Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Очкарики.
Любимый
prostitutka_ket
У меня есть знакомая - Света. И у Светы есть серьёзная проблема головного мозга - у неё комплексы. И ладно бы ее комплексы касались толстой жопы или длинного носа, тут ещё хоть как-то понять можно, это из популярных.
Но у Светы комплекс другой - костыли.
Света ходит с ними лет двадцать. С детства. И всё это время переживает.

Костыли эти - это не то, что вы подумали.
Это она так называет очки. "Костыли на глаза" (с). Человеку тридцать лет.

Света говорит об этом часто.
Нет, она даже не вздыхает о том, что ах, если бы я могла видеть нормально, она принимает это как данность, но... не то чтобы стыдится, а всегда как бы помнит, что она "на костылях".
Очки, кстати, у неё лёгкие и безоправные (это когда стекла держатся только на дужках и у переносицы), малозаметные, честно говоря, но человека не переубедишь.

Я говорю ей: Света, купи себе крутые очки, с офигенной стильной оправой! И будет тебе счастье!
Света отвечает: да ты что? Понятие стильные и очки - не совместимо. Даже если костыли самые крутые - это все равно человек на костылях.
Света крутит у виска, когда узнаёт, что кто-то купил себе очки просто так, а не потому что плохо видит, с простыми стеклами, типа для имиджа.
Линзы она носить не может и почти что морально и финансово созрела для операции.

Я тут на днях познакомилась с мальчиком. Хороший мальчик, красивый, стильный. Кофе попили, о жизни поболтали.
А на следующий день он добавился ко мне в соцсеточку и, листая его фоточки, я заметила, что он-то везде носит очки.
То есть, чтобы вы понимали. Я сидела 2 часа, пила кофе с человеком, разговаривала, и очков в упор не замечала. А знаете почему? Потому что мне всё равно. Я очки на людях воспринимаю как аксессуар, как серьги или крестик на груди. Не акцентирую. Потому что плевать мне, честно говоря, в очках человек или нет. Не проблема, не повод для комплексов.
Я замечу, скорее, если у него зубы кривые или волосы из носа торчат. Но это к очкам отношения не имеет.

А ещё я узнала удивительное. Однажды, когда я в очередной раз разговаривала со Светой про очки, она мне рассказала, что в её жизни встречались мужчины, которые мечтали (внимание, трэш :)) - кончить ей на очки, прямо просили. Прямо этими словами. И это меня крайне удивило.

В пост призываются очкарики. И сочувствующие. Давайте поговорим, а?
Во-первых, как вы относитесь к очкам на себе или на людях? Замечаете ли, комплексуете ли?
Важно ли вам, в очках человек или нет.
Есть ли у вас крутые красивые очки, и где вы берете офигительные оправы?
Если кому-то не жалко, торганите фоточками себя в очках. Особенно если очки у вас крутые и вас самих прут.

П.С. Ну и про операции, если кто делал, тоже можете рассказать. Оно того стоило? Что в жизни поменяло?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

я бы с радостью носила очки, и мужчины в очках мне ох, как нравятся!

ну носи, только без диоптрий, то биш, без + или -, или что фокусное расстояние, короче, чтобы не искажали поток света. Так думаю, и носят, не все же очкарики, именно из болезни недостатка носят. Те же самые чёрные очёчки, очки сварщика, ну и тонировка - удобно же. Ты зыришь, а тебя нет. .....\\ и ходют такие водолазы :)). Да нормуль, психозащита и всё такое.

комплекс дикий, конечно. Но я, ростом 178 см, всю жизнь комплексовала, что дылда

сюда плюс!
Еще как на зло практически все парни в моем окружении максимум моего роста. Каблуки надела и выше всех на голову :(

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Первая? 😊

Я очкарик лет 8 уже.
Последние 3 года хожу в одной и той же оправе с линзами-хамелеонами, обожаю себя в них. Сама оправа не особо дорогая, в хорошие для курса дни стоила 90 евро, зато на линзы не пожадничала.
Очки могут быть стильными, иногда это прям секси-секси.
Купить оправу сложно, долго и нудно. Чувствую, у подавляющего большинства подобная проблема.

Да. Аналогично- очки не очень дорогие, линзы раза в 3 дороже встали, но на глазах экономить низзя. И, кстати, мужики частенько признаются, что их дико заводят девушки в хороших очках... =))

Блин, ну очки же на девушках - это в определённые моменты очень даже неплохо ))

Когда хочется на них кончить?

Прекрасно себя чувствую в очках. А вот без очков вроде как голая, прям чего -то не хватает. И знакомые меня уже без очков не воспринимают.

