Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Не беси.
Любимый
prostitutka_ket
Есть у меня одно письмо, на которое, пожалуй, даже не столько мой ответ нужен, сколько помощь зала.
Непредвзятое мнение здравомыслящих людей.
И вообще - поговорить обо всем этом.

"Привет, Катерина!
Пишу тебе по глобальному (ещё бы, все такие) вопросу. Очень нужно непредвзятое мнение здравомыслящего человека. Мне 26, из них две трети я жила в личном персональном адище, отец кошмарил всю семью и меня в частности, бухал, бил, сексуально домогался и прочее нелицеприятное.
При этом в семье было принято делать вид, что все ок и ничего сверхестественного не происходит.
В связи с этим я до сих пор в поиске так называемой нормы в отношениях.
Почти пять лет я в браке с абсолютно непьющим парнем, двое детей.

Так вот, он хоть и не пьёт, а проблемы с выражением агрессии имеет, выбирала такого, чтоб мужественный, сильный, с силой воли и ответственностью, и вот тебе обратная сторона медали, всё имеет замашки как-то невзначай совершить какое-нибудь насилие.

Сначала он кидался посудой, которая разбивалась в полете, что подвергало меня в шок и ужас, у меня в такие моменты флешбэк стопроцентно происходит.
Потом пытался душить, толкал, заламывал руки, не выпускал из квартиры, когда хотела уйти, всячески портил мебель и имущество.

Это все происходит примерно раз в полгода-год, и я успеваю отойти морально.
Каждый раз этому предшествует конфликт.
Во время конфликтов я пробовала разные стратегии, но никогда его не оскорбляла, почти всегда использовала я-сообщения, в последние разы просто уходила остывать.

У него политика такая: не беси - не буду трогать.
Для меня же его вспышки абсолютно непредсказуемы.

Естественно, я ему говорила, что со мной так не вариант, что я не буду жить с человеком, который так поступает, и что меня это ранит, и разрушает доверие, и блаблабла.
Но по факту я с ним, а он говорит, что я зае*ала шантажировать.

Таким образом я сама себя в тупик загнала.
Ощущаю что-то, что, вроде, недостаточно для разрыва, но и какие у меня могут быть рычаги, чтобы предотвратить такое обращение - не вижу.
В моем окружении женщины сплошные терпилы и жертвы, да и всем подряд жаловаться не вариант.
Я ощущаю, что то, что происходит, не нормально, особенно в моменте, а потом как-то успокаиваюсь и уже не так непримиримо себя ощущаю.

У меня вопрос - я реально в иллюзиях, что отношения можно выстроить таким образом, чтобы не было такой ху*ни?
Или тут просто человек говно и ничего не попишешь? И да, у него в семье было все аналогично (чем я, бля, думала?)
Бабоньки, смотрите в какой семье вырос ваш принц, это пи*дец, как важно.

Ещё вопрос: бывают мужественные, адекватные, зрелые мужики без маниакальной тяги унижать и выписывать тумаки, если жинка по каким-то причинам не бросается галопом выполнять любую команду?
За сим все, большое спасибо за внимание, от души)


* * * * *

Привет.

Люди вообще не меняются. Никогда и ничем. Разве что потрясениями такой силы, что от человека вообще мало что должно остаться.
Люди и не могут меняться.

Ведь во всех таких случаях злое*учести - это совсем не психология. Среда, воспитание - это всё да. Но нет.
Это какой-то наследственный план.

Есть у меня, раз уж к слову, шикарная история, когда моя знакомая взялась присматривать за ребенком. Вот за давностью не помню, ребенку было три или четыре.
Мама там работала, а папа сидел, причём, неоднократно. И в очередной раз сел он ещё до того, как этот мальчик родился, то есть, в воспитании папа участия никак не принимал.

И вот девушка-нянька рассказывала очень много таких... странноватых историй про этого ребёнка. Особенно мне в память врезалась одна, после которой я даже немного лучше стала понимать жизнь.
Я, пожалуй, вообще стала понимать, где кончается моя ответственность за поступки других. И вообще - начинается ли она.

Няня рассказывала, как она с ребёнком гуляла и встретила приятельницу.
Слово за слово, слегка заболтались. А где ж ребёнок?
А ребёнок, пока все перестали обращать на него внимание, на цыпочки привстал и приятельнице в карман лезет.
Причем лезет эдак со знанием дела, то есть, как-то оно понятно, что до конца не совсем осознаёт, что оно как бы всё играючи, но при этом вся ритуальность эта крадучая, воровская, вполне соблюдена.
То есть, уже, вроде, понимает, что так делать нельзя, поэтому тихонечко, краешками пальчиков.
Папа вор.

И вот откуда, спрашивается? Не имея перед глазами примеров, не общаясь с отцом, трёхлетний ребенок крадучись лезет в чужой карман.
Да, он ещё знать ничего не знает о кодексах и прочем, да, это для него пока вообще просто игра. Но.
В нас (во всех нас) очень мало психологии. Но очень много генов.
И чего-то ещё, что заложено так рано и так глубоко, что туда уже никак не добраться. Только разве что переломаться полностью, чтобы от тебя прежнего вообще ничего не осталось. И добровольно на такое, на смерть уже заложенной личности, никогда не идут.

Ты ничего не сделаешь со своим мужем. Как бы ты себя не вела.
Там такие нейронные связи. То ли это просто гены, то ли это гены вкупе с поломанной психикой, но это, вся эта его злое*учесть, заложена так давно и лежит так глубоко, что ни ты, ни кто другой это не исправит.
.
Поэтому ты никогда не сможешь договориться с ним этими своими я-сообщениями и прочими умными психологическими примочками.
Ему, чтобы эту зло*учесть проявлять, даже не надо твое "не беси", это как в том анекдоте: "включи свет-выключи-включи- ты кому маякуешь, сука?!"
Оно само где-то у них детонирует, на других, совсем не психологических уровнях.

Что у них в голове - сказать сложно. Но там однозначно какой-то сдвиг, который вряд ли вообще чем-то можно скорректировать.

Ты не можешь там никак выстроить отношения, чтоб без этого.
Это просто надо понимать.
Не будет помогать "развернуться и уйти", потому что да, им нужно проявление, чтоб было за что зацепиться, при этом непроявление бесит их ещё больше. Поэтому тебе будут продолжать заламывать руки и закрывать.
Единственное, что может как-то держать таких людей - это страх. Но таких рычагов, рычагов страха такого уровня у тебя нет, да и вообще - не игрушки.

Больше того, даже если ты демаршем все-таки уйдёшь, и он даже испугается, и побудет паинькой, и ты вернешься, вроде как проучив (а ты ж вернёшься), - я голову даю: не поменяется ничего.
Потому что я ведь даже не про страх потерять тебя говорю.
Этого страха у него как раз и нет. Он про тебя уже всё понял, да и вообще уже интуитивно чует.

Что тебе делать - я не знаю. Но да, тебе что-то решать. Может, тут кто-то найдёт слова.

П.С.
На "ещё вопрос" я вообще не отвечу.
Бывают. Но не с нами, и не в этой жизни.
Сначала в голове надо менять. А это, как я говорила, почти невозможно.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Первая. А че сказать не знаю. Сама знает, что уходить надо, но пока не понимает куда

Я вот ничего не увидела о самом авторе, не увидела и причин конфликта, ведь не с пустого места он так себя ведёт. Опять же, насколько серьёзно то, что он делает? 1-2 раза в год - серьёзно?

У меня на первых пора с мужем были подобные проблемы. Он не псих, но с очень подвижной психикой и вспышки гнева у него тоже случались. Но я поняла 2 вещи. Во-первых, они никогда не причинял мне физическую боль. Если что-то швырял, то мимо, если толкал, то скорее грубо, но не опасно для жизни или здоровья. Во-вторых, причиной такого поведения была я сама. Потому что если конфликт назрел, то мозг должен работать у обоих, а не кого-то одного или никого. И вот когда истеришь 2 часа мужу в лицо (ага, без оскорблений), то как-то неудивительно, что в какой-то момент у него нервы не выдерживают. Я поняла, что я сама агрессивный псих на самом деле. И не пиздить собственного мужа мне не давали только воспитание и страх, что прилетит обратно.
Я научилась. Я перестала в конфликтных ситуациях давить, доказывать, втирать, эмоционально подкреплять злостью или обидками и слезами и всё сразу стало по другому. Никакой агрессии, никаких попыток даже сделать вид, что применяется какое-то насилие.
У меня тоже семейка та ещё. И там женщины, если б не были сами злобными истеричными психопатками, то перевымерли бы все. Но я ж мужа себе другого выбрала, с ним так себя вести не надо и нельзя. Все ответы в нас самих.

Уходи :)

Если мужик не видит в подобных сценах ничего плохого, то точно уходить надо. Иначе будет становиться только хуже...

Я про себя могу рассказать: чем старше становлюсь, тем больше замечаю в себе черты своего отца. У меня с ним все хорошо и я его люблю, но то, как он ссорился с моей матерью, все-таки было очень некрасиво.

Часто не могу себя контролировать и веду себя в ссоре, так же мерзко, как он. Но жена говорит, что с годами все-таки стало лучше. Кстати, спасибо ей, что никогда не тыкает мне сходством с отцовским характером.

Edited at 2017-02-08 02:38 pm (UTC)

Да, бывают и нормальные.
Может не там ищете?

о, вот да, расскажи, где искать надо)

(no subject) (Anonymous) Expand
Я с такими бы ни в жисть не связалась. Я таких психов за километр обхожу... Их ничто не изменит, согласна. Это жизнь свою угробить, называется.

Странно, не вижу комменты. Первая?

готовить денежную подушку и валить. Чего ждать-то?
я так ушла с детьми 4 и 6 лет. Моего затормозило справки о побоях, побоялся, что невыездным станет, ибо ученый, по заграницам.
Вот это"я не буду с таким жить" и продолжать жить-это слабость, нехватка последнего пенделя.
Я так понимаю, он это делает на глазах у детей? И она еще раздумывает?
Остается надеяться, что следующий раз не станет летальным...

Ученый?! И бил?! Та к это ж считается интелегенцией

Бывает.
Три года прожила с товарищем типа мужа. Была в полной уверенности, что мужчины делятся на овец и вот таких вот... Нифига, нашла таки свое счастье, даже голос ни разу не повысил, но и на себе ездить не дает.
И знаешь что, я прям себя чувствовать человеком начала. А уже и забыла как это.

А вообще, того что творит муж может быть "недостаточно для разрыва" только на фоне отношений с отцом, видимо. По мне - так достаточно, и даже с головой

Edited at 2017-02-06 06:35 pm (UTC)

"щё вопрос: бывают мужественные, адекватные, зрелые мужики без маниакальной тяги унижать и выписывать тумаки, если жинка по каким-то причинам не бросается галопом выполнять любую команду? "
Естественно, бывают. Я даже надеюсь, что их большинство. Мудаков все же обычно меньше.

Люди не меняются.  Автору по возможности стоит обрести материальную независимость, что нелегко с двумя детишками,  к сожалению, и по-тихоньку свинтить от него. Если его пугать своим уходом и не уходить, то взбесится ещё больше. Автору удачи и терпения


"Ощущаю что-то, что, вроде, недостаточно для разрыва" Интересная формулировка... А когда будет достаточно? Когда задушит, поломает руки или пробьет голову тарелкой?
А дети будут смотреть на это, а потом во взрослой жизни у них будут свои флеш-беки и воспоминания о двух третях жизни в персональном адищще.
Мораль? А мораль каждый выведет для себя сам.

Вот то же самое хотела сказать!... Нифига, откровенно говоря, не понимаю таких тетенек: насрать на детей? - так зачем рожать аж двух целых. Опять же, какого лешего рожать от от мудака такого?... Ладно первый - не успела разобраться, кто рядом. Но второй?!

