Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

На каблуках.

Письмо.

"Здравствуй, Катя.
У меня к тебе вопрос.
Если коротко, то: мне 27, но я не умею ходить на каблуках :)

В последний год произошли события, которые меня подтолкнули к некоторым переменам, так сказать переосмысление ценностей. Неважно, что все закончилось грустно, но - я изменила свои предпочтения в одежде, стала одеваться "как девочка" (раньше в основном носила джинсы с кроссовками), стала следить за своей внешностью, и так далее.

Так сказать, живых примеров перед глазами у меня не было, а брать информацию из интернета - это совсем не то (хотя конечно и приходится, за неимением более живых источников). Поэтому я в этом плане новичок.

Если маникюр и прическу (даже не умея делать это самостоятельно) можно сделать в салонах, но вот хождение на каблуках - это проблема.
Хоть я начала и с небольших, 5-7 см, но все равно это выглядит довольно неуклюже. А хотелось бы - чтобы было красиво :)

Заранее скажу, что я не согласна с утверждением, что кому-то это дано, а кому-то нет.
Я этого не умею, потому что раньше мне даже в голову такое не приходило ходить на каблуках. Я считаю, научиться можно всему, если есть желание. А оно у меня есть, и способности тоже! :)

С внешностью, головой, и со всем остальным у меня порядок. Теперь вот хочется к дополнению к этому добавить еще несколько штрихов. Походка, манеры, жесты, макияж, маникюр :)

Ну вот, может подскажешь с чего начать, и как этому всему можно научиться? Может, есть какие-нибудь курсы? Или просто пару советов? Особенно животрепрещущая тема - это конечно каблуки :)"


* * * * *

Эхх, вот прямо к слову пришлось. Так, в качестве отступления.
Буквально сегодня я говорила с одной девушкой. Девушка эта совсем недавно переехала из Одессы к нам, в Питер, не насовсем, но так, пожить, обстановку сменить. Девушке чуть за тридцать.
И вот она сказала мне очень интересную вещь. Она сказала: "здесь я чувствую себя красивой, гораздо красивее, чем дома."
А потом объяснила.

Она сказала: "Я всю жизнь ношу удобные джинсы и не люблю краситься. Я не понимаю, как девчонки лезут в маршрутки на этих каблуках, я в них мучаюсь и вообще неуклюжий медведь, моя обувь - это кеды, максимум сникерсы.
Но дома я бы в жизни не оделась так на свидание или на выход. Не то что не принято, нет, как бы тоже город большой, современный, просто не оденусь, мне будет как-то... неловко за себя. Я, вроде как, буду сильно проигрывать. А здесь я в той же обуви и в тех же джинсах запросто пойду на свидание и буду чувствовать себя офигенно и даже сексуально. Потому что здесь это - больше норма, чем там."

Я поняла, о чём она. Поняла сразу. Я же частенько бывала в Одессе.
Одесса - город-миллионник.
Но менталитет там, как ни крути, несколько другой. Видимо, это обусловлено близостью Турции и большим количеством всяких мусульманских секс-туристов (по другому их не назвать) на улицах.
То есть, есть там такой едва уловимый налёт азиатчины, что ли. Выражается это в том, что девушки стараются быть красивыми.

Плюс там много приезжих из окрестных небольших городков и сёл.
Ну понятно, да, какие у них обычно понятия о красоте? Каблуки, макияж, выставить жопку, натянуть лучшее, вот это вот всё. Это, конечно, не так чтоб совсем уж явно, но там реально больше накрашенных в боевой парад и расфуфыренных женщин, чем здесь.

Это не значит, что они как-то там предлагают себя, нет, это другое. Это реально какая-то другая ментальность, что ли.
То, от чего в гораздо более крупных и динамичных городах, наконец-то, начали уходить. И слава богу.

И да, то ли я уже просто привыкла к другому, то ли что… но мне это бросалось в глаза. И вопрос, который у меня часто возникал при виде этих девушек - это "зачем".
Потому что далеко не все из них умеют носить то, что носят. И далеко не все ходят на этих каблуках. И далеко не на всех хорошо смотрится полный макияж. Да, это красиво, пока она сидит в баре. Но когда она белым днём… в парке… с коляской.
Менталитет.

* * * * *
Каблуки - они хороши для кровати, а также для того, чтобы красиво выйти из машины, войти в ресторан, там посидеть на стульчике, потом снова сесть в машину и доехать до дома.
Всё. Больше каблуки ни для чего не нужны. Уж тем более каблуки противопоказаны для хождения по российским дорогам.

И да, весь этот мусор "каблуки = я девочка" из головы просто надо выбросить.

Каблуки в динамике повседневной жизни - это, прости, сельская дискотека.
ЗАЧЕМ, когда сейчас есть масса удобной, стильной и действительно красивой обуви, рядом с которой любые каблуки смотрятся задрипанными заморышами из прошлого века.

Чтобы быть красивой не нужно носить каблуки. Нужно носить свой стиль, в котором ты будешь органична. Не суперженственна, ни как-то там ещё, а органична.
Органичность - это когда твое внутреннее резонирует с твоим внешним. Это унисон тебя внутри с тобой снаружи.

Органичность сильно проявляется в динамике.
Это жесты, это личный темп, это свой особенный огонь во взгляде, это…
В общем, все, для кого каблуки органичны - носят их как-то сами, носят с удовольствием, не спрашивают как, и не мучаются.
Но честно - я встречала очень мало женщин, которые смотрелись бы на каблуках. И которым было бы действительно хорошо и комфортно.

И каблук - это врожденное, да. Либо правильно заложенное. Это как минимум особая неторопливость и осанка.
У многих каблук смотрится ну реально как на корове седло. Корова отдельно - мила и чудесна, и седло отдельно - тоже ничего. Но вместе…
И да, я искренне считаю, что каблук вообще не равно "умение".
Там вообще что-то другое. Там должен быть...вот не знаю, как это правильно объяснить… прирождённый правильный центр тяжести, и какое-то особое, подходящее под каблук - да-да! - строение стопы. И даже если всё это присутствует, то всё равно каблук должен быть далеко не любой, а свой, и должна быть правильная только для тебя колодка. Встречается одна на сотню, если не реже)

И этому нельзя научиться, как нельзя научиться выманивать деньги у мужчин.
Это или уже дано, или никогда и не будет, и надо просто идти совсем другим путём.

Короче, мне кажется, ты идёшь совсем не в том направлении. И идёшь совсем не по своей воле.
Мне кажется, что тебя кто-то здорово подломал. Тут не с каблуком проблема, тут проблема вот с этим:

"В последний год произошли события, которые меня подтолкнули к некоторым переменам, так сказать переосмысление ценностей. Неважно, что все закончилось грустно, но - я изменила свои предпочтения в одежде, стала одеваться "как девочка" (раньше в основном носила джинсы с кроссовками), стала следить за своей внешностью, и так далее." (с)

Жила себе девочка и чувствовала себя удобно и прекрасно. А потом ей вдруг зачем-то откуда-то извне навязался каблук. С чего бы, а?

Короче, никого не слушай и не пытайся натянуть на себя то, что натягивается с трудом и трещит по швам.
Ты не станешь красивой, научившись ходить на каблуках.
Ты будешь знать, что ты красива, только когда тебе самой будет органично. Разве у тебя есть это чувство с каблуками? А с салонами? Ну?
Тебе нужно искать свою девочку в том, в чем ты себя чувствуешь. Кроссовки и кеды? Пусть это будут кроссовки и кеды.

Под "кроссовками" я понимаю в принципе все динамичное. И да, даже в чем-то спортивном можно быть просто мегастильной и мегасексуальной девочкой. Гораздо сексуальнее девочки "из салона" и на каблуках, к которой этот салон и эти каблуки просто не лепятся. И люди, которым надо, чтоб она была "из салона и на каблуках" к ней не лепятся тоже. А когда лепятся - начинаются всякие житейские трагедии.

Короче, тебе, мне кажется, надо посмотреть в другую сторону. В свою. Никто, конечно, не говорит про обгрызенные ногти или что-то такое. Ухоженность и опрятность в любом случае должна быть. Но салон тут тоже ни при чём)
Если тебе неуклюже - то и х*й с ними, с каблуками. Зачем тебе мучиться, пытаясь научиться дааалеко не жизненно важному, в общем-то, умению.

Если ты до сих пор ходила в кроссовках и джинсах и тебе без этой грустной истории не приходило в голову, что надо как-то переламываться для того, чтобы "быть как девочка" - то и носи дальше кроссовки и джинсы. Просто это, вероятно, должны быть другие джинсы и другие кроссовки.

Найди себе лучше офигенные кеды. Красивые, стильные кеды. Модные и удобные. Примерь то, чего ты никогда не мерила, но только в приятном и органичном для тебя направлении.

И не оглядывайся на всяких... чудаков, которым для того, чтобы любить женщину, нужно непременно взгромоздить её на каблуки.
Им нужны другие женщины. И этим женщинам часто не позавидуешь.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: "Несекретные материалы", курилка
Subscribe
promo prostitutka_ket Лютий 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments