Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Как моя бабушка.

Мы проходим мимо магазина с шубами.
-Кать, зайдем? - спрашивает Лизка и тащит меня за рукав.
-Зайдём, - киваю я.
Шуб много, шубы мягкие.
Начинаем развлекаться. "А у вас есть такая же, только с перламутровыми пуговицами?" (с)

Я примеряю коричневую норку. Самый популярный цвет. Он делает меня серой. Белую. Нет, унесите, маркая. И тут на глаза попадается тёмная. Ччёрт, мой цвет.
Я люблю натуральные шубы. Они красивые. И мягкие. А ещё теплые. Но люблю такой, платонической любовью. Если бы подарили - носила бы, а сама - не куплю. Потратить четверть миллиона на один предмет одежды, который пусть и делает из меня кинозвезду - нет. Шуба - это красиво и тепло, но из другой жизни. И кажется, пока не моей.

Примерила, кстати, даже каракуля. А каракуль мил, сюда б ещё бриллиантовых сережек, да побольше.
Лиза уносится куда-то вглубь, пока я примеряю "натуральная кожа теленка" под леопарда. Возвращается. С вытянутым норковым яйцом на голове.
-Катя, как тебе?
-Как моя бабушка, - отвечаю я, соврав. Моя бабушка, вроде, не носила норок, но если б носила - выглядела бы именно так.
-Не нравится? - лицо Лизы сначала выражает удивление, а потом становится похожим на кошачью мордочку из Шрека.
-Сними это немедленно.
-Ща, - Лиза опять исчезает и возвращается в шапке-ушанке. Опять норка. - а эта? Тебе не кажется, что я в ней прям такая дама?
-Дама, Лиза, ты уже почти. Но тебе пока удаётся это хорошо скрывать своим ухоженным рыжим личиком и вязаной шапкой с помпонами. А в этой шапке - ты роль дамы перескакиваешь молниеносно, и становишься похожа на стареющую тетю.
-Ну нет же, - возмущается Лизка, - норковая шапка - это престижно. Она показывает статус.
-Лиза, ничего твоя норка не показывает. Это либо таджик-стайл, либо "готовлюсь стать бабушкой".

Короче, спорили долго. Даже почти разругались, да. Лиза обвиняла меня в том, что я всё в кедах и дутиках цвета металлика, нет бы уже себе шубу купить и как человек выглядеть. И шапку норковую - тепло и стильно, и брюлики в уши, а не вот эти вот твои смайлики.
А я доказывала ей, что норковые шапки носят только серые престарелые мыши. Ну нет, тут, я, конечно, чутка перегнула, но в общем и целом - все эти меховые шапки дико старят. И если тебе не девятнадцать, твои щёчки уже не розовые и ты не тонка, как тростинка, то про меховую шапку лучше забыть лет до семидесяти, ибо если и есть вещи, которые добавляют возраста, то это бархатный пиджак и норковая шапка. Надевай и сразу в театр, сопровождать школьников и выделяться из толпы возрастом.

И мне можно тысячу раз говорить, что меховые шапки - это красиво, стильно и статусно, но нет. Нет, и ещё раз нет. Я бы их запретила как вид, или, на крайняк, сделала бы официальной униформой тётечек на рынке, ибо прелесть у ушанок одна - уши греют.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: "Несекретные материалы"
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →