Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Люди про запас.

Я когда-то, тысячу лет назад, поднимала тему про Подснежники.
Когда вдруг откуда ни возьмись появляется какой-нибудь Вася, решивший размножаться, и по такому случаю начинающий пробивать из записной книжки всех, кто, как ему кажется, мог бы в этом деле подсобить.
Так вот, перечитайте внимательно, я сейчас не об этом)

Я хочу поговорить о моногамии, но в некотором эгоистичном смысле.





Шарахались мы тут недавно с Лизкой по магазинам. Шарахались долго, и в итоге с кучей пакетов засели в кафе. Заказали себе по рому с колой (надо же обмыть пополнение шкафа) и как-то совершенно неожиданно рядом материализовались двое приятных мужчин чуть за тридцать. То что нужно, короче. Там случился ещё ром с колой, и ещё, потом мы как-то дошли до того, что стоит закинуть пакеты ко мне и рвануть в бар. Вчетвером, конечно. В баре мы провели ещё пару часов, а потом Лизка собралась домой. Ибо дома любимый муж. Но телефон мальчика записала, и не то чтобы пообещала, но намекнула, что когда-нибудь позвонит.

На следующий день мы с Лизкой мальчика того обсуждали.
-Ты что, Доценту изменять собралась? - спросила я.
-Упаси господи, - ответила Лизка, - я мужа люблю.
-А зачем ты номер Серёжи взяла?
-А про запас, - спокойно ответила Лизка, всасывая спагеттину, - вдруг я с Женей разойдусь. А Серёжа хороший мужик, чё б и нет, пусть будет, мало ли.

Короче, как выяснилось дальше, Лизка, естественно, не собирается с Доцентом расходиться, но при этом в целом не исключает такого расклада событий, ну а что, жизнь она такая, непредсказуемая. И складывает она этого Серёжу про запас.

И я начинаю вспоминать, а ведь в моей жизни тоже были такие нюансы.
Когда я была с Костей, с Пашей, с Андреем, а в зоне видимости нарисовывался кто-то замечательный и прекрасный, то я нет-нет, да и думала: а пусть будет, вдруг что. И даже накопила каких-то телефонов. Но каждый раз, когда я расходилась с кем-то из своих мужчин, я, конечно, слегка напивалась, но по-пьяни мой мозг категорически отказывался звонить этим мальчикам, которые в загашнике. И знаете почему? Я вас сейчас удивлю. Потому что с ними просто так спать не хочется, они для этого слишком хороши.

Короче, да, такой загашник существует, и как мне кажется, существует у всех. Люди про запас. Случайные знакомые, встретившиеся в самый неподходящий момент, но понравившиеся так, что мы их где-то на подкорке фиксируем, а в телефоне записываем, чтобы так эгоистичненько если что - подготовить себе запасной аэродром. Или хоть видимость.
Как запас полотенец, лежащий в шкафу. В ближайшие пару лет они тебе, вроде, не понадобятся, но мало ли что.

Так вот, теперь я хочу спросить тут у мальчиков и у девочек, особенно у тех, кто в паре - а у вас такое есть? Есть люди про запас? Те самые, к которым если что - и сразу переметнуться, ну или не сразу. Но какой-нибудь Серёжа, который когда-то где-то встретился, и тогда был не особо нужен, но мало ли.
Или встречались ли вам такие, чтобы мысль: ах, вот не была бы я замужем, так хоть сейчас с этим на край света? Или другая: ну а вдруг...
И сохранить втихаря его страничку в браузере. В папке "кулинария для девочек".
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →