?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Люди про запас.
Любимый
prostitutka_ket
Я когда-то, тысячу лет назад, поднимала тему про Подснежники.
Когда вдруг откуда ни возьмись появляется какой-нибудь Вася, решивший размножаться, и по такому случаю начинающий пробивать из записной книжки всех, кто, как ему кажется, мог бы в этом деле подсобить.
Так вот, перечитайте внимательно, я сейчас не об этом)

Я хочу поговорить о моногамии, но в некотором эгоистичном смысле.





Шарахались мы тут недавно с Лизкой по магазинам. Шарахались долго, и в итоге с кучей пакетов засели в кафе. Заказали себе по рому с колой (надо же обмыть пополнение шкафа) и как-то совершенно неожиданно рядом материализовались двое приятных мужчин чуть за тридцать. То что нужно, короче. Там случился ещё ром с колой, и ещё, потом мы как-то дошли до того, что стоит закинуть пакеты ко мне и рвануть в бар. Вчетвером, конечно. В баре мы провели ещё пару часов, а потом Лизка собралась домой. Ибо дома любимый муж. Но телефон мальчика записала, и не то чтобы пообещала, но намекнула, что когда-нибудь позвонит.

На следующий день мы с Лизкой мальчика того обсуждали.
-Ты что, Доценту изменять собралась? - спросила я.
-Упаси господи, - ответила Лизка, - я мужа люблю.
-А зачем ты номер Серёжи взяла?
-А про запас, - спокойно ответила Лизка, всасывая спагеттину, - вдруг я с Женей разойдусь. А Серёжа хороший мужик, чё б и нет, пусть будет, мало ли.

Короче, как выяснилось дальше, Лизка, естественно, не собирается с Доцентом расходиться, но при этом в целом не исключает такого расклада событий, ну а что, жизнь она такая, непредсказуемая. И складывает она этого Серёжу про запас.

И я начинаю вспоминать, а ведь в моей жизни тоже были такие нюансы.
Когда я была с Костей, с Пашей, с Андреем, а в зоне видимости нарисовывался кто-то замечательный и прекрасный, то я нет-нет, да и думала: а пусть будет, вдруг что. И даже накопила каких-то телефонов. Но каждый раз, когда я расходилась с кем-то из своих мужчин, я, конечно, слегка напивалась, но по-пьяни мой мозг категорически отказывался звонить этим мальчикам, которые в загашнике. И знаете почему? Я вас сейчас удивлю. Потому что с ними просто так спать не хочется, они для этого слишком хороши.

Короче, да, такой загашник существует, и как мне кажется, существует у всех. Люди про запас. Случайные знакомые, встретившиеся в самый неподходящий момент, но понравившиеся так, что мы их где-то на подкорке фиксируем, а в телефоне записываем, чтобы так эгоистичненько если что - подготовить себе запасной аэродром. Или хоть видимость.
Как запас полотенец, лежащий в шкафу. В ближайшие пару лет они тебе, вроде, не понадобятся, но мало ли что.

Так вот, теперь я хочу спросить тут у мальчиков и у девочек, особенно у тех, кто в паре - а у вас такое есть? Есть люди про запас? Те самые, к которым если что - и сразу переметнуться, ну или не сразу. Но какой-нибудь Серёжа, который когда-то где-то встретился, и тогда был не особо нужен, но мало ли.
Или встречались ли вам такие, чтобы мысль: ах, вот не была бы я замужем, так хоть сейчас с этим на край света? Или другая: ну а вдруг...
И сохранить втихаря его страничку в браузере. В папке "кулинария для девочек".
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

первонах

А вообще скорее нет. Либо общаюсь сс человеком, если интересно, либо нет.

Edited at 2017-01-13 01:41 pm (UTC)

Тоже подобную ерунду не любишь?

Это интересно. Спасибо.

Я как-то за такого запасного даже замуж вышла, правда не надолго.
Нынче скамейка запасных распущена, надо будет - новых наберу.


Лично моё мнение: когда хорошо в отношениях - даже мыслей таких не возникает... А если они появились, стоит задуматься: а нужны ли текущие отношения? Может сразу порвать?

Жирный лайк!
Дискуссию можно закрывать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Замужем 10 лет и у меня даже мысли такой не возникало, даже представить себе не могу как записываю чей-то телефончик... я очень стараюсь не попадать даже в ситуацию чтобы кто-то со мной познакомиться решил, даже в глаза мужикам стараюсь не смотреть.

Если бы у меня были мысли про запасной вариант, я бы поняла, что мужа не люблю.


У меня есть знакомый, с которым четкое понимание: не познакомься мы, когда у меня и у него были пары - что-то бы явно срослось. Но то он занят, то я, то оба. Может, оно и к лучшему.

