Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

То, что приходит потом.

А у нас письмо)

"Привет, Катя, я девушка, которая боялась стать разведенкой в 21:)
Я писала тебе около года назад, очень нуждалась в твоём совете, и ты запостила моё сообщение в своём блоге, назвала его "Пробный брак".
Я хочу сказать огромное спасибо!
Твой ответ дал мне сил поступить правильно, я получила столько нужных советов и от тебя, и из комментариев, что смогла и развестись, и найти такоооооого мальчика, что и не мечтала!

Катя, ну он правда мужчина - премужчина, правда, старше меня на 13 лет, но мне так хорошо никогда и ни с кем не было, уже 8 месяцев мы живём вместе (я почти сразу после знакомства переехала к нему), и меня не отпускает, с каждым днём люблю всё сильнее.
А мальчик очень толковый, мы ни в чём не нуждаемся, он заботится обо мне, я о нём. Все выходные мы играем в видеоигры, балуемся, пьём вино, занимаемся сумасшедшим сексом. Я как-будто на заслуженной и выстраданной пенсии в свои 22…

В тот момент, когда я приняла решение о разводе, от меня отвернулись все.
И родители, и знакомые, и даже близкие подруги, но Вселенная послала мне нужных людей в нужное время. И, воодушевленная таким стечением обстоятельств, я смогла всё пережить довольно легко, хотя для меня это не свойственно. Я убедилась в том, что всё происходит легко, когда так и задумано судьбой, и всем всё возвращается.

Сейчас мне смешно из-за того, что у меня вообще были такие мысли, что я никого не найду, что я никому не нужна.
Как-будто всё это было давно и неправда, и вообще не со мной.
Всё просто потрясающе, но есть одно но.


Я не могу расслабиться, боюсь, что это всё закончится, что я не достойна такого счастья.
Я даже работку нашла возле дома родителей, чтобы если что-то не так, то недалеко ездить было, самой смешно, пишу и улыбаюсь :)
Кать, помоги советом горькому детю, как опять полностью довериться человеку? Как не думать постоянно о негативе?

Или может это мой характер и я уже так привыкла к стрессу, что сама его искусственно создаю в своей голове? Может это нормальная реакция на предательство бывшего?
Вот очень тяжело, всё хорошо, но я всё переживаю. Даже больше, чем если бы всё было бы просто нормально. Я понимаю, что звучит как какой-то бред, но может быть ты мне сможешь что-то посоветовать?

Можно ли довериться мужчине и не иметь "плана Б", я имею в виду не другого человека, а собственный заработок, постоянную "подстраховку", больше думать о нём, а не о себе?
Можно ли жить мужчиной?
Может я не права, и надо быть более эгоистичной? Мама недавно сказала, что если я буду себя так вести, то любой парень рано или поздно обнаглеет. А мне хочется отношений по максимуму, не хочу контролировать себя и не делать приятности, боясь опять обжечься.

Кать, скажи, можно ли полностью довериться, если да, то как?
А если нет, то зачем тогда люди строят отношения? Очень надеюсь, что ты мне всё объяснишь, а то совсем запуталась."


* * * * *

Привет.
Ты молодец, умничка, и приняла верное решение. Девушки на такое, бывает, годами зреют, и всё уже понимают, а сдвинуться не могут.
Так что это был качественный рывок)

А сейчас поговорим про страх потерять навалившееся счастье.
Это да, это бывает такое, особенно когда после тяжёлых отношений переходишь в какие-то новые, и они кажутся такими удачными, что ты прям не веришь, что это всё тебе и это с тобой.
И уже заранее становится горько и невыносимо, если вдруг проскочит мысль, что однажды вы, влюблённые, расстанетесь, и какой-нибудь злой рок у тебя это счастье отберёт.

Но ты знаешь… вот как бы это объяснить… я понимаю, как это звучит, но… тебе 22. Мне 35. И мужчин, и любовей, и романов у меня было много. На 13 лет больше)
И я поняла одну вещь: когда смотришь на ретроспективу, оказывается, что там всё расставлено совсем не по тем местам, на которых оно, казалось, было, когда ты в этом находилась.

Вот были какие-то отношения с человеком. И даже была какая-то любовь. И счастье было самое что ни на есть настоящее, и казалось, не дай бог что случится - не переживешь.
Случалось, конечно, периодически. Редко у кого не случается.
И что самое интересное - всё как-то переживалось.

А ещё более интересное - когда голова остывает, смотришь на это всё и думаешь: ну надо же! А что это было вообще? А кто был этот человек? И… боже, неужели это я?
Да-да, вот примерно как ты написала про мужа.

Ты ведь тоже была счастлива какое-то время с первым мужем?
Тебе ведь казалась когда-то невыносимой мысль, что вы однажды расстанетесь?
Что было потом?
Что происходит сейчас?
А как думаешь, что произойдёт, если здесь, уже в этих отношениях, вдруг что-то пойдёт не так?

