?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Очкарики.
Любимый
prostitutka_ket
У меня есть знакомая - Света. И у Светы есть серьёзная проблема головного мозга - у неё комплексы. И ладно бы ее комплексы касались толстой жопы или длинного носа, тут ещё хоть как-то понять можно, это из популярных.
Но у Светы комплекс другой - костыли.
Света ходит с ними лет двадцать. С детства. И всё это время переживает.

Костыли эти - это не то, что вы подумали.
Это она так называет очки. "Костыли на глаза" (с). Человеку тридцать лет.

Света говорит об этом часто.
Нет, она даже не вздыхает о том, что ах, если бы я могла видеть нормально, она принимает это как данность, но... не то чтобы стыдится, а всегда как бы помнит, что она "на костылях".
Очки, кстати, у неё лёгкие и безоправные (это когда стекла держатся только на дужках и у переносицы), малозаметные, честно говоря, но человека не переубедишь.

Я говорю ей: Света, купи себе крутые очки, с офигенной стильной оправой! И будет тебе счастье!
Света отвечает: да ты что? Понятие стильные и очки - не совместимо. Даже если костыли самые крутые - это все равно человек на костылях.
Света крутит у виска, когда узнаёт, что кто-то купил себе очки просто так, а не потому что плохо видит, с простыми стеклами, типа для имиджа.
Линзы она носить не может и почти что морально и финансово созрела для операции.

Я тут на днях познакомилась с мальчиком. Хороший мальчик, красивый, стильный. Кофе попили, о жизни поболтали.
А на следующий день он добавился ко мне в соцсеточку и, листая его фоточки, я заметила, что он-то везде носит очки.
То есть, чтобы вы понимали. Я сидела 2 часа, пила кофе с человеком, разговаривала, и очков в упор не замечала. А знаете почему? Потому что мне всё равно. Я очки на людях воспринимаю как аксессуар, как серьги или крестик на груди. Не акцентирую. Потому что плевать мне, честно говоря, в очках человек или нет. Не проблема, не повод для комплексов.
Я замечу, скорее, если у него зубы кривые или волосы из носа торчат. Но это к очкам отношения не имеет.

А ещё я узнала удивительное. Однажды, когда я в очередной раз разговаривала со Светой про очки, она мне рассказала, что в её жизни встречались мужчины, которые мечтали (внимание, трэш :)) - кончить ей на очки, прямо просили. Прямо этими словами. И это меня крайне удивило.

В пост призываются очкарики. И сочувствующие. Давайте поговорим, а?
Во-первых, как вы относитесь к очкам на себе или на людях? Замечаете ли, комплексуете ли?
Важно ли вам, в очках человек или нет.
Есть ли у вас крутые красивые очки, и где вы берете офигительные оправы?
Если кому-то не жалко, торганите фоточками себя в очках. Особенно если очки у вас крутые и вас самих прут.

П.С. Ну и про операции, если кто делал, тоже можете рассказать. Оно того стоило? Что в жизни поменяло?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Очки ношу с 10 лет. Не помню, чтобы как-то сильно из-за них парилась или страдала от чьих-то насмешек, но с детства меня жутко бесили две вещи: 1) заходишь с мороза в тепло и "привет, туман, хоть я и не Ежик"; 2) для ребенка-шило-в-попе сломать две пары очков в месяц - нечего делать (то сяду на них, то положу на полку и сама же случайно смахну, то просто крутану резко головой и привет, упали, разбились). Поэтому в 14 лет решительно объявила, что перехожу на линзы и больше 10 лет пользовалась только ими (очки - лишь вечерами дома). А потом к моему и без того непростому случаю добавилось отслоение сетчатки. "Виноваты" ли в этом линзы, никто из докторов четко не сказал, но как усиливающий фактор их отметили (хотя носила всегда только качественные и строго в соответствии с инструкциями). В общем, явно встала угроза полной слепоты, срочно сделали операцию на сетчатку, навсегда тем самым зачеркнув возможность оперироваться на улучшение зрения. После операции полный запрет на линзы на 1,5 года. Пришлось вернуться к очкам. Прошло уже почти 4. Полностью перешла на очки. Линзы только в бассейн, на 3D кино и в ночные клубы, ибо в их освещении в очках ни чего не вижу.
Очки люблю. Стекла в -11 не дают шанса на безоправные очки или тонкие открытые оправы, поэтому с удовольствием экспериментирую с оправами, благо выбор в нашем городе неплох, да и в моей оптике всегда готовы работать с оправами, которые я приношу им "со стороны": покупаю в других оптиках, заказываю через интернет. К очкам научилась относиться бережно, ведь каждая пара почти в половину,а то и больше, моей зарплаты (с моим случаем только пара стекол, отвечающих всем требованиям, обходятся в почти 15 т.р.). Покупаю очки к нарядам, а порой и просто для настроения. Ношу с гордостью, как модный аксессуар, и с удовольствием принимаю комплименты своей очередной паре ;-) Напряги по поводу зимних туманов полностью не исчезли, но давно приучилась носить в кармане куртки специальную салфеточку, чтобы быстренько выбираться из тумана.
Теперь парит другое. Поскольку без очков я даже пальцы своей вытянутой руки вижу расплывчато, очень боюсь, что в случае какой-то оьщественной паники потеряю/слрмаю/слетят очки, и я не смогу выбраться. Поэтому в сумке всегда есть запасная пара ;-)

  • 1