Вот у меня тоже такой есть. Это вроде и не запасной вариант, о котором Катя говорит, но ощущение, что при определенном стечении обстоятельств, что-нибудь да было б - есть такое.

были :) есть :) будут ;)

Не люди , а какие-то суррикаты ))

Нет. Или-или.
Пока не закрою полностью отношения с одним партнером, других не рассматриваю.
Подло это, как-то - улыбаться в лицо одному, а за пазухой держать еще парочку.

да ничего вы не держите на самом дела)
если вас там замуж не звали)

Было дело, встретила хорошего такого мальчика... Теперь уже три года замужем, ребенок, кошки. А началось все с "запишу телефон, вдруг понадобится автобус, например, в тепле подождать".

Никогда о таком не слышала


Никогда такого не было, и не слышала о таком

Нет, таких не держу , это уже, получается, что ты заранее в своём выборе сомневаешься . Да нафиг надо. Мой самый единственный и любимый и про запас никто не нужен

Это говорит о том что не любила ты никогда и Лиза не любит

Мне этот пост вообще непонятен. Может, Катя прояснит пару вопросов.

1. Нафига Лиза хранит записанные номера или сохраняет контакты в телефоне? А если муж найдёт/ посмотрит? Она готова объясняться и потерять его доверие из-за этих ей самой не нужных незнакомцев из бара?
У меня в отношениях телефоны и компьютеры обоих в полном открытом доступе, и я считаю это нормой. Хотя мы друг друга не мониторим постоянно, но раз в год можно и глянуть, когда что-то понадобилось. Если б хотела собирать номера левых мужиков, пришлось бы заводить тайный телефон и хранить его в сейфе на вокзале, что ли. Геморрой, не стоящий того абсолютно.

2. Кому прям жить неспокойно без "золотого запаса", есть же на крайний случай бывшие, есть какие-то давнишние знакомые из юности, которые условно могли бы попасть под категорию "если разведусь, посмотрю, как у них дела". Но общение с ними раз в пятилетку по поводу родился-женился-умер. И зачем к ним собирать новых?

3. Встречались мужчины, которые поверхностно нравились и посещала мысль "если б я была не замужем, продолжила бы знакомство". Но в чем необходимость брать их контакты? Во-первых, брать контакт с намеком "я позвоню и встретимся ещё (и поебемся)", это уже очень жирный тяжёлый флирт, который в брак вгоняет нож, да ещё много как может потом плохо вылезти. Во-вторых, предположим, я развелась. Так я примерно представляю, как найти тех мужиков, если б они стали нужны: где работает/ погуглить соцсети или у кого спросить номер, чтоб завязать общение.

4. Пункт 3 вытекает отсюда: потому что это не полные незнакомцы с улицы. Во-первых, потому что я, будучи замужем, и не знакомлюсь, и номера не беру, а если упорно пихают визитку, то беру и потом выкидываю, не дойдя до дома. Познакомиться и провести с подругой целый день парами с новыми мужиками - это из параллельной реальности. Я б быстро слилась из бара, оставив свободную подругу отдыхать с мужиками, если она хочет остаться и они ей понравились. Замужней сидеть с только встреченными мужиками в баре, даже с подругой, это диковато. У меня муж не поймёт этого, и я не пойму его с бабами сидения. Да и где это нормально? В настоебевшем браке, где на супруга давно похуй? В норм паре это полностью исключено, да и желания нет цеплять мужиков в барах, если честно. С супругом интереснее и на других время неохота тратить. Кроме хороших подруг. Но только без незнакомых мужиков.

5. Если это номера только встреченных с улицы незнакомцев, нафига вообще их хранить? Какая в них ценность? Этих людей вы видели всего несколько часов, ничего о них не знаете, никакой бесценной связи не образовалось за один раз, так, лёгкий интерес. Когда будет надо - например, разойдётся Лиза с доцентом - она точно так же завернет в бар и найдёт там точно таких же симпатичных мужиков за тридцать. Ничем не отличающихся от ваших прежних. Нафига хранить телефоны едва знакомых из бара? Просто зайди в бар и подцепи новых.

Непонятно.

Есть, очень давний знакомый,всегда думаю,если вдруг все пойдет по пи*де, хоть выпить есть с кем)


У меня - нет, увы. Бывшие либо не вариант, либо женаты. А у моего партнера - есть такие запасные девицы, к сожалению.

У меня третье чадо на подходе. Так что если случись чего - останусь одна, значит все, личной жизни не будет.

(no subject) (Anonymous) Expand
Нет, никаких про запас.
Люди меняются, я меняюсь, река течет, нет никакого смысла тянуть из прошлого то, что когда-то приглянулось.

Вот да. Сейчас вроде совпадаем, а через год уже изменилось все - меняться вместе надо. Тут командировка мужа на три месяца - уже привыкать надо заново, а уж малознакомый за годик-другой... Надо будет - найдется.