от тебя.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Какой бред. Он там не зарегистрирован, расписки от девушки о принятии вещей на хранение нет - с чем он в полицию пойдёт?

Что "кстати да"? Ольге объяснять бесполезно, Вам попытаюсь.

Пойдет он в полицию с заявлением о пропаже личных вещей, которые перечислит в заявлении (кстати, может там украшения были, часы дорогие, еще чего ценное, помимо наиценнейших трусов). Для начала этого достаточно, никаких расписок для этого не надо. Далее начнут выяснять обстоятельства, опрашивать соседей, знакомых, из которых станет ясно, что он действительно с Вами проживал, и вещи в Вашей квартире хранил, станет ясен и временной промежуток, когда исчезли его вещи и где Вы в это время находились. Выяснят, был ли взломан замок, и т.д. Догадайтесь c трех раз, кого после всего начнут подозревать в первую очередь в пропаже? Особенно после того как Вы начнете все яростно отрицать :)

И чисто на всякий случай. Когда, например, принимают ценности в банковскую ячейку, их опись, как правило, банк не производит, это личные вещи клиента. Но если они оттуда пропадут, то дело возбудят, ориентируясь на список клиента. Если клиент наврет, то он будет нести за это ответственность.

А высокоинтеллектуальной Ольге передайте, что если она вдруг увидит рядом чей-то чемодан или сумочку, или кошелек, пусть быстрее их себе забирает. Может, даже потом их выкинуть или за дверь своей квартиры выставить. Ведь никаких расписок она о принятии этих вещей или денег у граждан не брала, а значит ей ничего за это не будет. И никто-никто никогда-никогда ни о чем не узнает. :)

Насчет вероятности возбуждения дела, многое от обстоятельств зависит. В разных местах полиция по разному работает, бывает, халтурят, бывает, что более- менее нормально. И люди тоже разные. У человека, к примеру, элементарно могут быть знакомства в органах.

я ходила в наше овд, с заявлением о том, что моя подруга, которой я давала свою машину- мне ее не вернула. Машину! Оформленную на меня. Нет, ей конечно позвонили по телефону, но просто из "жалости". А так в жопу меня послали. Сама ключи ей дала. Так и трусы он тоже сам оставил.

Да, тяжелый случай.

Все в порядке, Вы все правильно сделали, делаете и всегда будете делать.

Аминь.


Я не говорю и не говорила о том, что сделала правильно.
Это был просто факт о том, как сделала в тех обстоятельствах.

Лучше было бы отвезти этот чемодан к нему домой и отдать его маме.
Но это уже сослагательное наклонение.

да вы бред несете.
доказательств, что вещи были - нет.
по такой логике он может утверждать что бывшая ему не вернула яйца фаберже. Даже если вещи бы свои вынес сам лично и сам ушел по своей инициативе.
вещи были оставлены в тамбуре - не на лестнице а в запираемом коридоре. все нормально там с сохранностью. может у вас или ваших соседей есть привычка тырить вещи оставленные в вашем общем коридорчике на две квартиры или может в суп друг дружке плевать, на общей кухне, но это не распространенная практика

Машину-то вам вернули?

Вернули) причём звонок добрых ребят, которые ее пожурили ускорил процесс

Это хорошо :) Не люблю людей, которые тырят чужие дорогие вещи. Да даже и не дорогие - все равно не люблю. Очень радуюсь, когда им влетает)))

" станет ясно, что он действительно с Вами проживал, и вещи в Вашей квартире хранил" - проживал - слишком смелый вывод, скорее: бывал, иногда ночевал. Проживал - это зарегистрирован или связан родственными отношениями хотя бы, ведёт общее хозяйство. А хранил вещи отсюда не следует, здесь слово потерпевшего против слова хозяйки квартиры. Максимум, чего он может добиться (в чём я сильно сомневаюсь, только если есть рука в полиции) - обыск в квартире. Но вещей-то там нет, Вы же помните, их украли злые люди вместе с чемоданом. То есть, доказательства не найдены. Нет состава преступления.
"А высокоинтеллектуальной Ольге передайте, что если она вдруг увидит рядом чей-то чемодан или сумочку, или кошелек..." - то определенно побрезгует к ним прикасаться. Если рядом обнаружится полиционер, Ольга позовёт его, покажет на, и делить чужое имущество уже будет не она, а совсем другие люди.

Оль, да всё быстро установят и докажут, это очень простой случай. Если будет стимул заниматься, конечно.

  • 1