?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Очкарики.
Любимый
prostitutka_ket
У меня есть знакомая - Света. И у Светы есть серьёзная проблема головного мозга - у неё комплексы. И ладно бы ее комплексы касались толстой жопы или длинного носа, тут ещё хоть как-то понять можно, это из популярных.
Но у Светы комплекс другой - костыли.
Света ходит с ними лет двадцать. С детства. И всё это время переживает.

Костыли эти - это не то, что вы подумали.
Это она так называет очки. "Костыли на глаза" (с). Человеку тридцать лет.

Света говорит об этом часто.
Нет, она даже не вздыхает о том, что ах, если бы я могла видеть нормально, она принимает это как данность, но... не то чтобы стыдится, а всегда как бы помнит, что она "на костылях".
Очки, кстати, у неё лёгкие и безоправные (это когда стекла держатся только на дужках и у переносицы), малозаметные, честно говоря, но человека не переубедишь.

Я говорю ей: Света, купи себе крутые очки, с офигенной стильной оправой! И будет тебе счастье!
Света отвечает: да ты что? Понятие стильные и очки - не совместимо. Даже если костыли самые крутые - это все равно человек на костылях.
Света крутит у виска, когда узнаёт, что кто-то купил себе очки просто так, а не потому что плохо видит, с простыми стеклами, типа для имиджа.
Линзы она носить не может и почти что морально и финансово созрела для операции.

Я тут на днях познакомилась с мальчиком. Хороший мальчик, красивый, стильный. Кофе попили, о жизни поболтали.
А на следующий день он добавился ко мне в соцсеточку и, листая его фоточки, я заметила, что он-то везде носит очки.
То есть, чтобы вы понимали. Я сидела 2 часа, пила кофе с человеком, разговаривала, и очков в упор не замечала. А знаете почему? Потому что мне всё равно. Я очки на людях воспринимаю как аксессуар, как серьги или крестик на груди. Не акцентирую. Потому что плевать мне, честно говоря, в очках человек или нет. Не проблема, не повод для комплексов.
Я замечу, скорее, если у него зубы кривые или волосы из носа торчат. Но это к очкам отношения не имеет.

А ещё я узнала удивительное. Однажды, когда я в очередной раз разговаривала со Светой про очки, она мне рассказала, что в её жизни встречались мужчины, которые мечтали (внимание, трэш :)) - кончить ей на очки, прямо просили. Прямо этими словами. И это меня крайне удивило.

В пост призываются очкарики. И сочувствующие. Давайте поговорим, а?
Во-первых, как вы относитесь к очкам на себе или на людях? Замечаете ли, комплексуете ли?
Важно ли вам, в очках человек или нет.
Есть ли у вас крутые красивые очки, и где вы берете офигительные оправы?
Если кому-то не жалко, торганите фоточками себя в очках. Особенно если очки у вас крутые и вас самих прут.

П.С. Ну и про операции, если кто делал, тоже можете рассказать. Оно того стоило? Что в жизни поменяло?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Боги, ну сейчас-то комплексовать, когда делают разные офигительные оправы и стекла с утончением (с которыми даже большие диоптрии, астигматизм и прочее не будет выглядеть ужасно) - непростительно. Было бы желание, все можно подобрать, главное терпением запастись:) Я понимаю раньше, все эти роговые оправы, толстые стекла и прочие ужасы)) Может, кстати, ноги оттуда растут у нынче комплексующих?
сама ношу очки пару лет (правда чередую с линзами), полёт нормальный.

Я как раз повелась на новые технологии и эти стёкла с утончением, подарила себе очки на Новый год. До этого не носила очки лет 10, только линзы. Мне провели такую прям рекламную кампанию, дали в руки 2 сравнительные линзы, одна толстая (по старой технологии), другая тоненькая, по новой. Повелась. Заказала. У меня -4 и астигматизм 2,5. Приехали очки. Толстенные, прямо как в моем детстве. С внутренней стороны линза толщиной в полсантиметра, с внешней стороны в сантиметр. Я в ахуе, спросила, не перепутали ли они. А мне сказали, что с моими диоптриями и астигматизмом тоньше невозможно. И это и есть с утончением. А без него было бы ещё толще. Но рекламную кампанию провели без всяких комментариев про конкретно мой рецепт. И оправу дали мне выбрать тоненькую с расчётом на тонкие линзы. Злодеи.

Я очень расстроилась тогда. Поплакала, глядя на себя в этих толстенных очках, с маленькими глазками, детство повспоминала... Но сейчас уже привыкла. Оправа все равно симпатичная.

надо своего оптика иметь. Я около 50 лет в очках, испытано все, впереди любой моды на очки бегу. Но у меня простая близорукость, только разные стекла минус 4.5 и минус 5.5

Очень странно, у меня -7,5 и астигматизм, "тонкие" линзы прекрасно встали в оправу, не вылезая из ее границ. Очки легкие. Линзы дорогие, это да.

Какой-то левый салон вам попался. Мне всегда показывают рисунок с сравнением как будет выглядеть линза с миоими диоптриями в разных утоньчениях (да, они бывают с разным коэффициентом утоньчения, и чем больше коэффициент, тем, соответственно, дороже выходят линзы). И очки мне подбирают исходя из того, что линзы будут толстенькие по краям - некоторые оправы даже мерить не дают, сразу говорят что они не подойдут к линзам.

  • 1