Валить от него надо. Никогда он не изменится, а со временем будет только хуже и хуже. У меня дед так бабушку гонял, что она от него через окно выпрыгивала, босиком убегала в любое время года.
Развелись (причем, для этого реально пришлось сбежать из дома с двумя детьми через окно), бабушка через пару лет вышла замуж за прекрасного дедушку, который потом оказался мне роднее родного.
А вот первый дедушка тоже женился повторно и уж было пытался затянуть старую шарманку с тумаками, затрещинами и оскорблениями.
Но не на ту нарвался.
Вторая жена его как-то сбила с ног, закатала в ковер и измудохала выбивалкой для ковра (такие в совке были) так, что он на всю жизнь запомнил, как пасть раскрывать, да руку подымать. Как шелковый стал.
Не уверена, что у девушки вот точно такой же случай, но жить с ним однозначно – это медленное самоубийство. Ни одна тварь не имеет права даже касаться пальцем ее, не то, что избивать. Он не мужик, а урод. И поступать с ним надо, как с распоследним уродом.

Очень вредны такие истории. Да и вообще, как-то в них не верится.

У меня тоже был такой муж, как у автора. И, естественно, однажды я его поймала в слабом состоянии и за все хорошее отмудохала шваброй по спине. Никто как шелковый не стал, и в следующий раз мне вламывал сильнее и припоминал бунт. И за попытки отбиться бил вообще в полную мужскую силу и смеялся. Блин, никогда не нужно давать таких советов девушкам, мол, защити себя, и он зауважает-перестанет, а бьет только потому, что терпишь. Так скорее доведёте до убийства.

Автор! У меня был такой же муж. Слава богу, детей не рожала. Вам нужно копить деньги и готовить пути отхода, а до тех пор быть тише воды и ниже травы. Каждый раз, когда он начинает свои издевательства, вы про себя повторяйте, что это временно, и скоро вы уйдёте, как только накопите ещё Х тысяч, а это примерно два месяца, например, и вы уже почти у цели. Мне очень легчало. Держало в разуме и не давало отчаиваться, а именно от отчаяния же рвёт крышу и начинаешь бесстрашно отбиваться от мужа и ещё больнее травмироваться. И, наконец, я ушла.

Ещё, на расстоянии от вас он поутихнет. Когда вы и дети не будете у него перед глазами каждый день, а раз в неделю, например, вы вообще не будете у него вызывать негатив. Я не удивлюсь, если он даже в итоге будет помогать вам и детям. И у вас будут вполне хорошие отношения, как ни странно, после всего. Главное - на расстоянии.

И да, нормальные мужчины есть. Смотрите на его семью! Про свою поменьше говорите.

(no subject) (Anonymous) Expand
Из своей тарой переписки, вполне ответ, как мне кажется.

А про сволочь.. К человеку относятся так, как он это позволяет. Спишь ты с мужиком, который тебя не хочет - сама виновата. Пустил я к себе девушку после той истории с цепью и автогонками - сам виноват. Мишу использует Ксюша? От моей девушки парень уезжает в Питер? Ну ты поняла. Мы все это позволяем. Разрешаем так с нами обращаться.

Она никак это не "не разрешит", будучи в декрете с двумя детьми. Разрешаешь так с собой обращаться - это все риторика для пар без детей.

меняться люди могут. Но при огромном желании. И сумасшедшем труде.

Ну типа этот мужик плачется ей в подушку что задолбала наследственность и выписывает психологические журналы. Подписался на все возможные терапии и медитации и готов повеситься когда срывается.

Но если он считает что это она его провоцирует... то есть если даже не осознал что неправ... то ловить тут нечего. Надо делать ноги пока голову не проломили. Т.к. по-моему такие люди, как дети, идут вперед пока не упрутся в стену. А их стена это никак не решительный выход подруги за дверь. Их стена это тюремная камера.

Только вот для огромного желания и сумасшедшего труда должен возникнуть в жизни какой-то большой и переломный стресс. Всегда. Иначе это все просто игры.

Днище какое! Начинать- с себя: выгнать/уйти от мужа, обратиться за помощью в спец центр, работающий с жертвами домашнего насилия, групповая и индивидуальная психотерапия. Никак иначе

Я еще думаю,что автору письма программу в детстве заложили и ничего удивительного,что ее также гоняют как гоняли ее мать с кулаками. Тут надо и в своей голове автору делать генеральный переворот,чтобы следующие отношения такими не были,а уходить однозначно.

?

Log in

No account? Create an account