Ой,как я с Вами согласна!Без очков как голая,в магазине не узнали. Ношу для зрения. Не парюсь

я в юности тоже страшно комплексовала по поводу очков. потом сделала лазерную коррекцию, уже лет 10 - стопроцентное зрение. сейчас, если вижу на ком-то стильную оправу, даже завидую немного:) с удовольствием бы носила очки в качестве аксессуара.
другое дело, что очки - это не всегда удобно. например, когда они зимой запотевают постоянно - фу!:(

Очки - костыли. Сильно искажают пропорции того, что видишь. Запотевают, мешают, волосы в месте крепления дужки застревают. Для меня был ужас короче. Сделала операцию 15 лет назад - довольна очень, без очков совсем другое дело. И пока я была в очках, на меня реагировали другие типы мужчин почему-то, возрастные и часто кавказских кровей.

Очень раздражает сам факт слепошария, иногда чувствую себя неполноценной слегка. И лежать на боку в очках ну очень неудобно.

Но совсем уж загоняться по этому поводу... лень


+
да ещё раздражает, когда снимаешь очки и некоторое время ещё хуже видишь) особенно когда на одном глазу больше диоптрий, видишь одним глазом. Полгода очки ношу, и данная особенность стала сюрпризом

С десяти лет носила очки. Это были костыли. Врачи говорили, что нельзя физически напрягаться, потому что "плохое зрение может стать еще хуже, а тебе рожать". Да и вообще в очках неудобно заниматься физкультурой и спортом. Сползают, падают. В морозы из-за холодных очков на улице начинается насморк. В воду не войти - вдруг утонут, а без них ничего не видно.
Пять лет назад сделала операцию и с тех пор каждое утро радуюсь вслух: все видно, делай что хочешь!


Я ношу очки, когда начинают бесить, перехожу на линзы. Мне не нравятся мужчины в очках, даже стильных, какой то антифетиш :)))


Боги, ну сейчас-то комплексовать, когда делают разные офигительные оправы и стекла с утончением (с которыми даже большие диоптрии, астигматизм и прочее не будет выглядеть ужасно) - непростительно. Было бы желание, все можно подобрать, главное терпением запастись:) Я понимаю раньше, все эти роговые оправы, толстые стекла и прочие ужасы)) Может, кстати, ноги оттуда растут у нынче комплексующих?
сама ношу очки пару лет (правда чередую с линзами), полёт нормальный.

Я как раз повелась на новые технологии и эти стёкла с утончением, подарила себе очки на Новый год. До этого не носила очки лет 10, только линзы. Мне провели такую прям рекламную кампанию, дали в руки 2 сравнительные линзы, одна толстая (по старой технологии), другая тоненькая, по новой. Повелась. Заказала. У меня -4 и астигматизм 2,5. Приехали очки. Толстенные, прямо как в моем детстве. С внутренней стороны линза толщиной в полсантиметра, с внешней стороны в сантиметр. Я в ахуе, спросила, не перепутали ли они. А мне сказали, что с моими диоптриями и астигматизмом тоньше невозможно. И это и есть с утончением. А без него было бы ещё толще. Но рекламную кампанию провели без всяких комментариев про конкретно мой рецепт. И оправу дали мне выбрать тоненькую с расчётом на тонкие линзы. Злодеи.

Я очень расстроилась тогда. Поплакала, глядя на себя в этих толстенных очках, с маленькими глазками, детство повспоминала... Но сейчас уже привыкла. Оправа все равно симпатичная.

(no subject) (Anonymous) Expand
близорукая лет с 10, надевала очки на уроках в школе, чтобы видеть доску, потом, после -3, стала носить линзы.

в -6,5 (21 год мне был) сделала лазерную коррекцию, и это одно из лучших решений в моей жизни. Новый мир.

5 лет прошло, зрение 100%.

ну и да, пока была с очками, не комплексовала, но постоянно не носила, потому что голова от них болела. Может, неверно подбирали, теперь уже не сказать.

Стеснялся и комплексовал очков жутко, до 36 лет. Операция противопоказана, линзы не переношу любых касаний глаз. О том, что-бы лазить в глаз каждый день - вообще немыслимо.

Купил крутую шляпу, к которой очки вообще никак не шли. Посоветовался с друзьями, и решился.
Пошел в салон, где обучили, как правильно надевать и носить линзы. И купил линзы, что носятся несколько недель не снимая (HD Purevision2).

Теперь счастлив и красив!

с крутой шляпой не шли очки??? Их вам просто не показали

Ношу очки. Про упрашивания кончить на них знаю не понаслышке :D Не соглашаюсь.

?

Log in

No account? Create an account