...а что самое-самое интересное, то, когда отплёвываешься от предыдущего, и восстанавливаются внутренние ресурсы, и появляется кто-то следующий поначалу удачный, то с ним происходит всё то же самое. Все те же чувства.

В общем, как-то я поняла, что ни любовь, ни счастье не приходят извне.
И счастье, и любовь мы носим внутри и периодически это всё достаём и начинаем этим с кем-то делиться, когда к этому всё располагает.

Это я просто к тому, чтобы ты всегда внутри чётко знала: даже если произойдёт то, что тебе сейчас кажется худшим, всегда что-то ещё будет дальше. Всегда.
Заметь, я сказала именно "сейчас кажется".
Потому что может быть и так, что, скажем, через год ты будешь думать - да боже ж мой, куда бы деться. Тоже жизнь)

У тебя есть ты и вся жизнь впереди. Люди будут приходить и, возможно, уходить. Но по большому счёту - это не драма.
Ну да, всегда и везде есть какая-то вероятность расставания.
Но кто сказал, что, если это когда-нибудь случится, то непременно станет какой-то трагедией? Всякое бывает. Ты сама можешь перерасти, захотеть в жизни другого, и даже может быть так, что разлюбишь.

На самом деле мы часто боимся что-то потерять, потому что за это "уплочено". Уплочено, как за любой товар. Только не деньгами, а эмоциями и вложенной душой.
Особенно страшно снова платить, если в предыдущих отношениях вложения не оправдались.
Потому что кажется: там кучу души отдала, а если и здесь не сложится, то всё, уже точно не хватит сил начать всё заново, и теперь уже точно ни на что не останется ресурса.

Это примерно как сделать две больших покупки одна за другой, причём, первая оказалась сломанной и пришлось брать вторую.
Взять-то взяла, но, вроде как, осталась без наличных. Поэтому особенно хочется, чтобы хотя бы эта покупка была прям удачной-удачной.
И боже, если и с этой покупкой что-то пойдет не так, то что же делать, потрачено-то всё.

Так вот тут надо понимать, что ты ещё заработаешь.
Всегда, что бы ни случилось, и даже если и это однажды не подойдёт или сломается - ты ещё заработаешь. Всегда заработаешь. И я не о деньгах.
И любовь, и счастье ты носишь с собой. Просто сейчас ты делишься ими именно здесь.
Дай бог, конечно, чтобы это было долгосрочным вложением, но даже если и нет - помни: у тебя всё с собой.

* * *

А теперь о деньгах. Собственно, о планах Б.
План Б для себя надо иметь всегда. Именно потому что жизнь, и ни ты сама, ни кто другой не знает, чем обернётся дальше.
Хотя мне вообще не очень нравится, что ты ставишь вопрос именно так: "Можно ли довериться мужчине и не иметь "плана Б", я имею в виду не другого человека, а собственный заработок, постоянную "подстраховку", больше думать о нём, а не о себе?" (с)
Ведь нет же прямой корреляции между собственным заработком и "больше думать о нём". (Да и куда больше, если ты и так, по идее, всё время о нём.)

Он отдельно, заработок отдельно, и одно другому не мешает.
Только почему у тебя возникают такие мысли? И вообще - они твои?

Иметь собственный тыл - совсем не значит "не доверять".
И да, полностью растворяться ни в ком нельзя, и это тоже не вопрос доверия. Растворяясь ты всегда становишься ресурсом. Растворившийся теряет стержень, а люди в принципе так устроены, что потерявших стержень неизбежно начинают давить. Даже самые хорошие люди.
Не сейчас, так со временем, если растворение постоянное.

Жить только мужчиной вообще никогда нельзя.
Даже собственными-то детьми, и только ими, жить нельзя. А мужчиной - и подавно.
Именно потому что ты никогда не можешь знать, что случится дальше. Через год, два, пять...

О себе надо думать в первую очередь. В первую - о себе, и только потом уже о ком-то.
Я искренне считаю, что это единственно правильный вариант поведения. Отношения по максимуму это иметь никак не мешает. Просто незачем превращать себя в дровишки и сгорать до тла.
Вот сколько опыта не было - всегда я приходила к выводу, что там, где вообще не думалось о себе - всегда случалась какая-то бяка.
И думать о себе - это тоже не вопрос доверия или недоверия. И это не значит "думать постоянно о негативе".

Это значит, что всегда краем глаза надо отслеживать, насколько комфортно себе, и нигде ли не жмёт.
И насколько равнозначны приятности, которые вы делаете друг другу. Потому что, бывает, начинаются перекосы.
Один отдаёт, и отдаёт, и отдаёт, а второй только принимает. Так вот если ты видишь, что отданного больше, чем принятого - надо останавливаться.
Так что я бы не советовала прям совсем отключать контроль. Даже если хочется нырять с головой, стоит помнить, что на дне возможны камни. Не то чтобы фанатично эти камни выискивать, но... просто помнить.

П.С.
Люди строят отношения потому что вместе - веселее. И потому что работает программа: каждой твари - по паре. И с ней приходится считаться. Это же инстинкты)
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →